ID работы: 10502639

Сон бабочки.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вздохнув поглубже, словно собирается погружаться в воду, девушка устроившись на кресле с ногами и замоталась в плед словно в кокон. Она открыла книгу и продолжила чтение увлекательной истории. Хотя по правде сама книга не увлекает так как могла бы, но вот один молодой заклинатель привлек внимание и теперь девушке не терпится узнать что случилось с ним. Шэнь Цинцю, главный герой книги обманом поменялся с Гунъи Сяо местами в Водной Тюрьме. Да как он мог! Что такого важного могло случиться, что он так поступил!? Пока девушка читала про скучные похождения этого Шэня, девушка не заметила как Морфей забрал ее в свою обитель снов.        Ей снился космос. В этом мире она шла по Млечному Пути и разглядывала неспешно плавающие галактики, наблюдала за Стрельцом пустившим свою стрелу в Дракона. Стрела сломалась и полетела вниз. С тихим "бульк", она упала в пруд, где рыбки кои Инь и Янь плавают друг за другом баламутя воду и мешая Нарциссу любоваться своим отражением. Недовольный юноша попытался прогнать надоедливых рыб, но нечаянно толкнул Водолея и он обрызгал водой Диониса. Тот рассмеялся и ободряюще что-то сказал Водолею. Рядом с Дионисом сидит изящная девушка в шелках и распивает вино соревнуясь с греческим богом. Йи-Ди насмешливо фыркнула в сторону мужчины.       - Похоже ты всё-же проиграл. Расплескал вино смешав его с водой.       - Ах, прекрасная Йи-Ди, я всегда разбавляю вино водой. Так уж у нас заведено. Поэтому мне не выиграть и через сотню тысяч лет. - Дионис театрально преклонил колено перед богиней пришедшей из Китая.       Гостья не стала наблюдать дальше и пошла дальше по Млечному Пути. Внезапно она услышала впереди, что кто-то завет на помощь. Прибавив шаг, девушка побежала вперед на звук утихающего с каждым мгновением голоса.        Девушка добежала до винтовой лестнице и стала бегом подниматься по ней придерживаясь за перила.       Дыхание неизвестного становится все тяжелее, а голос все тише и тише. Она поняла, что ей не хватает скорости.       Не успевает! Помочь ему! Вот бы у нее были крылья! Тогда не пришлось бы бежать по лестнице вверх и ноги не были бы такими уставшими. По ним бы не текло железо тянущее остановиться и передохнуть.       В таком случае просто... взмахни крыльями и лети!- Нежный голос Йи-Ди казалось подхватил девушку и понес вверх по лестнице.       Она не сразу поняла что стала бабочкой. Замахав тонкими крылышками, бабочка долетела до конца лестницы и вылетела к огромным золотым воротам внутри которых ослепительный свет приглашал путешественницу.       - Кхк...кххк... - голос звавший ее закашлял и казалось испускал последний вздох исходил из этого света. Не медля, девушка полетела в ворота растворяясь в свете.        Гунъи Сяо тяжело дышит лежа на каменной платформе темницы и зажмуривается, когда резкая вспышка на мгновение слепит глаза. Из вспышки появляется ослепительной красоты бабочка. Ее крылья светятся ослепительно-белой энергией с вкраплением золотистых ниточек-рисунка. Брюшко ножки и голова с усиками черные словно уголь, но это лишь иллюзия. Хоть Гунъи Сяо и умирает, но точно видит как черный бархат тельца переливается синим и темно зеленым.       Что же это? Неужели так выглядит смерть? Если это так, то она прекрасна. А может это проводник, что прилетел забрать его душу на перерождение? Тогда он наверно задержится чтобы получше рассмотреть незнакомку.       Откуда ты милая? Ты пришла забрать меня в свой мир? Я не против. Все равно моя невеста выбрала демона в своим мужем. А я наверно выберу тебя.       Улыбнувшись, молодой заклинатель очень хотел протянуть к этой красавице палец, но онемевшие руки и ноги от яда демонического змея не слушаются. Он уже смерился со своей смертью и энергетическая бабочка подтвердила его скорую гибель.       Бабочка села на прямой нос молодого человека и повела усиками щекоча его.        Ты не торопишься меня забирать, да? Неужели ждёшь, когда мой дух покинет тело?       Бабочка перебирая лапками развернулась и перешла на тонкие губы.       Ты торопишься куда-то?       Тело окончательно остыло и веки молодого человека стали тяжелыми и он без сожалений закрыл ими уже ничего не видящие глаза. <tabЛишь губы почувствовали легкую сладость энергетической пыльцы.        Гунъи Сяо было легко. Кажется, что бабочка забрала все невзгоды и печали. Заклинатель почувствовал себя легче и сильнее. Выйдя из тела, юноша последовал за взлетевшей бабочкой. Та порхая направилась в светящийся портал.       Не раздумывая душа влетела следом.       Гунъи Сяо чувствует тепло солнца, оно его укутывает своей энергией и лучами пронырливо лезущими в глаза. Натянув на себя тонкое одеяло он недовольно замычал и перевернулся на другой бок.       Стойте.       Разве он не умер?       Распахнув глаза, юноша вскинул одеяло и резко сел на кровать. Солнечные лучи тут же ударили в глаза заставляя закрыться от них рукой.       Переведя взгляд в тень, заклинатель заметил, что он находится не в Водной Тюрьме, а... в своей комнате в Цветочном дворце! Более того, это комната первого ученика!       -Что происходит? Я... я жив?

[Доброе утро хост! ヽ(o^▽^o)ノ Да, вы живы. Высшие силы даровали вам второй шанс на жизнь! Теперь, я ваша Система и я буду помогать вам изменять историю так, чтобы вы не погибли в Водной Тюрьме.]

Так кто же я? Девушка, которой снилось, что она бабочка? Или бабочка, которой снится, что она Девушка? Помилуйте процессор и материнскую плату этой Системы! Философия не для нее!

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.