ID работы: 10500906

Агаты

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Путешествуя по югу России, забрел я на рынок. Восточные ароматные сладости, невиданные побрякушки, морские раковины и специи…. Ничто не интересовало меня. Я всё брёл сквозь огромные ряды, глядел на румяные, загорелые лица жителей юга, но на моём была написана лишь скука. Вдруг, среди однообразных лавок я заметил одну небольшую, на витрине которой красовались красивые резные камушки. В виде разных зверюшек. Вот мишка из яшмы, валяется на поляне, почти как живой. А тут ящерка из малахита, юрко перебегает с камня на камень. Птичка из кварца, что словно прямо сейчас запоёт. Я подошёл ближе и остановился, разглядывая прекрасные изделия умелого мастера. Хотел даже купить одну. Мой взгляд очень зацепил пёс из дымчатого кварца, почти как мой, которого я оставил дома. Но хозяина лавки нигде не было. Я растеряно оглянулся вокруг, жаль, арабы, шныряющие рядом, не были причастны к этим произведениям камнерезного искусства. Вернув глаза обратно к витрине, я заметил сильные загорелые руки за стеклом. А когда поднял взор, наткнулся на два сияющих черных агата, что взирали на меня орлиным взглядом. Я так и обмер, пораженный. Выразительные, красивые черты не отпускали меня. Не смея, пошевелится, я всё смотрел в них, затаив дыхание. Ни одно сокровище мира, ни одна драгоценность не сравнится своею ценой с этими агатами. Вмиг я осознал, что хочу владеть ими. Хочу, чтобы они были наполнены вожделением и сверкали ярче прежнего. Два черных агата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.