ID работы: 10500903

Архонт боли

Смешанная
R
Завершён
432
автор
Размер:
234 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 286 Отзывы 94 В сборник Скачать

1-3 Моё имя Венти

Настройки текста
— Столько времени прошло, Барбатос, — ты присела рядом с ним, — А ты все ещё любишь посидеть здесь? Сидеть с ним после стольких лет было нереальным. На самом деле, ты обещала себе, что забудешь их всех и никогда не вернёшься к ним. Но твоя привязанность к нему и дружба заставили сюда придти. Ты ждала, пока он что нибудь скажет, но он молчал. Это молчание напрягало тебя: Барбатос всегда был разговорчив, и заткнуть было его сложно, но сейчас Анемо Архонт молчал. Даже его лира лежала на земле, чего бы он не сделал никогда. Холодный ветерок прошёлся по твоим волосам, на небе засверкали звёзды, статуя Архонта светилась ярко-голубым огнём; вокруг была тишина, и лишь неровное дыхание Барда нарушало её. Твоё сердце невольно сжалось: а чего ты ожидала? Что он встретит тебя с жаркими объятиями? Ты фактически забрала его Сердце Бога, на стороне врагов; конечно он будет настроен враждебно. Но всё-таки молчание близких людей ранит сильнее, чем их крики и слёзы. — Почему, — он повернулся в твою сторону, — Почему ты на их стороне? Его глаза были полны боли, что ты невольно вздрогнула и не хотела больше смотреть на него. Ты и ожидала такой реакции от него, но, видимо, даже подготовка не помогла тебе сохранить спокойствие на лице: ты сильно кусала нижнюю губу, глаза бегали туда сюда. Он продолжил требовательно смотреть на тебя; ты даже не собиралась посмотреть в ответ, лишь смотрела куда-то в бок Статуи. Собрав всю силу в кулак, ты решилась ответить. — Это моё решение, — как можно холоднее ты ответила, — И если хочешь поговорить, то спрашивай о другом, иначе я уйду. Его лицо было недовольным, но через секунду стало нейтральным. Он знал твой характер и поэтому решил не спорить. В воздухе витала напряжённая атмосфера: столько времени прошло с тех пор, как ты его видела в живом виде. Конечно, ты скучала, он был твоим лучшим другом, раньше вы могли болтать обо всём до самого утра, но сейчас лишь молчание. Опять разочарование: неужели ты будешь это чувствовать каждый раз? Ради этого тебя и воскресили? Твои мысли становились всё темнее и темнее, ты сама не заметила как вас начинает окружать чёрная энергия. Голова начала кружиться, и ты чувствуешь, будто сейчас взорвешься на миллион кусочков. Дышать стало тяжелее: Глаз Порчи, что тебе дала эта сука, делал всё только хуже. Ты даже им не пользовалась, но от него уже исходила тёмная энергия. Неожиданно ты почувствовала теплоту и уют, тёмная энергия пропала вмиг и дышать стало легче. Нежные руки крепко обнимали тебя; одна рука гладила твою голову, другая аккуратно поглаживала спину; голова мягко легла на твое плечо. Он тебя и вправду обнял? Ты не могла двигаться, твоё сердце стучит очень быстро, и казалось, вот-вот остановится. — Я не знаю, что произошло, — ты почувствовала, как тебя окутывает тёплая энергия, — Не знаю, что происходит, — он тихо прошептал, — Но я рад, что ты вернулась, Мидзуки. — Барбатос, я… — Венти, — он поправил тебя, — Моё имя Венти. Теперь твоя очередь помолчать. И неожиданно он начал свой рассказ о жизни, и ты вовсе не поняла, как всё это произошло, оставалось лишь мирно сидеть в его объятиях и слушать. Ты слушала, как он рассказывал о Мондштаде, о жителях, о Свободе, о его приключениях в барах, и о той блондинке. Оказалось, её зовут Люмин. Его голос был очень нежным и успокаивающим, он будто читал тебе сказку, и не важно, о чем он говорил, даже если он рассказывал, как попытался украсть вино из Винокурни. Чем больше он говорил, тем сильнее тебе хотелось спать. Ты не заметила, как голова медленно опустилась на его плечи, моргнула, а голова уже на его коленях. Где-то далеко ты услышала мелодию: он играл на лире и что-то тихонько напевал. Ты не знаешь сколько времени прошло, но казалось, будто вы сидите так бесконечно. Глаза уже были давно закрыты, но сон никак не приходил. Ты находилась между сном и реальностью, не зная куда идти. Резко мелодия прекратилась, и ты слышишь его дыхание рядом с твоим лицом. — Мидзуки, — он нежно прошептал, его ладонь переместилась на твою голову, — Чтобы ты ни сделала, — он начал перебирать твои волосы, играя с ними, — Я буду на твоей стороне, но прошу, не позволяй разрушиться моей Свободе. Иначе я не пожалею ни тебя, ни себя. Ты уже чувствуешь, как проваливаешься в сон; его слова становятся неразборчивыми, а голос слышится издалека. Он продолжает гладить тебя по голове и что-то шептать. Странно, но ты чувствуешь себя так безопасно и уютно. Ты чувствуешь ветер, он будто специально щекотил тебе лицо, не желая, чтобы ты заснула. Запах свежей травы, свежего ветра, и нежное касание Венти постепенно заставляли тебя заснуть. И ты совсем позабыла о своём задании, тебе лишь хотелось сидеть с ним вот так вот и ничего больше. — Поспи, — он улыбнулся, — А я посижу с тобой и разбужу в нужный момент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.