ID работы: 10500654

Древо жизни

Гет
NC-17
Заморожен
27
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Полыхающая земля

Настройки текста
      Клан потерпел очередную потерю, на этот раз она была достаточно значимой, чтобы Мадара задумался о цели этой войны, и действительно ли она нужна. Огонь свечи напоминал ему бои, когда пламя сжигало землю и людей дотла, кровь любимых на руках помогала почувствовать слепую ярость, создавала новую причину для столкновений, а страдания врагов приносили радость. Но война продолжается, и, кроме грусти и боли, он уже ничего не чувствует. Посвятив всю жизнь битвам, Учиха погряз в этом с головой. Раньше биться на смерть было страшно, а сейчас только это и доставляет удовольствие. Мадара вырос в крови, много людей убил и не знает, жалеть ему о таких поступках или же нет. Его единственный выживший младший брат погиб, старший должен быть рад, ведь он умер от смертельных ран в битве, как истинный воин, но почему-то восторга и гордости смерть дорогого человека не вызывает. Сначала мама, потом четверо братьев, потом папа, а теперь и Изуна. Вполне возможно, что Мадара будет следующим. Мадара ещё долго раздумывал на эту тему, и воспоминания сегодняшнего дня начали проливаться сквозь пальцы, попадая в и так израненную душу.

***

      Взмахивая гунбаем, он отправляет толпу врагов в сторону, а его клан начинает наступление. Сейчас важнее всего война, но Учиха также не упускал мысли, что она действительно не имеет смысла. В одного из соклановцев прилетает кунай, что при попадании в голову отправляет его на тот свет. Кровь брызжет в стороны, а к падающему телу подбегает подросток, что склоняет голову перед трупом.       — Отец, Отец! Нет, пожалуйста, не умирай, очнись, папа! — Кричит юноша, не сдерживая слёз, трясётся весь, как осиновый лист, и сжимает кофту мужчины в кулаках. Вот только слёзы отчаяния быстро сменяются ненавистью. Подросток с яростью и мангекьё шаринганом поднимает взгляд в сторону Сенджу. Резко вставая, он хватается за катану, и со всех ног бежит вперёд, сверкая остриём лезвия. Парень исчезает в клубе дыма, лишь отблески оружия и звуки ударов металла друг о друга, дают знать, что он всё ещё борется. Но пламя огня решает исход битвы, юношу отталкивает в сторону, он горит заживо и громко кричит от невыносимой боли. Одежда горела хорошо, огонь разгорался до очень высоких температур, оставляя смертельные ожоги. Мадара делает рывок в его сторону, чтобы помочь, но соклановец неподвижно падает на горячую землю, что пропитана пеплом.       — Черт. — Мужчина ощущает боль в районе сердца, смотрит на отца и сына, что погибли, защищая друг друга. Этот инцидент должен был стать последней каплей, но надежда на победу всё ещё была, всё-таки каждый в клане кого-то потерял ради захвата и убийства врагов. Их оборвавшиеся жизни помогали планам исполняться, а Сенджу нервничать.

***

      Глава Учих, затушив свечу подушечками указательного и большого пальцев, перевёл взор в сторону окна, за которым виднелось звёздное небо. Верхушки деревьев медленно покачивались из-за ветра, прикрывая собою свет полной луны. Мадара с самого детства мечтал об окончании всех войн, вечном мире, таком, где все были бы победителями, и не было бы проигравших. Но его года идут, мужчина уже давно не ребёнок, точно также, как и его вечный соперник Хаширама. А мира всё ещё нет, клановые бои продолжаются по сей день, и кажется, словно никто и не хочет их останавливать. Размышления прерываются стуком о раму окна со стороны улицы. Учиха, приподнимая одну бровь подходит к окну, за котором стоит мальчик около двенадцати лет. Примечательно то, что он был рыжим, неужели тот самый клан решил связаться с ним? Ребёнок молча протягивает Мадаре свиток, смотрит Учихе прямо в глаза и совсем не боится.       — Ты Сэименоки? — Мужчина ждёт ответа, а юноша кивает. Взяв свиток, Учиха хочет задать ещё пару вопросов, но посол быстро убегает прочь. Главе ничего не остаётся, кроме как отпустить его и заняться посланием. Он снимает тонкую красную нить, а затем раскрывает свиток. Пробегая взглядом по тексту, он в изумлении отшатывается назад от окна:       » Это Юно Сэименоки, пишу Мадаре Учихе. Клан прознал о моей встречи с чужеземцем, и раз вы узнали о нашем существовании, то они хотят знакомства с вами. Я прекрасно знаю, что вы давно пытаетесь изучить нас, часто видела вас в окрестностях леса, поэтому уверена, что это предложение должно вас заинтересовать. Но у меня есть одно условие: Вы сможете попасть на территорию моего клана только тогда, когда закончите войну. На этом всё, прощайте. "       Учиха медленно сел на пол, вновь и вновь перечитывал письмо не в силах поверить в происходящее.       — Но если я запрошу мир напрямую, то Сенджу могут подумать, что Учихи ослабли и напасть из-за этого. — Проговорил он мысли в слух, сворачивая свиток и убирая его в сторону. Принять решение было тяжело, но спрашивать мнение у клана будет бессмысленно, ведь все как один ответят, что готовы продолжать бой. Но, конечно, после мирной жизни они изменят своё мнение. Мадара и сам любил драться, получать адреналин в бурлящей крови, обожал боевые травмы, что доказывали то, что он все ещё жив. Но это не было таким важным, ведь мужчина уже устал терять близких людей, душевные раны такими темпами никогда не заживут.       — Война — самое худшее решение проблем — сделал он вывод, но в случае чего готов был нарушить собственное мировоззрение, всё-таки ситуации бывают разные. Голос мира звал его, а рыжий клан только подталкивал к действиям.

***

      В планах Учихи это был последний бой. Практически все воины, что были на этом поле, уже погибли, осталось лишь меньшинство. Мадара сразился с Хаширамой, когда солнце скрывалось за горизонтом, постепенно забирая с собой последний свет. Сейчас глава клана сражался не за мир, и даже не за себя, он хотел отомстить за младшего брата, которого так любил. Бой длился всю ночь и утро, только в полдень брюнет без сил лёг на холодный камень, а Хаширама присел на колени рядом с ним. Тобирама решает не упускать момента, и уже стоя рядом с Учихой поднимает катану ввысь, собираясь нанести последний удар.       — Мадара, тебе конец. — Беловолосый опускает меч, но тут вмешивается старший брат.       — Стой, Тобирама. Никто его не тронет. — Взгляд Хаширамы был очень серьёзный и немного пугающий, да такой, что младшего бросило в дрожь.       — Для меня будет честью, умереть от твоей руки. — Обращается Мадара к своему вечному противнику.        — Покончим с вечной войной? Мы же обещали, помнишь? — Старший Сенджу явно был настроен позитивно.        — Это невозможно, теперь у меня нет братьев, нет у меня их… — С депрессивным настроем ответил ему Мадара, что казалось, уже потерял смысл жизни.        — Как мне заслужить твоё доверие? — Хаширама продолжал неотрывно наблюдать за Учихой.        — Убей своего брата… — Начал брюнет, а лицо Тобирамы исказилось в удивлении, — Или убей себя. — Учиха закончил, но теперь и старший Сенджу был в шоке.        — Что ты задумал, старший брат? Ты хочешь убить меня? — Беловолосый сжал в руке рукоять своей катаны.        — Я знал, что мы сможем договориться — Шатен поднимается с колен, и с улыбкой на лице, одним движением избавляет себя от брони, что с грохотом падает на скалистую местность. Далее мужчина с уверенностью поворачивается к младшему, и начинает диалог с ним: — Послушай, Тобирама. Запомни мои слова навсегда, так как они последние. После моей смерти не убивайте Мадару. — Он подносит острый конец куная к своему торсу.

— Прощайте.

      Далее всё как в замедлённой съёмке, младший Сенджу только и успевает, что сделать шаг вперёд. Всё вокруг белое, яркий свет словно зовёт в более спокойный и умиротворённый мир. Хаширама не слышит ничего, кроме гулкого эха, а по его щеке стекает одинокая слеза. Замах, шатен вспоминает те дни детства, когда они с Мадарой бросали камушки в реке, а кунай почти что касается до одежды. Это конец.

Или нет?

      Чья-то сильная рука хватает ладонь Хаширамы, останавливая его.        — Хватит, я увидел достаточно. Больше никаких битв, никаких детских смертей. — Это был голос Учихи, именно он и остановил своего, теперь уже друга.       И так был заключён долгожданный мир между двумя, ранее враждебными, кланами. Через месяц Мадара и Хаширама пожали друг-другу руки, стоя на фоне флагов с изображениями гербов их кланов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.