ID работы: 10501335

Финал

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Потери

Настройки текста
— Война закончилась, Уокер! Я победил! Вики с абсолютно потерянным взглядом стояла и смотрела на груду взваленных друг на друга тел, пыталась отыскать в толпах выживших те самые глаза ало-красного оттенка. Того, кто придет и скажет: «Все хорошо, Непризнанная. Все будет хорошо». Вокруг вздымались языки пламени, запах выжженной земли щекотал нос, а тошнотворный запах застоявшейся крови витал в воздухе. Так пахла смерть. — Почему же ты не радуешься, Уокер? Ты же присоединилась ко мне, чтобы получить то самое желанное равновесие и добиться истины. Так почему же ты не рада? Мальбонте опустился на землю и стал прямо напротив девушки, что скукожилась под его острым взглядом. — Ты же обещал…

***

Из стороны в сторону метались стрелы, копья, бились заточенные клинки. Сильные взмахи крыльев сбивали противников с ног. Сторонников Мальбонте было в разы больше, но те немногие, кто остался в школе и цитадели бились до последнего. Мальбонте стоял и лишь наблюдал за происходящим. — Вики, твой выход. Девушка дернулась от его стального голоса и уверенно спросила: — Ты обещаешь, что не тронешь его? — Я? Не трону. Обещаю. И Вики ринулась в бой. Словно настоящая дьяволица, она разрывала противников, но будто ангел, помогала раненным. — Вики! Знакомый и такой родной голос окликнул ее где-то из-за спины. — Люцифер! С тобой все в порядке? Девушка подбежала к нему и, будто забыв о том, что вокруг происходит, обхватила руками его шею и уткнулась в плечо. — Почему ты с ним? Голос, полон боли и отчаяния. Голос такой, будто он теряет последнее, что имеет. Голос сломленного человека. — Он прав, Люцифер. И как бы цитадель не хотела это опровергнуть, но Шепфа ничего не делает. Он просто наблюдает. Он лишь устало выдохнул и осторожно поцеловал Вики в лоб. — Да. Да, просто наблюдает. — Любовь. Такая простая химическая реакция, а столько эмоций, правда? — Мальбонте скучающе стоял сбоку и наблюдал за их разговором. — Вы так мило смотритесь, очень жаль, что это ненадолго. Люцифер отстранился и сжал кулаки. — Думаешь, что просто так сможешь меня победить? Тебе придется потаскаться со мной достаточно долго. — Нет-нет, Люцифер, я обещал Вики, что не трону тебя. А вот она — тронет. — Маль повернулся к Вики и, улыбаясь, прошептал, — Убей его. — Нет! Нет! Почему? Ты же обещал мне! Ты не можешь забрать у меня его! Вики кричала, плакала и металась к Мальбонте и от него. — Просто позволь ей убить себя, Люцифер, иначе я убью ее. Люцифер хищно посмотрел прямо ему в глаза и спросил: — Зачем ты это делаешь? — Таков финальный ритуал, я ничего не могу с этим поделать. Вики упала на колени и рыдала взахлеб. Почему именно сейчас? — Давай, Непризнанная, — Люцифер осторожно поднял девушку на ноги, — вставай. Все будет хорошо, слышишь? Вики осторожно прошептала ему на ухо: — Просто покажи, куда мне бить. Так, чтобы потерял много крови, но выжил? Люцифер грустно усмехнулся: — Ты уже ударила меня в самое сердце, дьяволенок. Большего мне и не нужно. Просто сделай то, что он просит, ладно? Все хорошо. Все правда хорошо. Мальбонте уже был на взводе: — НУ? Долго ждать еще? Вики судорожно вспоминала все уроки анатомии в университете, пыталась вспомнить точное строение человеческого тела. «Думай, Уокер, думай! Нужно бить в бок!» — Я люблю тебя. Удар. Рывок. — На спину. Люцифер упал на спину, из раны хлынула кровь, окрашивая его одежду и землю вокруг кровью. Все вокруг утихло, время остановилось так, будто останавливалась жизнь Люцифера. Мальбонте лишь патетично похлопал в ладоши. — Браво, Уокер.

***

— А я сдержал свое обещание. Я его и пальцем не тронул. Злость и страх заполняли ее голову, жар охватил все тело до кончиков пальцев. Вики будто разорвало. Теплый белый свет озарил все вокруг. Мальбонте стал смотреть куда-то за спину девушки. Толпа ангелов и демонов, что еще были способны сражаться пополнилась знакомыми, но такими неожиданно прибывшими лицами. Сэми, Ади, Лора, Винчесто — все те, кто несправедливо был отправлен в Небытие, возвращались. Вики стала тем самым ключом от врат Шепфа и Небытия. Вспышка яркого света и Мальбонте упал. Его секундное замешательство дало огромное преимущество. Винчесто рисовал витиеватые узоры в воздухе, пока в его руках не появилась книга. Закрытая на печать, открыть которую могло лишь кольцо, которое так бережно хранила Вики. Секунда — и книга оказалась распахнута в ее руках. Еще пара секунд — нужная страница с заклинанием. Секунда — слова стали подхватываться Фидеро и разноситься по всем округам разрушенного города. — А-А-А-А-А! Крик Мальбонте заглушал стоящих вокруг, но Вики все так же читала заклинание. Песок и серебристый свет окутали распластавшуюся на земле фигуру, а через пару секунд, когда дымка развеялась, там лежал измученный Бонт. Вики подбежала к ангелу. — Бонт, это правда ты? Не произнося и слова, он обнял ее и заплакал. — Спасибо тебе! Спасибо! — Советую тебе отпустить ее, ангелок. — Люцифер! — Вики кинулась ему на шею. — Осторожно, Непризнанная. Ты же все-таки меня чуть не убила. Такая любимая насмешливая улыбка и горящий взгляд. — Как бы мы с тобой не сходили с ума, Вики, мы — одно целое. И я так долго искал тебя. Ты — моя Вселенная, моя жизнь, мое счастье, моя отвага, моя грусть, моя бессонница, моя жажда. Если я упаду — ты соберешь меня из маленьких осколков. С тобой я могу быть слабым и таким простым. И каким бы я дураком не был, я знаю, что ты никогда не предашь меня. Я просто люблю тебя. Так сильно, так неистово, до хруста костей и взрыва мозга. — Да скажи ты ей уже! — Ади и Сэми в один голос прокричали. — Ты будешь моей королевой, дьяволенок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.