ID работы: 10502722

Портрет рыцаря

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из окна леди Греты открывался вид на тренировочное поле Ордена Рыцарей, членов которого она обожала рисовать. Отливы лат, взмокшие волосы и серьезные взгляды заставляли её трепетно прижимать к сердцу руку, а в другую брать кисть. Её увлечение было тайным: она прятала картины с рыцарями от глаз отца, боясь его осуждения, и вешала на каменные стены утренние пейзажи. Грета рисовала их до прихода на поле первых рыцарей. До какой-то поры времени подобный бунт против отца был не большим, чем простым увлечением. Однако всё изменилось с приходом юноши, заставшим её за этим вульгарным делом. Случилось это так. Грета с любопытством изучала нового рыцаря. Он уверенными движениями скользил от мишени к мишени, а тренировочный меч с чувством рассекал их. Танец привлек леди и она очаровалась рыцарем. После он подмигнул ей, когда их взгляды намеренно встретились. Грета захотела поближе узнать его, а потому придумала план: заняться рисованием его портрета. Ведь как иначе благородной даме познакомиться с молодым человеком? И вот спустилась она в библиотеку к отцу, чтобы заявить о своем желании углубиться в портретную живопись. — Отец, — звонко заявила Грета о своём присутствии. — Я хочу нарисовать кое-что особенное. Мужчина средних лет сидел в деревянном кресле и лениво пролистывал страницы какой-то книги. Когда дочь подошла к нему, он издал скептический вздох. — Ну и какая глупость у тебя на уме? — поинтересовался Бреггет. Он отложил книгу в сторону и сложил руки в замок. Отец обратил на ее просьбу внимание! Сегодня она точно добьется своего. — Глупость заключается в том, что я хочу потренироваться рисовать особые черты лица, — продолжила леди, аккуратно следя за чужой реакцией. — Я умею хорошо рисовать женщин, тебя, но совсем не умею рисовать юношей. — Зачем тебе рисовать юношей? Закипающая злоба ничуть не смутила Грету. — Затем, чтобы стать лучше в рисовании и начать продавать портреты. У нас же есть такая возможность, почему бы ей не воспользоваться. Бреггет деловито изогнул бровь и посмотрел сквозь дочь. Он стал владельцем нескольких крупных замков не просто так. Блеск монет манил его сиреной в море, а потому упускать возможность заработать пару грошей было не в его духе. — И что особенного в твоей идее? — уже благосклоннее спросил он. — Мне нужна особая внешность, — она облизнула засохшие губы и прикрыла веки, вспоминая. — Карие глаза, русые волосы, что на концах словно бы опалены огнем, нос, я полагаю, с небольшой горбинкой, телосложение вытянутое такое, как сабля. — Где нам взять такого типа? — озадаченный отец почесал срезанный подбородок. — Тебе он приснился или что? — Конечно приснился, — подыграла Грета. — Думаю, можно обратиться в Орден Рыцарей неподалеку. — Не уверен, что они согласятся. — Ну так я только учиться буду, необязательно первые картины продавать. Бреггет напрягся, но ничего не ответил. После раздражённо махнул рукой. Леди вежливо поклонилась и вернулась к себе. На её лице сияло полярной звездой довольство. Всё прошло ещё лучше, чем она ожидала. Для завершения плана оставалось только ждать. На следующий день отец действительно не забыл об их разговоре и послал в Орден нескольких слуг, которые привели нескольких юношей в замок. Среди приведенных оказался её рыцарь. Они сдержанно переглянулись, не показывая своих истинных эмоций. Отбор для рисования портрета напоминал смотрины невесты, только наоборот. Грета чинно выхаживала перед растерянными рыцарями и показательно заглядывала каждому в глаза, рассматривала носы в анфас и иногда просила положить руки на меч, чтобы оценить внутреннюю гордость внешнего вида. В конечном счёте, испытание, как и задумывалось, прошел только один определенный рыцарь. Бреггет, на время отошедший в сторону, подошёл к рыцарю с поздравлениями. Он был удовлетворен выбором кандидата и наконец-то смог успокоиться. Грета же пригласила рыцаря пройти в её скромную комнату-галерею. Когда юноша удобно расположился на стуле, а леди за холстом, девушка заговорила: — Я, право, очень рада, что честь рисовать вас досталась мне. Но перед самой работой я бы хотела с вами получше познакомиться, ведь я даже не спросила вашего имени. — Меня зовут Ганс, — сдержанно представился он. — А вы та самая леди, которая подглядывает за нашими тренировками почти каждое утро? — Не то что бы подглядывает, просто любит наблюдать за тем, как люди совершенствуют владение мечом, — она слегка покраснела от такой откровенности, но совершенно не была настроена против. — Я ведь без умысла. Сидеть целыми днями взаперти скучно, а так с утра хоть встаёшь и видишь красоту. — Чем же рассветы не удовлетворяют вас? — Ганс указал на многочисленные пейзажи, коими была обвешена вся комната. — В них нет живых чувств, нет людей, — ответила Грета честно. — Не люблю такое, ещё больше погружает в тоскливое одиночество. — Значит я здесь, чтобы развеять одиночество леди? — неопределенным тоном спросил рыцарь, отводя взгляд. — Нет. Вы здесь, потому что мне понравились. Огонёк в глазах Ганса встрепенулся. — И только поэтому? — Конечно, не буду же я обманывать. Воцарилась тишина, которую они молча договорились пока не нарушать. Леди Грета прислонила к губам кисть и изучающе рассматривала рыцаря. Теперь, когда она имеет возможность сделать это вблизи, нарисовать памятный портрет не составит труда. Однако она бы хотела растянуть это удовольствие, ведь рыцарь ей попался разговорчивый. Он достоин быть большим, чем просто картиной в коллекции. — Кстати, вы так и не представились, — заговорил первым Ганс, заметив глубокую задумчивость девушки. — Я Грета. Но вы это, наверное знаете. — А что же я не знаю о леди? — он окинул маленькую фигуру взглядом. — Хотелось бы знать, о чем она думает. — Тогда я могу удовлетворить это желание, — Грета всем телом повернулась к нему. — Я думаю о том, что надо бы растянуть рисование портрета надолго, чтобы видеть вас почаще. — Коварный план, — рыцарь повторил движение за леди. — Я с ним согласен. — Тогда растянем его до следующего лета? — Давайте растянем его до следующего лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.