ID работы: 1050194

А знаешь, Васька, мы еще повоюем!

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Шумный обычно город еще дремлет в объятьях пока не до конца отступившей ночи. Предрассветная дымка обволакивает дома, деревья, улицы, создавая почти сказочную атмосферу. Нежно - розовый румянец рассвета едва выступил на бледном лице неба, постепенно приобретая насыщенный алый оттенок... В городе непривычно тихо: нет ни вечно спешащих куда-то прохожих, ни гудящих автомобилей, никого. Лишь изредка одинокая машина, выбрасывая клубы едкого дыма, с ревом пронесется по пустынным улицам, разрывая почти звенящую тишину... Это и понятно, ведь сегодня воскресенье - единственный день для многих людей отдохнуть от работы и от повседневных дел, поэтому сейчас город так тих, погруженный в дремоту... Сизый туман клубится в воздухе, немного размывая очертания улиц и невесомо кружась над крышей единственной в этом городе многоэтажки. На последнем, семнадцатом этаже дома, на подоконнике в окне, сидит девушка, свесив ноги вниз и смотря отрешенно куда - то вдаль. Обычная девчонка, на вид лет пятнадцати, с длинными рыжими волосами и большими зелеными глазами. У нее на коленях удобно расположился серый кот, который, прищурив желтые глаза, пристально смотрит на хозяйку. - Вась, вот скажи, чего мне не хватает, а? - спрашивает она у питомца, почесывая того за ушком. - Ведь все есть: и родители, и друзья вроде... А сколько себя помню, всегда хотела прыгнуть, узнать, что там, за чертой, знаешь?.. - девушка горько усмехнулась и опустила глаза на кота, настороженно поднявшего уши. - Только ты меня и понимаешь, Васька, все только делают вид, что готовы поддержать, но на самом деле... - грустно проговорила она и устремила взгляд на расплывчатую линию горизонта. - ...Там, наверное, пустота и холодно чуть-чуть... А может, прыгнем, кот?.. Вместе, - девушка посмотрела вниз, увидев лишь серое пятно асфальта под собой. От высоты кружилась голова, перехватывало дыхание, и учащался пульс. Страх?.. Скорее адреналин и безумное желание прыгнуть, почувствовать ветер, бьющий в лицо, и разрушить тонкую грань между жизнью и смертью... Да, она отчаянно хотела этого, не в силах больше так жить... В фальши, в лживых масках и притворном понимании. Она должна это сделать. Сейчас. Девушка уже опустила одну ногу с подоконника, нащупав карниз, прижала покрепче Ваську к груди и закрыла очи, готовясь спустить и вторую… Внезапно кот резко вцепился девчонке в руку, заставив ее негромко вскрикнуть и недовольно посмотреть на него. Взглянув в пронзительные глаза питомца, она увидела невыразимый страх за нее и безмолвную мольбу остановиться. - Что, Вась, боишься? - девушка дрожащими руками погладила друга по пушистой спинке. - А я... я уже не знаю... - опустошенно прошептала она, опустив голову. По щекам градом потекли слезы, впервые за долгое время девушка дала волю чувствам и теперь тихо плакала, обхватив голову руками. Она словно шла по тонкой ниточке и в любой момент могла сорваться вниз. Васька, видя состояние хозяйки, ласково лизнул ее руку и, положив мягкую лапку на колени девушки, заглянул ей в глаза. - Спасибо, друг, - хрипло промолвила она, вытирая слезы и все еще находясь в шаге от рокового прыжка. Но на душе как будто легче стало... Девушка отпустила кота, который тут же сел рядом с ней на подоконнике, и закрыла глаза, глубоко вдыхая терпкий, свежий июльский воздух. Вдруг по всему телу разлилось тепло, и на лицо упал яркий, светлый, первый луч восходящего летнего солнца. Девушка распахнула веки, удивляясь этому новому для себя ощущению спокойствия и умиротворения... В давно застывшем сердце будто вновь вспыхнула искорка надежды, наполняя его радостью. Васька снова устроился у нее на коленях, подставив мордочку утреннему свету. - Как красиво! - восхитилась девчонка, наблюдая, как темнота медленно растворяется, тая в лучах теплого солнца, и день вступает в свои права, прогоняя ночь. Поистине прекрасное зрелище. - А знаешь, Васька, мы еще повоюем! Слышите, прорвемся!!! - звонко крикнула она, вскакивая на ноги и сгребая в охапку кота. Город оживал, а вместе с ним и жизнь этой девушки наполнялась красками, ведь рядом всегда был настоящий друг, а в сердце жила надежда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.