Традиция ради сближения

Джен
R
Завершён
40
автор
Мэйроуз соавтор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Даулинг и Сильва! Ваша очередь.       Мгновенно повиновавшись командному тону наставницы, фея и специалист тут же оказались на тренировочной площадке.       — Сегодня оттачиваем ваши боевые навыки, — громко объявила Розалинда. — Поэтому, феи должны держать свою магию под полным контролем. Начали!       На арене Фара и Сильва становились настоящими соперниками, демонстрируя безупречную тактику и искусство владения различными боевыми техниками. Проигрывая, они учились на ошибках друг друга и своих собственных. Это не раз помогало им при борьбе с Сожжёнными. Они знали, как сильные, так и слабые стороны друг друга и потому, работали слаженно и по чётко отработанной схеме. И даже в непредвиденных ситуациях они точно знали, что делать, и кто какую позицию занимает.       Последние дни их гоняли как умалишённых, оставляя в покое только ночью. Хотя Розалинда всё же устраивала им и ночные тренировки, чтобы взбодрить, по её словам, боевой дух. Она считала, что её ученики должны быть готовы к битве в любое время суток. К тому же, обстановка накалялась и Сожжённые практически цеплялись всем алфейцам за пятки. Отряды, сформированные наставницей, были почти непобедимы. За последние дни было всего несколько инфицированных, спасённых в тот же день, когда подхватили заражение. Розалинда действовала чётко и не терпела возражений и уж тем более — сомнений в её методах.       Сильва и Даулинг, давно уже перешедшие в спецотряд по борьбе с Сожжёнными, вызывали у Розалинды исключительную гордость, которую она, конечно же, явно не демонстрировала. Да и похвала у старшей феи порою имела весьма специфический характер. Не смотря на это, наставница возводила их в пример для студентов, но, в моменты уединения, заставляла команду превосходить предыдущие результаты снова и снова.       Фара успешно блокировала одну атаку за другой, краем глаза ловя на себе удовлетворённый взгляд Розалинды.       — Умница, Фара.       Фея едва заметно улыбнулась и в ту же секунду, потеряв равновесие, рухнула на пол, почти приложившись затылком об твёрдую поверхность. Сол остановился, в усмешке разводя руками на угрюмый взгляд Фары.       — Рано похвалила.       Розалинда оставила парочку, направляясь к другим командам. Сол протянул руку Фаре, помогая той подняться.       — Подлый ход, — заметила фея, приняв боевую стойку.       — Не обижайся.       — Ещё чего.       — Надо же было как-то спровадить Розалинду.       Фара заинтересованно подняла бровь, но тут же поменявшись в лице, совершила резкий рывок с сторону друга.       — Как насчёт, — Сол ловко увернулся от летевшей ему прямо в лоб ноги соперницы, — немного расслабиться сегодня вечером?       — В смысле, нарваться на неприятности? — с сарказмом отозвалась Фара.       — В смысле — расслабиться.       Фара отразила атаку Сола, перекрыв ему доступ к себе деревянной палкой, лежавшей рядом. Специалист не растерялся и, подхватив свою, приготовился к новой атаке. Фея замахнулась в момент, когда Сол начал бой первым. Палки соприкоснулись, издав глухой стук. Фара приложила всю свою силу, полностью оперившись на палку, в попытках заставить соперника отступить. Но Сол стоял на месте, слегка согнув ноги в коленях, намереваясь повторить уже совершённый ранее трюк. Он быстро кинул взгляд на незащищённые ноги феи, за что получил предостерегающий отклик.       — Даже не думай.       Фара успела отскочить, не попав под атаку решительного Сола.       — Через два часа все соберутся в нужном месте, — как ни в чём не бывало продолжил специалист.       — И это место…?       — Пусть для тебя это будет сюрприз.       — Я не заинтригована.       — Даулинг и Сильва!       В их разговор вторгся резкий командный тон Розалинды.       — Заткните рты и продолжайте тренировку!       Как только наставница снова отвернулась, Фара укоризненно взглянула на Сола.       — Есть, мэм, — тихо проговорил специалист, кривляя Розалинду. Фея не смогла сдержать смешка, но, к счастью, наставница ничего не услышала.       — Ну так что? — уклонившись, спросил Сильва.       — Давай чуть позже.       Фара не оставляла попыток всё же уложить соперника на лопатки, и когда ей наконец подвернулась такая возможность, она ею без колебаний воспользовалась. Тихо застонав от боли и хорошенько ощутив всю твёрдость пола собственной головой, он взглянул на фею.       — Такое ощущение, что это была твоя цель с самого начала.       — Так и есть.       Она протянула ему руку. Бой продолжился. До конца тренировки оставалось не так много времени и оба решили выложиться, как следует. В какой-то момент, Сол потерял бдительность, будучи в полной уверенности, что позади него ещё куча места, куда бы он мог отступить. Но специалист просчитался, оказавшись на краю арены, за пределами которой находился пруд.       — Вот чёрт! Сол!       Поздно спохватившись, Сол не сумел удержать равновесие и почти упал в воду, но вовремя подоспевшая Фара, не дала ему рухнуть. Точнее, не дала ему рухнуть в одиночку. Физика оказалась сильнее их обоих, и они вместе свалились с арены прямо в пруд. Оба уже хотели выругаться, но прохладная вода хорошенько взбодрила и даже придала сил. Усталость как рукой сняло. Они посмотрели друг на друга и громко усмехнулись.       — Вот так бы вы и погибли оба, — громогласно объявила Розалинда. — Ты могла удержать его магией, а не ломиться вслед.       Фара сжала губы, опустив голову.       — Выходите из воды и приводите себя в порядок. Повезло, что вы сегодня хорошо тренировались, иначе бы отрабатывали всю ночь. Поживее!       Выбравшись из пруда и ощутив, как мокрая одежда неприятно прилипла к телу, Фара сняла куртку, оставшись в одной футболке. Сол последовал её примеру, корча гримасу отвращения. Вместе они направились в сторону Алфеи, и Сильва не упустил возможности снова подзадорить подругу.       — Нет, нет, нет и ещё раз нет!       — Да ладно тебе, Фара! — Сол поравнялся с феей, почти соприкоснувшись с ней плечом.       — Никто из нас уже далеко не первокурсник, чтобы соглашаться, а уж тем более — устраивать такие забавы, Сол Сильва! — отчеканила Фара, казалось бы — безапелляционно.       — Но все согласны, а я уже все устроил, — не унимался специалист.       Не получив ответа, отличимого от скептического взгляда, он вздохнул, закатив глаза.       — Фара Даулинг, мы перешли на новый уровень. Теперь Розалинда сама постоянно говорит, что мы должны укреплять наш командный дух.       — Она говорит, что мы должны лучше понимать друг друга, Сол Сильва, — фея поучительно повела в воздухе указательным пальцем, — и для этого — больше взаимодействовать.       Сол на её слова лишь усмехнулся.       — А я тебе о чем говорю! — воодушевленно подметил парень, остановившись рядом с феей в дверной проёме, и принимаясь заговорщически шептать ей на ухо план действий. — Послушай, прекрасная, весёлая, не слишком большая компания, место со стопроцентной конспирацией, алкоголь, немного травки, музыка, веселье — скажи, чем не прекрасный способ провзаимодействовать, ммм?       Фара лишь повела плечами, физически ощутив запал парня, стоявшего рядом. Как бы фее не хотелось расслабиться и каким бы соблазнительным не был план её друга, она не могла переступить через лишь одной ей понятные принципы. Всё это могло привести к самому худшему результату и тогда огрёб бы каждый. Развернувшись к Солу всем корпусом, она склонила голову набок, заметив какой детской радостью сияет его лицо.       — Я подумаю, ладно?       Получив в ответ утвердительный кивок, девушка подхватила свои вещи из общей тренировочной раздевалки и поспешила скрыться в коридоре, ведущем в жилой корпус фей.

***

      — Фара, открой!       Девушку наверняка насторожил незапланированный визит, либо — она предпочитала просто не обращать внимание на настойчивое вторжение в личное пространство столь поздним вечером.       Отчасти, так и было, ведь как только Фара вернулась в апартаменты, накопившаяся усталость тут же дала о себе знать, а тёплый душ и мягкая постель так и манили к себе. Девушка не противилась этому желанию и на несколько часов, казалось, выпала из реальности, совершенно позабыв о словах друга. Сейчас же, испытывая лёгкую дезориентацию, она могла лишь гадать, что привело напарника в такой поздний час.       — Бен? Что-то произошло? — девушка плотнее закуталась в теплый халат, оперившись плечом об косяк едва приоткрытой двери личных апартаментов — той роскоши, которой удостаивались члены специального отряда Алфеи.       От тона союзницы, Бен уже сам начал сомневаться в адекватности своих действий, но пути назад уже не было.       — Дааа, — протянул парень, поправив съехавшие очки и зачесав назад заметно редеющие волосы, — в общем, тут такое дело. Я не хотел тебя отвлекать, да и вижу, ты уже настроилась на отдых, но…       — Но?       — Но нам срочно нужно идти! — резюмировал Харви достаточно уверенно, чтобы девушка нахмурилась.       — Так, — фея провела ладонью по лицу. — Стоп. Куда нам нужно идти?       — Розалинда собирает нашу команду. Прямо сейчас. Сказала — дело не терпит отлагательств.       — Розалинда? — вся сонливость моментально испарилась и тихое ругательство почти сорвалось с губ феи. — Почему ты сразу не сказал?! Дай мне минуту.       Наспех натянув на себя заранее очищенную и просушенную после «заплыва» форму и, ловко собрав волосы в привычный высокий хвост, уже спустя меньше, чем десять минут, Фара шла за другом в сторону заднего двора школы.       — Ты так и не сказал, куда мы идём? — нахмурилась девушка, поежившись от ночной прохлады, ощутимо щипавшей за открытые плечи. Натянув захваченную куртку, девушка вновь взглянула на товарища.       — На кладбище.       — Это новая локация ночных тренировок? — фея недоверчиво усмехнулась, оглядывая друга. — Чую подвох.       — Фара, ну стал бы я тебе врать, — слишком поспешно заверил фею Бен и в подтверждение слов продемонстрировал увесистый саквояж, в котором он всегда таскал какие-то важные микстурки. Фея лишь качнула головой. От наставницы можно было ожидать чего угодно.       Уже на подходе к месту назначения, Фара замедлила шаг и ее глаза засияли мягким светом. Девушка хотела заранее просканировать территорию, так как в памяти было свежо последнее задание Розалинды, во время которого какая-то тварь выскочила прямо на них, застав врасплох. Но сосредоточиться ей не дал задорный голос, прозвучавший слишком близко:       — Семнадцать минут, двадцать семь, восемь, девять секунд! Неплохой результат, Бен. Но в следующий, нужно привести Фару на нужное место за семнадцать минут ровно!       Фара остановилась, окинув зачинщика всего веселья весьма ироничным взглядом, пока Бен уже присел на одну из плит, рядом с Андреасом.       — Как же я сразу не догадалась! Разве ты слышал от меня «да»? Кажется, я говорила, что подумаю.       — Главное, ты не сказала нет, — специалист невинно раскинул руки, подступив к фее.       — Может, вы двое перестанете трепаться и мы уже пойдем отсюда? Мы итак задерживаемся из-за Даулинг, — иронично бросил Андреас, разглядывая содержимое саквояжа Бена. Выудив оттуда несколько щепоток заинтересовавших его трав, он наспех скрутил их в маленьком листе пергамента.       —  Нет, пока не скажете, где вы решили проводить это мракобесие? — фея сложила руки на груди, окинув всех внимательным взглядом.       Наследник Эраклионский поравнялся с Сильвой, глубоко затягиваясь.       — А я думал, выяснить такую мелкую деталь — не проблема для феи разума, — с усмешкой бросил Андреас, выдохнув струю дымящегося косяка прямо в лицо напарницы.       Фара выхватила самокрутку из рук специалиста и под его восхищённый взгляд, заставила её раствориться в воздухе.       — Можем и дальше выяснять то, что не является для меня проблемой на этом самом месте. А можете просто дать мне ответ на поставленный вопрос.       — Как грозно! Я почти испугался.       — Ох, тебе это не понравится, — Бен наконец закончил последнюю подготовку к «миссии», и протянул друзьям несколько аккуратно скрученных трубочек, одну из которых Андреас тут же заложил за ухо, не торопясь поджигать. Без лишних слов, специалист развернулся, намереваясь покинуть поляну, с компанией или без нее.       Сильва отрицательно качнул головой, отказываясь от соблазна вкусить немного запретного вещества, намеренно проигнорировав приподнятую бровь подруги.       — Ты не боишься, что за такую «чистку» оранжереи ты ее ежедневно будешь пропалывать?       — Вы меня явно недооцениваете. Эта травка достаточно специфична, чтобы вставить, но слишком проста, чтобы ее использовать для обезболивания. Так что, она прекрасно растет в моей комнате, шифруясь под каланхоэ, — подмигнув подруге, он двинулся вслед за напарником.       — В каменном кругу, — резюмировал Сол, перебив желающую вставить реплику фею.       — Сильва, я тебя сегодня слишком сильно приложила об площадку затылком? В каком ещё каменном кругу?       — Том, в котором Розалинда нас будет искать в последнюю очередь.       Фея промолчала и уже намеревалась вернуться на кампус, пресекая все соблазны поучаствовать в намечающемся действе, но голос друга её остановил.       — Не могу поверить, что от одной только мысли о…последствиях, которых не будет, тебе слабо даже взглянуть на проделанную мною работу!       Сильва явно хотел выразиться иначе, но и этого было достаточно, чтобы зацепить фею.       — Ты прекрасно знаешь, что это не так, Сол! Я не хочу даже наблюдать за скверной попыткой обезопасить такое место для тусовки от посторонних глаз и ушей!       — Я так понимаю, место это единственное, что тебя смущает, Фара? — Сильва уже обхватил предплечья феи рукой, ненавязчиво пригласив следовать за собой.       Несколько секунд Фара поколебалась, взглянув на спины отделяющихся от них в глубь леса друзей, а после — на стены школы фей, из которых их могли заметить, оставайся они на одном месте и дальше. Ступив шаг навстречу другу, и вызвав тем самым усмешку на его лице, фея неожиданно ответила:       — Знаешь, а вообще-то — да.

***

      Даже приблизившись к каменному кругу, фея разума все ещё колебалась, наблюдая за тем, как вслед за ними на поляну, меж каменных глыб, стали подтягиваться и другие студенты Алфеи. Участники младших батальонов и простые ученики: от каждого веяло заметным оживлением и неким возбуждением от происходящего и ощущения их эмоций стремительно усыпляли все предрассудки Фары. Когда одна из фей света накинула на поляну мерцающий изнутри барьер, который должен был обеспечить невидимость для их компании, Фара, слегка опасливо сверкнув глазами в сторону друзей, ограничила распространение звуков их веселья за пределы барьера.       — Впечатляет, мисс Даулинг, — Бен оперся спиной о тот же булыжник, что и Фара, так же складывая руки на груди.       — Если уж я вынуждена здесь присутствовать, хотела лично убедиться, что нас не будет слышно, — кивнула фея, придирчиво оглядывая место силы, стремительно превращающееся в место массовой попойки. — Хочешь, чтобы все было сделано хорошо — сделай это сам.       — Да ладно тебе, Фара, — Бен мило улыбнулся, кивнув проходящей мимо их общей знакомой прежде, чем вновь повернуться к собеседнице. — Сол говорил тоже самое, когда его осенила эта блестящая идея, но вы оба кидаетесь из крайности в крайность по этому поводу, — он задумчиво потёр подбородок, усмехнувшись. — Я бы даже сказал — сильно загоняетесь.       — И это говоришь мне ты — педант до мозга костей?       — Это говорю тебе даже я — педант и до мозга, и до костей, и до кровяных телец. Не стоит относиться к вечеринке так серьёзно, как ты это умеешь! Просто, расслабься.       Наконец, увидев едва заметную улыбку на лице подруги, он потянул её к импровизированному столику. Сверкнув глазами, отчего растительность под ногами пустилась в рост, подхватив с до отказа забитой глыбы пару наполненных стакашков, Бен преподнёс один фее.       — Давай, как два истинных скептика, попробуем проникнуться атмосферой праздника? Иначе нам придётся с позором покинуть площадку, очернив честь нашей команды, наличием в ней двух зануд. А это — клеймо на всю жизнь, Фара.       Девушка усмехнулась, пригубив шипящего напитка. По телу прошлась приятная дрожь.       — Какая гадость, — усмехнулась Фара, отпив ещё глоток, на что Бен энергично закивал в ответ.       — Согласен с тобой абсолютно, — последовав примеру феи, он опустошил стакан. И потянулся за следующим, но едва не выронил его, окропив почву пивом, от неожиданно громкого хлопка почти над самым ухом.       Сол ещё несколько раз хлопнул в ладоши, призывая всех ко вниманию.       — Друзья мои, спасибо всем, что пришли, не смотря на опасность быть схваченными и нещадно втиснутыми в череду отработок, — он усмехнулся пафосности своей речи, извлекая знакомую походную флягу, которую парень всегда брал с собой на задания. — В общем, без лишних слов, предлагаю начинать!       В ответ раздался одобрительный гул и плеск слабоалкогольных и не очень напитков, разливающихся по стаканам. Насытив жаждущий разрядки организм первой порцией алкоголя, кто-то включил несколько колонок, заполняя отведенное барьерами пространство музыкой. Первые строки песни прозвучали как посыл к действию, и часть компании тут же потянулась к центру круга, двигаясь в незамысловатом танце.       Обогнув толпу по кромке барьера, Сильва приблизился к фее, протянув свою флягу.       — Решил сразу меня споить?       Фара аккуратно забрала предложенный сосуд. Отпив несколько обжигающих глотков в такт ритму звучащей песни, она вновь взглянула на специалиста.       — Никак нет, мэм, — заверил ее парень, хитро усмехаясь. — Просто любопытно, сможешь ли ты так же грациозно двигаться после крепкого алкоголя.       Фея прыснула со смеху.       — Как кто?       — Как Бен, — парень кивнул в сторону отжигающего с уже опустевшим и, возможно, не первым стаканом в руке друга, — или, хотя бы, как я.       Не дав фее возможности ответить, он взял её за руку, увлекая в центр площадки. Сол, ведомый опьянением и задором, на пробу, крутнулся вокруг своей оси и пошатнулся, тут же принимая устойчивое положение, отточенное на тренировках. Он засмеялся, заметив выражение лица феи и повел корпусом, слегка наклонившись к девушке.       — Давай, Фара!       Девушка лишь улыбнулась, отступая чуть назад и уверенно подстраивая движения под льющуюся из динамиков мелодию. И, даже не смотря на то, что пространство в затуманенном взгляде совсем немного плыло от светомузыки, Сол не мог не отметить, что двигалась фея куда более грациозно.

***

      Когда веселье уже переросло в массовую истерию и все были изрядно пьяны, но ещё хватало сил, чтобы танцевать, Сол предложил сыграть в бир-понг. Фара отметила про себя, что не смотря на влитое количество алкоголя, её друг держался практически трезвым, чего нельзя было сказать о Бене, который сидел в стороне, еле поднимая рюмку в своей руке. Фея уже не думала о завтрашнем дне, который мог бы принести им кучу абсолютно ненужных проблем и синяков. Ей стало казаться, что всё это того стоит. Алкогольная пелена слегка покрыла её сознание, погрузив в расслабленное увеселительное состояние. Поэтому, услышав предложение Сола, она подняла руку с полной рюмкой вверх, привлекая внимание абсолютно всех.       — Тут правила посложнее, — с лукавой улыбкой произнёс Сильва. — Точно хочешь играть?       — Не сложнее, чем положить тебя на лопатки сегодня на тренировке, — парировала Фара.       — Ох, — Сол схватился за грудную клетку, комично-трагичным тоном заявляя, — в самое сердце.       Фея усмехнулась, заметив под стаканами белые круглые карточки. Ей захотелось играть ещё больше. Внутри вспыхнул огонёк, который грозился всполохнуть сильнее и взорвать тут всё к чертям собачьим.       — Готова?       Задор в голосе и глазах Сола подстёгивал Фару всё больше и больше. Если он так расслаблен и при этом абсолютно уверен в том, что не будет ничего страшного, если их вдруг обнаружат, пробуждал в фее точно такие же мысли. Поэтому она кивнула без колебаний, полностью отдавшись моменту.       — А фея разума не подрубит музыку погромче? — вызывающим тоном проорал Андреас, наблюдая за двумя напарниками.       Скептично подняв брови, Фара без лишних слова взглянула на сабвуферы, подрубая их настолько громко, насколько смогли бы вынести барабанные перепонки всех присутствующих. Заодно фея сменила песню, удовлетворённо улыбнувшись на саркастичную усмешку Андреаса.       — Отличный выбор песни! — восхищённо одобрил Сол.       — Подходящий для моей победы, — отозвалась Фара, залпом осушив рюмку. — Я поведу!       Круглый белый мяч так и норовил выскользнуть из руки феи, но она и не собиралась его задерживать. Быстро прицелившись, она с точностью меткого стрелка попала в цель. Окружившая стол толпа взорвалась радостными криками, перекрыв орущую на всю катушку песню.       — Метко, — похвалил Сильва, вынув мяч из стакана с алкоголем.       Сол поднял стакан, достал карточку, молча пробежался глазами по написанному, а затем громко озвучил.       — Выпить на брудершафт с соперником.       Фара приподняла брови, оценивающим взглядом прошлась по лицу Сола, отметив, что он настроен решительно.       — Иди сюда, — улыбнувшись, он схватил стакан в приглашающем жесте. — Там есть стаканы без желаний.       Обнаружив такой на своей стороне, Фара без лишних сомнений взяла его и подошла к другу. Скрестив руки в лучших традициях брудершафта, они взглянули друг другу в глаза, стараясь при этом не заржать и не выплеснуть содержимое стаканов. Когда проникновенные взгляды перекрыли вздёрнутые вверх стаканы, все вокруг стали что-то скандировать и Фара не сразу поняла, что именно. Но когда до её слуха дошло крайне неуместное для неё и Сола слово, она громко прыснула.       — Поцелуй?       — Обойдёшься.       Толпа разочарованно охнула, но продолжила наблюдать за игрой не без интереса. Следующий ход был отведён Солу. Прищурившись в поисках нужной цели, Сильва посмотрел на абсолютно расслабленную подругу напротив. Она упёрлась ладонями об стол, слегка покачиваясь вперёд-назад. Приготовившись принять атаку, Фара усмехнулась стараниям Сола попасть в выбранный стакан. Послышался едва слышимый плеск мяча. Фея быстро выудила виновника торжества из алкогольного плена, мгновенно прошлась по строчке взглядом и принялась зачитывать желание.       — Обменяться любым предметом одежды с игроком.       Толпа заметно оживилась. Фея и специалист обменялись взглядами и больше ни секунды не задумываясь, сняли с себя верхнюю часть одежды. Обменявшись накидками, напарники были готовы продолжить.       — Я бы на твоём месте обменялся с ней футболками, — едко заметил Андреас.       — Поэтому, ты не на моём месте, — отозвался Сол, проигнорировав улюлюкания окружающих.       Игра набирала обороты, и с каждый заданием стоять на ногах становилось всё сложнее. Алкогольные пары уже витали по всему периметру защитного барьера, и даже кто пил совсем немного, пьянели с каждой секундой. Измотанные игрой и количеством употреблённого алкоголя, напарники решили прекратить и вернуться к танцам. Сильва восхищённо отметил меткость Фары, а она, в свою очередь, похвалила его за упорство. Вернув друг другу куртки, они прошли к отведённому для танцпола месту, точнее туда, где было больше всего людей.        — Слушай, Фара, может теперь сыграем мы?       Неожиданное предложение вызвало у Фары едва заметное удивление. Она обернулась, чуть не столкнувшись нос к носу с Андреасом.       — Нет уж, с меня хватит.       — Боишься продуть? Там остались только самые горячие желания, — усмехнулся парень и многозначительно повел бровью.       Медленно опустив стакан с менее бодрящим алкоголем от приоткрытых губ, фея с вызовом взглянула на Андреаса. Стоявший напротив Сол полностью развернулся к напарнику, слегка загородив Фару.       — Она уже дала тебе ответ, Андреас.       — Она уже не девственница-первокурсница, Сол. Пусть сама решает. Отвянь!       Смачный звук удара был услышан рядом стоявшими людьми и подхвачен всеми остальными по цепочке. Вокруг воцарилась тишина. Андреас, отплёвываясь от крови, выпрямился, приготовившись вломить обидчику прямо в челюсть. В эту же секунду он схватился за голову, с громким стоном опустившись на траву. Близко стоявшая к нему Фара сосредоточенно сверлила его затылок взглядом. Её глаза пылали яркими огоньками, не позволяя Андреасу встать с колен. Хватило одного предостерегающего жеста рукой, чтобы Сол оставил свои порывы схватить напарника за грудки и вмазать ещё раз.       Андреас поднял руку, дав понять, что он сдаётся и не намерен мстить. Встав с колен, специалист с хитрой усмешкой взглянул на Сола, а затем медленно перевёл взгляд на Фару.       — Я сыграю с тобой, Андреас.       — Славно.       Мужчина уже прошёл к столику, ожидая соперницу.       — У меня всё схвачено, Сол, — заверила друга Фара.       Фея отправилась вслед за Андреасом, но на полпути резко остановилась, увидев справа от себя очертания до чёртиков знакомой фигуры.       — Может, ты охотнее сыграешь со мной? — музыка в ушах феи мгновенно стихла, вытесненная властным голосом наставницы.       Женщина невозмутимо подошла к центральному камню, который заменял нарушителям столик. Заняв одну из позиций, она взглянула на уже занявшего свое место Андреаса и сверкнула глазами, после чего в ее руках оказался мячик, потерянный ещё во время первой игры. Метко и без усилий забросив его прямо в центр наполненного стакашка, Розалинда бросила заинтересованный взгляд сначала на карточку с заданием, а после на самого специалиста. Андреас опасливо извлек забрызганную пролившимися каплями картонку, тут же разворачивая её к себе лицевой стороной.       Наставница при этом усмехалась так, будто уже знала, что на ней написано. Без лишних слов, принц Эраклионский залпом осушил стакан.       — Играем дальше?       — Уступлю даме.       Розалинда тут же устремила свой взгляд на Фару, которая неподвижно стояла за ее спиной. Оттолкнувшись от каменной плиты, директриса отточенным шагом обошла ее, останавливаясь на месте, освобожденном Андреасом в ту же секунду.       — Бросай, Фара.       — Может, нам стоит…       — Бросай, бросай. Не смущайся, — усмехнулась женщина, приняв прежнюю позицию.       На негнущихся ногах, фея встала у каменной глыбы — напротив наставницы. Схватив дрожащей рукой шарик, она бросила наобум, искренне желаю промахнуться, но брошенный предмет тут же вернулся в ее ладонь, повиновавшись магии Розалинды.       — Играй по правилам, Даулинг. Не вынуждай меня усомниться не только в твоём благоразумии, но ещё и в меткости.       Девушка напряглась. В словах наставницы не было и намека на угрозу, но подействовали они отрезвляюще. Прицелившись, фея отправила мячик прямиком в стакан, стоявший возле правой руки Розалинды. Хоть лицо старшей феи и не выражало эмоций, заглянув ей в глаза можно было заметить толику заинтересованности.       Зажав сложенную пополам картонку между пальцами, женщина осмотрела ее с обеих сторон, оттягивая момент истины. Развернув её, Розалинда пробежалась по криво написанным строчкам глазами и, без демонстрации, сложила ее снова, засунув в карман куртки.       Уже поднося стаканчик к губам, она косо взглянула на Андреаса с усмешкой.       — А ты настоящий счастливчик, — осушив напиток за несколько глотков, она сжала податливый материал посудины в кулак откидывая от себя. — Мог бы быть.       После сказанных ею слов, музыка стихла уже для всех. Аппаратура, еда и выпивка вмиг испарились.       — Итак. Без предисловий, кто был инициатором ваших танцев? Наказание за эту информацию ни для кого не смягчится, — Розалинда задержала взгляд на Сильве чуть дольше, будто заранее знала ответ, — но совесть ваша будет чиста.       Директриса выжидающе сложила руки на груди, окинув взглядом уже всю толпу. Ответа, отличимого от опущенных взглядов не последовало, только специалист, слегка согнув спину, но глядя в лицо наставнице, ступил вперёд.       — Сол, можешь придать своему взгляду чуть меньше обречённости, — усмехнулась старшая фея, отворачиваясь к Сильве спиной и натыкаясь на выступившую вперед Фару, — и как это понимать, Даулинг?       Фара промолчала, а Розалинда не повторила вопроса, лишь кивнула головой, указывая на место рядом с Солом. Фара тут же его заняла. Поймав на себя удивленный взгляд специалиста, она лишь повела плечами и мягко улыбнулась.       — Кто-то ещё?       Меряя шагами свободное пространство в каменном кругу, Розалинда задержала взгляд на порывающемся встать Бене, но, заметив крайнюю неустойчивость его состояния, жестом руки велела оставаться на месте.       — Ещё кто-то?       Спустя несколько секунд звенящей тишины, Андреас, не смевший уронить королевского достоинства, так же вышел вперёд.       — Прекрасно. Утром, каждый получит свою отработку. А сейчас — немедленно возвращайтесь на кампус! А вы трое — забирайте своего друга и живо ко мне в кабинет! У вас четыре минуты.       Держа дистанцию, вся четвёрка, практически отрезвев, шла за своей наставницей. Уже на подходе к кабинету, Харви полушёпотом обратился к Сильве:       — Сол, расслабься, она ничего не сделает. По крайней мере, нам всем, потому что мы…       — Ой, замолкни уже! — шикнул Андреас, шагавший по правую руку от Бена.       Плотнее прикрыв за собой дверь, Фара встала позади Андреаса и Бена. К ней тут же присоединился Сол. Условия кабинета не позволяли им встать в линейку, как того бы хотела Розалинда. Наставница стояла спиной к бывшим ученикам и после непродолжительного молчания, повернулась, взглянув на каждого по очереди.       — Хочу узнать, — спокойным тоном начала свою тираду Розалинда, — обо что же вы так сильно приложились на тренировках, что вам в голову закралась мысль о проведении подобных мероприятий?       — Головой и приложились, — шепнул Сол.       Тон и громкость голоса наставницы набирала обороты.       — Вы — будущее этой школы! Вы должны быть моими доверенными лицами, а не кучкой пьяного дерьмища.       — Так точно, мэм.       Фара пихнула Сола в бок, взглядом умоляя того прекратить отпускать неуместные реплики. Сильва поднял одну руку и усмехнулся, показывая, что он уже успокоился.       — Вы ещё здесь, — продолжала Розалинда, — только потому, что я этого хочу. Вы — сильнейшая команда Алфеи и вся ответственность за сохранность школы и её учеников лежит на вас. А ответственность за вас и ваше поведение полностью лежит на мне. В первую очередь, вы должны думать о последствиях, а вы думали лишь о процессе.       — Прямо как в сексе, — не удержавшись, прокомментировал Сол.       Фара не смогла сдержать смешок и громко прыснула, моментально уловив на себе удивлённый взгляд Розалинды.       — Что из того, что я сказала, показалось тебе смешным?       Фара тут же изменилась на лице, отрицательно качнув головой, но в глазах Розалинды читалось, что так просто она этот момент не оставит.       — Вы должны быть в постоянной готовности сражаться, а не нажираться! Если вы не можете отразить банальной ментальной атаки, — глаза феи вспыхнули и в головах всех четырёх зазвучал звон, по своей противности сравнимый лишь с громкостью, которая, с каждым движением, усиливалась. Когда Бен, а за ним и Сол рухнули на колени, экзекуция прекратилась, так же быстро, как и началась.       — То о каких празднествах вообще может идти речь?! Жду вас всех завтра, а точнее — сегодня, ровно через три с половиной часа у водопада Маравет. И на следующей тренировке ты, Фара, будешь в паре с Андреасом.       Тот обернулся, одарив будущую соперницу самодовольной усмешкой. Как только Андреас отвернулся, фея закатила глаза.       — Но мы с Фарой уже давно стоим вместе и у нас уже всё отработанно, — попытался возразить Сол.       — Это не тебе решать, — отрезала наставница, голосом дав понять, что ему лучше замолчать. — Советую впредь выбирать союзников получше, Фара. Андреас бы точно не стал подвергать своих друзей подобному риску.       — Розалинда, Сол ни в чём не виноват, — вступилась фея. — Он просто хотел дать нам возможность немного отдохнуть.       — Ты не в том положении, чтобы мне возражать, Фара. А благодаря добрым намерениям Сола, вы теперь ещё больше будете работать. Свободны!       Наставница развернулась, отступив к окну. Когда Фара уже хотела потянуть за ручку двери, директриса остановила ее:       — Даулинг, задержись на минуту.       Сол так же не сдвинулся с места.       — Сильва, ты что-то ещё хотел? Кажется, я ясно выразилась, кто может идти, а кто должен остаться. Три с половиной часа. У водопада Маравет. Если повторю ещё раз, будешь столько же времени, после тренировки, наматывать вокруг него круги, непременно повторяя название.       Без лишних слов специалист покинул кабинет. Оставшись один на один с наставницей, Фара почувствовала до костей пробивающий холод, хотя, возможно, роль играло отсутствие накидки, которая была потеряна по пути в главный корпус. Паника нарастала с каждой секундой проведённой в этом кабинете. Фея даже не хотела думать о том, что хочет сказать или сделать с ней Розалинда.       Не выдержав гнетущей тишины, Фара едва смогла разлепить сухие губы.       — Розалинда, я…       Получив в ответ лишь предостерегающий жест и однозначный кивок в сторону, девушка послушно опустилась на диван. Розалинда присела рядом спустя мгновение. Достаточно близко, чтобы рукой почувствовать дрожь, пробегающую по телу Фары. Она усмехнулась, заметив, как упорно девушка игнорирует щекочущую бровь прядь, не решаясь пошевелиться. Заправив локон за ухо, избавив тем самым фею от дискомфорта, Розалинда заглянула той в глаза, считывая смешанные эмоции.       — Розалинда…       Недосказанная фраза оборвалась судорожным вздохом в тот момент, когда директриса резким движением преодолела разделяющее их с Фарой расстояние, касаясь губами её губ. От неожиданности, фея подалась назад, но тут же взметнувшаяся к лицу ладонь ее остановила. До боли впиваясь пальцами в висок и мягкую кожу за ухом, женщина мягким, но весомым движением провела по щеке девушки большим пальцем, растянув и тем самым приоткрыв её губы.       Девушка обхватила руку наставницы своей, когда давящая боль стала переходить за грань терпимой. Розалинда оставила хватку, языком очертив контур нижней губы феи.       Когда Фара подалась вперед, почти коснувшись языка женщины своим, старшая фея отстранилась, поднявшись с места, отчего девушка едва не упала на диван, оперевшись на выставленную руку.       Директриса окинула смущённую фею взглядом и не смогла сдержать усмешки, извлекая из кармана сложенную пополам картонку.       — Думаю, ты бы не хотела, чтобы я делала это на глазах всей вашей тусовки, — буднично заметила женщина, протянув Фаре невыполненное желание.       — «Поцеловать соперника», — в слух выговорила ещё больше обескураженная девушка, не решившись поднять на наставницу взгляд. В голове Фары звучала только одно слово — контроль. Эмоции, которые сейчас будоражили её кровь, пытались вылезти наружу, в виде лёгкого подрагивая пальцев или судорожного выдоха. Но она держала всё под контролем, и сила с которой фея это делала, начинала вызывать давящую головную боль.       Розалинда сама наклонилась над феей, обесценивая все усилия феи лишь повернув к себе ее голову, обхватив пальцами подбородок. Выдохнув в самые губы феи, которые она снова невольно приоткрыла, директриса шепнула:       — Через три часа у водопада Маравет. Тебя это тоже касается. Я даже разрешаю тебе прийти пораньше.       Отступив от девушки, она спиной подошла к столу, оперившись на него ладонями.       — Свободна, Фара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.