ID работы: 10502041

⦕Inevitable failure⦖

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Что он задумал?"

Настройки текста
      Братья направлялись в другой город, в их новый дом, что находился достаточно далеко от их прежнего места жительства. Оставив на брата роль навигатора, Лукас сказал найти на карте ближайшую заправку. Алексису было проще использовать телефон, он слушал, что говорил ему брат и искал на карте те или иные места. Сейчас же мальчишки держали путь к гостинице на окраине их родного города. Восемь часов в дороге на мотоцикле сильно выматывают. Лукас продолжил бы ехать, но Алексис не желал под утро оказаться там же где и их отец, поэтому настоял на гостинице, он понимал, что брат хотел как можно быстрей уехать подальше от этого места, но лучше это делать не после эмоционального выгорания, а после крепкого сна. — Смотри, там вывеска гостиницы.- Младший вытянул руку и показал немного правее дороги. — Отлично, — Лукас немного прибавил газу, все равно дорога была пустая, — как же сильно хочется есть… — Молчи, и не отвлекайся от дороги… — Ты мне нравился намного больше когда скрывал скверный характер.- старший упёрся шлемом в шлем брата. — Ха-ха. Спустя 15 минут Лукас заехал на парковку гостиниц и остановил мотоцикл на свободном месте. — Посмотри за вещами, я схожу, узнаю есть ли свободные комнаты и вернусь.- парень посмотрел на наручные часы, чьи стрелки показывали начало одиннадцатого. — Как скажешь, — младший махнул брату и стал осматриваться по сторонам, и заметил на углу здания пару автоматов с едой, — то, что надо. — Он вытащил пару купюр из сумки и прихватил ключ зажигания их средства передвижения и двинулся в сторону автоматов. Он несколько минут смотрел на ассортимент и решил взять пару баночек газировки и батончики и чипсами. Еда не супер полезная, но другого ассортимента они сейчас не найдут. Мальчишка присел на корточки и стал вытаскивать из машины еду. В этот момент из здания выходит Лукас и не сразу заметила брата, испугался, когда за спиной услышал шуршание упаковок из-под чипсов. — Боже, — парень перевел дух, — бери рюкзак, я забронировал последнюю комнату.- Лукас взял сумку и два шлема в руки, — ключ у тебя? — он получил в ответ кивок и пошел в сторону входа. Алексис лениво плелся за братом, сидеть в согнутом положении, в течение восьми часов с одной остановкой, такая себе роскошь. Переступив порог, он мило улыбнулся женщине за стойкой, отвернувшись, вернул настоящие эмоции. По телу дамы пробежали мурашки. — *Странный мальчик…* Братья поднялись на второй из четырех этажей. Их комната находилась в конце коридора, напротив ванной комнаты. — *Удобно, нам повезло* — подумали братья, и друг за другом прошли в номер. — Мы остановимся тут на день, нужно отдохнуть и посмотреть маршрут, а там и дальнейшие остановки… — старший устало потер виски и пошел на кухню, под не менее уставшим взглядом брата. — Сколько нам примерно ехать до нашего «наследства», и еще не менее интересующий меня вопрос, она знает о доме и машине? — Алексис подпёр голову руками упираясь локтями в колени, немного сведя брови, посмотрел на дверной проем кухни, откуда вышел Лукас с кружкой в руках, он сверлил ее дно взглядом. — Ехать нам примерно двое суток, а что касательно матери, — последнее слово он проговорил с неприязнью, — она не знает что у отца было еще что-то, помимо того дома где мы жили… И вообще, меня больше волнует вопрос твоей учебы, уже сентябрь на дворе, а ты не ходишь в школу, но при этом, если бы мы не уехали от туда, — Лукас запнулся, вены на его лице стали виднее, смотря куда-то в пустоту, и только хотел продолжить, как его опередил младший. — Ты серьезно думаешь о школе в такой ситуации? Да и мои знания давно опережают 5 класс, так что не загружай себя лишний раз, — Лукас смотрел как брат встал с кресла и поплелся к их вещам, он достал из рюкзака банку колы и открыв по пути отдал напиток старшему, — охлади мозги, а то от перенапряжения взорвутся *ты и так слишком сильно себя нагружаешь*.- он язвительно улыбнулся и достал из кармана брюк телефон, — куда дальше будем держать курс? — Сейчас незачем об этом говорить — старший немного помолчал. — У нас будет завтра целый день, чтобы все обдумать. — Лукас прошел к кофейному столику, что стоял около кресла, где сидел его брат ранее, и поставил кружку, — и даже если ты слишком умен для пятого класса, это не отменяет того факта, что тебе нужно окончить школу и поступить в колледж или институт, как тебе угодно.- Он активно жестикулировал, и это не могло не забавлять Алексиса, — смешно ему, за что мне это, — говоря это, Лукас развел руки в стороны и, развернувшись, ушел обратно на кухню, — ты совсем меня не любишь, — прокричал он с кухни. — Ха, ну прости братец, ха-ха, просто видел бы ты себя со стороны, — Алексис пошел за братом, вытирая с уголков глаз слезы смеха, — и не драматизируй, ты единственный кто остался у меня, как я могу тебя не…- Алексис только ступил за порог кухни, как поймал лицом тряпку. — Это тебе за то, что меня не слушаешь, мелкий, засранец.- Лукас довольно улыбнулся как кот, что только что скинул кружку со стола прямо на глазах хозяев. — Вот подлец, но на провокацию не поведусь, я слишком устал и хочу есть. — Говоришь так, будто у нас есть еда, — старший смотрел на лицо брата, где появлялась ухмылка, — да ладно, и не сказал? — Сказал, сейчас например, — Алексис поднял руки и пожал плечами, говоря о том что он тут не причем, и ухмылка не сходила с его лица, — чур с ягодами мой.- резко выпалил младший и побежал в прихожую. — Сопляк, так нечестно! — Лукас опешил, но опомнившись, побежал за братом.

***

Не каждому будет приятно проснуться в шесть утра от того, что на тебя легли всем телом. Алексис свёл брови и открыл глаза, смотря в потолок. — И тебе доброе утро.- злым и хриплым голосом сказал мальчик беря в руку телефон и смотря на время. Младшего сильно выбесил старший, а именно то, что он его разбудил, а сам спит без задних ног, но Алексис сразу остыл, он понимал, что брату сейчас нелегко. Слишком много всего навалилось на него ещё в детстве, но именно это сделало его тем, кем он является сейчас — собранным человеком, что сделает всё ради семьи и ее благополучия, а его семья — Алексис. Мальчик скинул с себя тело брата и дав ему щелбан встал с кровати. — *Лучше бы спал на кресле, но уже не важно*. — он потянулся, и, пошел в ванную, прихватив из рюкзака сменное белье и шорты. Половицы скрипели, что не могло не раздражать, и все это перекрыл скрип двери. Мальчик вышел из номера и посмотрел вдоль коридора, но никого не увидел. *Все нормальные люди спят, не удивительно*. Он повернул ручку ванной комнаты и нашел выключатель. Стоило Алексису только наступить на дно ванной, как он вспомнил про щётку, но не стал огорчаться, принимая решение почистить зубы в раковине на кухне. Пока Алексис был в душе, Лукас открыл глаза и смотрел в стену. Ему на ум пришла самая идиотская идея, которую он может сделать, но он не уверен, поддержит ли его брат. Хотя для него тут не будет невыигрышной позиции, это может дать ему возможность закончить учебу раньше на 4 года. Но при этом, будет немало вопросов, поэтому Лукас решил пока не рассказывать ничего младшему, лучше продумать план до мелочей.

***

Весь день братья занимались разбором вещей. Лукас достал себе спортивные штаны и футболку с тонкой ветровкой. Алексис же, джинсовые шорты с рубашкой обманкой. Время подошло к ужину. Днём Лукас ездил в ближайший супермаркет и прикупил там еду, что надо только разогреть, хорошо, что в их номере есть микроволновка. После ужина братья стали смотреть карту и все варианты пути к их новому дому. Спустя 15 минут споров и разборов, они нашли самый быстрый путь, что меньше их первоначального на 5 часов. Было бы куда проще будь у них машина, но, увы, она находится там же, где их новый дом. — В жопе.- Алексис перебирал пальцами по воздуху как по барабанам. — Заткнись.- Лукас ткнул его в лоб. — Нуднятина, — мальчик упал на спину и смотрел в потолок, — эй, капитан, во сколько будем вставать? — Ну, если мы хотим приехать как можно быстрее, то часов в пять, примерно к одиннадцать вечера мы будет в десятках километров от нужного нам города, а там ещё пару часов и мы на месте. — Давай конкретнее, «десяток» понятие растяжимое, как и «пару часов».- Мальчишка раскинул руки, в стороны изображая звезду. — Плюс-минус 200 километров, а что говоря про время, то примерно, три с половиной часа. — Как знал что цифры не успокаивающие, и-и-эх~ — Алексис сел ровно и посмотрел на брата, — я так понимаю завтра у нас минимум остановок, и конечной нашей точкой будет дом, я прав? — он выгнал одну бровь, уже зная ответ на вопрос. — Абсолютно, денег у нас в обрез, поэтому больше останавливаться в гостинице я не планирую.- Он вспомнил про свой утренний план, и постепенно он складывается в один пазл, вероятность его успешности составляет шестьдесят процентов. Пока что.

***

Все что строго по запланированному маршруту. На часах одиннадцатый час. Вечер. Братья доехали до границы города с двумя остановками. Лукас остановился на обочине, машин почти не было, одна или две машины в 15 минут. Он решил обустроить брату место чтобы тот мог поспать пока они преодолевают оставшиеся сотни метров до дома. — Зачем бы плед стелишь? — Не говори мне что не собирался вздремнуть пока мы едем? — Ну вообще, да, не собирался, но теперь я передумал…- после своих слов он потянулся и зевнул, от чего в уголке глаза скопилась слеза. — Вот и славно, я разбужу тебя как приедем.- парень похлопал по сидению мотоцикла, давая брату понять что он может садиться. Алексис сел впереди брата как до этого, но теперь уже к нему лицом, старший закинул за спину брата плед заводя себе за спину концы. — Там по всей длине есть замочки как крючки, застегни их все, а я застигну три за головой.- Младший нащупал на краях пледа те замочки про которые сказал Лукас и стал их сверху вниз закреплять. Покончив с замками Алексис взял наушники и вставил их в уши обнимая брата за торс чтобы заглушить звук мотоцикла и поспать под музыку. Лукас поправил плед под братом и убрал подножку трогаясь с места. Младший заранее поставил мобильник на крепление на руле, включая брату навигатор, перед этим отключив «тайм-аут экрана».

***

Лукас ехал по темным улицам, ни в одном доме не горел свет. На часах два ночи. И вот он смотрит на навигатору, их новый дом прямо за правым поворотом, под номером «2». По этой улице это второй дом. Он заехал на участок по дорожке к гаражу. Он достал из кармана ключи и посмотрел на брелок с кнопочкой. Нажав на нее лицевая сторона гаража стала подниматься, открывая вид на просторное помещение со старым роялем и машиной что накрыта большим полотном до пола. Парень аккуратно заехал в помещение и заглушил мотоцикл. Он взял младшего под ноги поднимая с сидения. Подойдя к двери сработал датчик движения включая лампочку. Лукас закрыл брелком ворота и стал открывать дверь ключом, на улице он успел заметить что дом соединен с гаражом. «Удобно» — подумал он. Поворачивая ручку двери парня обдало прохладным воздухом. «Отопление отключено». Поднявшись по небольшой лестнице была еще одна дверь. Отец постарался над тем чтобы можно было легко найти нужный. Каждый ключик был помечен разными цветами, и теперь Лукас понял зачем, на дверных ручках тоже были пометки. Взору предстает большой коридор, справа был проход на кухню, слева коридор вед к прихожей и выходу, там же была гостиная, а над дверью к гаражу была большая лестница. «Просторный,.даже слишком» — прикрыв дверь ногой старший пошел на второй этаж. Тут он удивился не меньше, множество дверей и лестница ведет на чердак. Но это все потом, все завтра, сейчас он понес брата в комнату где написано его имя, и сразу рядом он увидел дверь со своим именем.

— Теперь можно отдохнуть, теперь все будет хорошо…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.