ID работы: 10501831

Когда умирает душа

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1602 год. Провинция Ига.       Зима в этом году выдалась суровой, словно сама природа решила положить конец некогда процветающему району, раздираемому междоусобицами знатных семей. Нищие и попрошайки были здесь не редкостью, а потому странник вовсе не удивился, заметив мальчика в потрёпанной каса, держащего с виду спящую девочку на коленях. Вынув половину буханки хлеба из-за пазухи, странник опустил ее в пустую миску перед детьми.       — Благодарю, господин, — поклонился юноша, насколько это ему позволяла лежащая девочка. Он тут же принялся тормошить ее, пытаясь разбудить и тыча хлеб в побледневшие губы.        — Юки, проснись. Смотри, что у меня есть.        — Тебе ведь известно, что твоя сестра тяжело больна, — произнес странник, заставив мальчика изумленно поднять осунувшееся лицо. — Разум ее уже ступил в мир иной, а вскоре за ним последует и тело. Не стоит тратить на нее последнюю еду.        — Вы… вы… — юнец пытался разглядеть благодетеля под глубоким капюшоном, но видел лишь длинные серебристые волосы, колышущиеся на ветру.        Странник отвернулся и зашагал прочь.        — Постойте! — окликнул его паренёк. — Я знаю, кто вы! Помогите, прошу!        Но сребровласый никак не отреагировал на просьбу, продолжая свой путь сквозь начинающийся снегопад. Малец аккуратно положил голову девочки на снег и, поднявшись на ноги, бросился догонять незнакомца.        — Оммёдзи! — юноша преградил страннику путь, пав перед ним на колени. — Чародей. Заклинаю тебя. Дай мне силы. Дай мне силы отомстить за смерть родителей, что погибли от рук варваров, разграбивших и вырезавших всю нашу деревню. Мне нечем заплатить тебе сейчас, но я готов вернуть долг по первому твоему требованию, если ты исполнишь мою просьбу.        Странник опустил взгляд под ноги. Паренёк вызвал в нем интерес. Он не просил о несметных богатствах или удачливой судьбе и даже не о выздоровлении своей сестры, но о мести. Насколько глубоко ступила его душа в непроглядную тьму?        — Как тебя зовут? — спросил он склоненного перед ним мальчишку.        — Кадзу… Кадзу Сугимото.        — Так вот, Суги-тян, — словно насмехаясь, произнес странник. — Месть — слишком благородная цель для такого оборванца, как ты. Почему бы тебе не попросить о чем-то другом?        — Мне больше ничего не нужно, — упрямо продолжал малец. — Лишь желание отомстить поддерживает во мне жизнь. Если ты не исполнишь мою просьбу, всё, что мне останется, это присоединиться к моей сестре и родителям.        — Было бы весьма неразумно растрачивать такой потенциал. Но не дрогнет ли твоя рука, когда ей предстоит отнять чужую жизнь?        — Не дрогнет, — решительно ответил Кадзу, продолжая сидеть на коленях перед чародеем, уткнувшись головой в снег.       — Что ж…        С этими словами колдун достал из складок плаща короткий кинжал и протянул его юноше.        — Я не привык тратить время зря на каждого отчаявшегося. Покажи, на что ты способен.        Дрожащими руками мальчик взял кинжал из рук странника. Отполированное лезвие блеснуло на свету, отразив неприкрытый ужас в черных глазах паренька.        — Но я… — хотел было возразить он, но оммёдзи и след простыл. Юноша недоуменно оглядывался по сторонам, однако блуждающий взгляд выхватывал лишь хлопья снега.        «Не дрогнет ли твоя рука? — прошептали его губы слова мага. С бешено колотящимся сердцем в груди и серебряным кинжалом в руках, мальчик зашагал к своей больной сестре.        В тот день душа его умерла, отправившись с сестрой к праотцам. Осталась лишь пустая оболочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.