***
- Вот это тихоня, - присвистнул кто-то. Джек, друг Криса, насмешливо посмотрел на нокаутированного одноклассника. Лестничный пролёт был заполнен учениками - и множество глаз смотрели на него. Старшеклассник сидел у стены и подниматься не спешил, словно на публику играя. Хм, нашёлся тоже, инвалид! - Получил по заслугам? - Неожиданно, - прохрипел тот, ощупывая грудную клетку. – Эта девчонка… Шельма*! Притворялась тихоней, а на самом деле… Амур закусил губу от смеха. Правильно! Так ему и надо! - А чего я, собственно, ожидал? – пробубнил Крис, морщась. Мимо прошли хихикающие девочки. Прозвенел звонок. Вскоре на лестнице и вовсе не осталось учеников. - Так, где моя стрела? – полез за колчаном мальчик, но тут его постигла неудача – последняя стрела треснула. – Как так?! – Его взволнованный взгляд метнулся к уже приходившему в себя парню. – Сейчас или никогда! – решился Амур, подлетел поближе и хорошенько ударил! Так получилось, что размах был не совершенен, траектория оказалась кривой, и... ударил-то он именно в пах... Метко, - не без удовольствия подумал Амур. - Оу! - округлил глаза Крис и схватился за пострадавшее место. – Твою мать, - выругался. Потом тихо захныкал и завалился на бок, поджимая к груди колени и, кажется, тихо роняя слёзы. - А я знал, что у тебя немного запоздалая реакция, чувак, - сказал в утешение Джек. В ответ послышались неразборчивые бормотания, всхлип, кажется, ржавый скрип (это скрипели мозги парня) и протяжный вздох влюблённого идиота. Знаете, такой помешанный, любвеобильный... И крик на всю школу: - Шельма!Глава 1
11 сентября 2013 г., 18:02
Я закусила губу и вновь посмотрела на колонку с расписанием. Ага, следующий французский. Не люблю французский, у меня проблема с произношением. И как только пожиратели жаб могут так красиво выражаться? Мда. Что ругательство, что признание в любви - всё красиво. А у нас все ругательства - одно слово.
Поправив сумку на плече, пошла по коридору к лестнице. В голове опять бродили разношёрстные мысли о сдаче переводных экзаменов. Мне нужно обязательно их сдать на «отлично»! Я должна доказать маме, что я не пустое место, а действительно чего-то стою. Я им всем докажу!
- Фу, опять Хитер идёт! – послышалось откуда-то спереди. Я не подняла головы. Что мне эти популярные девушки, когда у меня есть я и моя цель в жизни? Они мне никто. Они не поймут меня, потому что они плывут по течению, податливы, словно пластилин.
Мне поставили подножку и одновременно толкнули в спину. Что и следовало ожидать от моих одноклассников. Сзади дружно засмеялись, пока я вставала и подбирала учебники.
- Хитер лохушка! – кричала на весь коридор Шайа, распугивая младшеклассников. Те бросались в рассыпную, словно обзывали не меня, а их. Младшая школа вообще предпочитала не встревать в разборки со старшими.
Я уже привыкла к насмешкам. Главное - не обращать внимания.
Лестница казалась мне неким спасением, однако подниматься по ней становилось всё труднее и труднее. И дело не в высоких ступеньках или расшатавшихся перилах – дело было в учениках, что меня окружали. Они сторонились, грубо толкались, хмурились или вовсе презрительно фыркали.
Я уже прошла второй этаж, когда услышала за собой голоса мальчиков из одиннадцатого.
- А я тебе говорил, что она влюбится в меня в первый же день! – хвастался знакомый голос. Это был Кристофер Эдгер. Если кратко, то... альфа-самец. Не знает слова "хватит", любит спорить, душа компании. Пустышка. И конечно же является самым популярным парнем в школе - о нём говорят, его любят и ненавидят, а всё из-за его выходок на уроках. Кажется, засматривались в плане отношений на него даже учителя. И не всегда женщины...
- Да, Крис всегда такой Крис, - проворчал его друг. Не знаю его имени. Я продолжила спокойно подниматься.
Меня не интересовали мальчики. Они были слишком шумные, от них было слишком много проблем. Даже в холодные вечера кружка горячего какао согревает лучше, чем их улыбка и подколки.
- Ты что-то сказал? – грозно. Потом затишье. И тут я почувствовала, что край моей юбки приподнялся. Щёки тут же стали алыми.
Не обращать внимания. Не обращать внимания. Это всего лишь глупые мальчишки. А если это те бабники из одиннадцатого, то поднимать шум и спорить с ними бесполезно - обвинят во всём тебя и ещё посмеются в лицо. Знаем мы таких. Всю жизнь только их и встречала. Но...
Всё! Достало!
Я развернулась и по инерции ударила шустрого хулигана ногой под дых. Уроки самообороны от брата не прошли даром. Обидчик потерял равновесие и отлетел назад, впечатавшись в стену. Я быстро развернулась и скрылась в потоке удивлённых людей. Только бы не сгореть от стыда!..
Примечания:
* Шельма - слово, пришедшие в нашу речь из Германии. Немецкое schelmen означало "пройдоха, обманщик". Чаще всего так называли мошенника, выдающего себя за другого человека.