Часть 1
7 марта 2021 г. в 20:15
Путешествуя по югу России, забрел я на рынок.
Восточные ароматные сладости, невиданные побрякушки, морские раковины и специи…. Ничто не интересовало меня.
Я всё брёл сквозь огромные ряды, глядел на румяные, загорелые лица жителей юга, но на моём была написана лишь скука.
Вдруг, среди однообразных лавок я заметил одну небольшую, на витрине которой красовались красивые резные камушки. В виде разных зверюшек.
Вот мишка из яшмы, валяется на поляне, почти как живой. А тут ящерка из малахита, юрко перебегает с камня на камень. Птичка из кварца, что словно прямо сейчас запоёт.
Я подошёл ближе и остановился, разглядывая прекрасные изделия умелого мастера. Хотел даже купить одну.
Мой взгляд очень зацепил пёс из дымчатого кварца, почти как мой, которого я оставил дома.
Но хозяина лавки нигде не было. Я растеряно оглянулся вокруг, жаль, арабы, шныряющие рядом, не были причастны к этим произведениям камнерезного искусства.
Вернув глаза обратно к витрине, я заметил сильные загорелые руки за стеклом. А когда поднял взор, наткнулся на два сияющих черных агата, что взирали на меня орлиным взглядом.
Я так и обмер, пораженный. Выразительные, красивые черты не отпускали меня.
Не смея, пошевелится, я всё смотрел в них, затаив дыхание. Ни одно сокровище мира, ни одна драгоценность не сравнится своею ценой с этими агатами. Вмиг я осознал, что хочу владеть ими.
Хочу, чтобы они были наполнены вожделением и сверкали ярче прежнего. Два черных агата.