ID работы: 1050274

Милые бранятся..

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 37 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это было глупо с твоей стороны, Роза! - взревел Доктор, залетая за ней следом в комнату. Она остановилась в паре шагов от него и круто развернулась на пятках. Давно он таким не был. Его вид устрашал, эмоции, написанные на лице, вплетённые в жесты - всё напоминало ей о его неземном происхождении. Гнев Повелителя Времени. Как там говорил Доктор - опасен, устроил геноцид? Ну посмотрим ещё, кто кого. - Разве ты не сделал бы то же самое? - прошипела она сквозь зубы, тыкая его пальцем в ткань синего пиджака. - Там было столько людей! Уверена, что ещё секунда - и бомба превратила бы их в пережаренные тосты! - Ещё секунда - и она бы тебя превратила в такой тост, - он подошёл ближе, всё ещё кипя, - я же сказал, что сам разберусь, зачем надо было лезть туда, куда не просят?! - Но ведь всё обошлось, разве не так? И вообще, тебе не кажется, что я проработала в Торчвуде достаточно времени, чтобы самой обезвредить бомбу? - "Тебе не кажется, что я проработала в Торчвуде достаточно времени..." - он скривил лицо, голосом пытаясь изобразить её тон. Роза вспыхнула. - Тебе не кажется, что я был Повелителем Времени больше, чем ты работала в Торчвуде и вообще существовала? Она шумно выдохнула и сложила руки на груди, - Кто бы говорил, ты существуешь всего три месяца. Тайлер сразу поняла, что сморозила глупость. Его взгляд в одно мгновение потемнел, отражая боль и груз прожитых лет, явно больше, чем за три месяца. - Прости, - Роза вздохнула и постаралась взять себя в руки, - я не это имела ввиду. - Я понял. Они замолчали и уставились хмурым невидящим взглядом в разные стороны. Напряжение, повисшее в комнате, казалось можно было потрогать рукой. Роза обиженно шумно выдохнула, размышляя о том, сколько ещё они будут насиловать друг другу мозги. Внезапно Доктор нахмурился, прислушиваясь к звукам в пространстве, а в следующую секунду дверь с громким треском распахнулась, и они не успели ничего подумать, как их обоих окатило водой с ног до головы. Раздался заливистый детский смех, и топот убегающих ног по паркету. - Тони! - в один голос завопили Роза с Доктором. - Я убью этого маленького паршивца, - Тайлер стряхнула капли с куртки и хотела было догнать брата, но Доктор поймал её за рукав, мягко улыбаясь, - Роуз, постой. Она оглянулась на него выжидающе. Он смущённо провёл рукой по мокрым волосам, делая свою причёску ещё более взлохмаченной. Роза умилилась этому жесту. - Прости, я не должен был на тебя кричать. Ты поступила правильно. - Нет, это ты прости меня, ты был прав, не стоило... - Я был идиотом... - Эту бомбу ты бы обезвредил и без меня. Я виновата... - Нет, это я... - Доктор! - обиженно воскликнула девушка. - Ты можешь помолчать хотя бы тогда, когда я пытаюсь перед тобой извиниться? - Ты пытаешься? - Он нахально изогнул бровь в своём привычном стиле, - А мне казалось, что это я сейчас тут из себя кисель делаю. - Ты невыносим! - Ха! Взаимно! Роза обиженно засопела и скрестила руки на груди, - Сегодня спишь в комнате для гостей. - И не подумаю, меня устраивает эта комната, - он нагло ухмыльнулся и засунул руки в карманы брюк. - Виллурианские обои, знаешь ли, воспроизводят карту созвездий, а мне их не хватает. - Тогда я сплю в той комнате. - Блестяще! - Прекрасно! - Она круто развернулась на каблуках, но Доктор снова схватил её за руку и резко повернул к себе лицом. - Чёрт возьми, Роза Тайлер, ты сведёшь меня с ума! С этими словами он жадно впился в её губы страстным поцелуем. На секунду застыв с распахнутыми глазами, она отдалась сладким ощущениям и, закрыв глаза, обхватила его шею руками. Ей показалось, что у неё закружилась голова, когда он ласково провёл рукой по её щеке. - И за что я только тебя так люблю? - прошептал он тяжело дыша, упираясь лбом в её лоб, когда у них закончился воздух. - За то, что я посмотрела в сердце ТАРДИС, за то, что спасла твою задницу пару раз и за то, что два года прыгала по Вселенным, чтобы найти тебя, - рассмеялась она, демонстрируя кончик языка между зубов. - Оу, проклятье, вероятно, ты права. Но ещё есть одна вещь, - он медленно опустил руку куда-то за спину, и через пару секунд на голову Розы обрушилось что-то мягкое и большое, - Подушка! Он радостно отскочил от неё, держа в руках подушку в голубой наволочке с вышитой золотой нитью ТАРДИС, и перескочил с ноги на ногу, - Битва подушками! Единственная безопасная битва! - Ну всё, ты напросился, Доктор! - Роза схватила вторую подушку с кровати и кинулась вдогонку за убегающим полутаймлордом. - Осторожней, дама Роза, я не регенерирую! - Услышала она его хихиканье в конце коридора. - Плевать! Тайлер свернула за угол, едва не врезавшись в собственную мать, и продолжила сумасшедшую гонку. - Ей-богу, эти двое хуже Тони, - вздохнула Джеки и улыбнулась собственным мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.