ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

Четверг

Настройки текста
1995 год 30 ноября — день Когтеврана и возвращения Макгонагалл. Правда, про Дориана не было ровным счётом ничего. Но зачем грустить? Праздник празднуют орлы — самые мудрые, творческие и по-настоящему умные ученики Хогвартса! Блэк, не изменяя своим уже давно устоявшимся традициям, послала подруге пирожные с черничной начинкой, и бронзовыми рисунками орлов.       — Всегда у меня четверг с Когтевраном ассоциируется. — Бросила Катрина, стоя в проходе в комнату Рейны и наблюдая за подругой, быстро собиравшейся на учёбу.       — Это ещё почему? — Бросила Рейна, в поисках палочки.       — Не знаю. Четверг. — Катрина будто пробовала слово на вкус. — Звучит по-когтеврански, да?       — А Гриффиндор?       — Суббота. — Гордо улыбнулась Кэт.       — Хаффлпафф?       — Вторник–воскресенье? — Это получилось менее уверенно.       — Слизерин?       — Среда! Кстати, среды я не люблю. Редко. Когда повезёт.       — Со слизеринцами у тебя такие же отношения. Повезёт — люблю, не повезёт — пошёл нахуй. — Рейна наконец достала палочку из кучи вещей и подняла её перед носом. — Я готова!

***

      — Как можно быть такой безответственной когтевранкой?       — Ответственность не входит в список качеств для орла, поэтому, отстань от меня. — Рейна хмыкнула и ускорила шаг.       — Не дуйся, птичка. Будешь праздновать сегодня со своими голубками? — Как же двухсмысленно это звучало! Даже Рейна оценила юмор Кэт.       — Да, котёнок, проведу целый вечер без тебя и твоих саркастичных замечаний. Как жаль.       — Не беспокойся, моя леди, завтра утром, мы вновь встретимся и поверь, я не откажу тебе в утреннем танце. Ну, и поцелуи.       — Как я могу отказать? — Рейна послала Катрине воздушный поцелуй и ушла на чары, оставляя Блэк возле кабинета зельеварения.       — И снова я встречаюсь с тобой, Нюниус… Почему мой отец не убил тебя ещё будучи школьником? — Тяжело вздохнув, Катрина шагнула вперёд, раскрывая двери. Снейп вновь критиковал всю работу гриффиндорцев и восхвалял даже самые убогие зелья слизеринцев. Непредвзятость — его второе имя. Катрина, несмотря на идеально изготовленное зелье получила лишь укоризненный взгляд, однако, учитывая, что у многих слизеринцев варево вообще взорвалось, то Снейп был вынужден добавить 5 очков Гриффиндору. Правда, после того, как близнецы случайно превратили его полы в лавандовое поле, добавив не тот ингредиент, он забрал у факультета 10 баллов, снова оставив львов позади.

***

      — Профессор Макгонагалл! Впервые за 7 лет Катрина первая прибежала в кабинет трансфигурации. Да и в принципе первая пришла на урок. Собственно, даже не на урок.       — Мисс Блэк, нам нужно серьёзно поговорить, но не здесь. Макгонагалл живо увела Катрину в свой кабинет, заперла двери и наложила заглушающие чары.       — Вы уже наслышаны о том, что Фальгольтеса поймали? Он смог справится с давлением Министерства и от него отстали, но ведут строгий контроль и боятся, что он мог создать ещё родомагов.       — Создать? Но родомагов нельзя создать.       — Министерство не в курсе всех подробностей искусства родомагии. В частности, благодаря стараниям Дориана. В общем, мистер Фальгольтес хочет сделать занятия более частыми, чтобы вы скорее овладели магией и смогли помочь ему разобраться со всеми насущными проблемами. Мисс Блэк, Дориан нуждается в вас. Впервые Катрина почувствовала, что такой сильный родомаг, как Дориан воспринимает её не как ученицу или протеже, а как равную себе. Как человека, способного противостоять даже ему в равной схватке. Но как бы она этим не гордилась, становилось страшно.       — Теперь, вы будете заниматься по четвергам, пятницам и субботам. С учителями я поговорю и с Амбридж тоже разберусь, главное… Мисс Блэк, я вас прошу, не смейте попадаться. Одно неверное решение и вы… Умрёте. Катрина всё ждала, что Макгонагалл закончат фразой «А ещё вы уезжаете домой на неопределённый срок, потому что представляете опасность для учеников», но она этого не сказала. А ей хотелось это услышать. Это было бы знаком, что она может избавиться от вечного страха, что кто-то что-то узнает, но это означало бы и то, что её официально признали монстром… Так, Катрина вышла из кабинета профессора Макгонагалл, полная смутных сомнений и мыслей о своем будущем.

***

      — Вафа! Белая сова приземлилась на плечо Катрины, обращая все взоры ребят в столовой к себе. Да, птица была под стать хозяйке — и появится эффектно, и заставит всех любоваться собой. Она уронила письмо рядом с миской и грациозно взлетела.       — Никогда не сомневался, что эта сова — твоя копия. — Посмеялся Рон проглатывая пюре.       — Рон, твой филин врезается в окна. — Ответила Гермиона, в защиту подруги. — Что там? Письмо было от отца: «Привет, солнце. Надеюсь, что очень скоро (16 декабря, если ты не забыла) ты вернёшься домой и мы начнём готовить дом к Рождеству! Я конечно пытался совершить какие-то попытки, но пока у меня получилось только обидеть Кикимира и случайно уронить портрет Друэллы. Цисса с Медой меня убьют. А ещё, у нас с тобой будет новый помощник! Я не про Регулуса с Энзо, которые собираются приехать. Кстати, ты же не против Марлин? А, собственно, не то чтобы Лорензо потрудился спросить своего дядю, можно ли её привезти, а просто привезет. Семья — это одни проблемы. Жду тебя с нетерпением. P.S. Вафа закинула тебе гостинец в комнату.

Аристократ, красавец, мракоборец и… Твой отец — Сириус Блэк)

»

      — Отец вкратце описал моё предстоящее Рождество. Грандиозное событие. Ну, кроме Люциуса, которого мне придётся терпеть.       — И Малфои приезжают?       — Блэков мало осталось. Держим родственные связи, как можно теснее!       — Думаю, мы тоже заскочим к вам на пару часов. — Поттер чуть не подавился, но всё же выговорил это.       — И мы. — Гермиона начала бить Гарри по спине, чтобы тот прокашлялся.       — Все. Блэки же только рады гостям? — Фред прижался к Кэт.       — Ага, но скорее всего, вам придётся заскочить чуть позже… В этом году, 24 декабря будет что-то вроде ужина перед Рождеством. Я Серьёзно! И честно? Это просто бред… Будет Андромеда, Нарцисса, Регулус, Сириус, ну и дети, соответственно.       — Не забывай про меня. — Гермиона возмущённо вскинула взгляд.       — Да, и ты. Тед с Люциусом тоже будут, а значит…       — Будет ссора. — Закончила Гермиона, печально опуская глаза, зная отношения дедушки и Люциуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.