Часть 1
8 марта 2021 г., 00:34
— Алло. — сказала она грубым голосом.
— Привет. Слушай, а давай в кино восьмого? — предложил он. Она молчит. Каждая секунда длится вечность.
— Ам, ну... — неразборчивая речь передавалась в трубке
— чего? Что скажешь? — он физически не мог быть спокойным — он волновался, будто в сердце колышется свеча.
— смотря во сколько, где, что, когда. Хотя нет, вообще не смогу, я занята. Извини. Кгх-кгх — резкий кашель сквозь помехи.
— чееем ты там занята? — не сдержавшись, он закатил глаза.
— я к родителям поеду. — девушка попыталась донести до его пуленепробиваемой бошки уверенным голосом невозможность их встречи, но лгать трудно, особенно когда с людьми в обычное время и то, не разговариваешь.
— А они не могут тебя отпустить пораньше, на погулять? — он плюхнулся на скамейку от предсказуемого разочарования. Ей снова нечего сказать.
— не вмешивайс.. — она бы договорила, если бы не этот упёртый одногруппник.
— погодь, ты же говорила, что твои родичи живут за тридевять земель отсюда. Как бы... тебя и 7-ого не будет??? — он почувствовал, что-то здесь не так.
— Аргх, тебе чего от меня надо!? — рявкнула она в трубку. Он услышал звук стекла .
— что ты делаешь? — он выносил ей мозг своим ровным тоном. Не один день был потрачен, дабы научиться скрывать свои эмоции в голосе.
— всмысле? Ничего! — не сдержавшись, она отрезала так грубо, как только она может. За что и поплатилась рвущим горло кашлем.
— Маня, ты там бухаешь. У тебя хриплый голос, стукаются бутылки на заднем фоне. Ты там чё устроила?
Тишина, биип — вызов завершён. Парень посмотрел перед собой. Он зажмурил глаза от заходящего солнца и тяжело вздохнул. Казалось, на сердце вышивают крестиком.
Он решил не идти сложным путём - просто названивал на один и тот же номер миллиарды раз. Абонент всё сбрасывал, и сбрасывал.
— Чего!? — она хотела сказать это совершенно равнодушным голосом, но слёзы и кашель со сожженным алкоголем горлом не давали этого сделать.
— хочешь, я к тебе приеду? Поговорим. — парень вёл речь мягче, заботливей. А в ушах отдавался каждый стук сердца.
— нет — она произнесла тихо, будто не ему, а стенке перед ней. Холодными руками она закрыла глаза, не желая ничего видеть в своей жизни. Она не понимала, что в этом мире кто-то действительно умеет любить, как в фильмах.
— значит я обзвоню всех своих одногруппников, обшастую соцсети, дабы узнать твой адрес.
— никто не знает, где я живу — говорила она обиженно, пониженным тоном.
— я буду тебе названивать снова, и снова — он пытался сдержать учащённое дыхание.
— я выключу звук телефона — у неё был совсем неустойчивый голос, будто она говорит на одной струне.
— почему ты не сделаешь этого сейчас? — как на зло он произнёс фразу своим бархатным голосом. Чёрт, ей этот вопрос теперь всю жизнь сниться будет.
Слёзы сдерживать трудно. Их сдерживать ещё больней, когда они связны с человеком, к которому не равнодушен.
И ещё она ждала чуда. Чуда, которого не будет...
Он услышал её всхлипывания, её тонкий голос. Каждая слезинка падала ему на сердце, превращаясь в кровь.
—Машунь, ты не выходишь из моей головы. Приехать? Мне не сложно...
Чувства эти, конечно, на любителя. Когда ты просто так по фану ступаешь на путь трясущихся рук, горящих щёк и боли внутри, не зная, что из этого выйдет. Но вместо того, чтобы наконец-то выпустить птицу на волю, ты продолжаешь держать её в клетке, боясь потерять её. Вместо того, чтобы сделать первый шаг, ты продолжаешь стоять на месте. А рано или поздно она всё-таки вылетит из этого убежища, и в этот момент ты просто чувствуешь себя в отключке. Ни один наркотик не действует так, как момент взмаха крыльев твоей птички.
— да, приезжай, пожалуйста —слёзы лились в три ручья — щас адрес в смс скину.
— приеду так быстро, как только смогу)))
— Спасибо тебе...
Примечания:
1) это очередная розовосопливая бурда, но она прошла хоть какое-то, но редактирование.
2) я знаю, что всех учат писать ?!, но наша русичка, которая ещё и учится на филолога или что-то вроде того, говорит, что это тоже в той или иной степени используется.
3) не убивайте за пунктуацию гы
Спасибо, что прочитали:)