Труд не из легких
26 марта 2021 г., 20:05
Кассандре не спалось. Всё слезы она уже выплакала, осталось только опустошение и тревога. Чтобы хоть немного избавиться от этих чувств, девушка взяла книгу, которую дала ей Нарцисса.
Профессия чёрной вдовы начала ей нравится спустя час чтения. Сандра решила связаться с одной из самых известных - с Офелией Брейсконг.
Утром родители встречали Кассандру на вокзале.
- Родная моя! - сразу накинулась с обьятиями мама.
- Привет, дочь!
Взяв вещи, семья двинулись к выходу.
- А как там Нейт?
В глазах Сандры за 2 секунды сменилось несколько десятков эмоций.
- Э... Нормально... - рассеяно выдала девушка.
Очутившись в родном доме, Сандра сразу побежала к письменному столу. Открыв ту книгу про профессии на нужной странице, девушка нашла адрес Офелии.
Взяв в руки перо, Кассандра начала письмо.
" Офелия Брейсконг!
Пишу Вам с просьбой о помощи. Я хотела бы узнать от Вас, как от профессионала, побольше о профессии черной вдовы. И, возможно, получить какие - либо советы и напутствия.
И да, не переживайте, я смогу оплатить любую сумму.
С надеждой на скорейший ответ,
Кассандра Забини "
Сандра была терпелива. В отличии от её родителей.
" Лето подходило к концу, а она так и не выбрала профессию!" - думали они.
И вот однажды, в один августовский вечер девушке это надоело и она решила рассказать всё маме, потому что с ней у неё были более доверительные отношения.
- Сандра, ты серьёзно?
- Конечно.
- Но... Как это... Так... И что эта твоя... Офелия ответила?
- Пока ничего.
- Ничего? Уже два месяца прошло.
- Мам, ну что теперь? Я уже решила. Между прочим, мужчину очаровать - труд не из лёгких.
- Давай так: если до конца этого года она тебе не ответит, ты идёшь работать в Министерство. Или в Хогвартс профессором. Согласна?
- Мама, не надо ставить мне условия! Это моя жизнь и я хочу распорядиться ею так.
Расстроенная и злая Сандра вышла из дома и пошла куда глаза глядят.
Задумавшись, девушка не заметила, как забрела в неизвестный квартал. Понадеявшись, что он не маггловский, она достала из кармана палочку.
Поняв, что сейчас упадёт, Кассандра присела на какую - то качелю. Под ритмичное качание девушка прикрыла глаза.
Поток холодного ветра дунул в лицо, разбрасывая длинные тёмные волосы по плечам девушки.
Открыв глаза, Кассандра увидела высокого парня, облакатившегося на качелю.
- Привет.
- Здравствуй, милая девушка. Выспалась?
Черноволосая оглянулась по сторонам. Слабый утренний свет освещал детскую площадку.
- А... Что уже утро?
- Уже восемь утра.
- О Боже! Нет! Мама меня убьёт!
- Да ладно тебе. Нормально всё будет.
- А... Ты не мог бы проводить меня?
- Ну... Для начала я хотел бы узнать твоё имя. - в голубых глазах парня читался искренний интерес.
- Кассандра. Можно просто Сандра.
- Очень приятно. Я - Ричард. Можно просто Рик.
- Взаимно. Так ты проводишь?
- Да, только ты не сказала, куда.
- Троянский переулок.
- О, отлично. Мне как раз по пути.
- Живёшь там?
- Не я, сестра.
- А долго ты стоял рядом со мной?
- Я тебя увидел ещё ночью. Смотрю, сидит девушка. Подошёл, решил не будить. А рядом стоял, чтоб никто другой... не подошёл. Слушай, а чего ты не трансгрессировала?
Сандре понравился этот парень. Было в нем что - то загадочное, что хотелось разгадать. Поэтому и прощаться с ним так скоро не хотелось.
- А я... Плохо умею... Боюсь, что могу напутать что - нибудь...
- Ну... Если хочешь, я могу тебе помочь. У меня с трансгрессией все отлично.
- Если тебе не трудно, давай. А ты сам - то где живёшь?
- Недалеко от Троянского. Но к сестре прихожу часто. Может, у тебя будем заниматься?
- Нет, у меня... Не очень удобно... Может, на поле, то, что находится в нескольких домах от конца Троянского?
- Хорошо. Тогда завтра в пять вечера...