ID работы: 10502600

Таблетки

Слэш
G
Завершён
917
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 11 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свобода – понятие относительное. Это тот философский вопрос, который рано или поздно докучал каждому. Хороша она лишь тогда, когда не заставляет тебя скитаться по миру в поисках лишней монеты на пропитание. Венти третий день не встает с постели. Дождь на улице неплохо подпортил его здоровье. Будучи студентом музыкального колледжа, парню нужно было где-то брать деньги на существование и плату за обучение. Малец брался за любую работу, будь то выступление на улице на радость прохожим или же кратковременная работа грузчиком на стройке. Вспоминая средние классы, юноша со всей уверенностью сказал бы Вам, что слово «безответственность» шло с ним рука об руку, только вот время очень сильно меняет людей. Друзей у Венти не было вовсе, разве что парочки фанаток, которых кроме внешности в нем ничего не интересовало, так что и на какую-либо помощь рассчитывать не приходилось. - Таблетки кончаются, - со вздохом заметил парень, бросая пустой и уставший взгляд на счета, мирно покоившиеся на тумбочке, и банковскую карту, на которой денег едва хватило бы на жизнь до конца месяца. Лекарства в покупки явно не входили.

***

Если Вам в голову придёт спросить о юноше по имени Сяо в стенах колледжа, то скорее всего Вам тут же заткнут рот ладонью, попросив говорить как можно тише, чтобы случайно не привлечь его. Увы, благодаря какому-то глупому слуху, Алатуса теперь считали злым и агрессивным студентом, который, на самом деле, обладал лишь закрытым характером и не более. Была, правда, у Сяо и еще одна весьма любопытная черта – парень любил наблюдать за одиночками, которые всегда сидели в каких-то отдаленных уголках коридоров или вовсе старались спрятаться где-то на заднем дворе. Он вряд ли бы смог объяснить, зачем это делает, но, похоже, здесь взыграла его нелюдимая натура и противоречащее желание защищать. Наверное, по этой причине, когда Венти бесследно исчез с учебы, не сказав никому ни слова, Алатус заподозрил что-то неладное.

***

Температура уходить не желает, а кашель, похоже, берет с нее пример. Лучше музыканту совсем не становится, а учебу забрасывать нельзя. Невольно приходится сесть за конспекты и задания, которые так «заботливо» дали преподаватели, спустя пару часов уговоров. Мысли смешиваются в одну кучу, спутываясь и совершенно не желая становиться более ясными. Бросая наконец эту бесполезную затею, Венти решает выйти на балкон, чуть не спотыкаясь о порог, но его кто-то… ловит? - У тебя дверь не закрыта, - железным тоном выдерживает вошедший. Сяо оглядывает мальчишку перед ним, подмечая опухшие глаза и бледную кожу, которая, честно говоря, прекрасно контрастирует с изумрудными глазами… - А? – удивленно-восторженно выдает «бард», тут же закусывая губу от отвратительности момента. Неужели нельзя было сказать что-то более остроумное? - Сяо, - край футболки наконец отпускают и Алатус спешно направляется на кухню, - иди ложись. Венти почему-то не сопротивляется, как сделал бы раньше, уверив, что прекрасно себя чувствует и ему вовсе не нужна никакая помощь. Почему-то теперь он глотает противную микстуру, не посмев даже поморщиться, выполняет каждое указание так внезапно появившегося спасителя. Так проходит еще несколько дней. В воздухе висит звенящая тишина, изредка нарушаемая парой коротких фраз и кивком со стороны обладателя изумрудных глаз, которые Сяо, кажется, изучил уже слишком хорошо и вряд ли сможет забыть. Венти первый рушит устоявшийся порядок, подходя сзади к «сожильцу» и аккуратно, чтобы не испугать, обнимает его, шепча теплое «спасибо». И парень напротив не отталкивает, наоборот, прижимает чуть ближе, перебирая смольные пряди волос, отмечая про себя приятный аромат цветов, исходящих от них. Он давно уже влюбился в этот теплый запах сессилий. И, похоже, не только в него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.