ID работы: 1050209

Акценты

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Джен
G
Завершён
425
Vardek бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иди к черту! Пошел к черту!.. К черту!.. Иди к дьяволу! Пошел в задницу!.. Э-э-э, нет, не так… Удивленный Крис Хемсворт заглянул в гримерку к Тому Хиддлстону и уставился на друга, стоящего в пафосной позе и пристально глядящего на себя в зеркало. Зализанные гелем черные волосы под конец съемочного дня опять начали виться и на затылке стояли дыбом, но костюм все еще оставался на актере. Оранжевый свет расчертил бледное лицо в рыжеватые полосы. На стуле висел зеленый плащ, небрежно брошенный на подлокотник. - К черту! – опять выкрикнул Том, скорчив рожу. - Вообще-то, разговаривая с зеркалом, принято говорить «Эй, это ты мне?!», - усмехнулся Крис, приваливаясь к косяку. - "Это ты мне? А ну, иди сюда!" Том вздрогнул и обернулся, виновато улыбаясь. Потом оглядел друга с головы до ног. - А ты что тут так поздно делаешь? - А ты? И с какой целью орешь на свое отражение? - Я тренируюсь. - Том опять криво усмехнулся и упал во вращающееся кресло, откинув голову. Его горло дернулось. – О, этот акцент! Иногда у меня получается говорить практически без него! - Ну, я бы не делал из этого такой большой трагедии, - проговорил Крис, проходя в гримерку и усаживаясь на столик лицом к Тому. – В конце концов, фанаткам это нравится, твой легкий британский прононс. - Знал бы ты, чего мне это стоит, - неожиданно на чистом английском произнес Том, глянув на Криса. – Скоро приедет Бен, и я отведу душу! Буду говорить только так, как хочу! Они расхохотались. - Мне нравится, как ты говоришь, я сразу представляю себе Британию, королеву и чашку чая, - заулыбался Крис. - Чая, значит? – прищурился Том, переплетая тонкие пальцы на груди. – Ну что ж, когда я слышу твой, как ты выразился, прононс, я сразу вижу БигМак, полосы, звезды, а в голове загораются неоновые буквы «демократия»! - Зайчик мой, я из Австралии. Ты должен думать о коалах, кенгуру и пляжах. Слушай, ты стал такой же разговорчивый, как и твой Локи. - Ну а ты, признаться, соображаешь куда быстрее Тора. Хотя провести тебя так же просто. - Да ну? – хитро нахмурился Крис. - Как два пальца! Кто в прошлый раз платил за выпивку? - Тебе просто повезло! - Кто проспорил и носил за мной шлем весь прошлый месяц? - Просто выпал орел! - Да там с ОБЕИХ сторон был орел, я же тебе показывал! - Тебе везло! - А на прошлой неделе кто-то голышом три раза оббежал бар с криками «Отдамся за еду!». - Том, у меня создается такое впечатление, что ты делаешь это с какой-то целью. Том усмехнулся и откинулся в кресле. Улыбаясь в сложенные у губ пальцы, он закатил глаза. - Кто знает, кто знает. Кстати, раз уж ты тут, поможешь снять костюм? Я никак не могу достать до того замка на лопатках, а костюмерша уже ушла. - Это опять какой-то прикол? – хмыкнул Крис. - Все по-честному, я просто упарился и мокрый насквозь. Помоги уже снять этот кошмар. Или я растаю. Развернувшись к Хемсворту спиной, Том попытался указать на нужную молнию, закинув руку. - Дергай резко, ее заедает. Попялившись пару секунд на кудрявый затылок, Крис нашел небольшой язычок замка и дернул. Том зашипел. - Волосы! Господи, Крис! - Извини… а… вот она… - Крис! Моя кожа! Ты снимешь костюм вместе с моей кожей! - Я виноват, что он такой тугой? - Сначала пояс размотай! - Ну, ты прямо гейша, Томми. Недобро глянув на друга, Том ослабил пояс и приспустил его. - Тяни, а потом замок! Отпадет пластина со спины, а под ней самый основной замок. - Трансформер! - Не отвлекайся! - Ч-черт, заело! - Мать моя женщина, Крис! В тебе сто килограмм живого веса! Ты мужик или нет?! Дерни как следует! Меня спокойно раздевает хрупкая девушка костюмер! - Я тебе сейчас дерну! – разозлился Крис. – Уж извини, что раньше тебя не раздевал! И… дернул. Сто килограмм все-таки больше семидесяти восьми, поэтому Хемсворт улетел в глубь вешалки с одеждой, сверху приземлился Том, ударившись затылком о стену. - Черт! – раздалось придушенное дыхание у самого уха Криса. - Смотри-ка, без акцента, - заметил тот, снимая с головы упавшие на него доспехи Локи и ощущая у себя под задом что-то подозрительно колючее. - Ты его порвал, - констатировал Том, приподнимаясь. Молния на спине разошлась от затылка до пояса, наружу торчали белые лопатки и позвонки с красными отметинами от замка. Стянув верхнюю часть костюма, Том протяжно вздохнул. - Хорошо-то как! - Он обернулся и улыбнулся Крису: – Спасибо. И как девчонки в этом раньше ходили?.. Что ты смотришь?! Я имел в виду корсеты. - Не за что, - охрипшим голосом отозвался Хемсворт, вытаскивая из под пятой точки шлем Локи с безнадежно погнутыми рогами. Том встал потирая затылок, лохматя и без того взъерошенные волосы. По бокам продолжал свисать сложный пояс. Хиддлстон принялся обреченно его разматывать. - Это ты каждый день так раздеваешься? – поинтересовался Крис, вставая и поправляя вешалку, а также незаметным движением отпинывая шлем под кресло, заваленное подарками фанатов. - Да, - отозвался Том, - когда сам, когда помогает костюмерша. Просто я часто задерживаюсь, чтобы порепетировать. Тогда приходится самому. - И как же ты делаешь это сам? – поинтересовался Крис. - О, это сложно показать, - расхохотался Том. - Ты играл в твистер? Я уже подумываю освоить йогу. Он с трудом начал разматывать узелки и замки. - Да ладно тебе, - наконец не выдержал Крис. – Мы все равно его порвали, дай сюда. Одним мощным рывком он оторвал все завязки, оставив Тома в одних обтягивающих штанах. - Опа, - констатировал Крис. - Ты… э-э-э, - отозвался Том, глядя на штаны. - Ты его… кончил. - Том? – в дверях показалась голова Кеннета. – Ты еще не… Оу… Крис нервным движением закинул за спину руку с порванным костюмом, а Том отчего-то быстро скрестил руки спереди в классическом футбольном жесте, прикрывая самое ценное. Воцарилась театральная пауза. - Освободишься, зайди, - бросил Кеннет и исчез. Том пробормотал что-то с таким сильным акцентом, что Крис разобрал только «…черта…». - Ну… э-э-э… понадобится помощь, ты зови. - Крис бочком протиснулся к входу. - Всенепременно, - крикнул ему вслед Том и запустил ботинком в резво закрывшуюся дверь. Бране явно не понравились остатки костюма в руках Криса. Дьявол! В голове родился план. Коварный и жестокий. Крис все-таки прав, он все больше становится похожим на Локи. Он будет мстить, о да! Уже закидывая на плечо рюкзак с вещами, Крис услышал знакомый вопль. «Нашел шлем, - обреченно решил Хемсворт. – Вся следующая неделя будет экстремальной… И все-таки ругается он совершенно без акцента».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.