Часть 1
8 марта 2021 г., 09:27
Говорят, у ангелов нет пола, но Дин совершенно не верил в эту чушь. Да ладно, никто из его друзей не то что не говорил с ангелами, даже и близко не мог подойти к крылатым хозяевам небес. А как можно сделать такой вывод, если никогда не видеть их вблизи? Наверняка слухи о бесполости распускали стражи, чтобы никто из горожан не лез, куда не следует, это точно.
А раз Дин не смог выяснить истину даже у отца-охотника, то решил сам во всём разобраться.
— Внимание-внимание! Приглашаем прямо сейчас присоединиться к миру музыки в честь грандиозного Дня возвращения весны!
Ой. Дин даже вздрогнул от неожиданности, когда прямо над головой прогремел восхищённый голос ведущего. Надо же, так задумался, что проворонил открытие фестиваля.
Так, некогда пялиться на сцену, пора искать ответы, за этим он и пришёл.
Как повезло, что сегодня, именно сегодня таинственные ангелы, которых обычно можно лишь мельком увидеть в облаках, спустятся к людям, как раз вовремя. Быстрее, занять удачное место, высчитать, куда приземлится нужный небесный воин.
— Дайте пройти! Ну же! — в такие минуты особенно ощущался недостаток более низкого роста, чем у альф. Чего они такие высокие все? И стоят столбами, не пропускают.
— Летят! Смотрите, над домами!
Где? И правда, вон они! А теперь вперёд, пока путь свободен. Дин тут же рванул к мосту, туда, куда прилетит он, сверхъестественный идеал.
Оркестр почтенно затих, зато толпа взорвалась взбудораженными криками — и даже сквозь шум и гам слышались звонкие хлопки крыльев. Всё, как и каждый раз. Но сегодня точно получится.
Когда ангелы выстроились в плотный ряд (кто-то сравнил это действие с окружением людей в кольцо, но Дин лишь закатил глаза в ответ: да ну, ангелы не станут обижать людей, зачем им это), вдалеке послышался голос главы города. «Весны, удачи и урожая, бла-бла-бла».
Быстрый взгляд — да, небесный строй весь во внимании к торжественной речи — пора.
Торопливо протиснулся между людьми.
Пролез через ограду («Понаставили тут»).
Подбежал к нему.
— Привет! — не может быть, его идеал не просто имеет пол, а ещё и оказался омегой! Совсем, как Дин, невероятно! — Стой-стой-стой, — заверещал, едва увидел тень недовольства на лице ангела. — Я поблагодарить хотел. Ты спас меня из пожара, помнишь? Я ещё провалился в подвал, а ты вытащил, как из Ада.
Неспешный кивок. Только кажется, или это высокомерие фальшивое, и сквозь выражение лица «Все-люди-глупые-обезьяны» проглядывается интерес?
— Рад, что ты жив.
А Дин-то как рад. Пора бы показать это.
— Мы можем увидеться? И как зовут тебя, герой? — лишь бы принял цветы, лишь бы принял, Дин сам их выращивал.
Какой же он потрясающий: красивый очень, пахнет как, словно мёд — а строгая выправка предупреждает, что стоит подступать осторожней. Напоминает олицетворение весны, её цвет и внезапные морозы, ух ты.
— Моё имя Кастиэль, — и ангел взял букет, касаясь руки Дина.
Приятно-то как. Они обязательно увидятся, и не раз, это точно.