ID работы: 10502856

Богиня не делает исключений

Слэш
G
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Серебряные нити человеческих судеб звёздным шлейфом тянулись среди эфира. Под ногами, словно через стекло, было видно Землю. Такая маленькая планета, полная света и тьмы, кружилась совсем одна среди безжизненных космических сфер. Жизнь кипела на ней. Но даже будучи единственной населённой жизнью планетой, она доставляла Богине массу хлопот.       Богиня вздохнула и закрыла глаза.       - Боже, спаси моего мужа.       - Отче наш, помоги мне найти работу.       -Боженька, сделай так, чтобы я нашла друга.       Голоса звали.       -Боже, зачем ты сделал это, она была так молода!       - Господи, почему это всё происходит со мной?       Голоса кричали. Голоса просили.       Миллионы голосов взывали к ней. К её прощению. К её помощи. К её ответам. Лишь некоторые благодарили, лишь некоторые делали это без корыстной цели. Обычно люди, иногда ангелы, иногда демоны. Её дети обращались к ней с самого своего совершения.       Она открыла чёрные и глубокие, как сам космос, усталые глаза, и голоса затихли. Всё вокруг неё погрузилось в холодную и мёртвую тишину. Стрела метеоров в испуге замедлилась, огибая Землю. Где-то взорвалась звезда.       Она давно перестала отвечать.       Богиня оторвала свой взгляд от Земли и повернулась к лучезарному эфиру.       Она поправила белое одеяние и встала на колени среди него; нити человеческих судеб переливались в её глазах чистым серебром.       Где-то почти чёрные, где-то почти белые, но все такие хрупкие. Одно её прикосновение могло переплести их, порвать, а потом снова сплести, а то и вовсе уничтожить, но её руки уже давно не помнят тепла хрупких нитей.       Что-то мелькнуло на периферии её зрения, и она повернула голову. Там не так далеко от человеческих, были судьбы её первых детей.       Крики. Мольбы. Слёзы. Огонь. Падение.        Воспоминание ярки, словно это было только что. Грусть коснулась её глаз. Её решение всё ещё вызывало ноющую боль в груди. Но это было их выбор. Дети растут, встают на ноги, покидают родительское гнездо, выбирают своё путь. Они выбрали свой. Пусть даже неправильный, пусть для некоторых ошибочный.       Её рука с лёгким ветром прошлась над чёрными, обуглившимися струнами, что-то внутри так и просило коснуться и смахнуть пепел, убрать боль. Но она не могла. Слишком много ходов сделано на доске, уже не отметить то, что было сделано в начале.       И тут же белые и светящиеся, не источающие боль и жар, мягкие холодные ниточки тянулись параллельно.       Чёрные и белые, имеющие общее начало, но ныне абсолютно разные нигде не касались.       Богиня вздохнула и провела рукой по волнистым волосам.       И тут что-то привлекло её взгляд.       Там, где-то на самом краю, две ниточки были тесно переплетены друг с другом. Белоснежная и обсидианово чёрная сливаясь походили на серебряную человеческую нить.       Она улыбнулась.       - Ох, как же я могла про них забыть.       Её голос глубокий и нежный, как музыка сфер, заставил на секунду с трепетом вздрогнуть все нити. Где-то в далеке родилась звезда. Вселенная задрожала от благоговения.       Богиня махнула рукой, притягивая нити к себе.       Она потянулась и присела.       Две переплетённые нити появились перед её глазами, и события нескольких тысяч лет рассыпались на картинки и, проплыв перед её глазами, рассыпались снежными хлопьями, оставив перед Богиней события неудавшегося Армагеддона, который она к своему явному неудовольствию не заметила. Она знала, что рано или поздно он наступит, но никогда не могла знать наверняка. Судьба настолько непостоянная особа, что даже Богиня не всегда может предугадать её действия.       А дети только и ждут, когда мама отвернется, чтобы схватиться за острые ножницы и отстричь чёлку. В этом случае ножницы заменились мечами, и вместо отстригания волос дети хотели устроить полномасштабную войну. Богиня вздохнула, она была слишком занята выращиванием новых цветов в своём ботаническом саду, чтобы заметить, как дети за её спиной чуть не подрались.       Пока образы демонов, передающих Антихриста Кроули на кладбище , как кадры " фильма", скользили дорожкой перед ней, Богиня задумалась, напевая что-то под нос.       Имея в своём распоряжении всё время во Вселенной, она наблюдала за своими творениями. Она просматривает нити каждого своего ребёнка. Чьи-то истории банальные, чьи-то экстраординарные. Она считала всех важными. И хоть так и быть не должно, она всё же имела любимцев. Кроули и Азирафаэль входили в это небольшое количество.       Ангел, имеющий холодный и жестокий ум, способный на убийство. Мягкосердечный демон, любящий людей с настоящей практически незапятнанной душой. Две половинки одного целого. Зеркальные отражения друг друга. Одновременно одинаковые, но в тоже время абсолютно разные.       Богиня усмехнулась. Они были родственными душами, но дольше всех оттягивали неизбежное будущее, танцуя вокруг друг друга, боясь шагнуть навстречу Судьбе.       Она множество раз подавляла в себе горящее внутри желание подтолкнуть их, но она не делает исключений, даже для своих любимцев.

***

      Время шло, воспоминания крутились вихрем, Богиня тихо посмеивалась, смотря на взгляды, которые Кроули бросал ангелу. Ужины, разговоры, выпивка, влияние на не того ребёнка, особенно ей понравилось, когда понимание этого дошло до некомпетентных " крёстных отцов ".       -Ты потерял ребёнка!       -Мы потеряли ребёнка.       - Ребёнок потерялся.       Богиня фыркнула. ОЧЕНЬ некомпетентных крёстных отцов.

***

       - Я чувствую всполохи любви.       Она не смогла сдержать смеха.        Азирафаэль был не самым лучшим ангелом, если заметил это только сейчас. Любовь Кроули к нему была такой очевидной и сильной, что любой уважающий ( и любопытный) ангел давно мог это определить.

***

      Кроули прижал ангела к стене.       Она лишь ухмыльнулась и ничего не сказала.

***

      Это было хорошо, они почти подошли к невидимой черте, за которой их с распростёртыми объятьями ждала Судьба и их счастье. Она только надеялась, что       Армагеддон справился с этой задачей и подтолкнул их за неё.

***

      Армагеддон не справился.       Как и "смерть" Азирафаэля, почти начавшаяся война и казнь, которая таковой не являлась. К этому списку так же можно добавить пандемию и множество различных мелких пунктов.       За это время ангел и демон успели отказаться друг от друга, помириться и установить планку своих отношений на уровень " лучшие друзья на своей стороне ".       Нет, это уже зашло слишком далеко.       Богиня выпила восьмой бокал вина и бросила его, так появилась новая туманность, а она наклонилась над Землёй и махнула рукой. Две нити проскользили по воздуху к ней и почти коснулись её рук.       Она улыбнулась.       - Ты не сделаешь этого.       Сзади раздался тихий голос, и Богиня слегка повернула голову.       - Почему ты так подумала, Судьба? Я Богиня, - сказала она, смотря на судьбы, что почти касались её пальцев.       - Вот именно, ты Богиня. Богиня не делает исключений, - Судьба нахмурилась, но не сдвинулась с места.       Укус-улыбка, Богиня показала свои белые ровные зубы, в её глазах заплясали отражения миллионов звёзд.       - Я грёбанная Богиня, я могу делать всё, что захочу, - сказала Богиня, посмотрела в глаза Судьбы, и нити обвили её руки.       Вселенная взорвалась красками.

***

      Лондон. Сохо. 2021 год. Понедельник, 8 марта, 15:03.       Белый свет, появившийся из ниоткуда, на несколько секунд ослепил некого ангела и некого демона. Азирафаэль и Кроули, пившие в это время чай с изумительными блинчиками по рецепту из Франции, были шокированы такому неожиданному вмешательству.       - Дети мои, - сказала Богиня.       Испуганные вскрики заставили кончики её губ взлететь вверх, но потом она вспомнила из-за чего она здесь. Судьба лишь покачала головой.       - Господи?- Азирафаэль вскочил и отступил на шаг.       - М-мама??? - очки Кроули съехали с кончика его носа, и он тяжело упал на кресло.       - Да, я Богиня, обращаюсь к вам с очень важным обращением, - она замолчала.       Она с удовольствием наблюдала, как тишина заставляет их нервничать всё больше и больше, пока Судьба с лёгким укором не посмотрела на неё, коснувшись её плеча, и она вздохнула.       - Я давно наблюдала за вами, Княжество Азирафаэль и демон Кроули. Я смотрела, как вы росли, я видела ваши взлёты и падения и горжусь вами, однако есть одна вещь, которая уже больше шести тысяч лет не даёт мне покоя. Я думала, что события последних лет изменят это, но я ошибалась. Теперь же я решила, что ради вас я нарушу свои принципы и сделаю исключение. Сейчас обращаясь к вам, я иду наперекор Судьбе, хотя не думаю, что она будет против, - добавила она, сзади Судьба ущипнула переносицу, а Кроули и Азирафэль покосились друг на друга.        - Переходи к сути уже, у меня плотный график, - Судьба скрестила руки.       Богиня закатила глаза.       - Азирафаэль, Кроули, - она выждала драматическую паузу, - вы любите друг друга, признайте уже это наконец и будьте счастливы, - ангел и демон уронили челюсти, смотря друг на друга, пока Богиня продолжала, - вы, маленькие засранцы, убегали от Судьбы много-много лет, хотя все знаки показывали, что вряд ли кто-то против вашего союза, так вот, чтобы не было никаких недоразумений, я сделаю одну вещь. Как только вы осознаете мною сказанное, мы устроим свадьбу, и я самолично узаконю ваш брак, тогда точно никто не будет против, - Богиня хлопнула в ладоши.       - Вот и всё, не сопротивляйтесь Судьбе и будьте счастливы, мои дорогие дети, до скорой встречи, - сказала Богиня, и свет вокруг Кроули и Азираэля исчез, превратившись в бело-чёрное конфетти, оставив их смотреть в молчании друг на друга.       Теперь всё будет хорошо.

***

      Богиня в это время улыбнулась и повернулась к Судьбе.       - Ты хоть представляешь, что наделала? Ты нарушила баланс, который сохранялся тысячелетиями, - Судьба взмахнула рукой на колебавшиеся нити.       - Не забывай, что это было моё решение не вмешиваться в судьбы детей, я в любой момент могла поменять своё решение, и этот момент настал - сказала Богиня и подошла к нитям.       - Это означает, что пришло время помочь моим детям, возможно, это и неправильное решение, но никогда не узнаешь, не попробовав, - сказала она и коснулась нитей.       Нити излучали тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.