ID работы: 10503056

Игра на Выживание или Мальчик по имени Неизвестность

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 50 В сборник Скачать

Прощаться рад, задерживаться тошно

Настройки текста
- Н - да…- печально изрек Гарри, плетясь рядом с Роном и Гермионой по Косому Переулку. - Дороговасто в этот раз вам конечно обошлись эти ваши учебнички… - Так ты уверен, что не хочешь поехать с нами? - в этот момент осведомилась девочка, и юный Поттер насмешливо презрительно фыркнул, недовольно закатив под лоб глаза и спокойно ровно ответив: - Ну нет уж. Мне этот ваш Хогвартс нахрен не сдался! В гробу я его видал, вот что! - Ну может ты все таки подумаешь…? - Нет, Гермиона! - резко оборвал ее мальчик. - Не подумаю! Я же уже кажется сказал тебе, что в школу я больше не вернусь! Что же здесь не ясного - то?! - Слушай, дружище! - внезапно подал голос Рон, при этом широко довольно улыбнувшись. - А ты не хочешь сегодня прийти к нам на прощальный ужин? - На прощальный ужин? - скептически переспросил Гарри, слегка приподняв вверх брови. - А что? Кого - то поминают? - Да нет же! - засмеялся тот. - Просто мама устраивает прощальный ужин перед Хогвартсом! Ну она же как бы не будет нас видеть целых два месяца… - Обосраться можно. Ну ладно, так уж и быть, приду я на этот ваш ужин, раз уж ты так меня приглашаешь… И он пришел. В ярко - красной футболке, в зеленых рваных джинсах и вишневым чупа - чупсом за щекой. Самый обыкновенный его прикид - абсолютно ничего особенного.  - Здрасьте! - весело поздоровался он, как только дверь ему открыл слегка подавленный Рон. - Здесь у вас проходят школьные поминки? - Ох, Гарри, дорогой мой, ты пришел? - в этот момент в коридор выбежала чем - то очень замотанная Молли и крепко его обняла, отчего мальчик скривился и неприятно зажмурил глаза, стараясь высвободиться из ее захвата как можно скорее.  - Добрый день…миссис Уизли. - Проходи скорее за стол! Здесь уже все давно собрались!… Все. Кто же были эти " все " и сколько же их в конце концов всего было? А было их - всего девять, не считая только что пришедшего сюда Гарри.  Артур Уизли, Молли Уизли, Билл Уизли, Чарли Уизли, Перси Уизли, Джордж Уизли, Фред Уизли, Рон Уизли и Джинни Уизли.  В общем вся долбанутая рыжая семейка, собравшаяся здесь только лишь для того, чтобы проводить близнецов и самых младших детей в школу, поужинав вместе с ними в последний раз. Идиотизм, правда ведь? Гарри с абсолютно невозмутимым видом прошел в глубь кухни и плюхнулся на жесткий деревянный стул, принявшись снова скучающе лизать чупа - чупс и окидывать всех присутствующих незаитересованным и даже слегка презрительным взглядом.  И вот наконец семейный ужин начался… Рассевшись по своим местам и взяв в руки ножи и вилки, все молча принялись за еду и за целых десять минут не проронили ни слова, и лишь только потом, закончив наконец - то есть и отставив пустую тарелку в сторону, Молли Уизли громко постучала ложкой по своему стакану с холодным тыквенным соком, а затем с шумом прочистила горло и доброжелательно грустно воскликнула, едва сдерживая стоящие немой стеной в глазах слезы: - Ну что ж, дорогие мои детки! Завтра вы снова уедете в Хогвартс, а ваша мамочка опять будет проливать слезки и скучать по вам с первой же секунды, как только тронется с места поезд и увезет моих маленький солнышек далеко - далеко за поля и горы! Но знайте, мои любимые! Ваша мамочка, и папочка, и старшие братики - всегда с вами, даже когда вы совсем от нас далеко и очень долго нас не видите! Потому что мы вас любим! Любим и будем любить всегда, что бы не случилось и где бы вы ни были! Ведь мы семья! Большая, веселая, дружная, и навсегда ей останемся! Так что не скучайте! Совсем скоро мы снова увидимся и будем все вместе пить горячий чай с булочками у камина! А пока будьте умничками и не забывайте нам звонить! Спасибо… - утирая подолом фартука с глаз слезы, Молли снова опустилась на свое место, горько надрывисто всхлипывая. И в этот момент не выдержала и Джинни. Резко подскочив со стула, она подбежала к матери и тут же к ней прильнула, отчаянно громко разрыдавшись. Рон тоже часто моргал и шмыгал носом, Фред с Джорджем сидели, понурив головы, а все остальные лишь с грустью наблюдали за этой трагической сценой, натянув на лицо искринние маски сочувствия и печали. И лишь только наш юный Поттер первым решился прервать эту траурную идиллию слез и тихих всхлипов.  - Охренеть! - со смешком бросил он, выстукивая на краюшке гладкого дубового стола негромкую рассеянную дробь. - Если бы я такую хрень сказал Сириусу, то он бы наверное подумал, что я обдолбался или накалдырился… Все взгляды враз метнулись к нему, и за столом снова воцарилась гробовая тишина. Даже бедняжка Джинни на секунду перестала плакать и посмотрела на него с явным ужасом и непониманием в глазах. Всех их поразило то, как он, даже не будучи членом этой большой дружной семьи, смог высказать такой возмутительный хамовитый комментарий в адрес заботливой ласковой тетушки Молли, при этом даже не смутившись и не покраснев от стыда! А он смог. Смог еще и как, и теперь был просто невероятно доволен собой… Он прекрасно знал, какой эффект возымеют его слова и теперь с удовлетворением созерцал то, как вытягиваются в недоумении у всех присутствующих лица, и с каким недовольством и злостью они на него смотрят. - Эм…У нас тут вообще - то прощальный ужин. - счел нужным еще раз напомнить Перси, прожигая его испепеляющим гневным взглядом, и мальчик спокойно передернул плечами, абсолютно ровным веселым голосом ответив: - Ну а я что? Пожалуйста! Празднуйте свой отъезд, ну или поминайте…Короче делайте, что хотите, не буду вам мешать. Это я так, высказал просто свою ремарку… - Мы очень рады, что ты высказал свою ремарку. - снова процедил сквозь зубы Перси, сжав до боли в костяшках от злости кулаки. - Но хочу тебе напомнить, что это НАША семья, и мы имеем право делать в ней ВСЕ, что захотим! - Да конечно, Перси, конечно! Я ведь ничего не имею против… - Ну тогда какого черта ты сюда лезешь?! Убирайся вон отсюда и больше не приходи сюда, ты меня понял?! - Перси! - в этот момент попыталась остановить его миссис Уизли, но Гарри лишь сделал ей примирительный жест рукой, а затем молча встал и вышел из - за стола, направляясь прямиком к входным дверям и на ходу натягивая на себя черную кожаную косуху.  На пороге он обернулся, еще раз несмешливо хмыкнул и с абсолютно ровным ничего не выражающим видом проговорил: - Не удивительно, что вас никто особо не любит и многие даже открыто презирают. Кто ж захочет с вами общаться? С такими бедными и недолугими? Другое дело мы с Сириусом. Волшебники чистых благородных кровей, с крупным многомиллионным состоянием…А вы…Что вы? Вы это так…Низшие слои населения. Плебеи, так скажем, годная рабочая сила и ничего больше… Сказав это он улыбнулся и дьявольски сверкнул глазами. Вся семья Уизли опешала и теперь стояла в ступоре с широко раскрытыми от изумления ртами и немым шоком и ужасом во взглядах. Гарри негромко хохотнул, развернулся на носках и вышел прочь, громко захлопнув за собой дверь. Вечер непременно удался, и он как обычно был этому главной причиной.  А по - другому ведь и быть не может, верно? Он ведь в конце концов Гарри Поттер, а не какой - то там сопливый рыжий мальчишка из семьи грязных нищих выродков.  Он привык играть только так. Только по - крупному и никак больше.  И завтра его ждет еще одна грандиозная игра…Чудесная веселая игра под названием " первое сентября "…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.