ID работы: 10501635

Бокс с сэндвичем

Джен
PG-13
Завершён
29
Vanishop соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бокс с сэндвичем

Настройки текста

***

      Вроде бы выходной день, можно было бы заняться чем-то полезным или просто расслабиться. Но нет, я решил все же помочь Джереми с его «гениальной» идей, мгх… Только зачем я согласился? Мог бы поспать, а не сейчас паковать эти сэндвичи и легкие салаты по одноразовым боксам…       Вздохнув, обладатель голубых глаз бросил взгляд на самого Джереми, который стоял около раковины и разливал в термосы горячий чай, стараясь случайно не пролить его и не обжечь руки.       Мгх, откуда у него в голове вообще появилась такая идея? Только зря деньги на продукты тратит. Как и время. Он ведь тоже мог заняться своим делом, зачем ему это?       Качнув головой, Майкл отвел взгляд куда-то в окно, уже на автомате пакуя уже не пойми какой бокс, а потом складывая его в большой пакет, который был почти наполнен ими. Ещё осталось совсем не много, и они могут выходить.       Надеюсь, что это не займет много времени и я смогу пойти домой и поспать…       - Вижу ты почти закончил, - резко в этой тишине раздался голос «блондина», который уже стоял напротив Шмидта, складывая термосы в свой рюкзак, а потом и бумажные, но прочные стаканчики со слабой, но такой же, как всегда, приятно улыбкой. Конечно, если рядом не было Винсента…       Слабо дрогнув, парень шумно выдохнул, поправляя свою кепку.       - Не пугай так… И да, почти закончил. Ещё парочку боксов и мы можем идти, - немного устало выдал парень, складывая последние боксы в пакет.       - Ой, прости… И замечательно.       Сложив последние боксы в белый пакет, голубоглазый понес его в коридор. Где уже обулся и стал ждать своего дорогого друга, думая над тем, как же это может сейчас глупо смотреть со стороны. Даже стыдно немного стало. Хотя они даже на улицу не вышли.       - Ты уверен, что хочешь пойти и раздать это? – решил переспросить его Майкл, смотря на то, как Фицтджеральд надевает уже второй кед, завязывая быстро шнурки.       - М? Конечно же! Или ты не хочешь?.. Прости, если заставляю тебя идти со мной… - вздохнул светлый шатен, выпрямляясь. А потом немного виновато глянул на Шмидта, -... Если не хочешь, то можешь не идти… Я сам справлюсь…       Заметив эту печаль в глазах своего друга, голубоглазый сам вздохнул, понимая, что он давал обещание помочь и его нужно уж точно выполнять. Так что его предыдущая фраза была ну очень глупа.       - Нет-нет, все в порядке. Я пойду. Просто решил переспросить, - немного глупо попытался оправдаться тот, улыбнувшись «блондину». Который на его слова слабо улыбнулся, уже выходя из квартиры.       - Вот и отлично. Пошли тогда.

***

      - Вот, держите ещё чаю, - приятно проговорил блондин, налив из термоса теплый чай, протягивая его в руки сидящему человеку на лавочке. Пока около него уже лежал бокс с сэндвичем.       - Спасибо, юноши. Всего хорошего вам, - проговорил тот человек, улыбнувшись.       - Не за что, - так же приятно проговорил «блондин», - Приятного вам вечера.       - И вам.       Джереми потянул за собой Майкла, который устало глянул на часы.             22:54       Вот обязательно было идти на эту «благотворительность» именно ночью? Боже… А ведь мы раздали только половину…       Хотя хорошее настроение людей и радует, но все же, хочется быстрее домой. Как Джереми этого не хочется?       Тихо вздыхая, парень глянул куда-то в сторону, пока шел рядом с сероглазым, который с улыбкой шел и смотрел куда-то вперед. Пока ему было так, тепло и приятно от радости тех, кому он дарит эту самую радость. Все же, это очень сильно поднимало настроение.       А ведь и в правду. Так, приятно дарить кому-то радость. Это так, греет душу, заставляет улыбаться. Даже не хочется слышать «спасибо». Хватает просто улыбки на лице человека, чтобы понять, что он счастлив тому, что делает для них человек. Это так, трогало внутри…

***

      Отдав последнюю чашку с чаем, Фитцджеральд улыбнулся пожилому человеку, желая так же хорошего вечера. После чего глянул на Майкла, уже направляясь вдоль набережной, выкидывая в мусорное ведро тот самый, но уже пустой белый пакет.       - Ну и как тебе эта «прогулка»? – спросил Джереми, остановившись около перил, смотря куда-то на другой берег, выдыхая.         Устало зевнув, Шмидт стал рядом, облокачиваясь на перила, бросая взгляд сперва на сероглазого, а потом вдаль.       - Нормально… Только спать хочется.       - Оу… Прости, что все же вытащил тебя в такую позднюю пору помочь мне.       - Все в порядке, не волнуйся, - все так же утешал его голубоглазый, - Все же, это была интересная прогулка. Поэтому, она скорее всего того стоила, - все-таки усмехнулся тот.       - Правда?       Джереми бросил на него взгляд, приподняв бровки.       - Да, правда. Поэтому не волнуйся на счет этого. А поспать я ещё успею, мфф…       Снова зевая, Майкл бросил взгляд на «блондина», слабо поднимая уголки потресканных  губ.       - Тогда отлично.       Наступила тишина. Только звук шелеста воды и сверчков был слышен, который приятно ласкал уши парней. Пока на другой стороне берега мелькали огоньки от фонарей и домов, в которых люди ещё не спали. А может даже и не собирались этого делать. Пока сзади них горел один фонарь, освещая одну из лавочек, на которой сейчас никого не было.       Бросив немного сонный взгляд на небо, где мерцали звезды вместе с месяцем, Шмидт тихо зевнул, прикрывая глаза. Но через несколько секунд он ощутил как светлый шатен слегка облокотился на него, слабо улыбаясь, так и не глянув на своего друга, продолжая рассматривать отражения света на воде…       - Ещё раз спасибо… - совсем тихо произнес парень, немного прижавшись к голубоглазому.       Слабо дернув бровями, парень глянул на своего приятеля удивленным взглядом. Но тихо вдохнув, Майкл слабо кивнул, при обняв Джереми.       - Не за что. Обращайся, если будет нужна ещё такая помощь, - слабо усмехнулся тот, прикрывая глаза, совсем слабо погладив того по боку…       Какие бы он глупости не придумывал, с ним все равно так, хорошо… - только и подумал Майкл, слабо поднимая уголки губ, так же бросая свой взгляд на воду, где свет продолжал красиво играть на воде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.