Часть 1
7 марта 2021 г., 22:10
Разные. Мы такие разные, неправда ли?
Я никогда не любил людей. Живых людей. Они шумные, теплые и неприятные. Постоянно куда-то спешат, постоянно говорят ни о чем, без умолку. Они всегда казались мне такими… Лживыми и грязными, способными искупить свои грехи только через смерть. Я не солгу если скажу, что ненавидел их. Ненавидел их всем сердцем.
То ли дело мертвые. Холодные и спокойные. Тихие. Они никуда не торопятся. Им больше некуда торопиться. Мне нравились мертвые, они бы никогда не потревожили меня; я всегда уважительно относился к ним, медленно и неспеша выполняя все шаги, чтобы сопроводить их в последний путь.
Смерть.
Думаю, смерть — это поистине прекрасная вещь, хоть многие и не способны этого понять. В любом случае я не виню этих людей. Ведь, всю жизнь влюбленный в смерть, я внезапно полюбил жизнь.
Из-за тебя. Это все из-за тебя. Ты пробудил эти странные чувства.
Яркий как молния, шумный как гром, и… И живой. Такой же, как и все люди.
Мне никогда не понять, что я нашел в тебе.
Все это время я был уверен, свято уверен, что знаю о себе все. Уверен в своем одиночестве, уверен в своих идеалах. До тех пор, пока ты не появился. Не разразился громом среди моего ясного неба.
Я все еще помню, как мы встретились впервые, хотя уже и не вспомню какой это был матч по счету, я сбился, уже давно, ибо просто не видел в этом смысла. Мы сидели рядом. Близко. Слишком близко для меня.
С подбитым глазом и в растрепанной одежде, ты игрался с электричеством в своих руках, так спокойно и беззаботно. Улыбался, тихо посмеиваясь хотя причин и не было. Тогда я задумался: «что его так развеселило? Мы ведь буквально каждый раз идем на смерть, по собственной воле…». А потом я просто понял, что ты такой человек. Хотя какой «такой» я до сих пор полностью и не разгадал.
Тогда ты ударил меня током. Случайно. Я быстро отпрянул дернувшись, а ты лишь расхохотался, после произнеся:
— Прости, я правда не специально.
В тот момент я промолчал, лишь хмуро сведя брови к переносице. Тогда ты мне не понравился. Честно.
А после я привык и смирился. Привык к твоим постоянным смешкам где-то рядом, к твоей болтовне о великих творениях и изобретениях, к твоему вечно опухшему веку, к твоей кривой улыбке с одним единственным выпиравшим клыком. Привык, а после влюбился. Просто влюбился во все это. Влюбился в то, что до этого так ненавидел.
Знал бы ты, с какой любовью я каждый раз восстанавливал твое лицо, аккуратно проводя по нему кистью, вырисовывая все детали, не желая упустить хоть что-то, чтобы через мгновение наблюдать как оно оживет, как ты расплывешься в злосчастной улыбке, даже еще не открыв серо-зеленых глаз.
Ты выходишь из гроба, снимая свои перчатки, а я снимаю свои, тоже расплываясь в легкой улыбке. Я стал снимать маску, но уверен, ты знаешь, что я тоже улыбаюсь.
Мы беремся за руки.
Теплый и шумный. Но твое тепло не кажется мне противным. Не кажется мне «неправильным» и грязным. Нет.
— Аха, ты хорошо постарался, Эзоп!
— Ты тоже, Лука.
Примечания:
Федя съест меня.
Всем спасибо за прочтение, всех люблю!
15 января 2024
Вообще я искала фанфик по Эдгар/Джозеф но в скрытых наткнулась на это и... Ну блин я их тоже люблю ☹️
Пусть мир видит