Часть 1
29 июля 2013 г. в 11:29
- Иди к черту! Пошел к черту!.. К черту!.. Иди к дьяволу! Пошел в задницу!.. Э-э-э, нет, не так…
Удивленный Крис Хемсворт заглянул в гримерку к Тому Хиддлстону и уставился на друга, стоящего в пафосной позе и пристально глядящего на себя в зеркало. Зализанные гелем черные волосы под конец съемочного дня опять начали виться и на затылке стояли дыбом, но костюм все еще оставался на актере. Оранжевый свет расчертил бледное лицо в рыжеватые полосы. На стуле висел зеленый плащ, небрежно брошенный на подлокотник.
- К черту! – опять выкрикнул Том, скорчив рожу.
- Вообще-то, разговаривая с зеркалом, принято говорить «Эй, это ты мне?!», - усмехнулся Крис, приваливаясь к косяку. - "Это ты мне? А ну, иди сюда!"
Том вздрогнул и обернулся, виновато улыбаясь. Потом оглядел друга с головы до ног.
- А ты что тут так поздно делаешь?
- А ты? И с какой целью орешь на свое отражение?
- Я тренируюсь. - Том опять криво усмехнулся и упал во вращающееся кресло, откинув голову. Его горло дернулось. – О, этот акцент! Иногда у меня получается говорить практически без него!
- Ну, я бы не делал из этого такой большой трагедии, - проговорил Крис, проходя в гримерку и усаживаясь на столик лицом к Тому. – В конце концов, фанаткам это нравится, твой легкий британский прононс.
- Знал бы ты, чего мне это стоит, - неожиданно на чистом английском произнес Том, глянув на Криса. – Скоро приедет Бен, и я отведу душу! Буду говорить только так, как хочу!
Они расхохотались.
- Мне нравится, как ты говоришь, я сразу представляю себе Британию, королеву и чашку чая, - заулыбался Крис.
- Чая, значит? – прищурился Том, переплетая тонкие пальцы на груди. – Ну что ж, когда я слышу твой, как ты выразился, прононс, я сразу вижу БигМак, полосы, звезды, а в голове загораются неоновые буквы «демократия»!
- Зайчик мой, я из Австралии. Ты должен думать о коалах, кенгуру и пляжах. Слушай, ты стал такой же разговорчивый, как и твой Локи.
- Ну а ты, признаться, соображаешь куда быстрее Тора. Хотя провести тебя так же просто.
- Да ну? – хитро нахмурился Крис.
- Как два пальца! Кто в прошлый раз платил за выпивку?
- Тебе просто повезло!
- Кто проспорил и носил за мной шлем весь прошлый месяц?
- Просто выпал орел!
- Да там с ОБЕИХ сторон был орел, я же тебе показывал!
- Тебе везло!
- А на прошлой неделе кто-то голышом три раза оббежал бар с криками «Отдамся за еду!».
- Том, у меня создается такое впечатление, что ты делаешь это с какой-то целью.
Том усмехнулся и откинулся в кресле. Улыбаясь в сложенные у губ пальцы, он закатил глаза.
- Кто знает, кто знает. Кстати, раз уж ты тут, поможешь снять костюм? Я никак не могу достать до того замка на лопатках, а костюмерша уже ушла.
- Это опять какой-то прикол? – хмыкнул Крис.
- Все по-честному, я просто упарился и мокрый насквозь. Помоги уже снять этот кошмар. Или я растаю.
Развернувшись к Хемсворту спиной, Том попытался указать на нужную молнию, закинув руку.
- Дергай резко, ее заедает.
Попялившись пару секунд на кудрявый затылок, Крис нашел небольшой язычок замка и дернул. Том зашипел.
- Волосы! Господи, Крис!
- Извини… а… вот она…
- Крис! Моя кожа! Ты снимешь костюм вместе с моей кожей!
- Я виноват, что он такой тугой?
- Сначала пояс размотай!
- Ну, ты прямо гейша, Томми.
Недобро глянув на друга, Том ослабил пояс и приспустил его.
- Тяни, а потом замок! Отпадет пластина со спины, а под ней самый основной замок.
- Трансформер!
- Не отвлекайся!
- Ч-черт, заело!
- Мать моя женщина, Крис! В тебе сто килограмм живого веса! Ты мужик или нет?! Дерни как следует! Меня спокойно раздевает хрупкая девушка костюмер!
- Я тебе сейчас дерну! – разозлился Крис. – Уж извини, что раньше тебя не раздевал!
И… дернул.
Сто килограмм все-таки больше семидесяти восьми, поэтому Хемсворт улетел в глубь вешалки с одеждой, сверху приземлился Том, ударившись затылком о стену.
- Черт! – раздалось придушенное дыхание у самого уха Криса.
- Смотри-ка, без акцента, - заметил тот, снимая с головы упавшие на него доспехи Локи и ощущая у себя под задом что-то подозрительно колючее.
- Ты его порвал, - констатировал Том, приподнимаясь.
Молния на спине разошлась от затылка до пояса, наружу торчали белые лопатки и позвонки с красными отметинами от замка. Стянув верхнюю часть костюма, Том протяжно вздохнул.
- Хорошо-то как! - Он обернулся и улыбнулся Крису: – Спасибо. И как девчонки в этом раньше ходили?.. Что ты смотришь?! Я имел в виду корсеты.
- Не за что, - охрипшим голосом отозвался Хемсворт, вытаскивая из под пятой точки шлем Локи с безнадежно погнутыми рогами.
Том встал потирая затылок, лохматя и без того взъерошенные волосы. По бокам продолжал свисать сложный пояс. Хиддлстон принялся обреченно его разматывать.
- Это ты каждый день так раздеваешься? – поинтересовался Крис, вставая и поправляя вешалку, а также незаметным движением отпинывая шлем под кресло, заваленное подарками фанатов.
- Да, - отозвался Том, - когда сам, когда помогает костюмерша. Просто я часто задерживаюсь, чтобы порепетировать. Тогда приходится самому.
- И как же ты делаешь это сам? – поинтересовался Крис.
- О, это сложно показать, - расхохотался Том. - Ты играл в твистер? Я уже подумываю освоить йогу.
Он с трудом начал разматывать узелки и замки.
- Да ладно тебе, - наконец не выдержал Крис. – Мы все равно его порвали, дай сюда.
Одним мощным рывком он оторвал все завязки, оставив Тома в одних обтягивающих штанах.
- Опа, - констатировал Крис.
- Ты… э-э-э, - отозвался Том, глядя на штаны. - Ты его… кончил.
- Том? – в дверях показалась голова Кеннета. – Ты еще не… Оу…
Крис нервным движением закинул за спину руку с порванным костюмом, а Том отчего-то быстро скрестил руки спереди в классическом футбольном жесте, прикрывая самое ценное. Воцарилась театральная пауза.
- Освободишься, зайди, - бросил Кеннет и исчез.
Том пробормотал что-то с таким сильным акцентом, что Крис разобрал только «…черта…».
- Ну… э-э-э… понадобится помощь, ты зови. - Крис бочком протиснулся к входу.
- Всенепременно, - крикнул ему вслед Том и запустил ботинком в резво закрывшуюся дверь.
Бране явно не понравились остатки костюма в руках Криса. Дьявол!
В голове родился план. Коварный и жестокий. Крис все-таки прав, он все больше становится похожим на Локи. Он будет мстить, о да!
Уже закидывая на плечо рюкзак с вещами, Крис услышал знакомый вопль.
«Нашел шлем, - обреченно решил Хемсворт. – Вся следующая неделя будет экстремальной… И все-таки ругается он совершенно без акцента».