ID работы: 10502866

Песнь щупалец

Другие виды отношений
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я становлюсь межпространственной бестией, Я привыкаю к новым отверстиям, Я продвигаюсь по новым поверхностям: Новые выпуклости и впуклости. Были различны мы, сном оглушенные, Стали отлично мы Соединённые. Нечего ныть над пробитою тушей. Выброшен — видно, был больше не нужен. Брошены в тёмных, нетающих льдинах, Мы одиноки. Но станем едины. Может, я вовсе не умер. Допустим. Может, я был лишь космически грустен. (Видно, когда продырявили тело Туда меланхолия залетела),

Видел кошмары червивой беззвёздности, Вод невозможных железные устья, Ветры огня и дожди изо льда Нечитаемой плотности. В них — города. Может, я видел… Допустим. Допустим — Щупальца — лучшее средство от грусти, В этой взвывающей звёздной пустотности, Были лишь щупальца. Я думал: «пусть». Щупальца видели сны про моря. Мы теперь вместе. И мы теперь Я. Что же вы так испугались то, братцы, Снова услышав мой голос по рации? Ну, подстрелили, взбунтнули, бывает. Ну что вы орёте? Кого убивают? Любые сердечные раны затупятся Если внутри тебя щупальца, щупальца, А Я Привыкаю к новым кислотностям, К новым конечностям — это условности. Ведь Я Становлюсь межпространственной бестией, Я Привыкаю к новым отверстиям, И Я Продвигаюсь по новым поверхностям, Новые близости, новые дальности. Я покажу вам, если не струсите: Щупальца — лучшее средство от грусти. Но я ожидаю безропотной верности, Теперь только чистой, космической верности. Так может, вы сами откроете двери?

--- … Революционная космическая станция… планета полностью покрыта льдом… обнаружены следы цивилизации… наблюдают свет… третий месяц… сигнал потерян… … Сигнал восстановлен… В полном составе… потерь нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.