ID работы: 10501927

Бесстрашные

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мирта ничего не боится. И она готова прикончить любого, кто упрекнёт ее в этом. Переправит на тот свет без особой радости или сожаления. Она вовсе не приходит в восторг от убийств - это лишь очередной этап, очередное испытание, для единой, по-настоящему великой цели. Вторая спит и видит корону триумфатора на своих смоляных волосах, про другой исход она думать себе не разрешает. Как это она может проиграть, кто может встать на ее пути? Ответ всегда был один - никто. Поэтому Мирта и вызывается добровольцем на семьдесят четвёртые игры, не достигнув совершеннолетия. Ей кажется, что пятнадцать лет число идеальное, красивое и величественное. Она может найти ещё столько же оправданий, столь резкого, непредсказуемого, но так свойственного ей поступка. Кажется никто и не удивился: тренера в Академии, у которых уже была готова девушка-трибут, лишь недовольно что-то проворчали, но Мирта знала ей уже ничего за это не будет. Кто посмеет трогать почти-победителя? Родители похлопали ее по плечу (что значило - попробуй только нас опозорить), натянуто улыбнулись и пошли обратно в дом, готовится к важному ужину, в честь будущей победы их единственной дочери. Все на неё рассчитывают. На пару с ней вызывается высокий блондин с удивительно синими глазами. Катон такой же амбициозный и ровно также уверен в своей победе, как Мирта. Каждый думает въехать в деревню победителя в этом году. План каждого предельно чист и обречён на провал. Наглый парень и язвительная девчонка жмут друг другу руки, соглашаясь на временный союз. В двенадцатом доброволец: хилая, невзрачная. Падет у рога, - решают оба и на некоторое время забывают об огненной девушке. - Какое прелестное платье, попытайся не упасть сразу, как выйдешь на сцену. - Пошёл ты, Катон. Десять секунд до старта ежегодных семьдесят четвёртых игр. Катон встаёт в стойку для бега, Мирта ищет взглядом ножи. Одиннадцать жертв пало в первый день, и их невинная кровь стекает по пятерым рукам альянса профи. Ещё пришлось взять женишка, так сказал Катон не взирая на все протесты Мирты. - Я ему не доверяю, сказала она в первый день охоты. - Ты это уже говорила. Раз триллион. - Ещё раз скажу, если захочу. Все равно до твоей головы ничего не дойдёт. - Неужели ты его боишься, Мирта? Жертвой ос-убийц пала четвёртая, вместе с надоедливой блондинкой, которая липла к ее напарнику в свободное от флирта с Марвелом время. Укусы достались и Мирте. Ей было откровенно хреново, она буквально не разбирала, что говорит и куда идёт, но и слова об этом не вымолвила и скорее бы умерла там, чем попросила помощи. Бывало и хуже, - думала она. - Вытерплю. Однако на этот раз организм решил иначе и отключился, всего на пол пути обратно к рогу. Проснулась Мирта в пункте назначения. Она не помнит, как добралась, но точно уверена, что сделала это сама без чьей-либо помощи, но постоянная ухмылка земляка и косые взгляды первого, заставляли задуматься. Кто-то взорвал все их припасы и этот кто-то была двенадцатая. Все были в этом уверены. Огненная снова портит им все планы. Катон в бешенстве. Мирта готова волосы на себе рвать, только Марвел остаётся без причастным, лишь вызывается догнать трибута и уходит навсегда. Из их некогда приличного альянса осталось только двое трибутов, и миллионы шансов убить друг друга. Вот Катон как всегда, рассказывает мерзкие, пошлые шутки, а потом сам же с них и смеётся или дразнит напарницу за ее невысокий рост и россыпь веснушек, вот он шанс подмешать ему в еду морник, но Мирта этого не делает. - Я убью его, правда убью, но не сейчас, - думает она, - в финале. Новое правило, ударом стальной сковородки бьет по головам вторым и Мирта на радостях вешается напарнику на шею, а Катон и не против. Они профи из второго теперь выстоят против всего мира, а оставшиеся четыре трибута кажутся им настолько легкой задачей, что они закатывают свой собственный пир, празднуя их почти-уже-победу. - Мирта! - с надрывом кричит Катон, хватая ее за руку. Она стонет от боли, но все равно выпаливает, - Цеп... он силён, у двенадцатой лук, пятая забрала рюкзак. - Мирта, ты только говори со мной, не засыпай, пожалуйста Мирта, не оставляй меня одного. - Все хорошо, - из последних сил выдавливает брюнетка. - Я ничего не боюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.