ID работы: 10502460

Почему...

Слэш
G
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я-Я… Ягами… На всю палату раздавались громкие всхлипы, срывающиеся в одно сплошное рыдание. — П… Почему… Тёплые пальцы накрыли мертвенно бледную ладонь, осторожно поглаживая её. И вновь слёзы.

* * *

Кто знал, что обычное задание обернётся такими последствиями.

* * *

Миками спокойно разбирал стопку протоколов, попутно разговаривая со своим коллегой по телефону. —…да, секунду, сейчас запишу. Он быстро взял лежащую рядом ручку и стал искать хоть какой-нибудь клочок бумаги, чтобы записать нужную информацию. Найдя копию старого ненужного протокола, Теру с облегчением записал туда необходимый адрес. — Да, спасибо, до свидания. Но только мужчина хотел отложить телефон и уже полноценно заняться бумагами, как вдруг ему снова поступил звонок, однако, не на рабочий телефон. —«Отец Лайта?.. Странно.» Однако мало ли по какому поводу мог звонить Ягами-сан, ведь всё-таки они были связаны одной сферой деятельности — полицией. — Да, Ягами-сан? — Теру, Лайта… Лайта застрелили… Сначала он и не понял даже значения этих слов. Застрелили… Но как, ведь Лайт всегда был очень осторожен, особенно на каких-то выездах. — П-подожд-дите, Ягами-сан, ч-что что это значит?.. — Бросай дела, я сброшу тебе адрес… Приедь, пожалуйста. Повторять дважды Теру не требовалось. Он даже не убрал все эти важные бумаги в ящик, просто схватил пальто и выбежал из офиса. Смысла ждать автобус не было, он вызвал такси, дабы сэкономить время.                      Миками не любил бегать по улице, так как это было весьма неудобно, однако до конкретного адреса, который ему написал отец Лайта, пришлось бежать так, будто он на беговой дорожке в спортзале. На место прибыла и полиция, и скорая. Место преступления было ограждено жёлто-чёрными лентами, через которые Теру, пригнувшись, без проблем прошёл. — Эй, мужчина! Стандартно. Миками быстро показал своё удостоверение, спокойно без лишних вопросов проходя дальше. Весь асфальт был забрызган кровью — мерзко, но для работника полиции вполне себе стандартно. Рядом с этой же небольшой лужей крови двое сотрудников полицейского участка явно не с того отделения, где работал прокурор, допрашивали по всей видимости очевидца — парня, лет 17. Про себя он подметил, что стрелявшего уже посадили в полицейский автомобиль. Наконец, мужчина заметил Господина Ягами, стоявшего около машины скорой помощи. Он ускорил шаг, чуть ли не переходя на бег. — Ягами-сан! — Теру немного запыхался, остановившись около Соитиро. — Теру… Было видно, что мужчина едва сдерживает эмоции отчаяния, взгляд его был направлен на скорую, двери которой уже закрывал один из врачей. В последний момент Миками успел перевести свой взгляд на машину. Сердце будто остановилось. Там… Были… Ботинки… Лайта Двери закрылись, включив сирену, скорая быстро уехала. Только сейчас его сознание стало нехотя постепенно глотать эту информацию, но полностью отказывалось её переваривать. Каким-то бесконечным эшелоном мысли, вопросы, сомнения стали проноситься в голове молодого прокурора. Умрёт ли Лайт? Сколько времени нужно ждать для того, если он сможет полностью восстановиться (хотя, это было весьма глупо, ведь он мог ждать его годами, главное — быть с ним рядом)? Этого ублюдка, который начал стрельбу, посадили? Надолго ли? Как же хотелось врезать ему так, чтобы на всю жизнь запомнилось. Вернее… На остаток жизни. Миками не был жестоким человеком, наоборот — пытался защитить мир от этой жестокости, но для таких людей, которые посягнули на жизнь другого человека, расправа была едина — смерть. Конечно, тех людей, у которых это получалось не намеренно или для самообороны, он сюда не относил. Только тех, кто делает такие действия осознанно. — МИКА…— Уши будто заложило. Вернее, они отказывались слышать какую-то другую информацию, по ним ещё звоном отдавался дрожащий хриплый голос из трубки. Соитиро вовремя успел подхватить его под руки. Ноги вовсе не держали прокурора. — Миками, с тобой побудет Мацуда, пока мы будем здесь. Услышав свое имя, молодой сотрудник мигом оказался подле них. — Не волнуйтесь, Ягами-сан, я сделаю всё, как Вы приказываете! — он плавно перехватил под руки Теру, обнадёживающе улыбаясь, — Миками, я уверен, что с Лайтом всё будет в порядке. Мацуда повёл мужчину прочь с самого участка преступления, чтобы ему не становилось ещё хуже при виде крови — когда он знал, чья это кровь, его сознание могло рисовать ему ужасные картины, а это бы привело к ещё большему ухудшению его самочувствия. Парень действительно хорошо о нём позаботился, Миками стало немного лучше физически, но морально… Мозг стал переваривать это всё, тем самым каждую секунду пронзая сердце фразой, которая невольно приходила на ум при осознании этого факта: «Лайт умер.» Не помня как, с кем, в каком состоянии, но Теру всё-таки добрался до дома, где, даже не приняв душ, он сразу же свалился на кровать от усталости. Эмоции всё же вырвались наружу в виде слёз. Как же это отвратительно…

* * *

Миками сквозь пелену слёз рассматривал небольшие шрамы на ладонях Лайта. Он знал их все наизусть, однако это не мешало ему сотый раз мягко проводить по ним тёплыми пальцами, думая, что он хоть как-то согревает его. — Почему Вы, Ягами-сан… Теру закусил губы, утыкаясь лицом в едва тёплую руку парня. Снова. Чёртовы. Слёзы. Тихие всхлипы, другая рука сжала простынь, на которой лежало тело Лайта. — Почему… — Что «почему»?.. Теру ошарашенно распахнул глаза. Нет… Это же не был его голос… Это был голос в голове… Но… — Эй, Миками… Почти шёпот, но чётко отличимые слова. На чёрную растрёпанную макушку легла тёплая рука. Не почти тёплая… А такая, какой Лайт гладил его каждый раз, когда возвращался с работы, прижимал к себе за талию, сжимал волосы на затылке во время минета… — Ягами-сан… Вы… — Извини, что так вышло… Я даже не успел предупредить… Теру поднял взгляд на его лицо. Милая улыбка, прикрытые глаза, даже кожа выглядела не такой уж и бледной… На щеках даже появился румянец. — Я-ЯГАМИ-САН… Хоть Миками и улыбался, плакать не переставал. Это чувство радости оно буквально заставляло его выдавливать из себя все накопившиеся остатки слёз, по телу будто растеклось что-то тёплое. — Миками, не реви… — Ягами-сан… Я Вас люблю… — шмыгнув носом, Теру прижался щекой к уже полностью отошедшей от прежнего холода руке. — Взаимно… Лайт едва усмехнулся. Нужно было звонить Соитиро… Но это всё обернулось бы громкой суетой… Им нужно было время, чтобы недолго побыть вдвоём. Кто знает, сколько ещё осталось жить — каждую секунду не хочется тратить впустую. Ягами чувствовал эту усталость, ощутимой аурой повисшей над Миками. Ещё бы, спать по несколько часов за трое суток. — Поспи немного… Потом позвонишь отцу… Я пока тоже малость отдохну, чтобы выглядеть перед семьёй лучше… Получив в ответ тихое мычание, он умиротворенно прикрыл глаза. Миками быстро уснул, это не могло не радовать. Мирные вдохи невероятно успокаивали его, как бы странно это не звучало. Всё ждало их впереди, а пока, можно было спокойно отдохнуть, набираясь сил для новых жизненных испытаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.