ID работы: 10500903

Архонт боли

Смешанная
R
Завершён
432
автор
Размер:
234 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 286 Отзывы 94 В сборник Скачать

1-5 Ли Юэ

Настройки текста
Если погоду Монда можно ещё потерпеть, то в Ли Юэ было невозможно находиться летом. Солнечная жара, сильные ветры и долгие дни — вот что тебя ждало по прибытии в Ли Юэ. На самом деле, гавань для тебя была красивее, чем Мондштад, но, к сожалению, люди здесь к Фатуи относятся ещё хуже. Как только вы прошли ворота и вышли из душной кареты, тебя встретила сотня недружелюбных глаз и тихие разговоры про тебя и рыжего парня. Этот безумец уже в открытую всем рассказал про тебя и то, что вы находитесь на важной миссии всем своим новым знакомым в Ли Юэ. Конечно, парочку ударов в живот он от тебя получил, но это ничего не изменит. Чайльд никогда не умел действовать в тихую, ему важно прийти с пафосом и атаковать сразу. Тебя всегда поражала его глупая смелость и такая тяга к дракам, хаосу и крови. Но также он был очень заботлив к своей семье, и он сделает все, чтобы защитить их. Тебе было интересно: если вдруг Царица прикажет ему убить всю свою семью, чтобы получить новую силу, или он будет выгнан из Фатуи, то что же он выберет? Учитывая его покорность к ней и любовь к семье — он бы скорее убил себя. Мальчишка всегда ведёт себя с тобой словно вы одного возраста: он вечно пытается достать тебя и вывести тебя из себя. У него это получается редко, но даже если и получается, то всё заканчивается тем, что: либо он получает предупреждение от Скарамуша, либо ты наконец-то затыкаешь его своей силой. Не физической, так как предвестникам запрещено драться друг с другом. Твои глаза способны передать боль тысячелетия, в прямом смысле. Обычно после таких процедур он не разговаривает с тобой неделю, а потом все начинается заново. Видимо, он мазохист или ему просто скучно. Все же, как только ты приехала в Ли Юэ, тебя не интересовали люди, фатуи или же чертов Чайльд. Тебя интересовало только одно: консультант похоронного бюро — Мистер Чжун Ли. «Хах, все-таки оставил старое имя?» — подумала ты. В первый же день ты попросила Чайльда представить вас с этим мужчиной. — Зачем ты так сильно хочешь с ним познакомиться? — Тарталья удивленно спросил, ведь обычно ты не искала знакомств. — Он должен банку большую сумму, — сказала ты, зная, что он не поверит, и его взгляд точно говорил: «Кому ты тут врёшь?». — Но это не твоя обязанность, — он серьёзно нахмурился, слегка прищурив глаза. — Ты тупой или что? Ты смеешь сомневаться в приказах Царицы? — вот она — его слабая точка. — Нет, но… — Раз нет, — ты начала закипать, — Веди меня туда. «Если тебе что-то будет нужно от этой тупой гориллы, то просто используй слово «Царица», и он сделает всё.» — Скарамуш всегда знал как надавить на людей, и, находясь рядом с ним, ты переманила к себе все его привычки. Ты знала, что Аяксу ничего не помешает просто проверить базу данных в банке и поймать тебя на лжи, но к тому времени ты уже успеешь все сделать. Эту встречу ты ждала почти всю жизнь, и в этот раз всё будет по-другому. *** Чайльд назначил встречу с Чжун Ли в одном известном ресторане и, конечно, безумно дорогим. По дороге он рассказывал, что этот мужчина вечно забывает свои деньги дома, так что он даже не удивлён, что Чжун должен банку большую сумму. С каждым шагом вы приближались к ресторану, и тебе не терпелось увидеть его. «Главное постараться не убить его прямо здесь» — повторяла ты себе, пока Тарталья что-то обсуждал с официантом. Наконец-то вы прошли к своему столику. И ты заметила мужчину в черно-золотом костюме с длинными волосами. Он был одет дорого и со вкусом, и вовсе не подумаешь, что этот мужчина вечно забывает брать с собой деньги. Он что-то высматривал в картине с каменной девушкой. Прямо перед тобой. Твоё дыхание задержалось, а глаза просто готовы были взорваться на месте. Ладонь невольно сжалась в кулак, кровь внутри тебя просто закипала, и ты уже хотела убить всех. Если он просто своим видом заставил тебя прийти в ярость, то что будет, когда вы будете разговаривать? Ты не знала, но ты должна была сдерживаться, иначе все твои труды пойдут напрасно. — Мистер Чжун Ли, — окликнул его Чайльд, мило улыбаясь, — Рад вас видеть, и, спасибо, что пришли. — Я не смог бы отказаться от обеда в вашей компании, господин Чайльд, — его взгляд переместился на тебя, — Не могли бы вы представить свою пассию? — Оу, — смутился Чайльд, — Это Предвестник Фатуи Номер Два— Госпожа Мидзуки — мой бывший наставник. — Приятно познакомиться, — он протянул тебе свою руку, — Мое имя Чжун Ли. — Мне тоже очень приятно познакомиться с вами, — ты сильно сжала его руку, будто пыталась сломать его ладонь через простое рукопожатие. Повисла неловкая тишина, а ты все ещё крепко держала его руку. Чжун Ли удивленно посмотрел на тебя и попытался убрать руку, и получилось у него это только со второй попытки. Темные мысли все окружали тебя, «убейегоубейегоубейего» крутилось в твоей голове. Всё же собрав последние остатки контроля над собой, ты мило улыбнулась Чжун Ли. — О, а вот и наш заказ, — Чайльд разрушил неловкую тишину, — Мидзуки, надеюсь, ты умеешь кушать этими палочками, а то я так и не научился. — Столько времени прошло с тех пор как ты здесь, Тарталья, — ты отломила палочки и принялась кушать рис с мясом, — Но как твой бывший наставник, я тебя научу и этому, — с яркой улыбкой проговорила ты. — Прошу простить за столь неприличный вопрос, — наконец заговорил Чжун Ли, — Вы проделали такой путь из Снежной, хотелось бы узнать цель вашего визита в нашу Гавань. — Ах, как хорошо, что вы спросили, — ты вытерла салфеткой рот и увернулась от летящего риса из палочки Тартальи, — Но мне бы хотелось бы обсудить всё лично с вами. Тарталья всегда понимал намёки и поэтому сразу же вышел в туалет, но ты знала, что он уже ушёл надолго. Ты и Чжун Ли сидели в полной тишине, лишь иногда ты делала глоток зелёного чая и поглядывала на мужчину. Его вид оставался невозмутимым, но продолжать беседу он явно не собирался. После стольких лет ты снова рядом с ним, но между вами огромная пропасть. На самом деле, ты думала, что будешь чувствовать хоть каплю радости или то, что соскучилась по нему, но нет. Ничего. Только ненависть и обида. Больше сдерживаться ты уже не можешь: снова тёмная аура затмевает тебя, и ты решаешь начать разговор первой, чтобы заткнуть эти чёрные мысли. — Ну и как тебе жить среди смертных, Моракс? Его взгляд резко переместился на тебя, глаза цвета Кор Ляписа вмиг засветились, а потом снова потухли, наконец-то понимая, что происходит. Ты воспитала в нём хорошую стойкость, так что было неудивительно, что он не выдал какой-либо эмоции, лишь понимающе кивнул. — Значит, ты пришла за Сердцем Бога, не так ли? — он говорил как можно тише, — Придётся огорчить тебя, но, видимо, ты не до конца прочитала контракт. Все условия ещё не выполнены. Его ответ рассмешил тебя, и ты смахнула слезинку с глаз, продолжая улыбаться. Его взгляд становился всё темнее и твёрже: он понимал, но все еще не мог поверить. — Чжун Ли, — сказала ты, — Тебя память уже подводит? Я разочарована. Или ты пытаешься забыть тот случай, а?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.