Пошёл дождь

PG-13
Завершён
2
автор
Gargule соавтор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 548 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Бог сидел над рассыпанным по земле песком. Он светился. Не бог, а песок. А у бога светились глаза отражая переливы песочной радуги. Бог не был человеком. Он был самкой разумного зверя. Он не создавал свой мир. Он сам ещё недавно был смертным, как и те, кого ему теперь предстояло вести. Она смотрела на песок и думала, что теперь понимает почему в мире, где ей довелось пожить, все так ненавидят друг друга. Бог того мира думал, что если все будут бороться за всё, они станут сильными. И потому он заставил их бороться даже за продолжение рода. Может быть он не знал, а может и не думал, что однажды они научатся не только совокупиться, но и любить. И начнут драться ради любви, убивать ради любви и... - Ненавидеть ради любви... - прошептала она. - Нет. Тут всё будет иначе. Богиня погрузила в песок влажные пальцы и стала любоваться переливами песчинок сияющих в темноте пещеры. Она окружит своих детей контрастами. Им придётся охотиться и убивать зверей, чтобы добывать пищу, но не придётся убивать за неё друг друга. Им придётся столкнуться с ненавистью других рас и пережить её, но друг друга не любить они не смогут. Никогда не подерутся они за самку. Никогда не подерутся они за самца. Все будут любить всех, потому что драться нужно за жизнь, а не за любовь. Среди мёртвой синевы озёр они увидят переливы живого песка. Его танец. Его свет. Ни один узор никогда не повторится, а если воду заморозить, свет вскоре угаснет. Потому что он живой, а жизнь - движение. Процесс. Так будет в этом мире. Так решила богиня. Нет, это плохое слово которое она услышала в плохом месте. Она не богиня. Она... - Так решила Мать. - сказала Мать и встав направилась к выходу. Плохое место научило её многому. В том числе и хорошему. Но главное - многому. В частности тому, что оно не так уж и плохо. Она звала его так по привычке. Привычке... Да, оно научило её привычкам. Ей ещё предстояло понять, хорошо это или плохо. Выйдя на лунный свет, Мать посмотрела на горы и лес за ними. Там её дети охотились, ели, пили, любили друг друга и весело били грубо, но звонко слепленные глиняные горшки. Они тоже пришли сюда из "плохих" мест, где научились тому, чего раньше не знали. Они повзрослеют, а потом умрут и снова станут детьми. И перестанут помнить то, чему научились. Ей предстояло позаботиться о том, чтобы сам мир напоминал им об этом. Чтобы они не растеряли то, чему учились через боль и непонимание. Они больше не кошачьи фавны. Не люди. Они - Янтарь. "...веселящий и дикий, бурю буйства несущий..." Она улыбнулась пронёсшейся в голове строчке услышанной ею в "плохом" месте и запавшей в душу. Там было много очень хороших сказок и песен. Она надеялась, что однажды и её дети начнут сочинять сказки. А пока что она встала из-за компьютера, потянулась, оделась потеплее и пошла гулять по ночному городку. Вдохнула ночной воздух открыв подъездную дверь. Этот мир и был тем "плохим" местом, но она давно уже его не боялась. Она знала, что он её любит. Он любит всех, кто вопреки старому, мёртвому богу, учит людей любить. Она нырнула в объятия зимнего вечера и растворилась в темноте переулка. Она уже чувствовала запах подкрадывающейся весны. Любить себя. Любить других. Любить это "плохое" место, чтобы однажды те, кто оказался здесь, перестали его так называть. Чтобы оно стало Правильным. Пошёл дождь.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)