ID работы: 10502043

Утро холодной синевы

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было раннее утро. Джереми до сих пор спал, т.к. его поставили на дневную смену, ну, а Майк сам хозяйничал в его доме. Почти вся кухня погрузилась в синюю ночь. Лишь желтоватые лучи проникали на кухню красиво сочитаясь со сплошными синими тенями.       Шмидт в очередной раз стоял на кухне чужого дома за плитой. Будто он здесь домохозяйка или даже няня. Даже чёрный поварской фартук на это намекал. Но под фартуком до сих пор была рабочая форма охранника, даже жетон он перевесил на чёрный фартук.       Майк уже собирался добавить соду и соль, как тут его окликнул знакомый голос. -Зачем ты солишь тесто?! -Это был Джереми. Мнда, всё же Фитцджеральд не очень, точнее совсем не разбирался в домашней еде.       Майк медленно повернул голову в сторону фигуры друга в дверном проёме. Слабые и тонкие лучи солнца падали на высокую фигуру Майка. Его глаза поблескивали в темноте желтевато-голубым, но на самом деле глаза были скучного серого цвета, но такой перелив от солнца выглядел так маняще, будто Майк звал к себе взглядом. Видна была только верхняя часть его лица, нижнюю окутал мрак.       Майк вздохнул и вернулся к своему занятию, повернув голову к миске с тестом, игнорируя Джереми. Шмидт слишком устал, чтобы что-то объяснять. На этот раз всё лицо окутал мрак.       Джереми хотел включить свет, но Майк его остановил -Электричество отключили-сказал Шмидт, томно вздохнув.       Фитцджеральду стало не по себе, когда Майк взял в руку миску и стал замешивать тесто, быстро прокручивая его венчиком.       Шмидт заметил на себе недоверчивый взгляд Джереми. Майк поставил миску на стол и уступил место хозяину дома.       Фитцджеральд подошёл на место Майка, Шмидт снял с себя фартук и повязал его на Джереми. Разница в росте была большая, поэтому фартук почти доставал до пола.       Майк взял руки Джереми и стал ими управлять. Сначала зажёг ими плиту, потом смазал поверхность сковороды маслом. Через некоторое время масло начало шипеть и брызгать во все стороны. Когда на щеку Джереми попала капелька масла, он издал смешок, будто это было щекотно.       Фитцджеральд чувствовал, что Майк улыбается. Но не из-за злорадства, как это обычно бывает с их напряжённой работой. А как-то тепло и приятно.       Джереми повернул голову назад, но не разглядел лицо Майка, его окутал синий мрак с желтоватым отливом. Фитцджеральд повесил нос и повернулся обратно, уже с не таким счастливым выражением лица.       Ему было обидно из-за того, что он не может увидеть такую добрую улыбку Майка, которая возможно будет единственной в его жизни. Возможно даже и последней…       Джереми закрыл глаза, позволяя делать со своими руками всё что угодно, доверившись своему другу, как себе.       Перед глазами у наивного паренька мелькали разные ситуации и эмоции.       Первое, что вспомнилось, так это то, как Винсент толкнул Майка в ящик с разными конечностями костюмов. «-Сука! Я тебя урою! -Майк неуклюже пытался выбраться из этого самого ящика» Но было ещё одно воспоминание. Когда казалось то, что они обречены, Майк оставался хладнокровен. «-Майк! -Джереми подбежал к костюму Фредди Фазбера, внутри которого был Майк.»       «Фиксаторы в костюме каким-то чудом не сработали и надо было срочно вытащить. Любое движение или вздох мог его убить.»       «Джереми упал на колени перед Майком, не выдержал и залился слезами.»       «-Прости меня Майк! -Джереми закрыл лицо руками и залился слезами»       «Майк сквозь шок и боль от переломанной ноги улыбнулся. Из уголка его губ потекла капелька крови»       «-Всё будет хорошо, Джереми..все будет хорошо-хриплым и тихим голосом сказал он, стараясь не двигаться.»       «Джереми обнял костюм с Майком внутри, прижав свою голову к груди с коричневым мехом.»       Сердце Джереми ёкнуло, и он вырвал свои руки из рук Майка.       Т.к. Майк в это время жарил блины с помощью рук Джереми, половник упал в миску с тестом, немного набрызгав на стол.       Майк ещё несколько секунд держал руки в таком положении, после опустил их по швам. -Я-я так не могу-его голос дрожал-,…я слишком мало сделал для тебя, а ты так для меня стараешься…-Джереми обнял себя и отвёл взгляд в сторону в пол.       Джереми почувствовал холодные руки на своих запястьях, Шмидт снова решил поманипулировать руками Джереми.       Руки Майка были холодные…такие же холодные, как и он сам. Шмидт был очень загадочным и закрытым от всех человеком. Хоть он и часто злорадствовал, он не казался таким плохим и злым…для Джереми он представал в образе справедливого человека с закрытыми глазами. У справедливости нет глаз. Она смотрит не на качества человека, а на его поступки…также, как и Майк.       Один раз Майк возненавидел Бишопа больше чем когда-либо и был готов его убить… Но доверчивость Джереми сыграла слишком большую роль… «-Джереми, … отойди-злобно промычал Майкл, гневно глядя в сторону» «Винсент хитро улыбался за спиной наивного паренька, пока тот на него не смотрел» «-Майк успокойся! -взмолился Джереми, с большим испугом глядя на взбесившегося Майка.» «Казалось, что Майк сейчас порвёт на куски обоих, словно одичавший зверь» «-Да… Майк. Успокойся-жалобно сказал Винсент, но всё же хитро ухмыляясь» Джереми чувствовал себя очень виновато…       Майк наверняка делает всё это из жалости к никчёмному и наивному пареньку, что возомнил себя сильным. Джереми почувствовал свою подлость и никчёмность. Он считал Майка монстром, в то время, как по своей глупости и наивности выгораживал настоящего. Совершал множество ошибок на рабочей смене, стараясь всячески потокать Винсенту, который нагло им пользовался,.А Майк всё терпел и в тайне страдал от такой доверчивости… Как Майку приходилось выгораживать Джереми перед начальством из-за этого.       Какой же он был идиот! Подлый и наивный идиот… Как же он мог до такого опуститься? Как он мог позволить этому случиться? Ну почему же из-за него страдают другие.       Джереми вывел из мыслей звук шипящего масла и приятный сладковатый запах. Он открыл глаза и посмотрел прямо на сковородку.       На ней жарилось не просто тесто, а рожица с улыбкой. Джереми улыбнулся и тихонько посмеялся, вытирая слёзы запястьями рук, пока Майк положил свои руки на плечи Джереми, немного сжимая их в руках.       Джереми повернулся к Майку, смотря прямо на его лицо. На нём была лёгкая и искренняя улыбка, верхнюю часть лица покрывала тень глубокого синего цвета.       Майк взял лицо Джереми в руки, немного поглаживая большими пальцами его щеки. Джереми улыбнулся, смущенно опустив взгляд в пол и прикрыв глаза.       Они остались только вдвоём в тёмном помещением. Тишина создавала ощущение спокойствия и умиротворения. Здесь ничто не могло отвлечь и потревожить.

Казалось, что в этом месте всё остановилось. В глазах охранника, будто читалась фраза «Всё будет хорошо», а в глазах Джереми — лёгкое недоумение, трепет и одновременно доверие. Он ещё никогда не видел таких красивых глаз…таких, что способны улыбаться

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.