ID работы: 10500664

Когда ты рядом...

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

И с этим Драко не мог поспорить....

Настройки текста
      Утро. Лист пергамента. Учебник по уходу за магическими существами.       Всё, что так сильно бесило Драко, всё, на что он больше не мог смотреть. Он ненавидел этот предмет также, как и его преподавателя — Рубеуса Хагрида. От одного только имени на лице Малфоя появилось отвращение и непонятная ухмылка. Парню казалось, что это пустая трата времени, что лучше ходить по Запретному лесу, например, или просидеть час в пустой комнате наедине с книгой.       Но нет, одно всё-таки Драко считал более отвратительным — находиться с грязнокровкой Грейнджер в одной комнате! Хотя и в разных углах, но всё равно… — Кто. Такой. Фестрал? — в очередной раз петечитывал он тему. Его голос звучал раздражённо и довольно медленно. Но тут Драко не сдержался, и сам не зная зачем, а не кто, а что!       Малфой не стал дочитывать задание. Только схватил лист и забросил в дальний угол комнаты, где стояла тумбочка. Это на него находило часто, довольно часто. — Может тебе стоит подумать о чём-нибудь другом и успокоиться?       Драко резко остановился и сделал глубокий вздох. Он на рефлексе, не разобравшись, начал было кричать: — Какого чёрта ты…       Но Малфой замолчал, увидев на пороге хрупкую фигуру: белокурые волосы, в которые заправлены очки, в руках журнал «Придира». — Тебе стоит успокоиться, Драко, — проговорила Луна таким же загадочным голосом, как всегда. — Или хочешь, я тебе помогу?       Девушка зашла в комнату, положила сумочку на зелёную кровать и медленными шагами направилась к Малфою.       Тишина. Только слышно, как звенят каблуки туфель. «Какая же она всё-таки странная.»       Промелькнула в голове Драко мысль. «Но почему я остановился? Видя её, я будто меняюсь, становлюсь другим человеком!» — Драко, а вот тебе нравятся пикси? — ни с того, ни с сего начала Лавгуд. — Вот кто-то говорит, что они вредные и противные, а мне кажется, что они даже забавные. Я бы хотела чтобы у меня такие жили, — она посмотрела на блондина и, увидев его выражение лица, добавила: — Просто надо быть с ними поаккуратнее и вежливее. Они же хорошенькие, — после небольшой паузы добавила Луна. — А ты как считаешь? — О да, очень, — процедил сквозь зубы Малфой, но девушка его не услышала. Она уже ходила вдоль стены и внимательно рассматривала фотографии.       Драко упал на подушку и закрыл глаза. Его голова была наполнены мыслями. Как? Почему? Зачем? Парень не знал ни одного ответа… Но и тут Малфой не смог расслабиться… — В твоей голове слишком много мозгошмыгов, — снова раздался загадочно удивленный голос Луны. Как? Она уже здесь?       Драко открыл глаза. Когтевранка сидела рядом, положив свою руку на плечо парня. Она с любопытством осматривала незнакомое место, ведь где-где, а в гостиной Слизерина девушка ещё не была. — Интересно, — тихо проговорила Лавгуд, стараясь не нарушать тишину. — Что интересно? — вдруг вырвалось у Драко, и парень то ли от смущения, то ли от неожиданности прикрыл рот рукой. — Всё, — тем же голосом сказала Луна, — всё интересно. Спасибо за пояснение — прогнал Малфой в голове.       Нет-нет, он не злился и даже не собирался. Как будто бы он вообще забыл, что такое злость.       Непонятно как, неизвестно каким образом это произошло, но внезапно Драко почувствовал, как губы Луны коснулись его губ и появился слабый клубничный привкус.       Парень забыл обо всём. Забыл, что десять минут назад чуть не разнёс комнату, забыл что считал Луну чудачкой и ненормальной. Его просто тянуло к ней, а её — к нему.        Подсознание то и дело говорило, отговаривало: — Ты же Драко Малфой. Перестань, хватит, как тебе не стыдно?!       Но блондин ни о чём не думал. Он впервые за много лет делал то, что хотел. То, что хотел Сам, а не его чёртов папаша…       Сейчас он не помешает парню, не ввалится в комнату в самый неподходящий момент.       На это есть своя причина…отец Драко — Люциус Малфой — в Азкабане… — Как всё-таки удивительно устроен этот мир, — привёл парня в чувства загадочный голос девушки. Он всё ещё неподвижно лежал, а Луна уже босиком расхаживала по мягкому зелёному ковру, как-будто ничего и не произошло. — Будешь имбирный пряник?       Это было так неожиданно, что Малфой ничего не ответил, а просто кивнул головой. Но этого было достаточно. Через мгновение на протянутой руке Драко лежал пряник. — Он похож на ракушку, — сказала Луна, жуя и показывая на сладость. Но на руке парня лежал Самый Обычный Круглый Пряник. Как ни крути, блондин не мог понять, в каком месте он похож на ракушку. «Вот чудачка»       Подумал Драко, но уже не с раздражением, а как бы в шутку. — Так тебе помочь? — прервал молчание причудливый голос девушки. Малфой повернулся в её сторону и увидел, что она уже откуда-то достала чистый лист пергамента и учебник по уходу за магическими существами. Драко Малфой, сейчас же выставь её за дверь и добросовестно подготовься к уроку! — говорил внутренний голос.       Но парень снова посмотрел на Луну. Спокойно и доверчиво. Волнистые волосы, серебристо-серые глаза, странный, даже чем-то волшебный взгляд… Нет, Драко не послушал свой внутренний голос и, не задумываясь, ответил: — Конечно, — а после небольшой паузы добавил, — Если не трудно.       Он говорил на собственное удивление спокойно и даже заботливо. — Хорошо, но я тебе не буду ничего объяснять, — заговорила Лавгуд. Вот, видишь, она просто пришла поиздеваться над тобой… — Да заткись ты! — вырвалось у Драко, и он упал на кровать, как десять минут назад.       Луна посмотрела на блондина, но не придала значения его словам. — Идём, и ты сам всё увидишь, — продолжала девушка. Её голос звучал более загадочно, более волшебно…       Рука Луны аккуратно коснулась плеча парня. — Пошли.

***

Нет, что-то не так. Что-то не так в её походке, в её голосе, в её взгляде. Она манит меня к себе, она притягивает… Хоть Луна и чудачка, но всё равно… Вот кому-то, например, нравятся красные розы, а мне белые… — Кстати, Луна, какие тебе нравятся розы? — поинтересовался Малфой. — Мне? Мне голубые нравятся. Они в Запретном лесу растут…- сказала девушка, смотря в серые глаза Драко и запустив руку в его волосы. Какая же она всё-таки странная, — улыбнулся блондин и погладил Луну по голове.       Они летели над лесом на фестрале, которого Драко к сожалению, а может и к счастью, не видел… На его коленях сидела Полумна, положив голову на грудь парня. А он ни о чём не думал, просто обнимал девушку и наслаждался моментом. — Всё-таки фестралы хорошие, — перебил тишину голос девушки.       И с этим Драко не мог поспорить…       Только прошептал ей на ухо: — Особенно, когда ты рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.