ID работы: 10501952

Дурацкое растение

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
– Ну и что это? – Снейп с отвращением вытер рот тыльной стороной ладони, как будто это не был его первый поцелуй. – Как что? – Притворно нахмурилась Лили. – Мы под ветками омелы. Ты разве не знал? Под ней принято целоваться. – Вот и целуйся со своим Поттером. – Буркнул Снейп. – Почему я должна целоваться с Джеймсом? – На этот раз она нахмурилась всерьез – это видно по глазам. Они вдруг резко стали темными и холодными – под цвет его факультета. Северус пожал плечами и поправил лямку потрепанной сумки с учебниками, которая все время норовила сползти. – Не знаю. А почему ты должна целоваться со мной? – Потому что ты мой друг. – Поттер тоже твой друг. Лили сощурилась. В ее глазах мелькнули опасные искры. – Ты дождешься. Вот пойду и поцелую его. – Вот и пойди. – И пойду. – И пойди. Она гневно выдохнула через нос и вдруг широко улыбнулась. Это всегда сбивало его с толку: Лили так быстро остывала всякий раз, когда злилась, что и не поймешь, бывало ли это всерьез. – Шучу. – Она виновато наморщила нос. – Никуда я не пойду. Как ты вообще мог подумать, что я поцелую этого идиота? Отвратительно… – В доказательство своих слов Лили высунула язык. Снейп улыбнулся. Неделю назад ему исполнилось тринадцать. Ей стукнет тринадцать через две. * * * – …лучше уж проглотить мертвого флоббер-червя! – Зачем же мертвого? У меня в штанах есть живой! – Пошел ты, знаешь куда, Блэк? Эй, Сев, привет. Что делаешь? Снейп вскинул голову с таким видом, словно был полностью поглощен учебником и не слышал ее перепалки с Блэком. – Готовлюсь к семинару по Темным Искусствам. – По Защите от Темных Искусств. – Автоматически поправила его Лили. Она всегда так делала, как будто Темные Искусства – это нечто ужасное, и от них непременно нужно защищаться. – Ага. – Снейп опустил голову, вновь уткнувшись носом в учебник. И зачем он только облюбовал этот подоконник? Можно подумать в Библиотеке ему мешали бы заниматься. – Я присяду? – Лили провела ладонью по камню, словно проверяла, есть ли на нем пыль. Северус вскинул бровь. – Зачем? Вместо ответа она просто уселась на подоконник рядом с ним. Снейп закатил глаза. Гриффиндорцы… – Про что читаешь? Мне интересно. – Про защитные чары. – Это же пятый курс. – Она нахмурилась и наклонилась ближе, убрав свои волосы за ухо. – А ты сказал, что готовишься к семинару. – Я соврал. – Тихо ответил Северус, стараясь не смотреть на нее. – Я тоже. – Шепнула Лили и поцеловала его, как только он повернулся, чтобы подарить ей недоуменный взгляд. – Мне не интересно, о чем ты читаешь. – Ну да. В такой компании можно запросто разучиться читать. – Снейп отвернулся, надеясь, что в его организме слишком мало крови, чтобы щеки вспыхнули румянцем. – Вовсе нет! Кажется, она ничего не заметила. – Вовсе да. И зачем ты опять это сделала? Лили пожала плечами и посмотрела наверх. – Ты сидел под омелой. Северус тоже посмотрел наверх. Дурацкое растение. Идиотская традиция. – А если бы Блэк сидел под омелой, ты бы его тоже поцеловала? – Фу! Нет! – Она открыла рот и, высунув язык, изобразила блевотные звуки. Снейп хмыкнул и немного помолчал. – Хочешь, я превращу его «живого» флоббер-червя в настоящего? Лили прыснула и прикрыла рот ладонью. – Не надо, Сев. А то еще не расколдуем. Снейп улыбнулся. Месяц назад ему исполнилось четырнадцать. Ей стукнуло четырнадцать две недели назад. * * * – Ты достал меня, Поттер… – Лили со вздохом закатила глаза. – Никуда я с тобой не пойду, ясно? – Да ладно тебе, просто сходим к Розмерте и выпьем сливочного пива. – Он небрежно пожал плечами. – Ничего такого. – Я сказала «нет». Ты плохо слышишь? – Ну и вредина же ты. – Беззлобно фыркнул Джеймс и послал ей такую уверенную улыбку, словно это не был ее сотый отказ. Лили проводила его возмущенный взглядом. – Придурок… – Буркнула она, копошась в своей сумке. – Кто? Лили резко обернулась и с облегчением выдохнула. – А, это ты, Сев… Джеймс придурок. – Она покачала головой. – Опять звал меня на свидание, хотя я сто раз ему говорила, что мы просто друзья. Неужели так трудно это понять? Снейп пожал плечами и поправил свою сумку. Надо бы что-то сделать с этой лямкой. – Когда мозгов нет, даже очевидное трудно понять. Лили кивнула, закусив губу. – Ну да. Мне вот непонятно, зачем тебе вступать в ряды Пожирателей, а для тебя все очевидно. Снейп закатил глаза. – Этот вопрос закрыт, Эванс. – Правда? – Она сощурилась. Снова эти потемневшие глаза и опасные искры в них. – Ты правда этого хочешь? Северус немного помолчал. – Да. Я правда этого хочу. – Я тебя не понимаю. – Она покачала головой. – Очень стараюсь понять, но не могу. – Тебе и не надо. – Снейп пожал плечами и проклятая лямка все-таки лопнула. Лили бросилась помогать ему собирать учебники и свитки с пола. – Но я хочу тебя понять. – С какой-то обидой сказала она, вручив ему учебник по Зельеварению. – Ведь ты мне важен. И я не хочу, чтобы с тобой что-то случи… Северусу даже жалко, что он не видит ее глаза. С такого расстояния они все равно расплывутся, и он ничего не сможет рассмотреть. Наверное, они сейчас почти прозрачные, как те изящные фиалы на полке в кабинете Зелий. У Лили всегда такие глаза, когда она удивляется. Снейп отстранился и починил свою сумку заклинанием с таким видом, словно это не был первый поцелуй, который он инициировал самостоятельно. Лили сглотнула так громко, что он услышал этот звук. – Сев, я… – Со мной ничего не случится. – Он запихнул в свою сумку последний пергамент. – Это здесь со мной постоянно что-то случается. Там все будет иначе. – Обещаешь? – Да, конечно. – Северус пожал плечами и, наконец, посмотрел на Лили. – Неужели ты думаешь, что я такой слабый? Она улыбнулась и покачала головой. – Нет, я думаю, что ты сильный. Снейп тоже улыбнулся. Два месяца назад ей стукнуло пятнадцать. Ему исполнилось пятнадцать на три недели раньше нее. * * * – И все-таки, почему ты считаешь ее дурацкой? – А почему под ней все целуются? Можно подумать, я не могу отказаться, если кто-то зажмет меня под омелой… Лили звонко рассмеялась и прикрыла ладонями рот. – Правда? Кто-то зажал тебя под омелой? Кто это был? Снейп нахмурился и поправил лямку на костлявом плече. Больше она не сползала. – Никто. Вернее, никто, кроме тебя. – О, клятвенно обещаю так больше не делать. – Лили вскинул ладонь на уровень своего лица. – Клянусь, что больше никогда не наброшусь на тебя с поцелуями под омелой. – У тебя и не получится. – Фыркнул Северус. – Я придумал заклинание, благодаря которому вся омела в радиусе четырех футов от меня начинает стремительно вянуть. – Фу таким быть. – Улыбнулась Лили, качая головой. – Из-за тебя теперь во всем Хогвартсе не останется омелы. – Ты всегда можешь найти ее в гостиной Гриффиндора. – Пожал плечами Снейп. Лили насмешливо вскинула бровь. – И кого я там буду целовать? Поттера? Или, может быть, Блэка? Северус вновь пожал плечами. – Не знаю, кого сама хочешь. Она улыбнулась и остановила его, поймав за руку. – Я хочу именинника. Снейп улыбнулся. Сегодня ему исполнилось шестнадцать. Ей стукнет шестнадцать через три недели. Через полгода он назовет ее паршивой грязнокровкой, а потом она впервые поцелует под омелой Поттера. Дурацкое растение. Идиотская традиция. Но это будет потом. А сейчас ему все равно, потому что у него день рождения, и Эванс целует его безо всякой дурацкой омелы над головой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.