ID работы: 10501107

Огненная

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хюррем гордо вскинула подбородок, распрямляя плечи. В зеркале отражалась красивая, гордая, явно знающая себе цену молодая женщина. Огненно-рыжие волосы рассыпались по плечам, глубокие синие глаза смотрели твёрдо и уверенно, непримиримо, со сталью. Это все ещё она. Яркая, притягивающая взгляд, непоколебимая. Несмотря ни на что — твёрдо стоящая на ногах. Несломленная. Хотя её пытались сломать, и пытались не раз. Да вот только ни у Валиде, ни у Махидевран с Хатидже этого не вышло, они все потерпели сокрушительную неудачу. Потому что она — славянка, и этим, пожалуй, все сказано. Непоколебимый дух, жажда бороться до самого — победного — конца — все это у неё в крови, у неё в душе. Александра родилась с этим, и принесёт лучшие качества души своего народа через всю свою жизнь. Она — истинная дочь своего народа, вера его живёт в ней несмотря ни на что. Быть может, она и приняла мусульманство, возможно, более известна как Хюррем, нежели Александра. Однако вера у неё — одна — та, что она впитала с молоком матери в далёком детстве. Что же до имени… У нас всех много имён. Не одно, не два, и не три даже — их бесконечно много. И ни одно из них не привязано к конкретной религии — именно так она считала. Она разделила свою жизнь на две части, проведя условную черту, грань: беззаботная Александра, что жила в Крыме и была до и весёлая, но всегда собранная и готовая защищаться и нападать Хюррем, Великая Хасеки Хюррем Султан, она была после. В ее волосах — по прежнему огонь, он и в глазах, и в сердце, и в душе. Она вся — от макушки и до кончиков ухоженных ногтей, до кончиков рыжих волос — состоит из огня. Именно это пламя она и обрушит на головы своих врагов, она сожжет их дотла, позволив приблизиться на крайне близкое — смертельное — расстояние. Быть может, впереди не одно испытание, вполне возможно, и чья-то смерть. Да вот только ее — не страшит ничего. Она и в пекло шагнет, если будет нужда. А все потому, что она славянка. А все потому, что она Огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.