ID работы: 10502443

Сыграем в идиомы?

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 10 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фэн Синь смотрел на Му Цина, из последних сил пытающегося воззвать на помощь Его Высочество. Раскаленная сабля продолжала поджаривать ослабевшую руку уже бывшего небесного чиновника, в то время как голодные духи тянули его за ногу в самую пучину лавы. Чертов Му Цин! Столько раз предавал Его Высочество, да какого черта его должны спасать?! Он точно заодно с небесным императором. Цзюнь У не позволит умереть этому паршивцу, так какой прок от этих криков? Пусть падает себе на здоровье! - Убирайтесь!!! – с отчаянной злобой закричал Му Цин. Он больше не мог терпеть этой адской боли, да и какой смысл, если абсолютно никто не верил ему. Никто его не спасет. Зачем продолжать бороться за жизнь, если шансов на спасение нет? Любой из присутствующих только и желает его скорейшей смерти. Хорошо. Пусть будет так. Му Цин последний раз вгляделся в лица Фэн Синя и Се Ляня. Затем он резко зажмурился, расслабил пальцы на рукояти сабли и с мучительным криком рухнул в раскаленную лаву. Фэн Синь вздрогнул. Отчаянный, уже безумный от безнадежности вид Му Цина привел его в чувства. И только он хотел ответить Му Цину, как вдруг увидел его падающий силуэт. Пронзительный крик стоял в ушах Фэн Синя. Испуганные глаза так ненавистного им человека в последнюю секунду обрели покой. И в них не было и капли лжи. - Ваше Высочество! Его скорее нужно вытащить! - во все горло заорал Фэн Синь. Спустя мгновение сабля прогнулась под весом Се Ляня, кричащего Жо Е схватить Му Цина. Белая лента на полной скорости потянулась за падающим небожителем, но не смогла до него дотянуться. Всегда сосредоточенного даже в смертельной ситуации Се Ляня охватила паника. Он безуспешно тянул руку за Му Цином, но под ним была лишь обжигающая пустота. - Черт! Се Лянь стоял на сабле, на которой всего пару мгновений назад висел его бывший подчиненный, ожидающий помощи. Но он так и не получил ее. Не успел. Не успел! Заметив проступившую растерянность во взгляде наследного принца, Хуа Чен запрыгнул на торчащий из лавы Фан Синь, посмотрел в обрыв и усмехнулся. В его глазах блеснуло некое удовлетворение, но он тут же придал своему выражению лица равнодушный вид. -С-Сань Лан! Я… - сколько бы не пытался, Се Лянь больше не смог выдавить из себя и слова. - Гэгэ, я сейчас же спущусь за тобой! Се Лянь не выразил никакого сопротивления, поэтому уже через пару секунд был заключен в нежные, утешающие объятия Хуа Чена. Фэн Синь лишь недоуменно смотрел вниз. Почему Его Высочество ничего не делает? Что-то пошло не так? Фэн Синя пробил холодный пот, и внутренние органы тошнотворно сжались. - Ваше Высочество! Что происходит?! Где Му Цин, черт возьми?! - Да сгорел твой Му Цин! - не перенося раздражающие крики, выпалил Хуа Чен, пока Се Лянь находился в ступоре. Пол ушел из-под ног Фэн Синя. - Нет... Невозможно. Он же не мог... умереть, верно? Все в порядке. Он жив. Му Цин жив. Му Цин обязан выжить. Фэн Синь не моргая уставился на обрыв в надежде увидеть Му Цина. Увидеть его недовольную физиономию, ни на минуту не прекращающую закатывать свои глаза; услышать его неуместные саркастические шутки, от которых так и хочется врезать этому ублюдку; да и просто взглянуть на такого далекого, но в то же время родного человека. Он не мог так просто умереть. Не так. Он... Просто сгорит в лаве? Нет нет нет нет нет! Фэн Синь с ужасом вцепился в свои волосы, тем самым растрепав уже и так потасканный пучок, и уже готовый прыгнуть, тут же был повален обратно. - Ты, отпусти меня живо! Му Цин... Его нужно вытащить оттуда! Вот мы его спасем, и этот ублюдок так просто не отделается! Я сам выбью из него все дерьмо! Его нужно спасти любой ценой! - горячие горькие слезы брызнули из его метающихся по сторонам глаз. - Успокойся! Еще не хватало, чтобы ты тоже сдох! - серебряные бабочки удерживали разбушевавшегося Фэн Синя, в то время как Хуа Чен, поддерживая шатающегося Се Ляня, запрыгнул обратно на крышу. Фэн Синь продолжал кричать, звать Му Цина, пока вовсе не потерял голос. Полностью измотанный, он медленно свалился на колени, не переставая дрожать и всхлипывать. Устав наблюдать за нехарактерными для Фэн Синя истязаниями, Хуа Чен обошел его со спины и ударил по лицу, вкладывая в удар всю свою силу, от чего тот повалился на бок. - Заткнись. Раздражаешь. Фэн Синь так и замер, не смея больше пошевелиться. Его не заботило собственное состояние. Все его мысли были сосредоточены на так ненавистном им на протяжении 800 лет ублюдке. Хуа Чен подошел к своему возлюбленному, глаза которого стали стеклянными, и аккуратно протянул еще слегка горячую саблю. Се Лянь словно очнулся из глубокого транса и уставился на так хорошо знакомое ему оружие, служившее Му Цину верой и правдой на протяжении восьми столетий. Губы Его Высочества задрожали - попытки произнести хотя бы слово заканчивались провалом. Он протянул свою дрожащую руку к сабле и трепетно взял ее в руки, чуть не уронив. Слеза, наконец, потекла по его онемевшей щеке, после чего одна за другой они полились из его глаз. Фэн Синь медленно перевел взор на наследного принца, и вдруг перед ним раздался лязг металла - Се Лянь опустился на колени, держа в руках саблю Чжаньмадао. Саблю Му Цина. Наследный принц бережно положил оружие и подтолкнул его Фэн Синю. Тот уставился на нее, приоткрыв рот. - Ваше Высочество. Выше Высочество, Ваше Высочество... Больше он не смог выговорить ничего. Так и оставшись лежать на крыше, Фэн Синь потянулся за оружием, и с трепетом притянул его к себе, словно в его руках находилось самое ценное в мире сокровище, несравненное с каким-либо другим. В этот момент внутри него словно кто-то вдребезги сломал, вырвал с мясом и выбросил прочь какую-то маленькую, почти что незаметную, но очень важную часть. - Гэгэ, думаю, нам пора идти дальше. Цзюнь У может напасть в любой момент, поэтому лучше поторопиться. Не успел Се Лянь произнести и слова, как вдруг из лавы появился Безликий Бай, который также внезапно, как и появился, исчез вместе с ним. Хуа Чен сразу же бросился искать своего возлюбленного, а Фэн Синь... Краем сознания он понимал, что битва еще не закончена, и он обязан взять себя в руки, но... Му Цин. Он мертв. Столько недопониманий, обид и ссор произошло между ними. Он вечно язвил, критиковал всех и вся, всегда был чем-то недоволен. А главное - заботился только о своей собственной шкуре. Слишком грубый, слишком мнительный, слишком злопамятный. Этот список можно продолжать до бесконечности. Однако это не причины, чтобы желать ему смерти. ТАКОЙ смерти. Да, Му Цин не вернул тот листок золота. Да, Му Цин не протянул руку перед 33 небожителями. Да, Му Цин ударил Фэн Синя и пытался скрыть это. Но при всем при этом, он оставался тем, кто пережил все это вместе с Фэн Синем. Они вместе служили Его Высочеству, боролись за государство Сяньлэ, переживали первое низвержение Се Ляня и вместе вознеслись. На протяжении 800 лет Му Цин оставался, как бы странным это не казалось, самым близким человеком для Фэн Синя. Столько лет вражды, и все закончилось так. Эти глаза перед порогом смерти. Напуганные, отчаянные, жадные до жизни. И искренние. И почему Фэн Синь так долго терзался сомнениями и ничего не делал? Ничего, чтобы спасти Му Цина. Сейчас он бы сражался за или против Цзюнь У. Неважно. Он бы был жив. Жив. Как бы хотелось... Попросить прощения за каждое оскорбление, простить каждую его ошибку. И... Просто побыть рядом. Горячая слеза вновь потекла по уже высохшим дорожкам предыдущих слез. Фэн Синь еще сильнее прижал к себе саблю Му Цина. Му Цин мертв. Навсегда.

***

Прошел год после победы над Цзюнь У. Небесная столица была почти полностью восстановлена. А также... Были проведены похороны Му Цина. Его имя было полностью очищено перед всеми небожителями, однако прежняя неприязнь к нему все еще осталась в их сердцах. На церемонию прощания тогда пришло всего несколько небесных чиновников, в частности те, кто участвовал в противостоянии бывшему небесному императору. Сколько бы некоторые небожители не настаивали на восстановлении дворца Сюань Чженя - все было тщетно. Теперь на его месте стоял новенький дворец недавно вознесшегося чиновника. Огромные ворота дворца Нань Яна открылись, и во дворец неспешным шагом зашел Фэн Синь. Чиновники средних небес во всю разгребали накопившуюся работу, и при виде хозяина дворца, тут же почтительно поприветствовали его, после чего шумно начали перешептываться. Ходило множество слухов о том, что произошло во время битвы с Цзюнь У. После тех событий генерал Нань Ян долгое время не появлялся на общих собраниях небесных чиновников, а с восстановлением дворца и вовсе перестал выходить из своей комнаты. Услышав об этом, Се Лянь несколько раз навещал Фэн Синя, и с тех пор тот медленно, но верно стал приходить в норму. Но самым удивительным стало другое – Фэн Синь во всю защищал Му Цина. Именно он занимался организацией похорон, именно он больше всех настаивал на повторном строительстве дворца Сюань Чженя. Что именно послужило столь резкой перемене его отношения к Му Цину, чиновники верхних и нижних небес могли только догадываться. Не могла же простая смерть послужить тому причиной? Генерал Нань Ян никогда не был человеком, способным в мгновение ока изменить свое отношение к кому-либо. Все были уверены, что там, на горе Тунлу, явно произошло что-то еще. Но что именно, теперь останется загадкой навсегда. Пока снова вспыхивали бурные обсуждения всех этих сплетен, Фэн Синь зашел в свою комнату и запер дверь. Он подошел к самой большой полке, на которой покоилась сабля Чжаньмадао и, взяв небольшую тряпочку, стал тщательно натирать оружие. Проделав чистку и насладившись своей работой, Фэн Синь положил саблю обратно, сел напротив нее и погрузился в свои мысли. Вдруг на его губах заиграла легкая, но в то же время горькая улыбка. Сделав глубокий вдох, Фэн Синь заговорил: - Эй, ублюдок. Сыграем в идиомы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.