ID работы: 10503023

Однажды в джунглях

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина пыхтела, пробираясь сквозь непроглядную тьму пещеры, цепляясь за выступы каменных стен, чтобы не дай Бог не упасть, иначе она точно отсюда не выберется. На стыках, где стены переходили в потолок, печально свисала тысячелетняя паутина, в которой умерла не одна сотня глупых насекомых, хотя Карен вовсе не хотела об этом думать. Слишком грустно это было для неё, ведь её век тоже скоро закончится. А если она не найдет выход из лабиринтов этой пещеры, то точно останется тут, как и многие другие туристы, исследователи и археологи со своими молодыми помощницами. Лёгкое дуновение ветра привлекло её внимание, когда она остановилась возле развилки. Направо или налево? Интуиция или, если хотите, женское чутьё, подсказывало, что надо идти направо, но любопытство твердило, что Карен просто обязана пойти налево. Пожав плечами, она с легкостью отодвинула свои глупые чувства на второй план и уверенно пошла в сторону, с которой дул ветерок. Чем дальше она шла, тем сильнее сужался коридор, и тем холоднее становилось бедняжке Карен. Теперь она точно погибнет здесь. Какая трагедия для всего Голливуда! Ха! Карен усмехнулась. Никто не и вспомнит её, разве что малышка Эмма. Тёплая улыбка тронула губы Карен, и мысли унеслись далеко отсюда, в Голливуд, где она обучала Эмму актёрскому мастерству. Девчушка бегала за ней, как щеночек, преданно заглядывая диве в глаза, надеясь, что та даст совет, как вести себя в той или иной ситуации на съёмочной площадке. — Что смертная здесь забыла? Карен резко остановилась, только сейчас заметив, что уже вышла из коридора и кругами ходит по большей зале. Она оглянулась по сторонам в поисках голоса, но никого, кроме самой себя, там не обнаружила, и только высокая статуя взирала на неё давно застывшим в камне взглядом. Почему-то Карен захотелось подойти к ней поближе. Ближе. Ещё ближе. Свет падал прямо на статую, облачая её в плащ мягкого золотистого оттенка, оттеняя каждый изгиб мышц и даже чешуи на каменном теле. — Нравится взирать на тело Бога, смертная? — голос раздался совсем у её уха, но когда Карен повернулась, никого не было. Лишь змея одиноко проползала меж каменных глыб. Казалось, что ей вовсе нет никакого дела до того, кто перед ней стоит, а вот Карен перетрусила: она отбежала к стене, вжимаясь в неё спиной; глазами внимательно следила за движениями рептилии, но та, остановившись возле статуи, больше не сдвигалась с места. — Боишься… Это хорошо, несомненно хорошо. Карен показалось, что голос идёт от статуи. Но разве может статуя говорить? Вот и она так же думала, пока каменная статуя вдруг не двинулась. «А может быть, мне всё-таки показалось? Воздух тут… спёртый, душно и жарко!» — думала Карен, пока смотрела на статую, которая, спустившись со своего пьедестала, подходила к ней. Высокий мужчина, встав прямом перед Карен, улыбнулся ей, хищно и совсем не по-доброму. Змея, что находилась возле пьедестала, подползла к хозяину. Закручиваясь словно винт, она взобралась на его тело по ноге. Но только сейчас Карен заметила, что змея вовсе не маленькая, а самая настоящая анаконда. Сердце в груди Карен едва не остановилось, а мужчина продолжал следить за ней. В отблеске света его тело казалось для Карен чересчур огромным; оно было покрыто зелёной чешуей. — Вы… вы на ящерицу похожи… — промямлила Карен, пытаясь вжаться в стену ещё больше. — Пред тобой, смертная, сам Шибальба, Бог смерти и владыка подземного мира Ах Пуч, а ты смеешь называть меня ящерицей? — ящероподобный посмеялся, после чего ещё внимательнее начал рассматривать диву Голливуда. — Либо ты бесстрашна, либо настолько глупа. Но значения это не имеет. Сейчас ты умрёшь! Шибальба занёс ладонь вверх, а Карен вдруг всплеснула руками и вовсе не своим голосом затараторила: — А есть ли способ избежать вашей кары, о, великий Бог Шибальба? — она с надеждой, словно щенок, заглянула Богу смерти в глаза. Рука осталась на прежнем месте, но Шибальба явно задумался над предложением смертной. — И чем ты можешь меня поразить? — в глазах загорелся интерес, а рука медленно опустилась. — А сам чего изволишь? Танец? Или песню? — Карен отошла от стены, теперь находясь к Шибальбе опасно близко. И вдруг в ее голове созрел поистине безумный план. Таких планов в голове Карен ещё никогда не было, за это она уж точно ручалась. Но делать нечего. Если это сможет спасти её жизнь, то она точно больше ни ногой во всякие древние пещеры и святилища. И хоть Шибальба был к Карен довольно близко, ей всё равно пришлось встать на носочки. Так и не вышедшую ни одного раза замуж бедняжку Карен что-то влекло к Богу смерти. Мускулистое тело, высокий рост и точеный, словно у Бога-олимпийца, профиль. Что могло быть лучше? Привстав на носочки, Карен, как могла, нежно коснулась своими губами губ Шибальбы. Владыка подземного мира явно такого не ожидал. А пока он не очнулся от шока, Карен что было сил рванула прочь из залы в узкий коридор, из которого пришла, оставляя позади себя прекрасного мужчину в лице Шибальбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.