ID работы: 10500903

Архонт боли

Смешанная
R
Завершён
432
автор
Размер:
234 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 286 Отзывы 94 В сборник Скачать

1-1 Снежная

Настройки текста
Большой красный зал и длинное окно до пола, за которым идёт снег. Ты медленно попиваешь свой чай, осматривая помещение - огромные люстры, красивые канделябры и твой большой трон по середине комнаты. Твой замок всегда был идеален. И даже сейчас, когда на полу лежат трупы твоих бывших слуг. Они снова провинились. Ты всегда даёшь людям второй шанс, но они снова разочаровывают тебя. Лужа крови становится всё больше. Она почти добралась до твоей обуви, но лёгким движением ты встаёшь и направляешься к окну. Крики слуг и брызги крови до сих пор остались в твоей памяти. Ты не считаешь себя жестокой, нет, просто иногда людям нужно уметь останавливаться. Эти слуги часто крали мору у тебя и распространяли слухи о тебе и о Скарамуше. Ты бы даже не обратила внимания на эти слухи, если бы они не коснулись его. Ты никогда не позволишь кому-либо навредить ему. Никогда. Лёгкий стук в дверь отвлек твое внимание от окна. — Входите, — сказала ты самым милым голосом и, обойдя труп, села на свой «трон». Как ты и ожидала, это был Скарамуш. Его огромная шляпа снова застряла в проёме, и ты услышала новую порцию матов. Возможно, если бы эти слуги были живы, они бы точно засмеялись. Но это был бы их последний смех: Скарамуш намного жёстче тебя и ты отлично знаешь его методы воспитания слуг. — Ого, — он улыбнулся тебе и мельком взглянул на трупы, — Они продержались целых четыре месяца, — он демонстративно похлопал тебе, — Я удивлён. — Чего хотел? — Всего лишь увидеться с тобой, — он надменно улыбнулся тебе, — И у тебя есть задание с этим придурком, забыла? — ты закатила глаза. Задания, как же ты ненавидишь эти задания, — Царица послала за тобой меня, вы уже должны были приступить к выполнению час назад. А ты тут сидишь с трупами и пьёшь чай. Вот теперь ты видишь, как он был раздражен. Обычно с тобой он вежлив и спокоен, но когда дело касается Царицы и заданий, он никого не щадит, даже тебя. Ты лишь вздохнула и отвернулась от него. — Корабль отплывает через час, — его голос стал более грубым, явно показывая, как ты его взбесила — Собирайся сейчас же или поедешь голой. И не заставляй меня ждать. Он сильно хлопнул дверью, перед этим уничтожив тебя взглядом. Тебе стало интересно: что в этот раз придумала эта шизанутая дура? Убить Архонта? Или убить целый город? В целом, ты никогда не читала цель задания, тебе было неинтересно. Тебе хочется поскорее уйти из этой организации и просто хорошенько отдохнуть, но тебя держит здесь контракт с Крио Архонтом. До его окончания осталось совсем недолго, и ты сможешь наконец уйти. До корабля вы ехали в полной тишине: Скарамуш изредка поглядывал на тебя, но так и не начинал разговор. В последнее время вы с ним не общаетесь, может, дело в занятости Скарамуша или ему надоело с тобой возится. Перед выходом он пожелал тебе удачи и попытался искренне улыбнуться, но получилось как-то не очень. Рядом с кораблём тебя встретил одиннадцатый предвестник. Как всегда, вся его семья пришла проводить его. От них была такая тёплая атмосфера, как крепко его обнимал брат. Ты всегда завидовала ему: у него есть это чувство заботы и любви. Его семья не особо любит тебя, что тебя расстраивает, но благо сам Чайльд относится к тебе с теплотой. Вы с ним хорошо общаетесь, что не нравится Скарамушу. Они вечно враждуют и ссорятся на пустом месте. Тебя это просто раздражает, и поэтому ты стараешься не совмещать ваши встречи. Чайльд всегда чувствует себя плохо, когда далеко от Снежной, и это всегда видно по его глазам и манерам. Поддержать его ты не можешь, да и не умеешь. Сколько раз бы ты не выезжала из Снежной, ты никогда не чувствовала грусть, наоборот – радость и свободу. Он всегда поражался твоей хладнокровности и часто говорил, что тебе стоит улыбаться искренне, а не как «мелкий грызун». И ты ему лишь улыбнулась и сказала, что тебе абсолютно плевать на его мнение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.