ID работы: 10502387

Цветок, изменивший историю

Смешанная
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      День. Солнце приятно слепил глаза, а туман стелился под ногами словно мягкий ковёр. Птицы пели свои вырученные песенки и перелетали с ветку на ветку, собирались стайками, а потом вновь улетали. Выглядело это очень красиво. Но сегодня жизнь преподнесла приятный сюрприз наследнику ордена Лань Лин Цзинь - Цзинь Жуланю. Тот отбился от своего класса и теперь бесцельно бродил по лесу, надеясь, что его вскоре найдут. Праведники Гу Су будут явно недовольны. "Этим старикам никто не угодит" - выразился однажды парень и не переставал в этом убеждаться. Никто в здравом уме не сможет слушать болтовню этих стариков несколько часов с умным выражением лица. Вот и юноша часто засыпал, хоть и знал, что за такое дядя явно не погладит его по голове. Перед отъездом на обучение, Саньду Шэншоу строго и ясно выразился, чтобы Жулань не доставлял неудобств и никуда не попадал. Только вот последнее выполнить у него не получилось. Приключение само нашло его. Правда уже не в первый раз.       Он набрал в лёгкие побольше воздуха и выдохнул, отпуская все те мысли, что роились у не нов голове с каждой секундой. Собравшись с силами, Цзинь Лин стал обдумывать план действий, как его взгляд привлёк домик, что показался впереди. «Дом? В такой-то глуши? Этот заклинатель видимо явно дал понять, что не хочет чтобы его кто-то нашёл...думаю, он хотя бы укажет дорогу обратно» - подумал он и с новыми силами и надеждой двинулся вперёд, раздвигая ветки, что будто скрывали место от чужих глаз. Хотя было оно прекрасно. Неподалёку был водопад и текла река. Ещё ближе был небольшой огородик. Уютно и скромно. Жулань обошёл грядки с овощами и подошёл к двери, постучав. Но в ответ сначала была тишина. "Может спит? Или нет?..." Юноша вновь постучал в дверь и слух его, острый с детства, уловил звук колокольчика. Это звук ему показался знакомым. До боли знакомым, что спустя пару секунд он мог с точностью сказать, что так щвенять колокольчики, что делают только в ЮньМене. У А-Лина тоже был свой и сегодня парень оставил его в комнате, в шкатулке и бережно хранил, как самую дорогую вещь, среди всего золота, что по сравнению с ним, был лишь хламом. Но дверь открылась, прерывая раздумья парня, замеревшего от удивления представшец перед ним картины.       С тихим скрипом дверь открылась и на юношу уставилась пара тёмных пурпрных очей из-под длинных чёрных ресниц. Это была прекрасная девушка, каких он ещё не видовал. Мягкие и расслабленные черты лица, розоватые щечки и милый миниатюрный носик. Взгляд из полуопущенных век казался глубоким и каким-то неярким. На лицо немного спадали длинные тёмные локоны, стекая по плечам и спине. Осинная талия и тонкая шея. Белый и лёгкий наряд с незамысловатой причёской делал деву подобной Небожительнице, спустившейся с небес. Взгляд цеплялся за колокольчик на поясе, но сейчас эта вещь казалась ему незначительной. — Приветствую, молодой заклинатель. Вам что-то нужно? - спросил ровный и спокойный голос. Жулань так и замер, попадая под чары, но вовремя опомнился. —Э...а..да. Приветствую, старшая. Этот ученик заблудился и был бы рад, если бы вы указали ему дорогу, - почтительно спросил он. —Вот так. Это печально. Наставники явно тебя отругают...я отведу тебя обратно, - также ровно продолжал голос. Девушка скрылась и вновь вернулась с соломенной шляпой с широкими полями. По концам свисала белая полупрозрачная ткань и поэму одев её, лицо богини оказалось скрыто.       Она вышла из дома и закрыла дверь, начертав заклинание и повернулась к Лину, кивая, чтобы тот следовал за ней. Юноша послушно двинулся вслед за ней, изредка поглядывая, чтобы не доставлять дискомфорта. — Молчание слишком долгое. Как тебя зовут? — Цзинь Лин, Цзинь Жулань, я будущий глава ордена Лан Лин Цзинь. — Будущий глава Ордена? Не думала, что Гуань Шань так быстро сдаст позиции,- спокойно говорила она, но можно было явно догадаться, что дева и вправду удивлена. — Старшая...мой дедушка давно мёртв, - в своей манере буркнул Цзинь Лин. Он был обманут её красотой. Теперь эта всё казалось ему странным. — Мёртв? Неужели?... — А как ваше имя? - осторожно спросил Лин, начиная подозревать что Небожительница может быть духом или нечистью. Уж всё начинало казаться слишком странным. — Я...я не помню. Те, кто приходить навещать меня все эти года, зовут меня просто Мэй и... —А откуда у вас этот колокольчик? - перебил её Жулань. — Этот? - она сняла с пояса звенящую вещицу и показала ему, на что получила кивок. — Не помню точно, но это вещь связана с чем-то важным для меня...Я помню только красивые цветы в воде и человека, что стоял рядом со мной, звонкий смех третьего. Образы размыты. Раньше они казались мне более ясными, но теперь я забываю. Думаю, эта вещь просто пережиток прошлого. Если знаешь, что с ней делать, то бери, Цзинь Лин, так ведь?       Даже сквзоь ткань, что была на её лице парень чувствовал, что это не было ложью, но всё же взял протянутую ему вещь, продолжая идти вперёд, погружаюсь глубоко в свои мысли. Он вертел вещицу в своих руках, уже не видя, что дева больше не шла рядом. Этот колокольчик явно отличался от его. Его звон был чистым и тонким, да и узоры были совсем не те, но это точно колокольчик ордена его дяди. Он же не мог ошибиться. — Молодой господин Цзинь! — Юная госпожа, ну куда ты убежал.       Голоса друзей заставили юношу поднять глаза и убедиться, что это точно были они. Сразу же Жулань оглянулся, замечая, что шёл один, но не заметил, когда девушка остановилась. — Что это? - ткнул Цзинъи в забавную вещицу в руках товарища, но тот быстро сжал руку, прячя колокольчик. - Секреты? — Цзинь Лин, что-то случилось? - обеспокоенно поинтересовался Сычжуй. Он то, надежда всего Гу Су должен знать о ней. — Сычжуй, а в лесу не живут ли заклинательницы, которые уединились? — Что? Нет. Обычно они уходят повидать мир, но так не живут. — А знаешь ли ты девушку с именем Мэй?-не унимался Лин. Всё случившееся казалось ему странным и что-то говорило, что ответ мог бы сказать многое. — Молодой господин Цзинь, вот вы где! - старчечский голос и единственная зацепка пропадает из его рук. — Где вы это нашли?! — Наставник, отдайте! Это не принадлежит ордену Гу Су Лань! - вскрикнул Жулань и знал, что был прав. — Вы отбились от группы и взяли чужую вещь. В наказание перепешите книгу о чести и поведении 5 раз,- строго отрезал старейшина и удалился.       Двое уже держали друга всеми конечностями, пытаясь уберечь от ошибок. Но тот как бы не вырывался, вскоре всё равно обмяк, переставая сопротивляться. И почему его только это начало волновать? Чушь же! Может это и правда был призрак?

***

      Уже вечером, когда до отбоя оставалось полтора часа, Сычжуй решил заглянуть к родителям, что жили неподалёку. Состояние друга не давало ему покоя, но он верил ему и в то, что тот говорил, утверждал. Идти к старейшинам было провальной идеей. Эти люди те ещё крепкие орешки. Цижень и Лань Сичень были в отъезде, поэтому родители оставались единственным вариантом в данной странной ситуации.       Преодолев парочку ступенек, Юань подошёл к двери и постучал. Послышался топот и дверь открыл Вэй Ин,светя своей обычной удыбкой. — Вечер, Юань. Какими судьбами в такой час? - спросил мужчина, пропуская сына в дом. — Ах, да ничего особенно. —Что-то случилось днем, ведь так? - и откуда он только всё узнает? — Верно. Я хотел поговорить с тобой об этом, - уже тише начал говорить парень, подбирая слова. — Я тебя внимательно слушаю.       Лицо мужчины стало предельно серьёзным, видя беспокойство в глазах младшего. Сычжуй изложил отцу всё то, что рассказал им с Цзинъи А-Лин, когда они всё таки дотащили того до комнаты. Оба видели, что тот явно был ещё под впечатлением, но давал правдивые и точные описания всего, что видел. Именно это и расказывал сейчас ему Лань. Лицо отца менялось с каждым новым словом, будто тот и правду начинал понимать в чем суть, но удивление явно было самым большим. — Тёмные пурпурный глаза..-вслух произнёс он. — Мэй...Чёрт...-выругался У Сянь. Делал он это очень редко, поэтому юноша напрягся, ожидая мнения отца. — Ты знаешь что-то? — Знаю, даже больше, чем кто-либо. Человек, что видел Цзинь Лин - его сводная тётя, Лю Мэй и наша с А-Чэном сестра, что мы считали мёртвой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.