ID работы: 10502520

saved my life

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

saved my life

Настройки текста
Первый день мая встретил жителей мегаполиса щедрой порцией солнечного света и тепла. Хоть весна наступила уже давно, но почему-то смена месяца с апреля на май каждый раз ознаменовалась каким-то облегчением. В мае и дышать легче, и проблемы словно маленькие материи темноты разбиваются о блики солнечных лучей, играющих на поверхности реки. Юноша в потертых спортивных штанах и легкой толстовке такого же темно-синего цвета ступает на мост, завороженный пейзажем, состоящим из идеально голубого неба и зеркальной реки, это идеальное небо отражающей. Стрелки на наручных часах, что он неизменно носит на правом запястье, показывают 7:52, а это значит, что через 8 минут он будет первым посетителем в любимой кофейне, которая открывает свои двери в 8:00. Пару лет назад Сокджин прочитал, что каждый человек должен проходить десять тысяч шагов в день и добавил к своему без того длинному списку ежедневных ритуалов новый — прогулку от дома до кофейни, круг по кварталу и возвращение домой. Маршрут, просчитанный до секунды и миллиметра. Брюнет делает песню в ушах громче и без стеснения громко подпевает исполнителю: юноша знает, что в утреннее время на мосту ни души, а по субботам — как сегодня — даже автомобили рядом не проезжают. Брюнет щурится из-за яркого солнечного света и замечает, как вдали, в точке, разделяющей мост пополам, идеально лазурный горизонт нарушает небольшой силуэт. По мере приближения, Джин мог разглядеть такие детали, как тонкие ноги этого силуэта, обтянутые светлыми рваными джинсами, белый лонгслив, рукава которого уже, скорее всего, были в темных пятнах от тесного контакта с перилами, ярко-бирюзовая шапка, которая после ещё парочки шагов оказалась и не шапкой вовсе, а шевелюрой силуэта. Молодой человек стоял за парапетом и глядел вдаль, крепко вцепившись в перила. Слишком крепко для человека, который хочет попрощаться с жизнью. Джин усмехнулся ходу собственных мыслей и остановился прямо рядом с парнем, что даже не заметил его появления. — Эй, почему бы не наслаждаться видом в более безопасной позиции? — Почему бы тебе не идти туда, куда ты шел? — юноша даже не повернул голову. — Может это и есть мой пункт назначения. — Тоже хочешь прыгнуть? — Тоже? Здесь есть кто-то ещё, кто хочет это сделать? Парень с волосами цвета мятного мороженого резко повернул голову влево, в надежде, что визуальная составляющая его внезапно появившегося собеседника может добавить немного смысла в сказанные слова. — Ты слепой? Если это психологические уловки, то со мной это не прокатит. Я уже все решил. Свали. — Какие психологические уловки? Ты так вцепился в перила, что даже если я тебя толкну — не упадешь. "Мятный" парень громко рассмеялся, запрокинув голову назад. — Ким Сокджин. — Мне не нужно твое имя. Если хочешь помочь, то толкни. Если нет — уходи. — Нет, так не пойдет. Если я тебя толкну, то меня посадят за убийство. За убийство человека, которого я даже не знаю. — Юнги. Мин Юнги. — Ах, Юнги, пообещай, что не будешь прыгать при мне. Тебе-то легко, прыгнул, растворился в водичке, а мне потом с травмой на всю жизнь оставаться? Ну уж нет. — Так иди дальше, в чем проблема? — Не хочу. Здесь идеальное место для того, чтобы любоваться пейзажем. — И долго ты будешь им любоваться? — До вечера, наверное. А может и до ночи. Юнги демонстративно цокнул языком и ослабил хватку, немного поддавшись вперед. Джин, заметив как юноша потерял равновесие, рванул с места, схватил парня двумя руками за подмышки и потянул на себя. "Мятный" парень оказался очень легким, но сильным. Пару попыток вырваться из своеобразных объятий завершились неудачей, и Сокджин ловко перетащил парня через парапет на безопасную сторону. Как только ноги Юнги коснулись асфальта, Джин отпустил бойкого парнишку. — Какого хера ты это сделал? Кто тебя, блять, просил меня спасать? — Я спас не тебя, а свою психику. Юнги, я же попросил не прыгать при мне. — Да ты мудак! Ты знаешь, как долго я решался?! — Хорошо, я сейчас пойду за американо, а ты иди прыгай, пока меня тут не будет. — Да пошел ты!

***

Небольшое помещение кофейни не нуждалось в искусственном освещении, благодаря окнам на всю стену внутри было достаточно светло. В воздухе витал приятный аромат свежемолотого кофе. Первый посетитель уже убежал, забрав свой заказ и пожелав хорошего дня бариста. Молодой человек с широкими плечами, на которые была накинута джинсовая куртка, вошел в помещение и, ведя глазами по витрине с десертами, медленно приближался к юноше, стоящим за кассовым аппаратом. — Доброе утро, мне американо и вишневую тарталетку, — произнес парень, не отрывая взгляда от желаемого лакомства, — о, суицидник, и ты здесь. Парень, к которому так обратились, шумно вздохнул и стиснул зубы. — Не называй меня так. — А как ещё называют людей, которые пытаются свести счеты с жизнью? — Джин-хен, твой кофе и тарталетка, — шатен рядом с Юнги улыбнулся так, что его губы приняли форму сердца. — Хоби, отпустишь Юнги со мной на небольшой брейк? — спросил Джин, оплачивая телефоном покупку. Улыбка шатена осталась на лице, в то время как глаза замутнила тягучая печаль, граничащая с сочувствием. — Конечно, хен. Я дам ему выходной, если хочешь. Джин широко улыбнулся управляющему его любимой кофейни. Он знал, что Хосок не откажет. Хосок никогда не отказывает. — Видишь, Юнги, я спасаю тебя каждый раз. То от смерти, то от работы. Пошли погуляем. Нам есть о чем поговорить. После того, как дверь с характерным звуком оповестила об уходе постоянного посетителя, улыбка Хосока спала с лица. Его новый стажер так и стоял у столика, на который он ставил вазочку со свежими герберами в момент появления Джина. — Это и есть тот посетитель, Хосок-хен? Это жутко, он будто действительно его видит. Как ты держишь себя в руках? Хосок облизнул губы и положил голову на сложенные на витрине руки. — Чимини, он делает это каждый день уже почти год. Бедный парень, его так потрясло то, что перед ним кто-то сиганул в воду, что он постоянно его видит. Кто-то говорил, что в его голове постоянно крутятся альтернативные сценарии произошедшего, но во всех он непременно его спасает. Так жалко, ведь Сокджин-хен сам был психологом, помогал другим справляться с травмами, а сам не вынес. Ты же тоже учился на психолога, пока тебя не отчислили, да? — Я учился на психиатра, хен, — Чимин вернул свое внимание к цветам, пытаясь не фокусироваться на негативных воспоминаниях из университета, — Он ходит по тому же мосту каждый день в одно и то же время? — Да, я бы очень хотел ему помочь, но понятия не имею, как это сделать.

***

Первый день мая встретил жителей мегаполиса щедрой порцией солнечного света и тепла. Хоть весна наступила уже давно, но почему-то смена месяца с апреля на май каждый раз ознаменовалась каким-то облегчением. В мае и дышать легче, и проблемы словно маленькие материи темноты разбиваются о блики солнечных лучей, играющих на поверхности реки. Юноша в потертых спортивных штанах и легкой толстовке такого же темно-синего цвета ступает на мост, завороженный пейзажем, состоящим из идеально голубого неба и зеркальной реки, это идеальное небо отражающей. Стрелки на наручных часах, что он неизменно носит на правом запястье, показывают 7:52, а это значит, что через 8 минут он будет первым посетителем в любимой кофейне, которая открывает свои двери в 8:00. Пару лет назад Сокджин прочитал, что каждый человек должен проходить десять тысяч шагов в день и добавил к своему без того длинному списку ежедневных ритуалов новый — прогулку от дома до кофейни, круг по кварталу и возвращение домой. Маршрут, просчитанный до секунды и миллиметра. Брюнет делает песню в ушах громче и без стеснения громко подпевает исполнителю: юноша знает, что в утреннее время на мосту ни души, а сегодня даже автомобили рядом не проезжают. Брюнет щурится из-за яркого солнечного света и замечает, как вдали, в точке, разделяющей мост пополам, идеально лазурный горизонт нарушает небольшой силуэт. По мере приближения, Джин мог разглядеть такие детали, как тонкие ноги этого силуэта, обтянутые светлыми рваными джинсами, белый лонгслив, рукава которого уже, скорее всего, были в темных пятнах от тесного контакта с перилами, ярко-оранжевая шапка, которая после ещё парочки шагов, оказалась и не шапкой вовсе, а шевелюрой силуэта. Молодой человек стоял за парапетом и глядел вдаль, крепко вцепившись в перила. Слишком крепко для человека, который хочет попрощаться с жизнью. Джин усмехнулся ходу собственных мыслей и остановился прямо рядом с парнем, что даже не заметил его появления. — Эй, почему бы не наслаждаться видом в более безопасной позиции? — Ты прав, — юноша повернул голову и широко улыбнулся, — я Чимин, поможешь мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.