ID работы: 10501541

Нуждаюсь в тебе

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 144 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Что такое разлука с любимым человеком? Знакомо ли вам это? Да даже если знакомо, вы точно не можете понять, каково им. Вы-то не превращаетесь в кота и не заперты за какую-то решётку, пока любимая тоскует и не находит себе места, думая: "Как же ему помочь?". Отчаянье, грусть, злоба... Тут и до депрессии не далеко. Но нет, Хонда не такая, она держит себя в руках. Девушка резко выбежала из домика и понеслась к воротам поместья. Начался ливень. Тору бежала сломя голову, перед глазами мутная картина из-за больших капель. Споткнулась. Из коленей начала понемногу сочиться кровь, но Тору встала и продолжила бежать, судорожно глотая воздух. Наконец, всё позади. К сожалению, и Кё тоже... Хонда села на мокрый асфальт, под проливной дождь. Её не волновало сейчас не то, что она ранена. Не то, что насквозь промокла и может простыть. Лишь он, он волнует её робкое сердце, колышет её ранимую душу. Слёз не было заметно из-за дождя. Капли, слёзы... Всё едино.

...

Через какое-то время она вернулась домой, мокрая до ниточки и подавленная до глубины души. – Хонда! - Юки бросился к промокшей шатенке и крепко обнял. Она на него даже не взглянула, просто уткнулась головой ему в грудь, тихо плача. – Я-я мокрая... Ты пром-мокнешь тож-же. – Всё равно. Ты важнее какой-то там мокрой одежды. Мало помалу девушка пришла в себя, приняла душ, переоделась в сухую и чистую пижаму и выпила согревающее какао. – Можешь говорить? - тихо спросил Хонду Сома, чтобы убедиться, что она снова не заплачет, что ей не больно об этом говорить. Да о чём это он?.. Конечно ей больно. Каждую секунду. – Да. Наверно, да... А где Шигурэ? – Кажется, он сказал, что на какое-то время переедет к Акито. Сердце пропустило удар, снова воссоединяя обезумевшие глаза с дикой ухмылкой. Хонда от этих мыслей сжала рукав кофты. – Давай не будем об этом, раз... – Нет. Нам нужно об этом говорить. Нужно думать, как вытащить Кё. Мы не можем его там оставить! Я! Я не могу его там оставить... – Послушай, но как мы это сделаем? Нас наверняка никто не пустит, - поникнув, сказал Юки. – Не знаю. Пока, не знаю. Лицо Тору не выражало былой тоски и уныния. В глазах плясали злые демоны, ранее не знакомые ей и никому другому. Непривычно видеть её... Такой. – Я должна это сделать одна. – Ты, должно быть, шутишь... – Нет. Я серьезно. – Хонда, как бы ты не была в себе уверена и как бы сильно не хотела его вытащить, что похвально, конечно, но... Как сказать... У тебя недостаточно развита физическая сила. Она резко посмотрела парню в глаза, отчего тот, от неожиданности, чуть дрогнул. По выражению лица Тору было видно, что её глаза загорелись какой-то идеей. – Что с тобой? - забеспокоился ещё больше Юки. – Я, я знаю, что нужно делать. Я пойду к Шишоу. – Что? Но зачем? – Он подготовит меня. – К чему, Хонда? Ты что, собираешься драться? – Мне нужно быть в форме. Иначе, без этого никак не обойтись при похищении Кё. – Допустим, наставник согласится, но как ты ему собираешься объяснять то, что Кё в заточении, как его прадедушка? Молчание. Шатенка тщательно обдумывала всё. Но в голову, к сожалению, ничего не приходило. – Мне кажется, либо сказать, как есть, либо не говорить вообще. – Тору. Ты, не умеешь врать. Прости, но это правда. – Да, ты прав. Значит, придётся сказать. Я уверена, он поймет и тоже захочет его освобождения. Юки одобрительно смотрел на Хонду, от чего та улыбнулась, впервые за этот вечер. – Значит, завтра пойдёшь к учителю? – Да. – Хорошо. Сейчас нужно отдохнуть, ты сильно вымоталась. – Угу. Оба разошлись по своим комнатам, пожелав друг другу доброй ночи.

***

Ночь прошла довольно спокойно, без происшествий, поэтому Тору, похоже, даже немного выспалась. Утренняя рутина продолжалась недолго, и вскоре Юки и Тору отправились в школу. – Я сразу в студсовет, - сказал Юки, пройдя ворота школы, - поэтому прости, что оставляю тебя. – Всё в порядке, иди. На прощание улыбнувшись друг другу, они разошлись в разные стороны. "Ой, мне же нужно было в магазин забежать", – подумала Хонда, развернулась и побежала от школы в противоположном направлении. "Наконец-то купила", – радостная Тору несла в руках маленький пакетик с макарунами, которые так давно хотела попробовать. Вдруг, она увидела вдалеке человека, упавшего на землю на пешеходный переход. А ведь рядом ехали машины. "Не может быть, неужели там..." Хонда кинулась с места, как ошпаренная, дабы помочь бедному дедушке. Машина была близко, ехала быстро, но Тору оказалась быстрее. Она изо всех сил толкнула старика в сторону, и оба упали на траву у обочины. Пожилой мужчина был одет в рубашку с белыми цветами и салатовые шорты. Так же рядом с ним валялась трость. На затылке у дедушки заплетён тонкий хвостик седых волос. – Вы как? Не ушиблись? Не пострадали? - тараторила шатенка. – Спасибо, родная. Я у тебя в долгу, однако, не могла бы ты мне ещё кое в чем помочь? – Конечно! – Помоги мне дойти до моего дома. – Хорошо, я вам помогу. Они медленно, неспеша направлялись в неизвестном Хонде направлении. Но скоро приблизились к дому, ну очень похожему на дом Шишоу. – Вы, живёте здесь? - усомнилась Тору. – Да, дитя. Это мой дом, проходи. – Нет, не стоит! – Стоит. Ты добрая и чистая девушка, я это вижу. Сердце моё чувствует, ты очень благородна и мудра. Не даёшь в обиду своих друзей, однако, на сердце у тебя тревожно. Хонда была поражена тем, что он сказал абсолютную правду о ней. – Как зовут тебя? – Тору Хонда, - вежливо поклонилась девушка. – Значит я не ошибся, - добродушно усмехнулся незнакомец. – Не ошиблись? С чем? Но старик уже ушёл в даль своего дома. Хонда решила принять приглашение и тоже вошла. Отыскала дедушку на кухне: он заваривал чай на травах, что рассеивался в воздухе как аромат духов. – Присаживайся, милая, - сказал старик, показывая рукой на стол. – Спасибо, но не стоило. – Стоило, дорогая. Поверь, я в людях разбираюсь. Они медленно пили чай, не нарушая тишину. Однако молчание было неловким. – Эм... – Да? – А как зовут, вас? Перед тем как сказать, дед поднес чашку к губам, посмотрел исподлобья на Тору, хлебнул чая, не отрывая от неё глаз, и так же поставил на место чашку. – Лионель Сома. Можно просто Лин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.