ID работы: 10503056

Игра на Выживание или Мальчик по имени Неизвестность

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 50 В сборник Скачать

Жили были Ох и Ах, было все им пох и нах

Настройки текста
Дверь в зал суда со скрипом отворилась, и на пороге появились трое: Руфус Скримджер, Сириус Блэк и Гарри Поттер, причем что последние двое были одеты абсолютно одинаково. Синие рваные джинсы, серые кеды, белые футболки и черные кожаные куртки фирмы " Versace ". Хайповый прикид, как сказал бы великий ценитель моды Драко Малфой. - О, мистер Блэк! - с улыбкой воскликнул судья, доброжелательно на них посмотрев. - Очень рад, что Вы пришли сегодня на наше заседание! - Сириус! Гарри! - тут же радостно завизжал откуда - то сзади Люпин. - Вы пришли! Но Сириус и Гарри ничего не ответили. Окинув сидящего за столом Римуса холодным отстраненным взглядом, они молча прошли на свое место и уселись на длинную скамью рядом со Скримджером, всем своим видом показывая абсолютный пофигизм и полную незаинтересованность этим скучным, никаким боком не касающимся их делом. - Ну что ж, господа! - судья неспеша встал со стула и постучал молоточком об деревянный стол, призывая всех к тишине. - Раз все уже в сборе, тогда пожалуй начнем наше слушание по делу Римуса Джона Люпина, обвиняемого в применении наркотических веществ, а также разгроме волшебного магазина сладостей и поджоге министерской телефонной будки. Помощник судьи - мракоборец и полицейский - Руфус Скримджер, и его помощник - глубокоуважаемый лорд Сириус Орион Блэк, пришедший сюда по его приглашению. Итак, начинаем! - он еще раз стукнул молотком по столу, и все присутствующие враз затихли, переведя на него сосредоточенные внимательные взгляды и то и дело делая в своих блокнотах какие - то незначительные коротенькие пометки. - Римус Джон Люпин! - судья бросил на испуганного и порядком потрепанного подсудимого строгий пронзительный взгляд, и тот невольно вцепился в свой стул, ежесекундно с неуверенностью поглядывая на сидящих в задумчивости Сириуса и Гарри и со страхом ерзая на месте. - Подтверждаете ли Вы, что вчера, где - то около восьми часов вечера, Вы совершили нападение на местный волшебный магазин сладостей, а потом часом позже подожгли министерскую телефонную будку, находясь при этом в состоянии наркотического опьянения? - Да, но… - И Вы не отрицаете того, что совершили это самостоятельно без всякой посторонней помощи и наставлений? - Да, но…- снова попытался оправдаться Люпин, но судья резко перебил его, твердо спокойно отчеканив. - Все ясно, тогда… - Послушайте! - на этот раз не сдержавшись отчаянно завопил Римус, как ошпаренный вскакивая со своего места. - Вы не понимаете! Меня подставили! - Мистер Люпин… - Мне подсыпали эти наркотики, я их не принимал! - Мистер Люпин! - вдруг в гневе заорал судья, с силой стуча молоточком по столу. - Немедленно прекратите эту истерику, а не то мне придется Вас привязать! - Но, сэр, это правда! Я на самом деле ни в чем не виноват! - Все вы так говорите. - холодно отозвался Руфус Скримджер, преспокойно передернув плечами. - И все вы пытаетесь оправдаться и скинуть с себя вину на кого - то другого. Это стандартная схема, ничего удивительного.  - Но я правда невиновен! - в слезах закричал мужчина. - Сириус, ну скажи! Скажи им, что меня подставили! Скажи, что я ни в чем не виноват! - Не могу, мой дорогой друг. - размеренно проговорил Сириус, без интереса разглядывая свои ногти и расслабленно сложив на животе руки. - Потому что меня там не было и свидетельствовать ни в чем я не могу.  - Но ты же знаешь, что я никогда бы так не сделал! Знаешь, что я бы никогда не принял наркотики и даже мухи не обидел бы! - А вот в этом я, к сожалению, быть уверенным не могу. Кто знает, что творится у тебя в голове и как ты любишь развлекаться? А вдруг ты скрытый наркоман или внутренний маньяк - убийца? Проверить это можно? Правильно, нет, а значит остается только закрыть тебя и на всякий случай держать подальше от людей, чтобы ты ничего подобного больше не выкинул, правильно я понимаю, Руфус? - Сириус со смехом обратился к Скримджеру и тот коротко согласно кивнул, хитро довольно усмехнувшись.  А молодой Люпин напротив - казалось просто опешал от ужаса и удивления. - Сириус! - с явным отчаянием в голосе выкрикнул он, и его голос предательски задрожал, ослабев от страха и волнения. - Да как ты так можешь, скажи мне?! Я ведь твой лучший друг, я ведь защищал тебя в суде, помнишь?! Я ведь по сути вытащил тебя из Азкабана, Сириус, неужели ты об этом забыл?! - О, нет, Римус. - мужчина негромко хмыкнул и недоброжелательно криво ухмыльнулся, отрицательно помотав головой. - Нет, нет, нет, это не ты вытащил меня из Азкабана. Это был Гарри. Гарри, мой крестник.  - Нет! Это был я! Это был я, слышишь?! - Нет, Римус, не ты. И знаешь, я думаю свое наказание ты получил абсолютно заслуженно, потому что как по мне тебе не помешало бы пару годиков посидеть в тюрьме. Возможно это научит тебя думать и сто раз проверять, что и главное У КОГО ты берешь. А теперь слово Вам, господин судья. - Сириус дьявольски сверкнул глазами и неспеша опустился на свое место, и в этот момент вышеупомянутый " господин судья " два раза стукнул своим деревянным молотком об стол и снова громко строго отчеканил, со скучающим видом смотря на побледневшего виновника вчерашнего разгрома и поджога: - Итак. Мы с господами присяжными обсудили дело Римуса Джона Люпина и теперь готовы вынести свой вердикт. Именем закона магической Британии, я приговариваю подсудимого к четырем годам в Азкабане без права досрочного освобождения и ослабления предпринятых нами ранее жестких мер. На этом все. А теперь, господа мракоборцы, прошу доставить виновного в волшебную тюрьму.  - Нет! - истерично завизжал Римус, изо всех сил вырываясь из крепкого захвата ведущих его к выходу полицейских. - Я прошу вас, не надо! Сириус! Сириус, пожалуйста, сделай же что нибудь! Скажи им, Сириус, прошу! Помоги мне! Но Сириус даже и ухом не повел. Еще раз бросив на исчезающего за дверью громко вопящего друга холодный безразличный взгляд, он спокойно поднялся со своего места, и, сделав крестнику жест идти за ним, молча направился к выходу, напоследок остановившись и с легкой улыбкой попрощавшись, обращаясь к стоящему позади него Руфусу Скримджеру и сидящему на высоком стуле судье Мэйзону: - Ну что ж, друзья мои, благодарю за приглашение и спасибо вам за прекрасное интересное утро. Ну а теперь мы с Гарри удаляемся. До свидания и всего вам самого наилучшего… Они неспеша вышли в коридор и расслабленно поплелись к лифту, коротко вежливо отвечая на посланные им комплименты и восторженные радостные приветствия.  Выйдя на улицу они на секундочку остановились, и тогда Сириус весело добродушно предложил, легонько хлопнув мальчика по плечу: - По пивку? - Давай. - разморенно протянул тот, то и дело надувая клубничную жвачку и приятно щурясь от теплого осеннего солнышка.  Они постояли еще несколько минут и медленно двинулись дальше по направлению к Косому Переулку.  Внезапно сзади послышался отчаянный душераздирающий крик.  Римуса Люпина грузили в полицейскую машину…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.