ID работы: 10500903

Архонт боли

Смешанная
R
Завершён
432
автор
Размер:
234 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 286 Отзывы 94 В сборник Скачать

4 - 3 Ике

Настройки текста
— Проснись, Мидзуки! Кто-то очень сильно тыкнул тебя в бок, от чего ты резко открыла глаза, недовольно оглядев окружающих. — Кто тебя украл?! — Скар сразу начал допрашивать тебя, уже не в силах держать в себе вопросы, — Ты запомнила его лицо? Только скажи, и я переверну весь Тейват, но найду этого ублюдка. Всё твоё тело немного болело из-за того, что ты неудобно заснула. Посмотрев на местность где ты проснулась, ты понимаешь, что это очень-очень далеко от Ли Юэ. Голова сильно гудела, а голоса внутри делали всё хуже для тебя. Тебе нужно срочно выпить воды, а лучше таблетки. — Скар… я вообще не понимаю о чем ты говоришь, — Ты схватилась за голову в попытке унять головную боль. это заметил Казуха, — Что это за место? — Каменный Лес. Мы рядом с кораблём Бей Доу, — Ответил ронин, странно смотря на тебя, — Нам поступила информация о том, что тебя нашли здесь безсознания. — Синьора уже успела доложить об этом Царице, — Скар сказал это с такой ненавистью, вспоминая наглую ухмылку блондинки, когда она узнала о твоей пропаже, — Эта дылда чуть не напала на моего Казуху! После Доторре, надо убрать её. Я сделаю это лично сам. — Почему? — Удивленно спрашиваешь ты, ведь Синьора никогда не нападает на кого-то без особой надобности. Тем более на твоих друзей. — Это уже в прошлом. Не беспокойся. — Казуха приподнял тебя, чтобы вы наконец ушли из этого места. На твои поиски ушло немало сил солдатов из Фатуи, так и самих парней. Хоть и им сказали, что тебя «похитили», но Казуха чувствовал что-то другое. Рядом с тобой не было чужих запахов или что-то ещё, это никак не могло быть похищением. Ты совершенно не помнила, что было вчера и кто тебя украл. Как будто кто-то оторвал кусочек памяти из вчерашнего дня и оставил лишь пустоту. — Тебя ведь не украли, так? — Шепотом спросил Казуха, помогая тебе взобраться на борт корабля, — Зачем ты сбежала? — Я совсем не помню что было вчера, Казуха, — В твоём голосе не было капли лжи и он это почувствовал, но всё равно недоверчиво смотрел на тебя. Дальше всё было в тумане. За несколько часов вы уже добрались до Ли Юэ, там вас встретила Синьора с Чайльдом. Оба были не в восторге от компании друг друга. А как только пришёл и Казуха, она словно стала бешеной. Глаза яростно загорелись, а ухмылка стала только ещё более мерзкой. — Госпожа Мидзуки, Царица передала вам это, — Синьора передала тебе конверт с письмом, — Надеюсь, ваша «прогулка» больше не повторится и не принесёт нам больше бед. До скорой встречи. — Что она здесь вообще забыла? — Наконец подал голос Чайльд, когда Синьора была на приличном расстоянии — Разве её миссия не в Снежной? — А нам откуда это знать, придурок? — Скар устало потёр переносицу, — Зачем ты пришёл? Мидзуки не в состоянии общаться с идиотами как ты. — Советую по старой «дружбе», немного захлопнуть свой грязный рот, мелкий грызун, — Он положил свою локоть на его шляпу, чуть не раздавив Скарамуша, на что тот пускает ток по телу юноши. — Ты в порядке? — спрашивает Казуха, наблюдая за ссорой двух предвестников, — Тебе нужно отдохнуть, затем… — Отнеси меня в Ваншэн, пожалуйста, — Тебе срочно нужно попасть туда. Если ты не помнишь, то должен же быть кто-то, кто помнит вчерашнюю ночь. И это может быть Чжун Ли. — Ты болеешь… прости, я не могу подвергать опасности других людей, — Ты посмотрела на Казуху удивленными глазами. Что значит болеешь? — Ты о чём? — Вирус хонкая. С тобой точно всё в порядке? — А… — Неловко улыбнулась ты, но всё равно ничего не вспомнила. Когда ты успела заразиться им? — Точно, как я могла забыть! Но мне нужно в Ваншэн к Господину Чжун Ли, у нас важная встреча. — Зачем ты мне врёшь? Если тебе срочно надо, то я попрошу Чжун Ли прийти к тебе, — Ронин немного нахмурился, но проговорил всё спокойным тоном. Скарамуш и Казуха взяв тебя под руку, отвели прямо в отель для Фатуи. Казуха ничего не сказал предвестнику, он отлично понимал, что тогда Скар точно не отстанет от тебя. Все солдаты фатуи, в особенности под управлением Чайльда и Синьоры сжигали взглядом самурая, чуть ли не доставая свое оружие, но одного взгляда Скара достаточно, чтобы поставить их на место. Ты правда не знаешь откуда у них такая ненависть к твоему другу. — Твоя комната такая пустая, — проговорил Казуха, осматривая твою обитель, — Мрачная и серая, словно здесь нет жизни. Я куплю тебе цветы, они освежат это место. — Это всего лишь отель, дубина. Зачем тратить деньги? Её замок в Снежной обустроен очень изысканно, даже слишком. Скар открыл окно из-за сильной духоты в комнате, чтобы хоть как-то освежить её, но жара на улице была ужасной, так что это мало чем помогло. Вы люди из Инадзумы уже привыкли к холодной погоде, дождь и гром — это обычная погода в Инадзуме, конечно в Снежной почти также, но без дождя. — Какое паршивое место. Терпеть не могу Ли Юэ! — Предвестник снял шляпу, и подняв веер с тумбочки начал активно махать ею. — В Инадзуме не лучше. — Мрачно ответил Казуха. — Везде ужасно. — Ты уже выпила десятый стакан воды, но утолить жажду так и не удалось, — Интересно, что Царица написала? — Наверняка, о твоём похищении, которого не было. — усмехнулся Скар, — Ты настолько глупая или что? Твоё задание почти находится на грани провала, Чайльд не справляется, он занят любованием работника ритуального бюро. Синьора высмеяла вас обоих, а Царица жутко разочарована. Что же она ещё напишет? — Скар, давай без твоих подколов. Я уже говорила, что ничего не помню. — Ты злишься, потому что он говорит чистую правду. Его из-за этого и недолюбливают. Нервными движениями ты вскрываешь конверт, чуть повредив письмо. Знакомый красивый почерк, его узнает каждый предвестник, даже закрытыми глазами. » Дорогая Мидзуки. Сердце Анемо Архонта подставное. Твоя дружба с ним так важна, что ты идёшь против меня и своих идеалов? Пока об этом знаю только я, но если Гнозис не будет у меня в течении недели, Я Царица, официально забираю твой титул Предвестника и у Скарамуша за предательство. Тебе плевать на статус, я знаю, но не ему. Его будет ждать смертная казнь. Я прекрасно осведомлена о твоих планах с ним насчёт Доторре и других предвестников. И не забывай, что Гнозис Асмодей ты получишь, только если условия контракта будут выполнены. Надеюсь на твоё благоразумие. С уважением Крио Архонт.» Твои глаза продолжали перечитывать первую строку снова и снова. Венти… он обманул всех вас. С самого начала он знал, что за ним придут и заранее подготовил подставное сердце. Но для чего, вот в чем главный вопрос. — Что там? — Царица узнала обо всём. Скар, тебя ждёт смертная казнь, если я не исправлю кое-что! — Ты в спешке начала искать расчёску и другие принадлежности, чтобы собрать багаж. — Куда ты собралась ехать в таком виде? — Мондштадт. Надо закончить одно дело.

***

Скар никак не отреагировал на твои слова о смертной казни. Он лишь ответил: — У них не хватит силенок убить меня, — Он посмотрел на вас с Казухой, — Я под защитой двух сильных людей, но будет интересно посмотреть на их попытки. В Мондштадт не было карет в ближайшее время, все Фатуи были заняты срочным делом от Синьоры, а идти пешком тебе было просто лень, да и сил фактически не было. Придется отложить это дело до поздней ночи, чтобы успеть на самую первую карету Фатуи. Казуха предложил тебе немного отдохнуть и погулять по Гавани, чтобы освежиться, но сразу предупредил, чтобы ты не ходила вокруг больницы. Скарамуш с серьёзным видом что-то читал, ему было не до тебя. Первым же делом, ты отправилась в Ваншэн. Ответы на свои вопросы ты найдёшь там, если конечно Чжун будет на рабочем месте. У входа в бюро, ты замечаешь путешественницу и Ху Тао. Это первый раз, когда ты видишь Ху Тао очень грустной. — Мне очень жаль, Люмин. Но, малышка Паймон не вернётся, так сказал Чжун Ли, — Директор крепко обняла Люмин, — Бездна… очень-очень-очень страшное место, вам повезло, что вы выбрались… — Почему… я теряю всех близких мне людей… Ты подошла ближе к ним, уже видя слёзы путешественницы. — Ох, Мидзуки ты не вовремя…— прошептала Ху Тао, когда Люмин отстранилась от неё, смотря на тебя бешеными глазами. — Ты… Ты забрала у меня Паймон и Дайна! Зачем ты вообще повела нас туда?! — Крикнула блондинка, успев вытащить меч. — Не веди себя как ребёнок, Люмин! — Ты осторожно отодвинула от себя острие меча, — Если хочешь, можем поговорить об этом в более приватном месте, — Ты отлично понимаешь её чувства. Потерять близкого тебе человека это худшее, что может произойти. — Паймон… Я… пожалуйста, простите, — Люмин села на колени, окончательно сломанная от всего. Брат на стороне Бездны, единственная поддержка Паймон мертва и единственный друг Дайнслейф тоже мертв, — Я такая слабая… — Люми, не говори так! Мы тебя понимаем. Тем более, вряд-ли малышка Паймон хотела бы видеть тебя в таком виде… — Ху Тао посмотрела на тебя, ожидая что ты скажешь ей что-то, но ты не знала. Люмин ты не знаешь долго, да и по сути она твой враг. Ты тяжело вздохнула, придётся использовать силу архонта, хотя ты уже давно не пользовалась таким методом. — Люмин, дай свою руку. — Она с опаской протянула правую руку тебе, она была напряжённой, — Не волнуйся, — Сказала ты, когда из твоих рук начало исходить тёплое излучение. Люмин дернулась, но ты крепко держала её за руку. — Думаю, тебе стоит отпустить переживания обо всём, — Прошептала ты, перемещая вас в белое пространство, — Расскажи мне всё, Люмин. Я заберу твою боль. Ху Тао успела лишь моргнуть прежде чем вы исчезли в неизвестном направлении. Но волноваться она не будет, в конце концов она верит, что ты благоразумный человек, пусть и немножко злая. В твоём мире, время полностью останавливается. Ты частенько сюда приходила, чтобы просто отдохнуть от всех. В основном ты так делала, когда была ещё в Селестии. После это место стало чем-то вроде очищением от негативных эмоций обычных людей. Они высказывались тебе, громко плача или даже молчали, но даже так это помогало им успокоиться. Путешественница не долго ломалась, и уже через секунду начала открываться тебе. Конечно благодаря твоему статусу Архонта Боли, а так она бы тебя просто послала. Люмин рассказала о брате, который был с Бездной и даже не удосужился с ней нормально поговорить. Рассказала, как ей было тяжело искать его и просить помощи у других, но те всегда только на словах обещали помочь ей, а результата не было. Дайнслейф был единственным кто помог ей найти хоть какую-то зацепку, и найти самого брата. Паймон была поддержкой и никогда не бросала её одну. А теперь она одна. Из-за небольшого словарного запаса тейватского языка, она тебе сказала немного, но этого было достаточно. Ты переняла всю её боль на себя, пока она тебе всё рассказывала, оставляя в ней лишь положительные эмоции. Гнозис точно был рад такому подарку, ведь ты никогда не выполняла свои обязанности как Архонт Боли. Главное, теперь Люмин не держит на тебя обиды. Для Ху Тао не прошло и секунды, как вы уже вернулись в настоящий мир. Такой метод забирал немного энергии, но портил настроение на весь день, из-за того, что ты переняла на себя эмоции самой Люмин. — Что-то случилось? — Прямо в дверном проёме стоял Моракс, обеспокоенно глядя на тебя и блондинку. — Всё в порядке… теперь. — ответила Люмин, все ещё держа тебя за руку, — Пожалуй, мне придётся подумать о многом. Спасибо, Мидзуки. Люмин сразу ушла, не отвечая на вопросы Ху Тао. Теперь ты ощущаешь тоску и горечь. Не хватало ещё раскиснуть на весь день, тебе нужно отвлечь себя чем нибудь. Люмин справится, ты это знаешь. У неё остался брат, которого она должна образумить, а значит она точно не сдастся. Насчёт неё можно не беспокоиться. — Мидзуки, выпьешь чаю со мной? ~ — Ху Тао за секунду стала оптимистичной, — У меня как раз свободная минутка! — Госпожа Ху Тао, вам лучше уйти. — Серьёзно ответил Чжун Ли, встав напротив тебя, — Мидзуки, ты заражена. Не буду спрашивать почему ты сбежала. Я не позволю тебе разгуливать по городу, тебе нужно обратно в больницу. — Насчёт этого… я совсем не помню вчерашний день, ты можешь всё рассказать мне? — Хм… это немного странно. Ты не могла потерять память просто так. Вчера Венти срочно уехал в Мондштадт, так и не сказав причину. В тоже время ты сбегаешь из больницы, это меня наводит на мысль, что он просто помог тебе сбежать. Назревает вопрос, для чего? — Кажется после этой информации, ты начала немного вспоминать события вчерашнего вечера. Венти, Итэр и Сяо… они точно были рядом с тобой. — Я попрошу лекаря доставить тебе нужные лекарства, — Он призадумался, затем продолжил, — Мидзуки, не хочу тебя огорчать, но тебе действительно стоит вернуться в больницу. Это для твоей же без… Не дослушав собеседника, ты исчезаешь за тёмный дымкой. Раз теперь ты хоть немного знаешь о произошедшем, то можешь направиться к Сяо, чтобы узнать ещё больше. К сожалению, сил у тебя не было так много, потому через пару перемещений ты выдохнулась, но этого хватило, чтобы добраться до тростникового острова. В Ваншу тебе не нужно было заходить, Сяо уже находился рядом с гостиницей добивая хиличурла на его территории. Завидев тебя, он почему-то развернулся, будто собирался уйти. — Эй! Ты что убегаешь? — Ты резко побежала на него, намереваясь схватить его за руку, но он быстро исчез и появляется сзади тебя. — Зачем пришла? — Вопрос не был задан грубо, но явно чем-то был обеспокоен. — Что мы делали вчера? — сразу спросила ты, — Ты, Я, Венти и Итэр. — Исцеляли тебя от хонкая, — Он не был удивлён тем, что ты ничего не помнишь. Это его расстроило, — Венти остался в Мондштадте, про Итэра я ничего не знаю. — Вот как… Почему все считают, что меня похитили? — Так нужно было. Ещё вопросы? — Он почему-то резко стал раздражённым. Его бесило то, что ты не помнишь. Теперь к тебе идут отрывки воспоминаний вчерашнего дня. Драконий Хребет, колонна и Гнозис. Всё было немного размыто, но ты вспомнила основные моменты. Даже вино из рук адепта и своё неадекватное поведение. Поцелуй… ты его поцеловала вчера. Но ты как-то не удивлена. Кто-то должен был сделать первый шаг. Вспомнив его чуть красное лицо, ты усмехнулась. — Ты вообще не умеешь пить, — Сказал адепт, пока ты нагло ухмылялась ему в лицо. — Почему? — Ты включила режим дурочки, невинно улыбаясь злому якше. — Ведёшь себя как сумасшедшая. — Ох, правда? — Ты чмокнула его в губы, чуть прикусив его нижнюю губу, — Вот так? — Ты… совсем не уважаешь адептов. — Он чуть улыбнулся, но быстро взял себя в руки.— Больше так не делай. Неожиданно. — Хех~ Ну ладно, раз ты так стесняешься меня! — Бабочки внутри тебя впервые запорхали, тебе было необходимо больше смущающего Якши, — Мы теперь встречаемся? — Что? Нет… то есть… Всё идёт очень быстро, тем более я… — Шучу, Сяо! — Ты глупо рассмеялась, наслаждаясь его красной мордашкой, — Но, я не буду против, если что~ — подмигнула ему ты. — Тц, прекрати шутить так. Я ухожу, мне нужно закончить ещё дела. — О, я могу помочь? Мне нечем заняться. Он кивнул, и вы вместе отправились по тропинке вниз. Сяо внутри был жутко рад, тому что ты помнишь свой глупый поступок. Конечно, он не ожидал повторного поцелуя от тебя, но это было чем-то приятным сюрпризом. В конце концов, он ведь тоже может себе позволить минутную слабость. Ты шла рядом с ним, тихонько напевая себе мелодию. Её часто пел Ике, это привычка пошла у тебя от него. В основном помощь ему была не нужна. Ты просто стояла и наблюдала как он истребляет разных монстров по всей территории Ваншу. Ты была ужасно удивлена его боевым способностям. Сильный, быстрый и ловкий, неудивительно, что он единственный выживший из якш. Только ты заметила, что он часто использовал маску, при этом твой гнозис чувствовал, как его здоровье заметно ухудшается. Сначала ты думала, что тебе показалось, но затем, ты уже более внимательно наблюдала за ним, когда он был в маске. И ты оказалась права, он действительно причинял себе боль используя эту маску. — Можно твою маску? — Нет. — Ну ладно, — Согласилась ты, пока он нервно пытался стереть кровь с маски, — Что дальше будем делать? — Все монстры убиты, теперь можно немного отдохнуть, — Он присел на скамейку, прикрываясь рукой от жаркого солнца. — Ты умеешь отдыхать? Вау. — Как ты себя чувствуешь? — Спросил Якша, когда села рядом с ним. — Отлично, — Ты аккуратно дотронулась до маски весящий на его бедре, — Больше не используй маску просто так. Возможно, это и стало причиной ухудшение здоровья. — Мне не нужна твоя забота. — Хорошо, — Ты резко убрала руки, отчего маска быстро стукнулась с деревом и вернулось обратно на место, — Обещай, что больше не будешь использовать её. Только в экстренных случаях. — Я же говорил… Ты посмотрела на него долгим выжидающим взглядом, ясно давая понять, что отказы не принимаются. Он лишь тяжко вздохнул и кивнул. — Умница. Долго сидеть вы не могли. Солнце безжалостно жгло вам лицо, так что в скором времени, вы решили просто пойти в Ваншу. Сяо даже не возражал тому, что ты ходишь за ним хвостиком везде. Его компания тебя очень успокаивала, да и ещё просто сидеть рядом с ним одно удовольствие. Пожалуй, для тебя это впервой, когда тебе настолько хорошо с нечеловеком. Когда вы прибыли в Ваншу, то заметили небольшую толпу людей. Сяо сразу нахмурился, сказав, что не любит находится в толпучке. Ты уже хотела развернуться и уйти, дабы не доставлять дискомфорта адепту, как неожиданно кто-то очень громко назвал имя якши. — Да! Дамы и господа, сегодня нас посещает очень авторитетный гость — Господин Сяо! — Радостно произнёс Хуай Ань, привлекая всеобщее внимание к вам. Его жена находящаяся неподалёку от него, стукнула себя по лбу. Ему ли не знать, что Сяо ненавидит людское внимание к себе. — Прошу вас подняться к нам, господин Сяо! — Толпа раступилась перед вами, создавая проход прямо к самой сцене. Якша крепко схватился за твою руку, немного паникуя внутри, — У нас сегодня праздник в честь дня рождения могучего Архонта! «Чжун Ли? У него же день рождения в конце года.» — думаешь ты, пока рука Сяо постепенно начала сжимать твою руку сильнее, что ты даже почувствовала лёгкую боль в области ладони. — Да! За Архонта Боли! — закричала хором толпа, а твои глаза чуть не вышли из своих орбит. Сяо резко посмотрел на тебя, и даже отпустил руку. Твоему удивлению нет предела. Как эти люди вообще знают что либо про тебя? Как вообще сохранилась информация про тебя до этих дней. Неужели… все эти люди твои последователи? Внутри тебя появился приятный огонёк. Простые люди помнят тебя. Что может быть лучше для Архонта, когда его люди молятся за него? Правильно, ничего. — Сегодня твой день рождения? — Тихо спросил адепт у тебя, на что ты кивнула головой. Якша поборов все страхи, решительно снова взял тебя за руки и повёл прямо к сцене. Внутри него сейчас был целый ураган эмоций, абсолютно негативных. Мало того, что сейчас очень много людей, да и ещё будет играть громкая музыка судя по оркестру стоящего позади мужа хозяйки, так он теперь ещё прямо в центре событий. Ему абсолютно не нравился такой поворот сюжета, но твоё присутствие более менее его успокаивало. Верр Голдет удивленно посмотрела на вашу парочку. Вроде недавно истребитель демонов был готов прирезать тебя на месте, а сейчас идёт с тобой под ручку. Она довольно улыбнулась, словно была мамочкой якши. Наконец он нашёл себе друга ну или свою единственную, но на это она сильно сомневалась. Всё таки, господин Сяо — очень серьёзный человек, точнее адепт. Ей было действительно жалко его, особенно после битв, когда он приходит полуживым в Ваншу, еле добираясь до своей комнаты. Она всегда добавляла ему в тофу лечебные травы, которые любезно предоставляла леди Нин Гуан, лишь бы ему стало легче. После такого, она реально чувствовала себя его мамой, а он был её непослушным подростком. — Ты в порядке, Сяо? — Немного обеспокоенно прошептала ты ему, видя как ему было не уютно в этом месте. — Всё в порядке. Доверься мне. Тебе пришлось лишь принять такой выбор якши, и не противиться судьбе. Возможно так захотела сама Селестия? — Вы как раз успели на финальные танцы в честь Архонта Боли. Нельзя лениться и сбегать от танцев, нужно двигаться и выплеснуть весь негатив из себя! — Хуай Ань весело подвигал бёдрами, а его жена уже успела умереть трижды от испанского стыда, — Дамы и господа! Начинаем финальную фазу нашего праздника! — Он показал какой-то жест музыкантам, и они быстро приступили к игре. Громкая музыка вмиг окружила всю гостиницу, и все люди проходящие мимо, останавливались поглазеть на вас. Музыка была очень энергичная, напоминало что-то вроде танго и просто хаотичных движений бедер и ног. Люди вокруг вас резко разбились на пары. Каждый старался быть лучше других, постоянно менялись партнёры, каждый двигался в своём ритме, иногда даже партнёр подбрасывал другого партнёра в воздух. Тебе казалось, что ты очутилась в фестивале танцев, который ежегодно проходил в Инадзуме. Сейчас бы Скарамуш показал бы мастер класс по танго. Голова немного закружилась от такого бурного всплеска энергии. Сяо рядом с тобой застыл, наблюдая за этим хаосом. Его сердце бешено стучало, он чувствовал себя максимально дискомфортно, тем более из-за толпы людей, которые двигаются со скоростью света и слишком… грязный для него. Он совсем не понимал такой стиль танцев, это же полный разврат. — Господин Сяо, вы тоже должны повеселиться! — Хозяин гостиницы неуклюже пританцевовал, яро используя свои бёдра, пока жена уже готова бить его сковородкой, — С вами как раз пара! — Простите, мы уже уходим. — Ответила ты, видя как плохо твоему спутнику, — Чего ты застыл? — Сяо не двинулся, когда ты дернула его руку. Он упрямо стоял на месте. Сейчас он хотел уйти и одновременно остаться. — Ты ведь умеешь танцевать, — Сяо сказал это как утверждение, а не как вопрос, — Почему бы… почему бы нам не попробовать? Если ты хочешь конечно, а если нет… то забудь. Сегодня явно твой день. Сам якша пригласил тебя на танец. К сожалению, танцевать ты не умеешь, точнее когда-то умела, когда была ещё в Селестии. А сейчас… от этого остались лишь воспоминания. Хотя, может быть ты вспомнишь базовые движения? Пусть ты и не знаешь этот стиль танцев. — Извини за ноги, — сразу сказала ты, а он не понимающе посмотрел на тебя. Для начала, это был самый ужасный танец в твоей жизни, но и самый запоминающийся. Ты пару раз наступала на ноги адепта, но тот даже не обратил внимание на это. В первые минуты, вам было до ужаса неловко, особенно когда он обхватил тебя за талию. Красное лицо Сяо — пожалуй самое лучшее, что ты видела в этом мире. После нескольких неудачных попыток станцевать в ритме танца, вы наконец сдаетесь и начинаете двигаться в своём ритме. Постепенно забывая про остальных людей и про саму музыку. — Вау! Господин Сяо и Госпожа Мидзуки сегодня просто великолепны! — Проговорил Хуай Ань своей жене, восторженно наблюдая за вашими движениями, — Правда, такого неуклюжего танца я в жизни не видел. — Ты посмотри, наш Сяо улыбается! — Она почти, что крикнула на весь Ли Юэ, лишь бы каждый знал эту новость. Сяо ярко улыбнулся, когда ты чуть не упала, пытаясь сделать красивый поворот. У него никогда не было опыта в танцах, но сегодня он танцевал так, словно делал это всю жизнь. Его правая ладонь нежно касалась твоей талии, и он чувствовал себя чертовски уверенным, ведя этот танец. — Я устала… Как ты ещё можешь двигаться? — Сяо поправил свои растрепавшие волосы, все ещё улыбаясь, он тебе ответил: — Адепты не чувствуют усталости. Выдержишь второй заход или силы Архонтов слабее чем у нас? — Он усмехнулся тебе. Это ухмылка явно вызывала тебя на бой, от которого ты не могла отказаться. В этот раз ты чувствовала себя гораздо увереннее, тем более слова Сяо, лишь подкрепили твой дух выиграть в этом бою танцев. Вмиг музыка остановилась, оркестр испуганно поглядел вперёд. Перекрывая недовольный шум и гам, чей-то властный голос прозвучал по всей территории Ваншу. — Именем Цисинь, немедленно разойдитесь! — Фиолетово волосая девушка в главе с Гань Юй и с самой верхушкой Цисинь стояли недалеко от самой площадки. — Архонты… это же леди Нин Гуан! В толпучке образовалась небольшая паника. Сама Нин Гуан пришла сюда, это явно не добрый знак. Вся толпа вмиг расступилась перед тройкой Цисинь, никто даже не пытался сказать и слово против них. Миллелиты позади Цисинь внушали страх простым гражданам. — Госпожа Мидзуки, я ждала встречи с вами.— Нин Гуан подошла ближе к тебе, — Я леди Нин Гуан, глава Цисинь. — Что-то случилось? Раз вы пришли сами из самой Гавани сюда, — Ты немного настарожилась, они в конце концов могут представлять угрозу тебе. — Да. Прискорбно сообщать о таком, но мы вас задержим для одной беседы. У нас возникла проблема. Гань Юй стоящая позади неё, громко всхлипнула, вытирая слезы. Глава Цисинь закатила глаза на такое, затем продолжила: — Мы отправимся на Нефритовый Дворец, там всё обсудим, — Она посмотрела в сторону своего дома, туда же посмотрела и ты. Неожиданно Сяо резко толкает тебя в левую сторону, вы оба оказываетесь дальше от самих Цисинь и ты замечаешь копьё миллета в том месте, где стояла ты. Нин Гуан окружили миллеты и Кэ Цин достала свой меч, юная адепт громко пискнула. — Команду на атаку я не давала! — Яростно сказала Нин Гуан, понимая что, только что они испортили всё. Самый худший способ решение проблем это насилие. Тем более, они не знают, на что ты способна. — Что это значит?! — Злобно спросил Сяо, еле сдерживая себя. Он не должен убивать смертных. — Зараженная вирусом, разгуливает по всему Ли Юэ, так и ещё преступница. — Медленно проговорила Нин Гуан, — Мидзуки, ты нам будешь нужна для допроса. У тебя нет выбора. Кругом миллелиты, так что сбежать не получится. — Леди Нин Гуан! Это ошибка! Госпожа Мидзуки, никогда бы этого не сделала! — Отчаянно сказала Гань Юй, понимая что, всё идёт абсолютно не твою пользу. — Гань Юй, мы это уже обсуждали. — Отрезала Нин Гуан, давая понять, что решение она не поменяет. — Я никуда не пойду. — Наконец ты подала голос. Ты готова подраться с ними хоть здесь, но с ними не пойдешь. Сегодня ты должна забрать Гнозис Венти, по другому никак. Сяо без слов хватает тебя за руку, и быстро телепортируется с тобой из этого место. Ничего не объясняя, он тащит тебя вверх по тропинке, вдали виден Драконий Хребет. Не сложно определить, где вы находитесь, это — Деревня Минь Юн. Ты заметила, что адепт был ужасно зол. Они позволили себе слишком много на ЕГО территории. — Через Хребет доберёшься до Мондштадта. Не возвращайся в Ли Юэ, пока я тебе не напишу. — Быстро проговорил он, пиная камешки по пути к горе. — Сяо, но… Даже не успев договорить, ты просто видишь как он телепортируется, возможно обратно к Цисинь. Всё происходит слишком быстро, внутри тебя появилась небольшая паника. Что он сделает с Цисинь? Тебе мучал этот вопрос. — Быстро он телепортируется, да, моя куколка? — Ты резко вытащила меч, направив в сторону звука, — Спокойно! Это просто мы. Казуха и Скарамуш стояли прямо позади тебя. Скарамуш держал что-то наподобие мини карты на своих ладонях, но целиком сделанную из магии, Казуха же держал маленький мешочек. Такой ты раньше видела. Фатуи раньше их часто используют для быстрого перемещения на небольшие расстояния. К сожалению, сейчас их перестали выпускать из-за Доторре, который хотел улучшить их, но в итоге сделал как всегда хуже. — Вы что следили за мной? — Ты начала нервно осматривать всю одежду, пытаясь найти жучок. Скар подошёл близко к тебе, и чуть приподнявшись, вытащил жучок из твоей заколки на волосах подаренную от самого Скарамуша. Он гадко усмехнулся, наслаждаясь твоей реакцией. Казуха выкинул мешочек прямо в пропасть. — Вынужденная мера, куколка. Так, теперь мы знаем абсолютно всё о тебе. — Радостно проговорил Скар, пока ронин поднимался к вам, — Оказывается, если так посчитать, то тебе вовсе не 9000 лет, а скорее 7000 лет. Ведь определённое время своей жизни, ты провела полностью замурованной в статуе, жизнь там не течёт. А ещё, мы теперь знаем твоё происхождение. Не стыдно хотеть уничтожить свою родину, м? — И, это всё? Я думала будет хуже. — Раздражённо ответила ты. — Помнишь, что я говорил тебе про Сяо? Я всё-таки оказался прав, впрочем как и всегда. Жалко видеть тебя такой, честное слово. Нужн… — Прекрати, Скарамуш. — Перебил его Казуха, чувствуя, что тот перегибает палку, — Я не пойму только одного, Мидзуки. Зачем ты убила Гео Архонта? Разве этого желал твой брат? — Откуда ты знаешь про моего брата? — Нет… Даже, если про тебя были написаны книги, то про брата там вообще не должно быть информации. О твоём брате знает лишь Чжун Ли… но он точно не мог рассказать им об этом. В этом ты уверена. Вместо ответа, ты замечаешь, что Казуха застыл на месте с открытым ртом. Ты подумала, что он шутит над тобой, но посмотрев в сторону ты видишь и застывшего Скарамуша. Вся жизнь словно остановилась, птицы застряли в небе, вода перестала течь, и даже облака застыли на месте. Ты пару раз моргнула глазками, надеясь что тебе всё кажется, но нет. Время действительно остановилось. На такое способно только одно существо. — Приветик, Мидзуки! Давно не виделись, аж целых, — Ике согнул пальцы, — 8500 лет! Ты в шоке не смогла даже двигаться. Сейчас он здесь. Твой самый злейший враг прямо перед тобой, а ты от страха не можешь двинуться. Он совсем не изменился в плане внешности, только сменил наряд и носит очки. — Чего стоишь? Разве ты не хотела увидеть меня? — Он хрустнул пальцами, устало зевнув, посмотрел на тебя. Создатель Тейвата был удивлён. Ты изменилась с вашей последней встречи. Волосы стали короче, да и татуировки набила себе. — Ты! — Я! — Повторил за тобой Ике, чуток рассмеявшись. — Сдохни! Ты активировала Гнозис и вытащила катану Казухи, и резко побежала на него. Страх был сильный, но гнев был сильнее. Ике расслабленно уворачивался от всех твоих атак, блокировал всю твою магию, даже твои глаза не действовали на него. — Не устала? Ты снова и снова наносила удары, постоянно меняя скорость атак. В последний раз ударив, ты понимаешь, что он не собирается драться, он просто забавляется. — Наконец-то! На самом деле, я пришёл поговорить, Зуки. — Он подошёл ближе к тебе, даже не боясь катаны направленную прямо в его грудь. Он аккуратно отодвинул катану от себя, и ты опустила своё оружие. Бесполезно драться. — Как дела? Вижу у тебя друзья появились, — Он поглядел на твоих парней, с интересом разглядывая Скарамуша, — Ух, чувствую, этот чудила очень сильный. Асмодей взяла бы в его свои солдаты. — Жаль что мертва, — Усмехнулась ты, — Она только первая жертва, Ике. Следующая цель — Селестия. — Насчёт этого… Ты убила мою любимую дочурку! — Обиженно произнёс Ике, поправляя упавшие очки, — Но, я не обижен. Хотя, Селестия чуть не съела меня заживо, когда они узнали, что ты натворила. Эти собаки ничего не могут без меня. — Если ты зовёшь своих же «собаками», то что для тебя значат эти люди? — Ты рассматривала его глаза, и замечаешь, что у него глаза цвета космоса. В прямом смысле. Хотя в детстве, насколько ты помнишь, они были полностью чёрными. — Ничего. Это просто люди. А, Селестия… она сейчас стала очень "грязной", я думаю почистить там всё. — Он снова приблизился к тебе, а ты даже не сдвинулась с места. Ты не должна показывать свой страх. — Совсем не понимаю тебя, Мидзуки. Чего ты добиваешься? — Я хочу справедливости. Я мщу за брата. — Что значит «мщу»? — Он расхохатался, — Смешная девочка! За что ты мстишь? — Ты убил его! — Ах, хорошо давай разберёмся с этим, — Ике вмиг стал серьёзным. Он постоянно поправлял очки, даже если они не падали, — Мидзуки, ты сама убила его. — Что? Прекрати нести чушь. — От его слов тебе стало не по себе. — Будь честна с собой! У тебя был шанс признаться ещё тогда, что ты сама убила того несчастного бога, и я бы пощадил твоего брата. Ты была не маленькой, уже понимала отчётливо, что делаешь. Так что, вини только себя в его смерти. Он был бы жив, если бы не твоя трусость. — Я… нет, всё не так! — Крикнула ты, но теперь ты понимаешь, что Ике прав… ты могла сказать правду, но боялась смерти. — Ты должна быть благодарна мне, Мидзуки!— Он снова хрустнул пальцами. Его забавляла твоя реакция, — Ты хотела семью? Я дал тебе Моракса. Ты хотела, чтобы брат выбрался из Бездны? Я позволил выйти Аяксу из бездны. Ты хотела друга? Я дал тебе Барбатоса. Ты хотела любви? Я дал тебе Алатуса. Ладно, вот эти двое, — Он кивнул в сторону Казускара, — Ты их нашла сама. Но всё, абсолютно всё, дал тебе именно я! Твой обожаемый Ике~ После такого откровения, ты почувствовала себя опустошенной. То есть, всё что ты имела… Всё благодаря Ике? Все твои друзья, семья, новая любовь были фальшивками. — И после таких щедрых подарков, ты все ещё хочешь убить меня? — Ике действительно не понимал твоих действий. Разве он не поступил как добрый бог? — Погодииии~ Ты что, правда думала, что все эти люди пришли в твою жизнь по твоей прихоти? Хаха! Ненависть. Вот что опять заполняет тебя, спустя долгое время. Всё, абсолютно всё, подаренное тебе от Ике, ты обязана уничтожить. Венти, Чжун Ли, Чайльд, остальные Архонты…даже Сяо. Голоса в голове, шептали план убийства каждого. — Такое грозное лицо, мне аж неловко стало, — Ике хихикнул. Он обожал видеть ярость в других лицах. Это обычное явление среди всех его врагов. Сначала страх, потом бесконечный гнев и его любимая часть пустота, а позже смерть. Ты его самая любимая игрушка для развлечений. А чем ещё заниматься существу, который живёт бесконечную жизнь? — Я убью всех в Селестии, Ике. Дети, подростки, взрослые, мне плевать, я отрублю голову каждому и принесу их тебе, как я сделала с Асмодей. Затем я убью и тебя. И буду править Тейватом своими правилами. — Ты правда планировала убить Селестию именно так. Там есть дети, но это такие же боги, ты не посмотришь на это. — Ути, какие мы опасные~ Как раз сделаешь работу за меня, Зуки, — Он провел твоё имя, сейчас он был в восторге от тебя. Давно он не встречал таких злобных Архонтов, жаждущих власти. Но он не верит, что ты можешь убить ребёнка Архонта, — Сколько времени тебе дать? Молчишь? Ладно, неделя тебе должна хватить. — Увидимся, Ике. — Мне стало чёт страшно, Зуки~ Я не буду пока трогать тебя и твоих друзей. Ты ведь их убьёшь сама, да? Постой, это же даже не твои друзья, а просто мои люди. — Ох, эти манипуляции. Ике отлично знал кем можно пользоваться, с кем можно дольше поиграть. Нужно лишь надавить на больные места, и вуаля! У тебя появилась своя игрушка. Он видит тебя лишь как маленькую девочку, помешанную на мести и злобе, такими манипулировать намного легче и интереснее. — До скорого, Зуки-Зуки~ Постарайся улыбаться чаще, а то рожа как у моржа.

***

— Мы нашли информацию о тебе в древних записях и… Мидзуки? — Казуха уставился на тебя удивленным взглядом, заметив что его катана в твоих руках. — Пора в Мондштадт. Забрать Гнозис Анемо Архонта. — Ты уверенно двинулась в сторону гор, понимая что скоро будет кровавое месиво. Друзья даже ничего не ответили. Твой вид немного напугал их, даже спокойного Казуху, ты заставила заволноваться. Скар переглянулся с ронином, но они молча последовали за тобой. В конце концов, для этого они и следили за тобой, чтобы ты не натворила бед одна. Слежка за тобой началась прямо после того как, ты ушла за пределы Гавани. На тебе всегда был жучок, чтобы Скар следил за твоими действиями. Теперь втроём вы идете решать судьбу всего Тейвата. А Ике пока выпьет чашечку чая и поиграет в шахматы со своим другом, наблюдая за этим цирком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.