ID работы: 10501099

tobe fly

Слэш
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 157 Отзывы 61 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
Примечания:

***

Бокуто чувствовал волнение стоя перед квартирой Дайшо. Он еле как нашел нужный ему квартал, целый час мотаясь туда-сюда. А теперь когда нужная ему дверь стоит прямо перед носом, он чувствует невероятную рассеянность. Сугуру и Юджи хорошие приятели, с ними можно шутить на любую тему, говорить всякую ерунду и предложить сотворить всё что угодно. Но сердце отчего-то больно колется, когда в голове всплывают былые времена, проведённые у Куроо. Как они в час ночи тайком выходили из дома и играли на детской площадке, возвращались домой замерзшие и до жути довольные, лежали на узкой кровати парня, всё время толкаясь ногами и разговаривали обо всём на свете. А потом Тетсуро выходил из комнаты, потому что у Бокуто всегда урчит живот в три часа ночи, и получал нагоняй от мамы, но всё же утаскивал из холодильника что под руку попадётся. Котаро вздрогнул, когда дверь перед ним резко открылась, и только успел отшагнуть назад, как столкнулся с Юджи. — О, Бокуто! А чего ты тут стоишь? Заходи домой, мы тебя уже заждались, - на Терушиме старая потрёпанная спортивка и озорная улыбка на губах. — Я вот собрался в магазин сгонять, а ты заходи, не стесняйся. Котаро лишь кивнул головой, мысленно считая до десяти и натягивая дежурную улыбку. Терушима подмигнул ему и скрылся за дверью подъезда. Что же, придётся зайти в дом, назад пути уже нет. Еле нащупав рукой включатель света Бокуто начал снимать обувь, попутно рассматривая маленький, скромный апартамент друга. Дайшо рассказывал ему, как они с Терушимой сошлись идеей съехаться и вместе искали дешевую съемочную квартиру. Котаро даже завидует таким на первый взгляд свободным, но в то же время крепким отношениям этих двоих. Вроде встречаются они только три месяца, но доверяют друг другу всё сокровенное и строят вместе планы. Хотел бы Бокуто жить с Акааши под одной крышей... — Ты уснул что ли, Ко-чан? Если ждёшь Юджи, можешь сходить за ним сам и вернуть домой. Он там наверное скупает весь магазин, - Сугуру недовольно цокнул и позвал его рукой, направляясь в гостиную. Бокуто молча последовал за ним, сжимая в руках обещанную пачку чипсов. Разговор никак не клеился, и не только с Сугуру. После вчерашнего не самого приятного разговора с Куроо, парень чувствовал себя подавленно. Получил на тренировке пинок под зад от Конохи и обеспокоенный взгляд Кейджи, но всё так и не смог придти в себя. Вчерашний его ответ своему другу казался ему самым правильным и подходящим, но сегодня Котаро уже ни в чём неуверен. — На тебя нет лица, и по твоим эмоциям я вижу, что тебя беспокоит, - Дайшо похлопал рукой по дивану. Бокуто сел на край, чувствуя себя не в своей тарелке. — Хочешь скажу тебе кое-что, Ко-чан? Парень кивнул, язык будто прилип к нёбу, не давая ему спокойно выдохнуть. — Ты беспокоишься о Куроо, не так ли? - Сугуру казался предельно серьёзным, что Бокуто начал нервничать. Но услышав его лёгкий смех, на душе стало как-то спокойнее. — Да чего ты так трясёшься. Я же не буду тебя ругать. — Прости, в последнее время я сам не свой. Скоро выпуск, экзамены, да и эта глупая ситуация с Куроо... — Это ты меня прости, - резко прервал его Дайшо и посмотрел прямо в глаза. — За что? - Бокуто удивился, он наоборот хотел поблагодарить Сугуру за составленную компанию. — Ты хороший парень, Ко-чан. И друг твой просто замечательный, - наткнувшись на полный неверия взгляд, Дайшо закатил глаза. — Да-да, я сейчас говорю про Куроо. Не надо на меня так смотреть. Слушать как Дайшо хвалит своего давнего врага было странно. У них не заладились отношения с самого начала, да и исправить это никто из них не пытался. А Бокуто не хотел ненавидеть Дайшо только из-за Куроо. Разве это было чем-то странным?.. — На самом деле я понимаю чувства Куроо. Он ревнует тебя ко мне, не потому что хочет постоянно быть тебе надзором или хозяином. С Акааши же он как-то смирился. — Но тогда почему? - Бокуто действительно был в растерянности. Казалось бы с Кейджи Куроо наоборот был дружелюбным, постоянно спрашивал про него и дружески подшучивал. — Боже, я чувствую себя последним придурком на свете. — Потому что он боится тебя потерять, Бокуто. У вас с ним прекрасная дружба, если честно, я даже завидую этому, - Котаро заметил грустную улыбку парня, прежде чем он поднял на него взгляд. — И я уж точно не хочу, чтобы она так глупо развалилась. — И что мне делать?.. — Просто поговори с ним. Тетсуро очень дорожит тобой, это я знаю точно. Позволь ему открыть тебе душу и покажи, что ты никогда его не бросишь. Ты ведь этого не сделаешь? — Конечно нет! - Бокуто вскочил на ноги. Его внезапно ударило осознание всего. Сейчас он обязан увидится с Куроо. — Прости, Дайшо, но мне нужно бежать. И уже выходя из комнаты, он, обернувшись через плечо, улыбнулся парню. — И спасибо тебе. Не знаю, сколько времени мне понадобилось бы, чтобы всё осознать. — Уверен, Куроо подождал бы тебя в любом случае. Он действительно хороший человек, - и чуть подождав добавил: — только ему об этом не говори. Бокуто рассмеялся, натягивая кроссовки и выбегая из квартиры. Чуть не сбил Терушиму на улице, быстро извинился и поспешил домой к Куроо. Дайшо прав, он никогда не бросит Куроо. И он готов это доказать. — Почему совень от нас улетела? Я успел накупить столько всего, - Юджи поставил пакеты на стол, и несмотря на сказанные слова расстроенным он совсем не казался. — Не смей показывать мне чек, если не хочешь спать на диване, - Сугуру жутко бесился с этой привычки своего парня, закупаться едой так, будто завтра настанет конец света. — Чего лыбишься? Фильм смотреть будем или нет? — Может ну его? Пошли лучше в спальню, - наглую ухмылку Юджи не терпелось сменить на громкие вздохи, поэтому Дайшо поднялся на ноги. На руках у младшего была знакомая упаковка. — С запахом клубники. Тебе такое нравится? — Значит вот, что ты выбирал так долго, пошляк. В следующий раз бери вишнёвый.

***

Бокуто не чувствовал ног, завтра тренер влепит такой подзатыльник, что он наверное перестанет чувствовать и остальные конечности. Но он добежал до калитки дома Куроо, осталось только сделать несколько шагов, постучаться в дверь и... — Бокуто? Парень вздрогнул услышав тихий голос. Перед ним стоял Кенма. — О, привет, Кен-Кен, - услышав надоедливое прозвище младший сморщил нос. — А я тут пробежку решил устроить. — Куроо дома, если ты об этом. Можешь зайти и поговорить. А я пошёл домой. Да уж, Козуме всегда был прямым как рельсы, говорил что думает и не стеснялся этого. У них двоих дружеские отношения заладились не так крепко, обычно это было просто приветствие и короткие разговоры. Но сейчас Бокуто был как никогда счастлив увидеть связующего Некомы. Значит рядом с его лучшим другом был Кенма и смог отвлечь его внимание. А это хорошо, ведь Куроо хоть и казался самоуверенным человеком, на самом деле часто загонялся. Козуме кажется уже ушёл, и сейчас Бокуто лишь стоял на дрожащих, после долгого бега, ногах и смотрел на загоревший свет в комнате Тетсуро. Сейчас или никогда. Вдохнув побольше воздуха, Котаро постучался в дверь. Сердце всё ещё бешено колотилось, и парень уже не уверен, что это из-за пробежки. Минута, две, было тихо. Стук в дверь ещё раз. Послышался голос Куроо за дверью. Три, два, один. — Кенма, ты всё же решил остаться? - улыбка парня сменилась недоумением, когда он увидел Котаро. — Бокуто?.. — Привет, Куроо. Я это...в гости решил заглянуть. Школьный проект обсудить. — Мы учимся в разных школах. — Да, точно! Я имел ввиду отдать тебе долг. — Ты никогда не занимал у меня деньги. — Боже, Куроо, пожалуйста, просто впусти меня, пока я не упал в твоих глазах ещё ниже, - щеки окрасились румянцем. Котаро действительно начал нести бред, когда нервничал. Сейчас ему было максимально стыдно. — Заходи, - усмехнулся Тетсуро и пропустил его вперёд. — Пошли ко мне в комнату, пока мама не- — Котаро, это ты? - Куроо тихо выругался и нехотя обернулся к матери. — Ты вовремя, мы как раз собирались поужинать. Ты же присоединишься к нам? Глаза Бокуто загорелись, покушать он любил всегда, а еда Куроо-сан была особенно вкусной. — Блять, Бокуто, только посмей, - шикнул на него Куроо. — А что на ужин? - стоически выдержав удар по заднице от друга, Бокуто улыбнулся маме Куроо. — Жаренное мясо. — Прости, дружище, от мяса я никогда не откажусь, - прошептал парень и показал палец вверх женщине. — Мы с Куроо подойдём через минуту. — Ну и чёрт с тобой, пошли мыть руки.

***

— Хорошо, что ты пришёл, Котаро. Правда сынок не говорил, что вы решили устроить ночёвку, - улыбнулась Куроо-сан, ставя перед ним тарелку с едой. — Да, незапланировано как-то получилось, - почесав затылок ответил Бокуто. — Но я рада, что ты тут! Мы со вчерашнего дня не могли вытащить Куроо покушать, — «маама» недовольно протянул парень, избегая взгляда друга. Бокуто чувствовал себя виновным, понимая, что скорее всего это было из-за него. — Ты долго не заходил к нам в гости. Мы уже начали волноваться, не поссорились ли вы. Бокуто подавился чаем, услышав это и закашлял, пока Куроо хотел провалиться сквозь землю. — Дай парням спокойно поужинать, милая, - отец Куроо был спокоен, взглянув на Бокуто, он тепло улыбнулся. — Лучше расскажи нам свои новости, ас. Бокуто нравились родители Куроо, они всегда относились к нему, как к родному сыну. Интересовались его школьными делами, спрашивали о самочувствии и радовались, когда он рассказывал им о своих достижениях. Тетсуро часто говорил, что они болеют за команду Бокуто даже сильнее, чем за Некому. Ужин пролетел быстро за их беседой, Бокуто так проникся разговорами, что аж забыл зачем он пришёл сюда. Что же, Куроо ему напомнит. — Мы пойдём, - резко сказал Тетсуро и метнул взглядом в его сторону. — Не так ли, Бокуто? — Да, конечно, - парень поднялся с места. — Спасибо за ужин! Бокуто поспешил за приятелем, вот и настал момент серьёзного разговора. Куроо закрыл дверь за ним и плюхнулся на кровать, оставляя место и ему. Никто из них не решился начать разговор. Но рассказать обо всём хотелось обоим. — Прости меня, - сказал Куроо, опустив голову. — Я был неправ. — Что? За что ты извиняешься? Это я должен просить прощения. Я правда не хотел говорить тебе то, о чём уже пожалел, - ему действительно было жаль. А увидев подавленный вид друга, стало ещё стыднее. — Я не хотел называть тебя эгоистом. — Наверное, ты прав, - Куроо шмыгнул носом. — Я и вправду не хочу, чтобы ты общался с кем-то другим. Чтобы ты веселился с другими, я хочу, чтобы ты всегда был только со мной. Я хочу быть твоим единственным другом. — Куроо... — Я не хочу терять тебя, Бокуто, - прошептав это Тетсуро поспешно отвернулся, стирая дорожки слёз с лица. — Прости. Бокуто стало больно оттого, что Куроо извиняется перед ним за свои искренние чувства. Будто кто-то вырвал его сердце из груди, оставив пустую дыру на его месте. Вот так ощущалась жизнь без Куроо. И Бокуто был готов отвернуться от всего мира, лишь бы Куроо никогда больше не плакал и не извинялся так виновато, что Котаро сам почувствовал, как готов разрыдаться. — Я знаю о чём ты думаешь, придурок. Не смей жалеть меня, - ударил его по плечу черноволосый. — Дайшо прав. Ты не обязан спрашивать у меня разрешение на что либо и в праве дружить с кем хочешь. — Да, я придурок, и после этого ты наверное посчитаешь меня придурком в квадрате, но я готов отказаться от кого угодно. — Даже от Акааши? Немного подумав, Бокуто кивнул: — Будет трудно, и я возможно буду плакать каждый день, но да. Даже от Акааши. — Тогда ты точно придурок в квадрате, - фыркнул Тетсуро. — Знаешь, Дайшо был прав ещё в одной вещи, - увидев заинтересованный взгляд друга он продолжил, - ты действительно замечательный человек. И я не никогда не брошу тебя, даже такого ревнивого плаксу. В ответ ему прилетала подушка в лицо. — Стоп, Дайшо реально говорил обо мне так? — Да, но он просил не говорить тебе. — Но ты рассказал об этом мне. — Раз уж ты ревнивый плакса, я буду болтливым придурком в квадрате. В этот раз в ответ на него налетел сам Куроо с крепкими объятиями. Бокуто наконец почувствовал облегчение, отвечая на объятия. — Я буду пытаться не ревновать тебя, но, пожалуйста, не бросай меня, - проговорил Куроо, скрестив руки за спиной парня. — А я буду пытаться не быть таким придурком. — У тебя не получится, - прозвучал приглушенный голос. — Но я люблю тебя и таким. — И я тебя, плакса. — Сейчас выставлю тебя за дверь, - прошипел Куроо, укусив его за плечо. Бокуто даже не вздрогнул, он уже привык к этому. — Значит буду спать у двери. Буду ближе к холодильнику. — Сегодня сам будешь идти на кухню! — А, значит за дверь всё же не выставишь? Куроо не ответил, лишь потянул за собой, укладывая голову на его плечо. Сегодня они также будут толкаться ногами, а потом Куроо и вовсе сбросит его с кровати. Бокуто потянет его за собой, и они будут спать на полу, укрывшись одним одеялом, но так и не сомкнув глаза и разговаривая до самого утра. Как оно раньше было, и будет происходить всегда. — Я тебя никогда не брошу, - сказал Бокуто и посмотрел ему в глаза, когда Куроо поднял голову. — Обещаешь? - протянутый мизинчик, который парень соединил со своим. — Обещаю. И Бокуто в этот раз сдержит своё обещание. Знает ведь, что не протянет и двух дней без Куроо. И сам Куроо знает об этом. А значит проконтролирует, чтобы Котаро уж точно сдержал своё слово. «Нужно будет поблагодарить эту змеюку», - подумал Куроо и хоть с недовольством, но признал тот факт, что помириться этим двоим помог как раз таки Дайшо. Зная каким настырным является он сам, и как долго доходит до Бокуто осознание происходящего, Куроо признал, что без толчка кого-либо другого тут не обошлось бы. — Ты подумал о Дайшо? - Куроо удивился тому, насколько Бокуто хорошо знает его. — Скорчил рожицу, будто сожрал кислый лимон. — Я вижу, ты всё же хочешь лежать у двери? — Да брось, тебе нравится компания Сугубро. — Отвратительно, больше никогда этого не повторяй. Чуть подумав, Бокуто позвал друга, который рылся в шкафу, ища футболку для него. — Куроо? — Что? — А мы можем как-нибудь погулять с Дайшо? - затянувшееся молчание напугало Бокуто. — Куроо? — Возможно, - быстро ответил Куроо и начал переодеваться, стараясь скрыть красные щёки. — Да, ты самый лучший! - крикнул Котаро и прыгнул на друга с другой порцией обнимашек. Как же он соскучился по этому. — Мы с ним нашли такое классное кафе! Хочешь расскажу? — Ну давай рассказывай, - улыбнулся Куроо и начал внимательно слушать рассказ увлечённого друга. Он тоже соскучился по этому. Будет непросто привыкнуть к тому, что Бокуто будет тесно общаться и с другими людьми, найдёт себе друзей. И небольшие ссоры происходят между любой парой близких друзей. Это нормально. Осознавать свои ошибки нормально. Куроо даже показалось, что они с Бокуто стали ещё ближе. Сегодня он открыл свою душу другу, и они сделали ещё один шаг на встречу друг другу. А что будет завтра? Крепкий кофе в шесть часов, утренняя доза объятии Бокуто и чувство неимоверного счастья Куроо. И пусть все остальное подождёт. Пока Бокуто на его стороне, момент счастья будет длиться вечно. И Куроо знает, что это взаимно.

***

Беседа “Волейбольные гомики” 13 апреля, 23:45 Кенма Козуме добавил пользователя Куроо Тетсуро Яку Мориске: Кенма? Ойкава Тоору: оо, они помирились? Кенма Козуме: Бокуто прибежал домой к Куроо Кенма Козуме: я уверен, они сейчас лежат и спокойно болтают о чём-то Асахи Азумане: ну слава богу🙏🏼 Акааши Кейджи: наконец-то Акааши Кейджи: спокойно проведём тренировку Кенма Козуме: если они не проспят 🤷🏼 Кенма Козуме: ты же знаешь они не будут спать до утра Акааши Кейджи: блять, да. пойду, напишу Конохе Тендо Сатори: ну главное, что всё же помирились) Ямагучи Тадаши: да! я очень рад за них :) Ямагучи Тадаши: даже Тсукки волновался Тсукишима Кей: Не было такого. Сугавара Коуши: охотно верим :D Кита Шинске: все мы рады за них) Ушиджима Вакатоши: я даже не сомневался, что они помирятся Ойкава Тоору: не люблю этого говорить, но я согласен с Ушивакой Ушиджима Вакатоши: а знаешь в чём ещё ты можешь согласиться? Ойкава Тоору: всё заткнись! я пошёл спать 😃 Ушиджима Вакатоши: эхх Тендо Сатори: в следующий раз может получится, Вака-кун) Ивайзуми Хаджиме: ага, только если в следующей жизни 😀 Тендо Сатори: 💆🏻‍♂️ Савамура Дайчи: всем спокойной ночи Кагеяма Тобио: молочных снов Хината Шоё: мясных булочек всем ⁽˙³˙⁾ Хайба Лев: и холодца! Кенма Козуме: уже нет сил спорить с тобой 😒 Хайба Лев: (=^‥^=) Мия Осаму: ну вот, я опять проголодался Мия Атсуму: только не сожри мою долю! Мия Осаму: ничего не обещаю Мия Атсуму: ヽ(`⌒´メ)ノ Савамура Дайчи: спать кто-нибудь пойдёт, нет? 😐 Сугавара Коуши: 👋🏻 Тендо Сатори: 🕺🏻 Куними Акира: 😴 Кита Шинске: завтра спишемся, идите спать) Мия Атсуму: так точно, капитан! Мия Осаму: спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.