ID работы: 10501937

джинни миллер не знает, что делать.

Гет
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

взрыв.

Настройки текста
джинни миллер любит контроль. контроль - это хорошо. это правильно. с ним всегда знаешь, что делать. она знает, что делать, когда съезжает с квартиры очередного бойфренда джорджии, когда подписывает тесты по физике, когда заходит в очередной школьный автобус в очередном штате и даже когда умирает кенни. в целом, она ожидала такого конца. она улыбалась массе людей в черной одежде и даже честно пыталась заплакать, потому что нечто подсказывало, что так будет правильнее. джинни миллер всегда пыталась поступать правильно, а джорджия ломала все ее планы. ее мать была единственным человеком, который не подчинялся порядку. над которым она не имела влияния. джинни злило то, что она не может контролировать все на свете. ее злило, что она принадлежит женщине, которая даже неспособна выбрать нормальные имена собственным детям (серьезно, кто в двадцать первом веке называет людей в честь штатов? так делают лишь извращенки, героини старых книг про женские пансионы и джорджия, мать его, миллер). она сломала ее в очередной раз, притащив в гребаный уэлсберри. серьезно, уэлсберри? самое правильное место на планете. место, наполненное людьми, завивающих волосы на бигуди, пока мужья трудятся в офисах, каждое воскресенье ездят в загородный клуб, красиво улыбаются и не имеют проблем серьезнее, чем сломанный ноготь. это место - правильное, девственно чистое, категорически им с матерью неподходящее. но к удивлению джинни, она вписалась почти сразу же. она обрела подруг в лице не слишком озабоченных будущим милых девочек, из тех, что подержат твои волосы, пока ты будешь блевать на школьной вечеринке, попала в класс углубленной литературы почти без проблем и натянула красивую оболочку правильной и девственно чистой жительницы маленького городка в глуши штата. ей это нравилось, ведь впервые в жизни она могла контролировать свою жизнь. она словно сложила все спички из детской головоломки. ее больше не называли вирджинией. она получает те оценки, которые рассчитывает получить, результаты превосходят ожидания, а группа неприкасаемых из школы принимают ее в свое элитное общество под жадным взглядом саманты. джинни испытывает превосходство - саманта слабая. саманта не умеет держать все в своих руках. саманте нужен контроль. а у джинни контроль есть. над всеми, кроме матери. мать - как большая заноза. как сорняк в геометрическом саду, который невозможно вытравить. джинни не верит джорджии и ее сиропным обещаниям о светлом будущем. не верит - потому что знакома с ужасающей закономерностью ее образа жизни. ей кажется, что ее новый свежевыкрашенный мир, который она столь трепетно отстраивала, восстанавливая руины, оставшиеся после их побега от мертвого извращенца кенни и его отвратительной семейки рушится, когда она видит ее с мэром. мир джорджии всегда вертится вокруг мужчины. джинни миллер заносит новое правило в заметки - никогда не зависеть от мужчины. зависимость порождает хаос. хаос - противоположность контроля. хаос - это плохо. хаос живет в соседнем доме и иногда машет ей из окна. мир джорджии миллер разрушен уже давно, с тех пор, как отчим схватил ее на плечо, оставляя синяки на бледной коже. мир джинни, ее геометрический сад рушится, когда она видит маркуса бейкера в окне напротив. маркус бейкер - олицетворение хаоса. он будит в ней чувства, которые не подчиняются контролю. впервые джинни не может владеть собой, и это бесит. маркус бейкер - это как ее личный сорт героина. он толкает ее не необдуманные поступки, о которых она потом пожалеет. он заставляет ее испытывать раздирающие душу и ломающие все ее планы чувства, ничего при этом особенно не делая. джинни миллер внушает себе, что ничего между ними нет и быть не может. она ненавидит зависеть от чувств. ей кажется, что с каждым взглядом в его сторону, когда он идет по коридору, прогуляв французский, она становится все больше и больше похожей на джорджию. джинни злится на себя за то, что испытывает боль, близкую к физической, когда маркус бейкер небрежно характеризует ее как очередную тупую подружку сестры. она задвигает шторы и заставляет себя не поднимать взгляд на окно, пока делает домашнее задание. на следующий день она соглашается пойти на свидание с настоятельно рекомендованным ей хантером ченом. хантер чен - правильный выбор. его рассмотрели и одобрили ее подруги. он нравится джорджии. он вместе с ней в продвинутой группе по литературе и присылает ей сообщения с пожеланиями доброго утра. он не лезет целоваться на первом свидании и не принуждает ее к сексу. он - образец хорошего парня. положительный. милый. делает широкие жесты. поэтому джинни миллер убеждает себя, что влюблена. потому что это лучший выход. когда положительный хантер чен спрашивает ее, будет ли она с ним встречаться, она ищет взглядом маркуса бейкера. он смотрит в другую сторону, и она говорит "да". джинни миллер делает это от злости. она вполне справляется со своей новой ролью, выпрямляет волосы и делает потрясенный вид, когда хантер поет на сцене что-то про любовь. на самом деле джинни неловко. ей неловко улыбаться в направленную на нее камеру, неловко изображать радость, пока джорджия устраивает ей сюрприз на день рождения, неловко обниматься с хантером на вечеринках. ее роль положительного подростка из уэлсберри стягивает ее, перекрывая доступ к кислороду и лишая способности нормально соображать. напряжение вокруг нее стягивается с каждым днем, и все неожиданно ломается и выходит из-под контроля. и в конце концов, за напряжением следует взрыв. она устает контролировать все вокруг. джинни ощущает себя отвратительно живой, когда переругивается с маркусом по поводу несуществующей группы и когда залезает к нему на подоконник, похерив примирительное сообщение хантера. она может говорить на темы, которые не обсуждает даже наедине с собой, или плакать из-за мальчика, которого не заботят проблемы экологии, и смеяться по тупым причинам. она чувствует себя в безопасности. почти счастливой. джорджия говорит ей встречаться с будущим марком цукербергом, но будущий марк цукерберг не способен проворачивать с ней то, что делает этот проклятый мальчишка. никому не удавалось пробить ее железную оболочку, кроме брата максин, который закатывает глаза на романтические жесты хантера чена и курит травку за домом. ей нравится чувствовать себя живой. это охеренно, когда не надо кем-то притворяться. она испытывает затаенное облегчение напополам со стыдом, когда максин орет ей в лицо, что она поступила как сучка. джорджия, кажется, догадывается о том, что с ней происходит, но ничего не говорит. джорджия и джинни на самом деле похожи. похожи больше, чем джинни хотелось бы. люди, которых она любит постоянно причиняют ей боль. джинни рвет с положительным хантером даже без особенных сожалений и уезжает из города на чужом байке, потому что впервые в жизни не знает, что делать. ее домик из спичек сожжен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.