***
— Он был на причале, когда я приходил туда за рыбой рано утром, возможно он ещё там, — отвечает ей пожилой мужчина с небритой бородой и шрамом на подбородке. — Спасибо, — Мэл настолько быстро идёт к причалу, что не слышит «Не за что, Ваше Величество» ей в спину.***
Шаг, ещё шаг, третий…скрип доски и шум ударяющиеся об деревянные столбы волны. Пришвартованный корабль, который никогда не уплывет отсюда, стоит со сложенными парусами в одиночестве. Она видит его, сидящим на мачте и смотрящим куда-то вдаль. — Гарри! Мэл не узнаёт свой голос, он не звучит уверенно, не звучит весело… — Гарри, прошу тебя! Давай поговорим? Ее голос звучит слабо, умоляюще, почти плаксиво. Он даже не смотрит в ее сторону, вниз, продолжая рассматривать горизонт, полосу между небом и морем…полосу, которая разделяет их, но почему? Они ведь так похоже друг на друга: оба одного цвета, у обоих свои секреты, не важно под водой они или за облаками; оба умеют злиться, становясь серыми и пугающими…почему же их разделяет какая-то жалкая тонкая нить? — Гарри! Прошу спустись вниз! Горло начинает саднить и возможно уже половина Острова Потерянных наблюдает за будущей Королевой, которая зовёт пирата. — Гарри… — шепчет она, опуская голову и смотря себе под ноги. Рядом с ее бандитскими фиолетовыми ботинками приземлится пиратские сапоги, ударяя каблуками о деревянные доски. — Что ты хочешь мне сказать, Мэл? Что выходишь замуж за другого? Об этом весь мир говорит! — бросает он со злобой, он неосторожно взмахивает рукой, словно отгоняя от себя саму мысль о свадьбе Мэл и…и того парня из Аурадона. Он имеет право злиться, Мэл знает это. Его сердце было в ее руках, но она уронила его в океан, лишив самого важного в жизни. Нет, не сердца…она лишила его самой себя, уйдя к другому. — Гарри, я пришла поговорить с тобой, — произносит она на одном дыхании, — Тебе больно и это только моя вина, мне нет прощения, но я хочу, чтобы ты попытался понять меня и моё решение. — Понять тебя?! Мэл, я всё прекрасно понимаю! Дело не в том, что я не подхожу тебе, дело в том, что твоё сердце решило выбрать другого. Он сделал тебя той, кем ты являешься сейчас. Рядом с ним ты счастлива, я видел это воочию, Мэл, — он смотрит на неё своими красивыми темными глазами, смотрит так выжидающе и внимательно, что Мэл не в силах взглянуть на него в ответ, — Ты не можешь исправить ситуацию, Мэл, потому что не в тебе дело. Я люблю тебя. Всё ещё люблю и буду дорожить каждым мгновением, проведённым вместе с тобой. Его слова режут ее сердце словно ножи, а в горле стая кошек точит об ее гортань когти. — Я не могу заставить насильно полюбить меня, Мэл, — он устал, ему тоже больно говорить всё это, но он хочет всё сказать ей, ведь он должен был сказать ей об этом ещё очень давно, — Для меня нет ничего важнее, чем ты и твоё счастье. Он делает шаг к ней на встречу, касаясь ее щеки своей большой ладонью. — Гарри, — хриплый голос Мэл смягчает хмурость на лице Гарри. Он убирает хрустальную слезу с щеки возлюбленной, прося ее посмотреть на него в последний раз. Мэл трудно, сердце сжимается сильнее от грусти и боли, трудно дышать из-за нескончаемых слез. Она поднимает свои зелёные глаза, но не видит его из-за пелены соленой воды в них. Мэл моргает, убирая влагу из глаз, и чувствует как только-что стекающая по щеке слеза исчезает на губах Гарри. А потом и на другой щеке горячие губы парня убираю хрустальную каплю. Мэл стоит в оцепенении, не находя слов. — Я люблю тебя, Мэл. Но ты будешь счастлива без меня, а я только с тобой. Нам не быть вместе, ведь мы с тобой словно небо и океан: такие похожие, но нас разделяет тонкая полоса горизонта. Последний поцелуй в лоб и он просит уйти ее, ведь ей необходимо быть там, где ей место. Там, где она счастлива. Никак не здесь, не с ним. Но Мэл навсегда запомнит его слова. Мы с тобой словно небо и океан: такие похожие, но нас разделяет тонкая полоса горизонта.