ID работы: 10502368

Я был не готов тебя услышать

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
_Avery_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Северус и его Джульетта

Настройки текста
Как для осени утро выдалось довольно тёплым. Последние лучики солнца грели землю, деревья и большой замок в горах Шотландии, который величественно хранил тайны того что происходило в его стенах. Почти все ученики неусидчиво пытались привыкнуть к школьной рутине, от того и шумели коридоры на переменах, а во время уроков то и дело летали зачарованные записки и не стихали тихие перешёптывания подростков. К тому же в школе ожидались гости с других магических школ и всем было интересно кто же станет следующим чемпионом турнира трёх волшебников. Как и ученики, так и их учителя были захлопотаны приготовлениями, кроме одного, профессору Снейпу не было никакого дела до приезда ещё сотни или двух новых оболдуев, которые будут бездельно бродить по коридорам замка. К тому же никто не собирался заселять гостей в подземелья, поэтому он был освобождён от перепланировки помещения масштабными чарами. Начало дня прошло неплохо как у студентов так и для профессора  Снейпа, у него было всего три урока, смешанный урок Гриффиндорцев со Слизерицами и раздельные у Когтевранцев с Пуффендуйцами. Время пролетело быстро и Снейп не мог нарадоваться окончанию первого рабочего дня в этой неделе. К тому же это был не единственный повод для радости. Этот растяпа Невилл не испортил свои ингредиенты и ничего не разбил, не без помощи всезнайки конечно, но он ведь как подобает вычитал её и назначил отработку. Спустя несколько часов он уже сидел на обеде в общем зале где стоял невыносимый шум. Ему было неохота сидеть в этом пчелином улии, поэтому он быстро перехватил тем что попалось под руку и пошёл к себе в кабинет где его ожидала новая поставка ингредиентов, которые ещё следовало разобрать. Оказавшись в кабинете Северус расслабился. Он решил снять свою мантию и сюртук чтоб дать больше воли движениям и спокойно разобрать травы с различными компонентами для зелий. Снейп повесил свои вещи в шкаф, который стоял в дальнем углу кабинета и закатал рукава своей белой рубашки. Взяв палочку он сделал пару незатееватых движений над головой и собрал волосы в хвостик посередине так, что некоторые пряди всё-таки сзади свисали, но при этом не мешая и не залезая в глаза. Последним этапом было закрыть дверь и поставить заглушающие заклинание. Снейп каждый день проводил этот ритуал дабы расслабиться после напряжённого или не очень дня, он закрывался от всего мира и своих обязанностей на два часа в своём кабинете. Если никто не искал, то хорошо, а если искали — значит плохо и надо было лучше. Но  случалось и так что пропустить то или иное злоключения Поттера было невозможно, а чего стоят события времён открытия тайной комнаты. Ему не единожды приходилось бросать всё и бежать на место происшествия. Но сейчас Северус трепетно расставлял баночки и колбочки на полки попутно протирая их от пыли и грязи, которая могла туда попасть при доставке. Не задумавшись Снейп начал напевать одну старую песню, которую часто слышал в детстве. Глубокий, низкий и негромкий голос профессора разнёсся по кабинету. Песня была о прекрасной паре Ромео и Джульетте, но в песне родители дали своё соглашение и никто не распрощался с жизнью. – Begging you please don't go, and I said — пропел Северус, но не успел продолжить как это сделал голос в голове вместо него. «Romeo take me somewhere we can be alone» — прозвучало продолжении песни. Снейп замер пытаясь вспомнить как дышать в попытках придти в себя. Всё это время чудесный женский голос продолжал петь в сопрано. Сбитый с толку Снейп начал вспоминать где бы он мог слышать этот голос, он был так знаком и одновременно чужим. Отбросив свои потуги в поисках кандидатки на роль родственной души Северус поставил колбу, которую держал в руках на полку и не удержался от безумного порыва решив закончить вместе с неизвестной. –Marry me Juliet you'll never have to be alone Продолжая петь Северус удивлялся тому насколько голос был молод. Он чисто звенел у него в голове.  Это уже не было простым исполнением песни, как это делал Снейп изначально. Северус и юная Джульетта вкладывали свои чувства и эмоции в слова которые пели, это была чистая гармония двух чарующих голосов. – Cause we were both young when I first saw you. — закончили Северус и его Джульетта. Закончив петь, ошарашенный и всё ещё на эмоциях, Снейп почти не шевелясь сидел упёршись об стену. Он пустился в раздумья кто же это может быть, песня маггловская, но ведь почти все волшебники их слушают, даже некоторые чистокровные. Увлекаясь в эту тему всё больше Северус даже слегка улыбнулся уголками губ, но в какой-то момент его словно окатило ведром холодной воды. Разве может быть так что человеку предназначено целых две родственных души? К тому же он дал себе обещание и не был намерен его нарушать, но разве это должно мешать начать ему новую главу в его жизни и посмотреть вперёд без преследования его прошлого? Пока Северус окунулся в омут его прошлого в одной из гриффиндорских комнат бушевали светлые мысли о будущем. Гермиона, которая не была готова к такому повороту событий сидела у себя на кровати и с улыбкой на лице раздумывала о том как же изменится её будущие. Изначально она вообще не верила в то что в мире есть человек способный понять её мысли, мечты и переживания, но он нашёлся да ещё и в её день рождения, долго ждать не пришлось. Но перед планами о будущем она всё же попыталась вспомнить такой до боли знакомый голос. Перебирая всех парней с которыми она знакома, ей не удалось найти нужный баритон да и голос не был похож на юношеский. Скорее это был голос уже состоявшегося мужчины с довольно приятным бархатным окрасом. Её рассуждения прервала Джинни, которая зашла в её комнату с коробкой среднего размера в цветастой упаковочной бумаге. С Днём Рождения, Герм. — улыбаясь протянула подарок Джинни. Это мой лучший день Рождения. — сделала поспешный вывод гриффиндорка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.