ID работы: 10500793

Skype.com

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
AliFlint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Skype.com

Настройки текста

***

Гудок за гудком раздавались в светлой комнате. Звук отскакивал от стен, точно мяч, и стремительно быстро врывался в голову Гарри, и без того раздраженного на весь мир. Пиликанье стихло. Это был уже третий звонок. - Почему только скайп?.. - Пусто выдохнул младший Поттер, возобновляя поднадоевший звук звонка. Тео улетел в свой любимый Гарвард. Доучится оставалось всего ничего. А Гарри, нарушая семейную традицию лингвистов, всем назло решил заниматься точными науками в Оксфорде. Старшие братья изрядно над ним посмеялись тогда, но сильной агрессии на любимчика мамы проявлять не стали. Как всегда. - Черт, ну же!.. - Нетерпеливо начал подрагивать возле кофейного столика с ноутбуком Гарри. Тео уехал… И любимый плэйстейшн Гарри куда-то спрятал после летних каникул, проведенных дома. И все было бы нормально, но отъезд в величественное здание университета для Поттера был уже через час. Гудки резко прекратились, а на экране появилась странная фигура. -... Да ответил я уже! - Не менее раздраженно крикнул куда-то в сторону, ответивший на звонок, парень. Тот плюхнулся на стул перед ноутбуком, и, приподняв бровь, бегло посмотрел на взлохмаченной Гарри. - Тебе чего надо? Дар речи, потерянный от такой наглости, быстро вернулся на место, явно вызванный желанием высказать этому хаму все, что обычно высказывают незнакомцам, отвечающим на чужие звонки. - Блять, ты кто такой вообще? - Сощурив глаза, Гарри почти шипел фразы. Утонченная, наверняка высока и не менее статная фигура, вздернула острый подбородок и гаденько усмехнулась. - Я кореш Тео… - парень отвернулся куда-то от ноутбука, обращаясь непонятно к кому. - Или как там сейчас молодежь говорит на своем сленге? - Четкие губы оголили ряд ровных зубов, раздражая своей “неотразимостью” или как он думал выглядит? - Ты мелкий Поттер? Теодор говорил о тебе, - парень на том конце чуть подул на челку и откинулся на стул. - Так чего тебе? Гарри закипал от такой наглости, и был точно уверен, что сидящий в США парень чертовски доволен его реакцией. - Ебло по-проще сделай, а? - Семнадцатилетний парень отставил компьютер чуть дальше, будто общение с друзьями брата - худшая степень унижения. Его собеседник-блондин только усмехнулся, собирая у серых глаз почти невидимые морщинки. И почем тупой “скуп” именно сейчас передавал качество на ура? - Позови Тео! - Какая молодежь дерзкая пошла… - его собеседник игриво поцокал языком, пропадая с экрана, а через пару минут притащил Поттера, почти голого. Только с полотенцем на бедрах. - Теодор! Какого хрена? - Злость на брата все нарастала. - Где моя плойка?! - Гарри буквально вцепился в экран многострадального устройства. Гарри часто завидовал Сириусу и Тео - их фигуры были словно у богов Олимпа. Оба имели прекрасные результаты в плавании и светлую, доставшуюся от мамы, почти прозрачную кожу. Два идеала. - Малыш, не кипишуй, вот твоя “плоечка”, - мокрая после душа рука вынула откуда-то, будто специально подставленную под столик общажной комнаты, черную и горячо любимую Гарри приставку. Которая была сейчас в США… - Ты идиот Теодор! Даже Сириус разумнее тебя! Тупица! Как ты меня бесишь! - Братишка, не хнычь, - растянулся в улыбке старший. Его блондинистый друг присел рядом. - А он у вас не приемный? - С ненатуральным интересом спросил блондин. Раньше Тео часто так прикалывался над маленьким братом. - просто ты и бродяга, совсем с ним не похожи. Тео усмехнулся. - Нет конечно! - Наигранно возмущенно всплеснул руками Поттер. Гарри состроил “покер-фэйс”, наблюдая за этими идиотами, которые точно будут проводить ближайшие каникулы у них - Поттеров. - Если бы был приемный, родители бы девчонку взяли… Хотя… Гарри вон как на леди походит - аккуратный и маленький… Он даже велик на чердак занести не в состоянии. - Ты тупица, Теодор! - И Гарри с силой захлопнул ноутбук, слушая гулко бьющееся сердце и неприятную тянющую тоску от вида этого дружка. Тео и Сириус - не разлей вода. Разница в год, и даже почти совпавшая дата рождения делала их точно двойняшками. Сириус перенял все сильные черты отца и матери - красивая челюсть, кудрявые локоны, пугающий рост, крючковатый нос и жилистые руки с мускулами. Тео был чуть иным - волосы были мамины - прямые, черты лица, как и у Сириуса, тоже мамины, темные ресницы, масштабные брови и фигура - отец… Как говорят. А говорят обычно Сир и Теодор - в семье не без девчонки. Коей и прозвали Гарри с детства. Он был миловиден, не высок, с более темной кожей отца, и из-за этого почти невидимой россыпи веснушек, его длинные ресницы и оленьи глаза часто обеспечивала всех мальчишек пиццей от родителей. Их семья была эталоном, и старшие всегда любили малыша-Гарри. Они устраивали разборки в школе, если Гарри обижали, иногда брали с собой на тусовки и даже пару раз катали на байке Сириуса. Но остальное время это... - Идиоты, в школу едет министр образования, а я представляю физ-мат класс!- Орал на весь дом Гарри, смотря в свое ярко накрашенное маминой косметикой лицо. Или… - Теодор, Сириус! - Гневно призвала рыжая женщина сыновей, пытаясь успокоить плачущего пятилетнего ребенка на руках. Чумазые мальчишки пытались виновато выйти со двора, но пробивающиеся ухмылки и смешки доводили мать до космического гнева. - Кто разрешил вам одевать младшего брата в платье против его воли?! - Ты ведь зачем-то хранишь все эти девичьи вещи?.. - Строя из себя дурочка начал Сириус. - ..Они были Гарри по размеру, значит для него, - вынес вердикт Тео, проводя девятилетней ладошкой под носом. Новый плач Гарри предвещал его братьям еще месяц стрижки газона. А еще… - Ну че ты ревешь? - Суетился Тео. Гарри опять растирал сопли на пол лица. - Ну разве было страшно, это всего лишь чулан! - Пытался поддержать Сириус, а младший еще больше заходился в истерике. Тео злобно зыркнул на брата. - Так, ну ка, ты ведь мужик, а мужики не боятся чуланов! Там нет никаких клоунов! - Да! - Не будешь жаловаться? - Слыша приближающиеся шаги мамы, спросил Тео. - А мы с тобой будем играть? - Он очень мило улыбнулся. И Гарри, уже раз сотый покупаясь на такие сделки, кивнул. И однажды Гарри тоже поставил всю семью в ступор. Особенно братьев. Приехавшие после окончания второго и третьего курсов университета, парни, соблюдая свои привычки, притащили в трехэтажный дом друга на лето. Чтоб над мелким посмеяться, ну и в целом скуку унять. И чего вообще было боятся? Гарри всего четырнадцать - еще вчера в подгузниках бегал, а вот тебе и на. Приехавший к ним Блейз не хило так запал на малютку семьи. И что еще удивительней, подрастающего Гарри эта ситуация никак не смутила, теша подростковое самолюбие, он ходил гордый и загадочный. И хоть ухаживания были своеобразны - прогуляться до пруда или посмотреть кино - младший Поттер вынес для себя определенные выводы, и уже через пол года сам представил семье Тома - замкнутого паренька с модельной внешностью. Тот был достаточно странным, но Поттеру иного и не надо было. Старшие братья походили надутыми за оскверненного Блейзом братишку, но полностью приняли его сторону, первое время даже не шутили из-за этого. Том же был для них мишенью, просто такого рода серьезное поведение было вне их “эмоционального диапазона”, как орал Гарри, когда братья пытались общаться с его парнем в странной манере Риддла, отчего тот побаивался их семьи. И сейчас, сидя на нагретой солнцем крыше, Гарри прощался с домом в последний раз. Через несколько минут он выезжает на заселение в Окс, на встречу глобальному математическому будущему. Будущему без плойки с потертой наклейкой Дэдпула…

***

Сочельник, по наставлению Матери, Гарри был обязан праздновать дома. И никакие его отговорки не принимались - вся семья будет наконец в сборе, даже Сириус приедет из Германии со своей невестой. Это у младшего в голове не укладывалось. Казалось, что, кроме своего мопеда, еще только год назад выпустившийся из университета, парень ничего не любил. А тут, этот засранец еще и притащит даму. Беллатриса. Имя казалось расфуфыренным. Но на удивление Гарри прекрасно поладил с немного эксцентричной немкой, даже посмеивался над ее причудливым акцентом. Но прекрасное рождественское настроение пропало сразу, как приехал его, Гарри, геморрой: - Малыш! Как же я скучал по твоему гнезду! - Влетевший ураганом в гостиную Теодор кинулся к Гарри и начал натирать волосы, шокируя своим выпадом Беллу и Рона, сидящих на соседних креслах. Гарри пытался выкрутиться, фыркая. - Почему твой рейс не отменили? - Страдальчески протянул взятый в плен гадкого захвата Гарри. - Мама! - Тео подпрыгнул, как ужаленный, сразу переключаясь на вошедшую женщину. - Маман! - Он потешно поцеловал ее руку, вызывая смех подлетающего брата и фырканье мамы.- Это Драко Люциус Абракс Малфой! - Он пригласил одетого в смокинг блондина. - Абраксас, - он раздраженно изогнул бровь. Гарри, до этого распутывающий спутанные братом вихры, обернулся на знакомый голос. Серые холодные глаза уже смотрели на него. Гарри стало неловко за свободные спортивки и растянутый рождественский свитер перед, можно сказать, мужчиной в идеальных пиджаке, рубашке, штанах и плаще. Еще секунда, и губы гостя тронула нежная улыбка, а смущенный до этого Гарри, наверняка стал пунцовым.

***

- Драко, дорогой, так ты учишься с Теодором на одном факультете? - Пораженная идеальными манерами как оказалось француза, Лили зачарованно вела с ним беседу на ужине. Малфой чуть отвел взгляд. - Ну… Я учусь сразу на двух факультетах. Экономика - для перенятия семейного бизнеса, а литература - личное хобби… Хотел в детстве стать писателем, а отец не сопротивлялся моему рвению к книгам. Мой крестный обучает нас истории ритмики, вот и помог зачислиться сразу на две кафедры. Видно гость попал в точку, мать семейства зачарованно кивала, иногда кидая на своих бездельников острые взгляды. Уставший за весь день Гарри кивнул Рону в сторону лестницы, и, пытаясь незаметно ускользнуть в свою комнату, показал язык с интересом глядящему на него Малфою, для которого захват матери стал пленом. Гарри облегченно раскинулся на широкой кровати. И как по призывному кличу, через пару минут к ним ввалились Сириус, Теодор и Драко. Они расселись на пушистом ковре в комнате младшего и начали тасовать карты. Драко, как назло, сел рядом с ним. - Ты Гарри? - Поттер удивился тому, как странно звучало его имя с французским глушащим “р” на “л”. Будто Малфой перекатывал его имя на языке. Парень кивнул. - Ты не такой решительный, как в наш прошлый звонок, - склонившись к парню, тихо говорил Драко, видно не желая мешать играющим в карты парням. Уши Гарри предательски порозовели. Он уже в сотый раз проклинал себя за такую несдержанность в тот день. - Твои братья говорили, что ты более общителен,- чуть разочарованно продолжил парень. - А еще мои братья говорили, что я приемный - они всегда врут. Драко удивленно вскинул брови, а Гарри таял от такого обилия мужского внимания. - Ты обиделся? Я не думал тебя задеть тогда… Тео говорил, что ты нормально воспринимаешь шутки… - Чего это ты так активно обсуждаешь меня с этим засранцем, - нахмурился Гарри. - Чего он еще тебе там наговорил? Дарко только игриво и чуть неуместно поиграл бровями, наблюдая за тем, как Рон легко разносил парней в карты.

***

По планам Гарри, его отъезд должен был состоятся на несколько дней раньше чем у братьев. Семестр предполагал еще и небольшую конференцию, на которой должен был выступать Поттер. Эти каникулы выдались яркими. Особенно запоминающимся было то, что Джеймс выделил Сириусу и его благоверной отдельную комнату, из-за чего вместе с Роном и Гарри, спали еще и Драко с Тео. Казалось бы - три этажа дома, а спать всем негде. Если учитывать еще понаехавших Дадли, Дурслей, Мардж, Люпинов с маленьким сыном и еще кучу родни, то такие явления были вполне объяснимы. Гарри всю эту толкучку с особой темой - его ориентацией - не очень любил, поэтому часто ужинал в своей комнате. Вместе Драко. Тот, видимо, чувствовал себя в этом семейном таборе лишним и выделяющимся. - У тебя милая семья, Гарри, - Драко со скрипом закрыл дверь и плюхнулся вместе с Поттером смотреть “один дома”. Легкие мурашки забегали по спине от этого до сих пор непривычного “Гарри”. - Это они еще не обсуждали то, что я пошел в точные науки, - хмыкнул парень. Драко уже привычно уложил свою белобрысую голову на острое плечо. Просто разница в росте в голову достаточно мешала даже при сидячих разговорах. А может это были отговорки. Просто проявивший такие явные шаги в сторону парню, Драко наверняка ждал ответных инициатив. Поэтому не менял позиции, часто сидя с Гарри, или переплетая с ним пальцы, или как сейчас, разговаривал с ним шепотом, лежа на плече, он точно ожидал действий от Поттера. Но тот, привыкший к тому, чтобы ухажеры сами все предпринимали, не мог даже обнять его. Хотя Малфой множество раз давал ему эту возможность. Хотя этот же Малфой ему безумно нравился. Хотя чертов Малфой после обучения точно уедет во Францию. Но он был невероятен! С того самого момента, как во время боя курантов подарил ему, только ему из всей оравы людей, маленькие золотые наградные часы. А потом обсуждал и обсуждал с Гарри его любимые книги. Гарри был польщен всем им: его терпением к его, Гарри, музыке, терпким кофе, остроумным шуткам, горячим спорам и невозможно легким прикосновениям. И Драко готов был поклясться - он никогда в жизни не чувствовал таких фейерверков в груди от общения с другими своими парнями. Хоть Драко даже примерно его парнем не считался. Но время отъезда неумолимо пришло. Стоя на асфальте, припорошенной до смешного легким и тонким снегом, совершенно не таким волшебным, какой обычно обильно засыпают в хрустальные шарики, Гарри помогал отцу и Рону укладывать в такси чемоданы. Странная недосказанность покалыванием в пальцах напоминала Гарри о себе, заставляя стыдится того, что грустит он не по отъезду от родителей… Семья стояла поодаль, на мощеной веранде. Мама опять плакала, братья корчили рожи, Белла строго смотрела на будущего безалаберного мужа, а Драко… От Драко веяло той же тоской. Он стоял разочарованный и безумно грустный, хоть внешне так и остался неприступным. Удивительно, Гарри всегда казалось, что тот был очень оживлен, может немного отстранен, но весел и мил с ним. Странный порыв сам двинул ватные ноги в сторону людей, а осознание этого прилетело бумерангом, когда он был уже на полпути. Младший Поттер все же направился к Драко, плюнув на “гордость”. Тот удивленно приподнял идеальную бровь, прямо как в их первый разговор. Сердце гулко угукало, а кисти непонятно от чего дрожали. Еще секунда, и телефон был протянут неприступному парню. Тот не поменял позы, все еще скрещивал руки на груди. Гарри опустил голову, понимая что тут, прямо сейчас, ему четко придется проявить заинтересованность. Драко ждал этого. Наверняка давно. -Дай свой скайп, я позвоню тебе. Драко фыркнул под улюлюканье братьев, которые готовы были от всего этого в лепешку расшибиться. Предатели. - Боже… И тебе понадобилось почти полгода, чтобы сказать мне это, Гарри? Гарри закатил глаза, пытаясь спрятать страх за этим вызывающим жестом, а Драко слегка наклонился, смазано прижимаясь ртом к его обветренным мальчишечьим губам.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.