ID работы: 10502627

Bring me to home

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
36 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Расставаясь с прошлым.

Настройки текста
      Находить потайные углы в Ванахейме было весьма затруднительно— не так много места, плюс много народа, что любит сновать туда-сюда. Это создаёт определенные трудности. Но сейчас Эидис было совершенно наплевать на всё это. Сейчас, всё что она хотела это дойти до нужной комнаты и проскользнуть в неё.       Даже если она останется замеченной это будет не столь важно. Уже нет никакой разницы. Особенно, когда исход будет всего один.       Как только она ступает за порог комнаты, которую освещал лишь один подсвечник – поэтому было нереально разглядеть в этой комнате хоть что-то – то сразу же оказывается в слишком родных руках. Ей даже не нужно видеть человека, чтобы понять кто это — его она узнаёт всегда.       Она тут же прижимается к нему всем телом, буквально льня.       — Я обещаю, что все будет нормально, — на ухо ей шепчет Бьёрн, прижимав одной рукой за талию к себе. Его пальцы путались в её рыжих – слишком выделяющихся на фоне белокурых ванов – волосах. Эидис вся дрожит, то ли из-за прекрасной новости, что предоставили родители ей утром, то ли из-за прикосновений молодого человека.       Казалось, что одна новость не может разрушить жизнь богини, но... именно эта новость заставила всё трещать по швам. Начиная с её прекрасного – и не без счастливого – будущего с Бьёрном, заканчивая её свободой.       Вообще Эида совсем не понимала выгоду брака с Асгардским царевичем, ведь, разве не асы пленили её дедушку? Разве её родителям не должно быть, как минимум, унизительно отдавать свою – единственную – дочь в брак тем, кто по сути им жить нормально не даёт? Всё было очень-очень странно и как-то, даже, не складно.       — Не будет, — она отрицательно качнула головой, всхлипывая. Эидис вспоминала семейный ужин с ужасом. Её буквально чуть не стошнило, когда ей сказали, что теперь она обручена. — Ничего не будет хорошо, — глупо было, конечно, полагать, что она сможет выйти замуж по любви – хотя, казалось, с матерью богиней любви только так и должно было быть. – с её статусом в Ванахейме. Было глупо полагать на нормальный брак, зная прошлое родителей.       — Я что-нибудь придумаю, — чуть ли не клятвенно заверяет ей Бьерн, взяв её лицо в руки и посмотрев прямо ей в глаза. Так как умел только он — с теплотой и нежностью, что она не получала от родных родителей. Так, что в животе бабочки начинали порхать. Мама всегда говорила, что первая влюблённость довольно сильная.       — Не стоит, — она аккуратно убирает его руки со своего лица и тяжело вздыхает. Он непонимающе склоняет голову набок, не до конца осознавая смысл её слов. Эидис смотрит на него долго, проницательно. У него внутри всё неприятно сжимается. Кажется моральная боль перерастает в физическую и сейчас ему кажется, что лучше бы он учавствовать в какой-то битве – что было полно на других планетах – или же был сражён в бою, нежели это. Стоять и просто смотреть на Эидис, что была белее снега. — Не стоит давать те обещания, которые ты будешь не в силах выполнить, — она делает шаг назад и качает головой. — Да и ты сам не уверен в этих словах... не забывай кто я, — она неловко поджимает губы.       — Но сейчас я как никогда уверен в этих словах, — упрямо говорит он. Вообще, несмотря на те сомнения, что он испытывал – она словно ощущала их на себе – выглядел он действительно уверено.       — Ида, — тихо, даже слишком – ей приходится читать по губам – шепчет её имя он. Он, напротив, делает шаг в её сторону, и ещё один, сокращая расстояние, что сейчас было, как никогда, огромное, словно между ними появилась пропасть. Бьёрн всегда был уверен, что они пройдут все невзгоды и, когда-нибудь, её родители позволят взять Эидис в жены. — Пожалуйста.       Реальность бывает полной разочарований. И сейчас Эидис это понимала как никогда — хотя раньше думала, что судьба благосклонна к ней. Это было всё слишком невыносимо, особенно, когда ей приходилось смотреть прямо в карие-зелёные глаза Бьёрн и видеть надежду на что-то лучшее…       У неё прямо таки и образовывался ком в горле.       Жалобный стон срывается с её уст.       — Но норны мне пророчили не тебя, — она опускает голову вниз, пряча лицо в ладонях. В первы раз её отвели к норнам, кажется, столетие назад, на её день рождение. Тогда-то она и узнала в полной мере о своей Божественной сущности. — Скульд четко выразила то, что нам не суждено быть вместе, — всхлипывает. До этого момента ей казалось, что она сможет послать все эти пророчества и тому подобное, что норны, в действительности, не могут говорить за судьбы богов. Это все был юношеский максимализм.       Бьёрн срывается прямо на месте, он снова берет её лицо в свои ладно. Опять нежный и тёплый взгляд, который прямо таки и говорит: все будет замечательно. Но нет. Не будет. Это ощущение накатывает на Эидис…       — Я Бьёрн сын Варди доблестного воина, — парень убирает руки с её лица и уже берет её ладони, — обещаю тебе, Эидис дочери Фрейра правителя Ванахейма, что найду выход из этой ситуации, — он целует тыльную сторону руки и глубоко вздыхает — для него это всё так же невыносимо. Ему совершенно не нравилось, что их «долго и счастливо» хотели нарушить. — И тебе не придётся выходить замуж за царевича Асгарда.       Такие слова должны были воодушевить, растрогать и всё в этом духе – по крайней мере так предполагала Эида – но… Ничего она не почувствовала, кроме опустошения. Как она уже замечала: лучше не давать тех обещаний, которых не выполнишь.       — Прости, — совсем невпопад говорит она. Эидис пытается как-то улыбнуться, но натянуть эту улыбку оказывается куда сложнее, чем она предполагала. Сложно ей, богине правды, врать кому-то — это совсем не в её компетентности. — Я знаю, что ты можешь всё, ты добьёшься многого и… Конечно же я не сомневаюсь, что твои обещания пустые, просто, пойми, это, видимо наш конец, — она поджимает губы. Ненужная влага просится наружу.       Это были долгие отношения. Это были прекрасные отношения. Счастливые. А Бьёрн ей, в действительности, казался принцем на белом коне, но, как оказалось в итоге, он был не её принцем.       Как там говорила Скульд? Герой с другого мира будет послан тебе судьбою. К сожалению, Бьёрн не был с другого мира. Да и героем, по сути, его сложно было назвать.

***

      На пару дней Эидис превратилась в некое приведение, что просто сновала туда-сюда. Даже словами за это время ни с кем не обмолвилась.       В особенности с родителями.       Сейчас она вплетала очередной цветок, жестоко сорванный из сада матери, – из которого, обычно, ей не разрешалось брать цветы, но... Случай то особенный! – в косу. Признаться честно, то она совершенно не узнавала себя в зеркале... Даже мать обратила внимание на её изменения в характере, она стала более спокойной, совершенно не живой. Правда, Фрейя ничего не сказала собственной дочери, лишь сочувствующие посмотрела на неё, поджав губы. Впрочем, это самое верное решение. Говорить что-то в таких ситуациях — бессмысленно и глупо. Особенно, опять же, если возвращаясь к истории их отношений с отцом...       Тяжело вздохнув, она заканчивает работу над прической и встаёт из-за небольшого столика, ручной работы, который был подарен ей кем-то из... народа, кажется, на её день рождение. Вообще, сегодня, она делала всё на автомате – настроения не было от слова совсем.       Её просто накрыла апатия, от которой, если честно, Эида была готова избавиться любыми способами. Даже к магии – к которой особой любви не пылала, хотя мать пыталась её привить – она готова была. Только бы не чувствовать это.       Но магии всегда нужна какая-нибудь цена. Просто так это не достаётся.       А Эидис очень не хотелось бы платить за то что не имеет ни какой гарантии на успех.       Совсем неожиданно она слышит стук в дверь. Это было… странно. Да. Кажется, последняя служанка ушла не так давно — минут десят назад. И она не должна была возвращаться так скоро, особенно если учитывать то, каким тоном Эидис попросила оставить её одну. В общем, это была явно не она.       Тогда тут же созревал вопрос. Кто это? Может быть мать или отец, со своим напутствием насчёт будущих смотрин? Вполне себе правдоподобный вариант. Она собиралась встать со своего места, дабы точно узнать кто это её потревожил…       Правда, в итоге, ей не удаётся это сделать.       — Ида! Я нашёл способ выполнить своё обещание, — Бьёрн врывается в её комнату слишком неожиданно, девушка даже вздрагивает из-за неожиданности и испуганно оглядывает комнату, в поисках посторонних людей, коих сегодня было много. — Я, точнее не совсем я, перевезу тебя просто на другую планету, подальше от родителей, Ванахейма и от этого злополучного брака.       Внутри у Эиды все переворачивается. И она даже не до конца осознаёт — это в хорошем или плохом смысле. Рыжеволосая поспешно встаёт со своего места и зашторивает окно - от греха подальше. Люди у них были любопытные, особенно сегодня. Особенно из-за предстоящего подобия смотрин.       Когда шторы оказываются задвинуты, дверь заперта и Эидис убеждается в том, что никто не сможет подслушать этот диалог, она громким шепотом переспрашивает:       — Что? — звучит слишком грубо, да и её лицо говорило о том, что она была раздражена. Это всё ей не нравилось. Во-первых, это опасно. Мало ли что может произойти. Не зря же они столько лет прятались от лишних глаз.       — Если ты сбежишь, то ничего не случится, — Бьёрн тараторит очень быстро и держит её за плечи так крепко, словно боясь отпустить, будто... будто если он отпустит, то она растворится в его руках. Эидис же выглядет очень встревоженной. Из-за слов произнесённых им она дёргается, как от огня. Её глаза выражают полное непонимание, да и смотрела она на него так впервые. Как на сумасшедшего. — Тем более, у асгардского царевича уже есть какая-то мидгардская дама, так что он точно не расстроится! — выпалив это всё как на духу, он переводит дыхание.       — Ничего не случится?! — кажется её голос слишком быстро переходит с тихого на громкий. Почему-то на банный момент это безрассудство в Бьёрне её бесило как никогда. Она усмехается, слишком злобно, слишком неестественно. Эида и так была на взводе, так ещё и это. — Политический конфликт, вот что будет! Я не хочу подставлять свою семью, народ, лишь из своего эгоизма, — она крепко-крепко сжимает кулаки, до побеления костяшек. Честно говоря, идея была весьма заманчивой и, даже, где-то дурманящий, но... Рассудок при ней.       — Ида, милая, — он медленно подходит к ней, аккуратно беря её ладони в свои руки и заставляя Эидис посмотреть ему в глаза. — Может быть Один и импульсивен, — видно, что говорить ему тяжело, а ещё, кажется, он торопился. Точнее, точно торопился. Кого-кого, а его она знала как облупленного, — но Тор не такой. Теперь не такой, мы недавно пересекались на поле битвы. Он перестал везде искать битвы и стал более благоразумным, — он проводит тыльной стороной руки по её щеке. Девушка охотно отзывалась на его ласки. — Он не станет раздувать конфликт и, я уверен, вразумит отца в случае чего.       — Необдуманно, опасно, слишком импульсивно и по-детски, — полушёпотом перечисляет она, прикрыв глаза. Рука парня по прежнему покоилась на её щеке. — Они разочаруются во мне, я подведу их…       — Когда ты вообще искала их одобрения? — он задаёт именно тот вопрос, который, в некотором роде, отрезвляет её. Не то чтобы она не любила родителей. Любила, и даже очень. Просто… на фоне прекраснейшей и умной Фрейи и не менее прекрасного Фрейра она выглядела словно белая ворона. Слишком не похожа на ванов. Слишком не похожа даже на собственных родителей. Это, кстати, порождало определенные слухи на этот счёт. — Правильно, никогда, — видимо, её молчание затягивается на слишком долго, поэтому он сам решает ответит на свой же вопрос. Парень вздыхает. — Тогда зачем сейчас делать то, что они просят. Они никогда не считались с твоим мнениям, тогда зачем потакать им?       На самом деле, это лишь частичная правда. Они незаметно и, возможно, редко, но прислушивались к ней. Правда, не всегда и не всегда это было заметно, но Ида всё равно знала это.       Они просто любили её по-своему.       — Но народ… — на выдохе произносит она, поджимая губы. Вся агрессия и растерянность, что были в начале — исчезают. Теперь она снова просто потерянная девочка. — Люди, которые меня любят, — она готова была называть ещё тысячу и одну причину того, почему затея дурацкая.       — Они тебя любят и, думаю, прекрасно поймут, — он вздыхает и начинает уже трястись, видимо, время действительно начинает поджимать. Всеотец, какой же у него вообще план. — Тем более уже пошли слухи о том, что ты сама не своя и дело явно не в радости от скорой помолвке.       Она глубоко вздохнула. Одна часть полностью соглашалась с его слова и была готова влезть в эту авантюру, а другая… Другая всё так же оставалась холодна к этому предложению и собиралась следовать указке родителей.       — Это не правильно, — упрямо твердит Эидис, топая ногой. Девушка старается выглядеть как можно твёрдой в своём решении, пускай внутри всё трещит по швам. Честно говоря, слова Бьёрна, местами, она находила вполне разумными, да и к тому же, в конце концов, война между асами и ванами сейчас была бы никому не выгодна. Да и Тор… Она действительно слышала, что Асгардский царевич поменялся. — Так нельзя, — она мотает головой.       Сейчас границы разумного и правильного были стёрты как никогда – поэтому она, собственно, не до конца понимает, что будет лучше.       Может быть ей стоит действительно поставить свои желание, своё счастье выше, чем желание родителей?!       — Ида, я же вижу, что ты хочешь, но сопротивляешься… Прошу, решись, — голос у него тихий, даже почти не дрожит. Именно когда он говорил так она любила слушать истории из битв, в которых он успел побывать. — Такой шанс больше не выпадет. Вы оба будете несчастны, Ида, это всё, затея твоих родителей, паршивая идея, — глубокий вдох. — Сейчас ты вправе решить свою дальнейшую судьбу, поэтому… Действуй.       Она слабо кивает, облизывая пересохшие губы. Так, ладно, сейчас или никогда верно?       — Хорошо, ладно, — это срывается с её уст первее, чем она успевает обдумать всё и взвесить. Тем более, время же, вроде, поджимало — по крайней мере об этом говорил весь вид молодого человека. — Я согласна, — как-то неуверенно заявляет она, вздыхая. Девушка видит как начинают сиять глаза Бьёрна, он чуть ли не прыгать готов от радости. — Но есть пара вопросов. Мы не сможем по-тихому выбраться из Ванахейма, особенно на местных кораблях - нас заметят, тогда… Как ты предлагаешь уехать, тем более, прямо сейчас, — он выдыхает и, кажется, она наконец-то задаёт нужный вопрос.       Бьёрн тут же, не объясняя ничего, лезет в её шкаф и от этого Эида давится возмущением. К своим вещам она относилась весьма серьезно и не позволяла в них рыться никому, даже служанкам она ничего не давала убрать — всё сама. Но в этот раз… она молчит, наблюдая с интересом – парень то знал об этой странности и, в принципе, уважал это, поэтому никогда не трогал ничего, когда они находились у неё в комнате – за этим. Явно же у него есть план.       По крайней мере, та уверенность, которую он излучал говорила об этом. Да и та фраза с которой он заявился, его волнение, и то что он явно торопился… всё это было факторами того, что у него в действительности имелся какой-то план.       Он кидает ей накидку с капюшоном, которую она тут же ловит. Эидис поднимает непонимающие глаза на него.       — Ты думаешь, что в обычном своём виде тебя никто не заметит? — иронично выдаёт он, а она лишь молча соглашается. Ладно, это было вполне себе логично. Хотя, в принципе, голова у неё сейчас не соображала от слова совсем.       Она не до конца понимала, что же всё-таки творит.       Эидис быстро накидывает на себя накидку и тогда Бьёрн хватает её за руку и они быстрым шагом – но сначала парень выглядывает, проверяя нет ли там никого – покидают комнату. Он тянет её за собой, ведёт по самым укромным местам, где было совершенно не людно. Кажется, он подготовился на славу и времени зря не терял, пока она находилась в прострации.       И всё бы ничего, правда, но она до сих пор не знала ничего. Никаких деталий. Просто слепо следовала за парнем. Если бы она, ещё неделю назад, посмотрела сейчас на себя со стороны, то точно подумала, что сбрендила.       Слишком не в её духе.       — Можно хотя бы какие-то детали? — Эидис старается говорить негромко, а то мало ли что – всегда нужна осторожность. Пускай она сейчас осознаёт ещё не все риски, но всё же голову на плечах имеет. — То есть, ну, ты же мне ничего не объяснил, только сказал про Ксандр, — сердце её билось с такой частотой, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Такого адреналина она не испытывала никогда. Даже когда в темных углах зажималась с Бьёрном.       Для неё такие приключения были в новинку. Ладно Бьёрн, он воин, и временами делал что-то совсем из ряда вон выходящее – прямо как сейчас! – но она Леди, дочь правителей Ванахейма, а для некоторых и вовсе пример для подорожания.       Всеотец… сколько же людей в ней разочаруются после такого. Да даже родители… Несмотря на её поведение и то как иногда она огрызается с ними, Эидис все равно же их любила, а сейчас она конкретно их подставляла.       Рыжеволосая очень надеется, что спустя время они смогут её простить. Она надеется, что ещё встретится с ними когда-нибудь.       Когда они выходят на улицу девушка морщится. Солнце сегодня светило ярко – ну конечно, у отца то должен был быть праздник… – и било ей в глаза. Она поморщилась, и пока прикрыла глаза, полностью доверяясь парню.       — Я заплатил кое-кому, — говорит он вполголоса, но Эидис все равно его слышала. — Чтобы они вывезли тебя из города, — он сглатывает неприятный ком в горле и тяжело вздыхает.       — Погоди, — вдруг восклицает она. Хорошо, что Ванахейм был довольно шумным, поэтому посторонние и ненужные люди этого не услышали, или просто не обратили внимание. — Ты сказал «тебя отвезли», то есть, это значит, что без тебя, Бьерн? — она внимательно всматривается в его спину и видит, как после её слов он дергается.       — Да, — парень прикусывает щеку до крови, явно не желая раскрывать всех карт, хотя… лучше сейчас, чем устраивать концерт на чужом корабле. Верно? — Если я поеду с тобой, то… нас намного быстрее смогут найти твои родители, и весь Ванахейм. Это будет слишком опасно, Ида, дорогая.       — Это что за дебилизм не подчиненный никакой логике?! — вообще, за такие слова её частенько наказывали и, вообще, вся прислуга, вместе с родителями старались отучить от произношения таких слов. Правда… общаясь с воинами и слушая их брань – трудно не перенять чего-нибудь. — В чем тогда смысл этого побега, — последнее слово она старается произнести как можно тише.       — Ида, — было видно как весь этот разговор давался ему тяжело. Бьёрн действительно не хотел последующей разлуки, но она была необходима. — Это не на долго, уверяю тебя, — он прокашливается. — Как только вся суматоха после твоего исчезновения исчезнет, то я сразу же вернусь к тебе.       Она замолкает – заводится она так же быстро, как и остывает – на не долгое время обдумывая все его слова. Это всё было до безумия ужасно, и она уже начинала жалеть о содеянном, но… Пути обратно уже нет, да и вряд ли имеет смысл. Через минут десят должны заметить её исчезновение. А через двадцать, когда они убедятся в том, что она действительно пропала, то объявят всеобщую тревогу.       — То есть, ты просто готов отдать меня каким-то незнакомым людям? А вдруг они… в рабство меня продадут?! — она злобно фыркает, какая головой.       — Ну, возможно с виду они и выглядят как работорговцы, — вот эти вот слова ничуть не утешают её, а заставляют конкретно напрячься. — Но они не плохие, даже их можно назвать героями, — он оборачивается и совсем невесело ей улыбается.       — Героями? — недоверчиво переспрашивает она, смотря на Бьёрна совсем непроницательным лицом. — Это в каком смысле? — она вскидывает брови.       — Ну, они спасли галактику один раз, от Ронана, — Эидис хмурится, вспоминая все эти истории от людей, что бывают за пределами Ванахейма. Стражи Галактики, так, вроде бы, прозвали их в народе. — Так что, вряд ли занимаются работорговлей. Тем более, сумма была внушительной, так что, думаю, всё пройдёт довольно хорошо.       — Не нравится мне это все, — бурчит себе под нос Эидис, прикрывая глаза. Перспектива лететь одной в неизвестной ей компании – пускай даже компании героев – совершенно ей не нравилась. Но и возвращаться уже некуда.       Если честно, если бы не осторожность, с которой она относилась к этому побегу, то давно бы уже накричала на Бьёрна, а моложе даже пару раз его ударила, просто, чтобы знал и в будущем не придумывал такие идиотские планы.       — Мы пришли, — он встаёт прямо на против сине-оранжевого корабля и тяжело вздыхает. Прямо у входа стояла зеленокожая девушка, что с некоторой злобой покосилась на парня. — Знаю-знаю, чуть не опоздал, но мы здесь, да и вы здесь, так что… Всё нормально.       — Ладно, — её голос звучит довольно грубо, а ещё… Если Эидис, конечно же, не мерещится, то у неё имеются металлические вставки. То есть, это могло значить, что она является киборгом? Правда, подтверждать эту теорию и спрашивать Эидис не рискнёт. — Забыли, — глубокий вдох. — Проходите, — она поднимается по лестнице, и, посмотрев через плечо на Иду, представляется: — Гамора.       — Эидис, — в ответ представляется она. Девушка нагоняет Бьёрна и, кое как, на ходу, встав на цыпочки шепчет ему на ухо: — Я ненавижу тебя. — она обгоняет его, выравниваясь рядом с Гаморой, чей вид, признаться, пугал её.       Когда они наконец вступают на борт корабля ей, наконец, предстаёт и остальная команда. Парень, в красной кожаной куртке и с растрёпанными волосами делает шаг навстречу к Иде.       — Добро пожаловать на борт, принцесса, — склонился в шуточном поклоне, по-видимому, капитан корабля. Он широко, как-то по-лисьи, улыбался ей. — Здесь, конечно, не те условия к которым вы привыкли, — это прозвучало с явной иронией — он однозначно видел как она брезгливо поморщилась при входе в этот... свинарник. По другому это место нельзя было назвать. Хотя, может он и прав, и она действительно просто не привыкла к таким условиям. — Но надеюсь, что вам здесь понравится, — он снова расплывается в улыбке.       Бьёрн обнимает её сзади, стараясь успокоить. Он прекрасно чувствует её настроение и прекрасно понимает, что теперь её ждут бега, а ещё, и то что беспокоит его больше всего, он будет не рядом с ней. Его эта перспектива не устраивала, впрочем, как и её, но другого варианта не было. Эидис не единственная кто знал его как облупленного, поэтому... Их вдвоём вычислили бы быстро. К тому же, вроде, Стражи галактики не были плохими людьми. Они считались героями в вышеупомянутой галактике.       К тому же заплатил он прилично.       — Знаешь, принцесса, — только сейчас в поле её зрения появляется... Кролик. Кажется это был он. — Возможно, если бы ты пришла на пару минут позже, то мы бы уже улетели, — он прищуривает глаза и Эиде становится не по себе. Не то чтобы её прям сильно смущал факт общения с животными – у неё была подруга умеющая делать это – просто именно от него, то ли аура исходила такая, то ли её дар – и его радар – ей хотели что-то сказать, — она не понимала. Видимо, на животных это работает немного по-другому, — вместе с деньгами этого влюблённого паренька.       — Ракета! — шипит зеленокожая девушка, подходя к нему и отвешивая подзатыльник. Очень милые у них отношения в коллективе. — Просто помолчи, — своим взглядом она явно испепелила его.       Так называемый Ракета развёл руками в стороны, мол, а что, собственно, он такого сказал?       — Можно Эида, — впервые за всё это время подаёт голос она. — Точнее, давайте обращаться ко мне не выделяя моего статуса, — она глубоко вздыхает. Под пристальными взглядами – удивительно, как они все молча просто слушали её – захотелось провалиться сквозь землю. С чужаками – теми кто не являлся жителями Ванахейма – ей доводилось говорить впервые. — Тем более здесь, в Ванахейме, — на всякий случай уточняет она. А то мало ли, — нет королей, чтобы я являлась принцессой.       Бьёрн усмехается, а она, тут же, возмущённо посмотрела на него.       — Как скажете ваше высочество, — ещё один шуточный поклон от капитана корабля. — Тогда Вы можете звать меня Питер Квилл или Звездный Лорд, как вам угодно, — он протянул ей руку, по-видимому, чтобы поцеловать ладонь, но Ида лишь закатила глаза и отошла оттянешь подальше.       — Можешь повторить как ты себя величаешь? — вдруг, как-то безучастно, переспрашивает она, решив, наконец, рассмотреть корабль и его содержимое. И как только Питер решает повторить, она говорит: — Звёздный Придурок? — Эидис переводит на него свой взгляд, вскидывая брови.       Честно говоря, сейчас она ожидала чего угодно. Например того, что его команда как-нибудь вступится за него, либо её осудят, но… Нет, этого не было. Совершенно нет. Ракета слишком громко рассмеялся, мускулистый мужчина, что, всё время, стоял в стороне и просто слушал — тоже. Да даже та девушка, что на первый взгляд кажется той, что не любит смеяться – и даже не знает значения этого слова – усмехнулась.       Бьёрн просто улыбнулся и покачал головой. Было видно, что он по прежнему нервничал. Оно не удивительно, когда заметят её исчезновение, то он будет первым к кому пойдут:       Сам же «Звездный Придурок» смотрел прямо на неё и сощурил глаза. Весь его вид так и говорил, что он запомнит её слова. Она же просто развела руками в сторону и пожала плечами. Сам напросился, по сути.       — А девчонка даёт, — Ракета утирал слёзы и старался отдышаться. Вообще, ей казалось, что ничего такого прям ужасно смешного она не придумала. Это было, на самом деле, не особо остроумно, но… времени подумать у неё не было особо.       Но, в любом случае, после этих слов Эидис горделиво вздёрнула нос.       И не важно, что ей показалось, что весь смех был чисто для того, чтобы поугорать над Квиллом.       — Ладно, народ, — Квилл хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимания и стараясь прекратить этот смех. — Вообще-то, нам лучше спешить валить с этой… планеты, — было видно, что он хотел употребить другое слово, но потом, видимо, вспомнив, кто находится на борту его корабля решил поменять его. — Когда заметят её пропажу, то нас по просту не выпустят с этой планеты и тогда весь ваш план, голубки, пойдёт в одно места, и нас прихватят заодно. Принцесса, на вашей планете как с казнями? — он поворачивает голову в её сторону и выжидающе смотрит. Видимо, вопрос был без тени на шутку.       — У нас их нет, — она вздыхает, хочется как-то подколоть его, сказать, что-нибудь язвительное, ибо, ну, «Принцесса», серьезно?! Но она просто пропускает это всё через себя, считая, что это будет лишним. — У нас не так сильно любят кровь и войны как на Асгарде, — тихо хмыкает она.       Питер кивает на её слова и тут же начинает смотреть на Бьёрн, так и говоря ему взглядом, мол, дружище, тебе пора. И тот, заметив это, тут же начинает активно кивать головой и поговаривать, что они правы.       Он был на нервах.       Он медленно, насколько возможно в этой ситуации, подходит к ней, наклоняется к её уху и шепчет ей:       — Скоро всё будет хорошо, и когда всё устаканится, то мы обязательно встретимся, — он запечатлеет на её щеке поцелуй и быстро-быстро уходит. Он даже не оборачивается напоследок.       Эидис неловко поджимает губы и сглатывает неприятный ком. Это всё как-то слишком для неё.       — Это всё, конечно же, мило, драматично, сопливо, но Принцесска, — слишком грубый голос Ракеты врывается в её сознание и не до конца даёт ей понять, что всё. Сейчас Бьёрн попрощался с ней на неопределённое количество времени, — подотри свои слёзы и займи свободное место, ибо Звездный Придурок прав – нам нужно поскорее валить с этой планеты.       Это было настолько грубо, что Ида готова была возмутится, но… Не стала этого делать. Как-то портить отношения с теми кто тебе помогает – пускай и за деньги – такая себе перспектива.       — Какой же ты беспардонный, — Квилл пинает Ракету, за что сам огребает от него. Но это длится совсем недолго, ибо Гамора тут же разнимает их, говоря им, что оба достойны звания Придурков.       Куда же она попала?!

***

      Она прикрыла глаза, расположившись на кресле, что ей услужливо предоставили Стражи. Пока все готовились ко взлету она успела самую малость поговорить с Гаморой, что была настроена, по отношению к ней, менее враждебно.       Скорее наоборот, она была к ней добра.       В общем, за их недолгий разговор она успела разузнать некоторые детали об их команде и то что их путешествие продлится где-то неделю, ибо, как оказалось, Ванахейм расположен слишком далеко от пункта назначения. Но, так же, девушка заверила её, что в космосе она не успеет заметить сколько времени прошло на самом деле.       — Принцесса? — зовёт её Питер, не отвлекаясь от штурвала. Они медленно, но верно, покидали Ванахейм и, если честно, то Эидис чувствовала огромный дискомфорт... на душе скребли кошки и она даже точно не могла понять из-за чего: из-за того, что она, считай, предала свой народ и родителей, или же виной послужила разлука с Бьёрном и её путешествие с весьма сомнительными людьми. Единственное успокаивало - они, вроде как, герои.       Ида глубоко вздыхает – всё же ей не нравятся такие прозвища – и переводит свой взгляд на него. Он выглядел очень сосредоточенным и этот образ ей нравился намного больше, нежели клоуна... Но, видимо, второе его состояние - пожизненное.       — Да, капитан придурок? — тут же отзывается она, слабо улыбнувшись. Где-то сзади послышался смешок и Эидис была неуверенна, но, кажется, это был тот кролик... Ну, енот, как ей объяснили чуть позже. — Ты что-то хотел? — она складывает руки на груди и внимательно смотрит в его сторону, в ожидании ответа.       — Только предупредить, что перед тем как мы отвезём Ваше Высочество на Ксандр, нам нужно будет заскочить в одно место, но не переживай, это отнимет максимум день.       Просто прекрасно! Что же, она просто будет очень сильно надеется, что всё пройдёт гладко и без происшествий.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.