ID работы: 10501346

На улице шел дождь

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо было затянуто черными тучами уже несколько дней и пару часов назад, наконец пролились долгожданным ливнем. Город окутало пеленой дождя полностью и явно надолго. Не успевшие вернуться до этого в свои дома люди тихо негодовали, ругались, искали где немного переждать и вызвать такси. За всем этим, устроившись на подоконнике и прислонившись лбом к оконному стеклу, и наблюдала Эйш. Настроение было откровенно паршивое. Неделя не задалась с самого начала. Все чуть ли не валилось из рук, неприятности сыпались как из рога изобилия, голова болела так, что казалось сейчас взорвётся. Какими немыслимыми способами ей удавалось предотвращать перерастание мелких неприятностей в крупные оставалось загадкой, но только это в неделе и было хорошим.       За окном громыхнул гром и сверкнула молния. Девушка покрепче стиснула кружку с горячим кофе и вздохнула. Если бы не погода, её одногруппники наверняка решили бы сходить куда-то развеяться, вечер пятницы как-никак. Они бы и её позвали, несмотря на то, что она предпочитает быть в компании не больше трех человек. Ребята пытались хоть как-то её тормошить и социализировать ещё с самого поступления. Хотя палку не перегибали, принимая её интровертность со спокойствием буддистских монахов. За что она была им благодарна. Сама не заметила, как постепенно начала меняться. Хотя изменения были действительно небольшие и очень постепенные.       Эйш сделала несколько глотков кофе и поморщилась. И надо было признать, довольно паршивый кофе, оно и понятно, растворимый же. Зернового в квартире не водилось уже больше полугода, а молотый кончился на прошлой неделе. Так что оставалось лишь пить растворимую гадость, купленную в супермаркете неподалеку. В окне напротив зажегся свет и мелькнула приметная копна рыжих волос. Девушка мысленно обругала того, кто спланировал дом за настолько небольшое расстояние между окнами, как это называется? Впрочем, ей это было не важно. Быстро спустившись с подоконника, она плотно задернула шторы. Видеть рыжего не хотелось совсем.       Ища чем себя занять, она отставила кружку с недопитым кофе и окинула взглядом комнату. В ней был легкий бардак, повсюду валялись разные книги, скомканные черновики и зарисовки, в углу комнаты сох зонт. Правда, почему-то во всем этом очень выделялась фотография, стоявшая на столе. Фото, погружающее в воспоминания.       Несколько молодых людей, все веселые и мокрые из-за, так называемого, грибного дождя, Хохоча и переругиваясь толпились на смотровой площадке. Эйш тоже была среди них и даже несколько раз услышала от одногруппников, что ей очень идет улыбаться. Хотя для неё самой это было непривычно, и улыбка казалась чем-то чужеродным. Неожиданно, кто-то предложил сделать фото на память, кажется это был староста. Он же единственный взявший фотоаппарат со штативом. Сначала она хотела улизнуть и не фоткаться, но её поймало рыжее чудовище. Фото было признано лучшим фото их группы.       Они все на нем получились отлично и были такие живые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.