ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
588
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 683 Отзывы 233 В сборник Скачать

Дело двух преступников

Настройки текста

1995 год 3 ноября.

На тёмной улице было как никогда тихо. Катрина прошла к нужному дому, постучала, но дверь пугающе скрипнула и открылась.       — Прелесть.       — Без сарказма, Блэк. Тут и так жутко.       — Ой, больно надо! Сама за мной пошла. Рейна с Катриной грозно шипя друг на друга прошли в дом.       — Люмос Макси. — Рейна выпустила световую вспышку и осветила дом. Они оглядели его и всё, на первый взгляд, осталось невредимым. Катрина прошлась по дому и последним местом стала кухня. Рейна вышла из гостиной.       — Всё в норме. Может, он в отпуск уехал?       — Ага, на Гавайи. Сидит сейчас, мартини с оливкой пьёт.       — Ну, а вдруг. Катрина заметила старинный шкаф в углу кухни. Там было пусто.       — Нет… Она начала бегать по дому и искать что-то.       — Ты чего?! — Перепугалась Рейна.       — Ищи сервиз. Чайный сервиз! Быстро, Рейна! — Кричала Кэт, судорожно вытаскивая очередной кухонный ящик. Рейна послушала её и в начала искать чайный сервиз, даже не зная, зачем.       — Кэт… Катрина вскочила с пола и подбежала к арке, которая вела в гостиную. На столе стояла чашка с голубыми узорами. Катрина подошла к ней и посмотрела внутрь. Лишь пара капель чая.       — Её здесь не было, когда мы зашли. — Рейна держала палочку наготове. — Как она здесь оказалась?       — Другой вопрос: как мы попались? — Катрина подняла полочку, готовая к бою и начала озираться по сторонам. — Что-то не так. Из-за угла вышла кошка. Патронус кошка. Он посмотрел на девушек и исчез.       — Твою мать. — Блэк схватила подругу за руку и трансгрессировала. Они быстро шли по коридорам, стараясь попасть в гостиную Гриффиндора раньше, чем их заметят. Поздно…       — Мисс Лайтвуд и мисс Блэк, что вы делаете в коридорах школы, в столь поздний час? — Они обернулись на противный голос Амбридж. — Вынуждена наказать вас. Завтра вечером прибудите ко мне на отработку. Лайтвуд с Блэк были наслышаны о наказаниях Амбридж, но не знали что ожидать от жабы на этот раз. Они коротко кивнули и вновь пошли вперёд. На разветвлении двух лестниц: в гостиную Гриффиндора, и в гостиную Когтеврана, Рейна пошла за подругой. В башне, они тихо прошли в комнату Кэт, произнесли заглушающие чары и начали обсуждать произошедшее.       — Нас ждали в его доме.       — Знали, что я приду к нему, но откуда? Об этом знали только ты, я и Макгонагалл. Не думаю, что ты бы хотела сдать меня Министерству. Да и Макгонагалл явно меня убить не хотела.       — Почему ты думаешь, что всему виной Министерство?       — Думаешь, мистер у-меня-нет-носа-но-я-крутой, снова в строю? О нём не слышали с 1980. Да и не думаю, что у него Патронус — кисонька с пушистым хвостиком.       — Я не знаю, но как Фальголтес иначе мог пропасть? Либо Министерство, либо Волан-де-морт постарался. И честно, лучше бы это был наш недо-владыка тьмы, чем мальчишки в колпаках с высокими званиями. Они ведь ему сразу голову отрубят!       — Сама знаю… Только вот, после него, они и до меня доберутся. И Макгонагалл уехала…       — Мы разберёмся. Давай, сходим к Люпину? Я думаю, он тоже знает о твоей проблеме.       — Нет, отец рассказывал только Макгонагалл. Энзо ещё знает, но он сейчас бесполезен.       — Что делать?       — Ожидание меня не устраивает, а значит, буду искать способы связаться с Макгонагалл.       — Думаю, она приедет совсем скоро. Не может же декан самого дикого факультета оставить своих детей без присмотра?       — Верно. — Катрина слабо улыбнулась. — Останешься у меня?       — Да. Утром схожу в башню и возьму вещи.       — Отлично.

***

Утром, Катрина вместо того, чтобы пойти на ЗОТИ, как порядочная ученица, решила сходить к профессору Макгонагалл.       — Профессор? В кабинете никого не оказалось. На столе лежало письмо, адресованное Сириусу, но видимо, так и не отправленное. «Здравствуйте, Сириус, вынуждена сообщить, что появились некие проблемы. Дориана нашли в Министерстве и разумеется, арестовали. Сейчас, мистер Фальгольтес пытается как можно скорее выбраться из лап Министра, но он не хочет использовать свои силы, ведь его и так пытаются приговорить казни за само наличие родомагии. За Дориана, я вовсе не переживаю. Такой сильный маг просто не сможет позволить наказать себя несправедливо. Но ваша дочь… Она находится под моим контролем, однако, как объяснял мне Дориан, её сила растёт с каждым днём, а сейчас, магия обретает форму, и если ей не оказать помощь, то магия может сформироваться не так, как следовало бы. Пока что, я всеми способами защищаю Катрину и стараюсь помочь Дориану, но возможно, вам придётся забрать её на определённый срок.

Профессор школы чародейства и волшебства Хогвартса — Минерва Макгонагалл.

» Не то чтобы Катрина была в восторге от увиденного, но и удивлена не была. Конечно, единственный способный контролировать её магию попадает за решётку и что остаётся делать Макгонагалл? Защищать Блэк и учеников Хогвартса от неё. Сделав своеобразные выводы, Катрина решает сделать копию письма и оставить себе, чтобы Макгонагалл не заметила пропажи. Она вышла из кабинета. «Плохо дело…» — Подумала Блэк, подходя к кабинету ЗОТИ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.