ID работы: 10500654

Древо жизни

Гет
NC-17
Заморожен
27
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча у реки

Настройки текста
      Это был тёплый весенний день. Мадара и Хаширама вновь встретились на разных берегах реки. Бросая друг другу плоские камушки, они создавали блинчики, которые волнами расплывались на водной глади. Учиха злился, ведь у него не получалось сделать броски такими же хорошими, как у Сенджу, а его друг только и делал, что стоял и победно улыбался.       — Однажды мои блинчики будут лучше, чем у тебя, Хаширама! — Сделав недовольное лицо громко сказал брюнет, пока его друг запускал очередной камушек. Их беседы никогда не были глупыми, эти дети повзрослели слишком рано из-за постоянных войн среди кланов, им даже приходилось скрывать свои фамилии, что иногда подрывало доверие к окружающим. Подул прохладный ветерок, он начал сильно раздувать юношам волосы, из-за чего волоски в чёлке у Мадары, начали втыкаться ему в глаза. Он начал недовольно кряхтеть, попутно разворачиваясь лицом к потоку воздуха, в то время, как Хаширама довольно смеялся, радуясь своей ровной чёлкой до бровей.       — Мадара, может тебе подстричься немного? — Шутил Сенджу.       — Может тебе заткнуться? — Злобно выкинул паренёк, от чего его друг опустив голову резко помрачнел.       — Я же пошутил! — Крикнул юноша начав подходить к Хашираме по воде, пока тот смотрел в землю. Из-за того, что он повернулся к ветру боком, волосы опять начали мешать видеть что-либо. — Чёрт. — Учиха приложил ладонь к глазам, чтобы закрыть их от чёлки. Вновь повернувшись лицом к ветру, он замечает девочку младше их, примерно, на лет пять, что набирала воду в кувшин. Она сразу же вызвала у него удивление из-за своего необычного вида, и того, как внезапно она оказалась рядом с ними. — Эй, ты кто такая? — Спросил мальчик, из-за чего Сенджу тоже обратил внимание на гостью. Девочка имела рыжие волосы, её глаза были ярко-голубого цвета, а одета она была в белое платье с различными необычными узорами. Но самое примечательно было то, что она была босиком. Услышав обращение к себе, незнакомка быстро поднялась с колен, и со всех ног побежала в лес, при этом даже не оборачиваясь.       — Эй! — Крикнул Мадара собираясь побежать за ней, но Хаширама остановил его.       — Не нужно, пусть идёт своей дорогой. — Высказался друг став серьёзнее, от чего брюнет непонимающе вскинул руками, но вскоре успокоился, лишь тяжело вздохнув.       — Ты её знаешь? — Предположил Учиха, обращаясь к знакомому.       — Нет, но возможно она из кое-какого клана, хотя это всего лишь легенда. — Ответил ему шатен уперевшись ладонями себе в бока, и склонив голову на бок.       — Какая ещё легенда? — В Учихе загорелся интерес, погасить который явно будет очень сложно.       Сенджу смотрит в сторону леса, куда убежала девчонка, далее всё же решается рассказать другу немного подробностей: — В мире хо      дит легенда про некий неизвестный никому клан, что обитает в лесах и умеет общаться с животными. Говорят, что абсолютно все там рыжие, но глаза и другие отличительные особенности разные. Их назвают Богами природы, из-за связи Сэименоки с лесами и полями. Они не контактируют с внешним миром, никогда не ввязываются в войны или переговоры, а лесные обитатели не дают подойти к их поселению. — Юноша закончил краткий рассказ, и начал ждать реакции темноволосого.       — М? Что за бред, какой нормальный клан будет прятаться от цивилизации? Очередная сказка. — Мадара явно не верил в подобное, он считал, что для взаимоотношений, торговли и помощи, все кланы находят себе союзников. Ну не могут те люди жить в абсолютном одиночестве, так ещё и общаться с животными.       — А я вот верю, особенно учитывая наше время. Возможно, они не хотят, чтобы на полях битв умирали их друзья и родственники. — На этом диалог был окончен, а оба ровестника через время отправились по домам.

***

      Ужин. Мадара сидит за столом рядом с братом и отцом, что спокойно едят рис, смотря в свои тарелки. Один он не брался за палочки, всё думал о том природном клане и о возможности их существования.       — Брат, почему ты не ешь? — Изуна был как раз примерного возраста с той девочкой, сейчас смотрел на старшего брата с недоумённым лицом, и вглядывался в его глаза. Таджима тоже обратил свой взор на одного из своих сыновей, но пока что ничего не говорил.       — Папа, ты слышал о клане Сэименоки? — Внезапно спросил Мадара взглянув на отца, чьё лицо мгновенно исказилось в удивлении, но через секунду стало серьёзным.       — Это клан предателей и выродков, если увидишь кого-то из них, то убивай. И откуда ты вообще о них знаешь? Встречал кого-то? — Таджима чуть сузил глаза и нахмурил брови, ему явно не понравилась такая информация.       — Услышал разговор о них. Я понял тебя, если увижу, то убью. — Отец казался нервным, поэтому спорить с ним сейчас, было равноценно жестокому наказанию, поэтому пришлось быстро согласиться и закрыть тему. Старший из сыновей начал спокойно есть, и его примеру, но уже в абсолютной тишине, последовали и остальные.       После ужина наступило время, когда пора была принимать ванну и ложиться спать, но Изуна решил разбавить тишину своими вопросами. Они с Мадарой сидели в деревянной ванне, старший не спеша мылил младшему волосы, когда тот внезапно повернулся.       — Брат, а что там за клан, о котором ты спрашивал папу? — Учитывая реакцию Таджимы, и интерес в глазах Изуны, он наверняка хотел убить кого-нибудь из «предателей». Но вот для каких целей, это уже другой вопрос.       — А тебе зачем? — Мадара приподнял брови, собираясь получить ответ, но брат лишь многозначительно промолчал, при этом повернувшись к нему спиной. На этом разговор закончился.       Ночью, лёжа в своей постели, Мадара снова и снова проматывал у себя в голове слова Хаширамы и отца, а также образ той убегающей девочки. Он долго не спал, всё пытался понять, друг им этот клан или нет, а также старался выяснить причины ненависти отца в сторону Сэименоки, но так ни к чему не придя, уснул.

***

      Через год, во время очередной встречи у речки, оба мальчика знали, что скоро придут их братья и отцы, но передать предупреждающую информацию должны были скрытно. Стоя на берегах, они бросили друг другу камушки, на которых для Хаширамы было написано «Беги», а для Мадары «Ловушка, беги». Они оба прочитали надписи, и под глупыми предлогами хотели уйти, но тут их младшие братья и отцы резко выпрыгнули из укрытия, и встали друг напротив друга.       — Похоже, у нас возник один и тот же план, Сенджу Буцума, — С улыбкой сказал Таджима.       — И Тобирама, я полагаю. — Добавил Изуна.       — Так и есть, Учиха Таджима, — Серьёзно проговорил отец Сенжду.       — И Изуна, я прав? — Спросил младший Тобирама.       Отцы и дети, не выдывая лишних эмоций, смотрели друг на друга, явно готовясь атаковать. Резкий рывок этой четвёрки друг на друга, и старшие сыновья кричат «Остановитесь!», но это совершенно никак не помогает. Их мечи скрещиваются, каждый с силой давит на оружие желая нанести увечия врагу. Отцы отпрыгивают друг от друга, достают мелкие ножи и целятся в младших детей противника, собираясь убить. Хаширама и Мадара кидают свои камушки, и отбивая оружие встают между семьями. Узнав, что шатен Сенджу, осознав что они больше не смогут дружить, Мадара пробуждает шаринган из-за полученной душевной боли. А ведь они так много мечтали о мире, где дети не будут умирать на войне. Но, видимо, этого никогда не достичь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.