ID работы: 10501810

Ну попадёшься ты мне Прайм.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
102
автор
LunaRoadDragon соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 50 частей
Метки:
AU Боевая пара Борьба за отношения Воскрешение Вымышленная анатомия Вымышленная география Графичные описания Другие планеты Дружба Жестокость Запретные отношения Интерсекс-персонажи Истинные Крэк Лебединая верность Магический реализм Межэтнические отношения Наблюдатели Намеки на отношения Намеки на секс Немертвые От нездоровых отношений к здоровым Отклонения от канона Послевоенное время Постканон Противоречивые чувства Развитие отношений Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Сложные отношения Соблазнение / Ухаживания Сражения Сталкинг Упоминания каннибализма Упоминания смертей Частичный ООС Чувство вины Экшн Элементы ангста Элементы драмы Элементы мистики Элементы психологии Элементы романтики Элементы ужасов Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 253 Отзывы 26 В сборник Скачать

Во тьме - часть первая.

Настройки текста
      Команда с ужасом смотрела на огромную стену воды, которая с ревом и криками других сокомандников приближалась к ним. Находящаяся пока что на суше компашка, вопя, рванула прочь, в надежде скрыться на каком из утесов. Однако, вода быстро нахлынула и подхватила их, неся вперёд и подкидывая волнами об скалы, оставляя удары на обшивке некоторых, вроде Оптимуса, вмятин на котором становилось все больше.       — СИНИЙ! СДЕЛАЙ БЛЯТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!! — орал трехлиций, меняя по очереди фейс.       — А где мой браслет?! — пробурчал тот, оглядываясь и стараясь всплыть на какой-.       — Он ожил, из-за того что желтая задница на него села! — Сказал Блиц и попытался ударить Би. Би же выплыл и пискнул, хватаясь за свисающий камень. Проул аккуратно снял партнера и выпрыгнул на уступ, куда стали прыгать и все остальные боты. Отряхнувшись от воды они глянули вниз. Браслет воды, устроивший эту несусветицу, мчался по ручью. Оптимус сделал рывок и сжал браслет в руке, хоть и тот не почувствовав хозяина, мгновенно ошпарил его руку, заставив Прайма скривиться и бросить его в стену.       — Успокойся! — шипя произнес Прайм.       — Немедленно! — приказано рыкнул Деад взяв его. Браслет завибрировал и притих. Предабот тяжело вздохнул, убрав его. Бамблби икнув, тряхнул головой. Он стыдливо отошёл в сторону, водя носком по камням, после тихо пойдя в сторону выхода, в надежде удалиться, но Рэтчет тут же поймал жука за рог.       — ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ?! — Гаркнул медик с такой силой, что сталактиты над головами ботов завибрировали.       — Не ори! — просипел тихо Тейл, когда на него едва не упал сталактит.       — Иначе все мы умрем тут! — Сказал Мегатрон. Би же заскулил и тут же сбросив руку медика побежал в неизвестном направлении, нервно водя взглядом по сторонам.       — Вали урод! — Крикнул ему в след Блицвинг заливаясь смехом. Проул зашипел и ударив Блица по морде тут же рванул за возлюбленным.       Догнав Би в тоннеле, ниндзя схватил желтого за руку, но тут упёрто равался, пытаясь скрыться. Проул прижал Би к груди, крепко сжав желтую броню, из-за чего меньший был вынужден сдаться и залитыми слезами глазами посмотреть на черно-золотого.       — П-перестань Проул… — Би всхлипывал. Тот перехватил желтого поудобнее, прижав голову Би к своему плечу.       — Нет, ты прекрати Би. И не убегай хотя бы от меня, прошу. Это опасно! За любым поворотом может быть враг. Бэттлтреп, Локдаун, Сентинел и тому подобные. — пытался вразумить Проул, хоть и понимал, как ему неприятно. Би не из самых ловких и элегантных ботов, а его характер и неуклюжесть создают не мало бед, хоть и Рэтчу тоже не стоило так наезжать на него, что уж горорить о трехлицем, вечно добавляющем огня в масло, и слова которого Би по-прежнему воспринимает близко и болезненно.       — В-всё равно меня моя команда хочет убить… — неподалёку раздался тихий треск. Проул обернулся на этот звук, прижав Би к себе. Из угла виднелось слабое свечение и крехтящий звук, а также лежал браслет Би. Проул держа Бамблби за руку, неспешно приблизился к браслету.       Но в тот же миг, что-то невидомое его отдернуло. Проул посмотрел на Бамблби, который лишь непонятливо подергал плечами, пока его глаза медленно открылись от ужаса. Проул повернулся назад и замер. Из темноты на них смотрели пронзительные белые точки, пока нечто держало браслеты, словно обволакивая тьмой, нечто появилось буквально из неоткуда, ведь дальше никакого прохода не было. Из той же сторону чувствовался едкий запах елей, но не столько, сколько запах гниющих трупов и крови. Оба бота попятились назад, в ужасе скуля, а с уст Би еле и успело раздаться громкое «ПРАЙМ», прежде чем что-то накинулось на него и вцепилось в плечо. Минибот взвыл от дикого приступа боли. Но это тем не закончилось, вместе с тяжёлым укусом в него будто ввели сильный яд, его тело стало будто неметь, энергон вытекал из рта, его будто окутывала тьма или потемнело в глазах и как бы он не сопротивлялся, он едва видел происходящее и что-либо и не слышал ничего кроме звона и собственного крика. Проул схватил партнера и отдернул в сторону, хоть и то продолжал кричать и дёргаться, однако тварь резко бросилась на обоих. Проул нырнул вниз и прокатившись спрятался с Би в небольшую расщелину. Однако, облако рассеялось и перед ними стоял тот монстр, что потревожил их на корабле, убил Блэкаута и о котором им поведали фем-амазонки. Би и Проул зажмурились. Но только тварь хотела на них наброситься, как рядом с ней прогремел мощный фиолетовый выстрел, откидывая назад. Боты замерли, пока Мегатрон, придерживая свой мани с пушкой из которой шёл пар подбежал к ним, а монстр встал на ноги, улыбаясь шире Рандома и обнажая ряд игольчатых зубов. Би зажмурился, а тело оцепенело, невольно стало клонить в сон. Он стал упираться, держась за голову и скуля, пока Мегатрон стрелял по твари, с треском откинувший браслеты, что резко активировались и вызвали мощную волну, которая электререзовала и откинул всех ботов и конов, постепенно вырубая и погружая все вокруг во мрак.

***

Бамблби, тихо скуля, начал просыпаться. Он был совершенно один в страшном, незнакомом для него месте, то ли там же, но в куда более тёмном и с бесконечными тоннелями, разных размеров и форм, буквально окружающих его. Жучок оглянулся и всхлипнул, держась одной рукой за болящую голову, медленно вставая и начиная продвигаться, понимая что оставаться на одном месте — не менее опасно чем двигаться вперёд, где он возможно найдёт выход.       — П-проул? Ты где? — он неуверенно шагал вперёд, решив пойти в наиболее большой тоннель круглой формы. — Прекрати шутить… пожалуйста…я-я знаю что ты рядом, выходи. Прошу… Я сделаю, всё что угодно…       И тут, раздался шелест, прямо позади жёлтого. Там, словно нравится в чем не бывало стояла фигура, напоминая Проула. Бамблби рванул туда и тут же повис на фигуре, однако, фигура не дрогнула, лишь продолжая стоять и следить за жёлтым. Би терся надеясь, что его вот-вот обнимут и прижмут к себе знакомые руки. Но вместо того, Проул лишь грубо толкнул его в стену. Бамблби напугано пискнул, схватившись за ушибленную голову левой ладонью и дрожа поднял взгляд глядя на Проула. Голубые окуляры сузились, ведь Проул смотрел на него с чистой злостью, медленно приближаясь. Бамблби инстинктивно поджал ноги и зажмурился, ожидая удара. Проул же схватил Би за плечи и поднял над землёй жёлтенького, вжимая в стену. Жучок обмяк, а с глаз медленно закапали слезы.       — Что тебе надо от меня, жалкий бот? — рычит чёрно-золотой.       — П-прости… — тихо промямлил Би. — Ч-что я с-сделал?..       — Лишь ещё раз напомнил, что ты глупый партнер! — Проул тряхнул Бамблби за плечи — Что я в тебе вообще нашёл?! Лучше иди к нему! — рыкнув так, он глянул на тень в проходе. Бамблби обернулся и в шоке замер, ибо перед ним была вертолётообразная, высокая фигура, с прожигающим взглядом. Би обнял Проула за ноги, всхлипывая.       — З-за что?       — Мне нужно объяснять что от тебя сплошные проблемы? — Проул грубо толкнул его в сторону. Бамблби уронил пару слезинок на землю, не понимая, что внезапно произошло с ним. Неужели, он так сильно взбесил его? Миниботик сжался в клубок, пока вторая тень, злобно хихикая приближалась к нему. Неужели все? Бамблби свернулся плотнее, в ужасе глядя на необратимую судьбу, что неспешно приближалась к нему…

***

      Между тем, Би даже не подозревал, что тот Проул — не настоящий. А настоящий лежал с ним рядом, корчась и пытаясь проснуться, хватаясь за голову. Тело ниндзя содрогалось в конвульсиях, пока он хватался руками за голову и скулил от боли, от своего кошмара. Искра судорожно вспыхивала в груди и Проул через силу пытался выбраться из кошмара. Его визор ярко вспыхнул и тяжело дыша, он еле очнулся, начав оглядываться и поднимаясь на серво, хоть и его тело продолжало дрожать. Он глянул на Би и стал трясти его, гладя по фейсу и стараясь привести его в чувства. Однако, тот лишь громко закричал, не просыпаясь и схватившись руками за голову. Черный оглянулся по сторонам и в ужасе замер, глянув на тёмную пещеру, полную паутины и непонятного дыма, а также огромное количество трупов. Он прижал серво к своему корпусу, а затем сморщился и со всей дури дал Би пощечину. Громкий звон металла, переросший в писк минибота, разошелся по всей пещере, а сам миник мгновенно схватился за щеку, тихо скуля.       — За что? — Проскулил он.       — А ты оглянись где мы! — Проул прижался к Би, дрожа от страха. Тот слабо дрогнул, едва не отпрянув, но в страхе поднял взгляд и закричал. Проул тут же зажал ему рот. Бамблби испуганно вынырнул и забрался на него. Проул злобно глянул на Би и показал ему кулак, после чего, неспешно, двинулся дальше по пещере. Би же лишь крепче вжался, краснея. Проул достал сюрикен, двигаясь вглубь и ища окулярами своих друзей. Би на всякий случай активировал одно из жал, оглядываясь, пока перед ними возникали фейсы изуродованных трупов, чьи лица застыли в предсмертном ужасе. Проул прикрыл Би рот.       — Не кричи, иначе оно найдет нас и сделает очередными трупами.       — Я-я постараюсь…ч-что ему вообще надо? — Спросил Би дрожащими губами и слегка повернул голову к Проулу. Ниндзя пожал плечами, лишь слегка дернув отростками, что находились у него на плечах. Не то чтобы он против нести Би, но когда он задевал отростки, это его раздражало.       — Би, не оторви мне плечи! — Возмутился ниндзя.       — Прости… — Би слез, и вздохнув, стал идти рядом, прислушиваясь, но тихонько заговорил с Проулом снова — Проул…скажи честно, я похож на нытика?       — Нет, а что? — Ниндзя слегка повернул к нему голову.       — Я…я думаю что команда правы, даже Блицвинг. — сжавшись Би остановился — Я тут задумался…в последнее время, стоит чему случится, так я начинаю рыдать словно какой-то задерганный трус…       — Би… — Проул подошел поближе и взял его руку. — Все мы чего-то боимся. И я тоже. Мой самый главный страх, потерять тебя и команду. Мою новую семью.       — Н-но…что делать, если часть твоей команды не любит тебя и ты боишься выглядить идиотом перед собственным мужем? — Би прикрыл оптику, опустив голову — Я чувствую себя неудачником.       — Би, глянь на меня. — Вежливо попросил Проул.       Всë ещё всхлипывая, жёлтый глянул на бонда. Тот ласково положил руку на его плечо.       — Чтобы ни было и какие неприятности нам не выпали, я все равно буду любить тебя и никогда не назову неудачником. — Проул говорил ласково и медленно.       — Спасибо… — Би улыбнулся. Ниндзя прижал желтого к себе, хоть и через мгновение Би продолжил, снова немного помрачнев — И всё же, может мне стоит измениться? Надоело считаться для остальных мелкой наглой занозой. Даже браслет ветра не сделал меня круче в их глазах.       — Ох, — Проул ласково потрепал Би по шлему, — Не переживай насчет этого.       — Но я не могу…мне надоело казаться лопухом для всех кроме тебя. — Би наклонил голову, подойдя к длинному проходу, излучающему потоки света. Проул поспешил за ним, догоняя желтого, после чего сощурил оптику и обнаружил, что они все ещё в пещере, и на столбике стоит шкатулка, внутри которой просвечивается что-то, а судя по тому, как задымились шрамы от ожогов на Проуле, это браслет. Ниндзя зажмурился, и отпрянул назад, что услышал Би и развернувшись подошёл к нему.       — Проули? Ты в порядке? — Спросил тихо желтый.       — Шрамы заболели… всё в порядке. Но надо придумать как выбраться. — Проул приобнял Би, когда сзади вновь раздался треск. Оба бота в ужасе юркнули за столбик, наблюдая за тем, как с треском из-за скалы возникло тёмное облако. Проул обнял Би, прижав к себе и прижавшись в небольшой расщелине к стене, краем оптики наблюдал, пока облако не скрылось где свет, образуя форму рапторообразного существа. Искра ниндзя сжалась и он глянул на Би, который затих, смотрел за тем что существо делало с браслетом. А если вернее, оно зависло напротив него и начало завороженно смотреть. Би и Проул затихли и Би аккуратно обратился к Проулу.       — Как странно…ему нравится свет браслета? — Прошептал желтый. — Я думал он света не любит…       — Возможно его тянет энергия. — также тихо ответил Проул — Появились идеи как достать браслет?       — Нет… а у тебя? — Тихо спросил меньший собеседник.       — Вообще…есть одна! — глубоко вздохнув, Проул пошёл вдоль стенки. Бамблби посеменил следом. Задумчиво, малыш оглядывался, в надежде что их не обнаружат и Проул придумает хороший план. Аккуратно он сжал руку ниндзя следуя за ним во тьму — Нам надо найти ребят и свои браслеты. Тогда мы сможем его победить! — Сообщил Проул.       — Ты уверен? Мы не смогли его победить тогда!       — Мы были не готовы. Но сейчас дела обстоят иначе Би. Мы с тобой вдвоем и мы спасем наших. Вдвоем!       — Эм…ты думаешь мы сможем? — Би на миг остановился, неуверенный в их силах. Проул кивнул, направившись дальше, вглядываясь во тьму, а Би не спешил. Это ему казалось очень странным всё, однако, собрав волю в кулак, он отправился следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.