ID работы: 10503056

Игра на Выживание или Мальчик по имени Неизвестность

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 50 В сборник Скачать

Твоя игра - начало предстоящего конца

Настройки текста
Гарри исполнилось пятнадцать.  Казалось бы, что в этом такого особенного? Ну исполнилось и исполнилось…Но нет. Для нашего юного Поттера этот день рождения был особенным, уникальным, торжественным, и все почему? Из - за дорогих подарков? Из - за чувства самостоятельности и взросления? Нет…В этот раз у Гарри для радости была другая причина, и заключалась она в том, что в одной из запретных книг по темной магии было написано, что с пятнадцати лет опытному и сильному волшебнику можно провести один весьма интересный обряд, позволяющий ему связаться с Великой Магией и осуществить его самую заветную мечту.  Об этом обряде Гарри узнал довольно давно и готовился к нему уже больше трех месяцев, с нетерпением ожидая, когда он наконец достигнет нужного для проведения ритуала возраста и сделает то, о чем он мечтал еще со своего прошлого дня рождения - заключит с Великой Магией волшебный договор… И вот наконец - то его звездный час настал… Встав на рассвете он умылся, оделся и тихонько прошмыгнул к камину, отчеканив негромкое: " Отдел Тайн ". Дальше длинные коридоры, миллионы дверей, и вот наконец он достиг своей долгожданной цели - секретного Зала Жизни на пятом этаже Министерства Магии.  Именно с этого места началась великая грандиозная история, в будущем изменившая сотни жизней магглов и обычных волшебников. Именно здесь произошел огромный масштабный переворот, поставивший с ног на голову весь магический мир вместе с его старинными законами и принципами. Именно отсюда вышел новый Повелитель Жизни, чья забавная веселая шутка через некоторое время станет самой страшной и ужасной во всем мире. На пороге этого древнего таинственного зала Гарри Поттер начал свою игру.  " Игру в Жизнь " или еще точнее " Игру на Выживание "… Ставки сделаны, персонажи выбраны.  Время пошло… .                    .                   . Гарри глубоко вздохнул, прикрыл глаза, вышел в центр широкой просторной комнаты и принялся тихо читать какое - то странное заклинание на латинском языке, отчаянно молясь, чтобы все сработало.  И вот наконец процесс пошел… Внезапно охватившая помещение тьма расползалась по стенам и полу, стремительно заполняя все пространство и оставляя лишь один единственный источник света - газовую лампу, висящую на высоких деревянных дверях.  - Гарри Поттер…- вдруг раздался откуда - то сверху хриплый женский голос, и мальчик вмиг содрогнулся, невольно отходя поближе к стене. - Великая Магия. - с уверенностью сказал он, снова делая несколько шагов вперед. - Я пришел к тебе затем, чтобы… - Я знаю, зачем ты пришел, мальчик Гарри…- насмешливо прошипела Магия, а затем, немного помедлив, снова весело произнесла. - Ты пришел просить у меня власть над всем миром… - Не совсем. Ну…точнее да, но я хотел бы не просто владеть этим миром. Я хотел бы ИГРАТЬ с ним. Чтобы магглы и волшебники были будто фигурами на шахматной доске, а я был тем, кто без проблем может их передвигать и полностью владеть ими, контролировать их жизнь, заставлять их делать то, что захочу я. Это возможно? - Ты великий маг, мальчик Гарри. - раздался шутливый зловещий голос в паре сантиметров от Гарриного уха. - Ты создал крестражи, украл из банка Философский камень…и надо признать, ты мне нравишься…Я дам тебе власть и не буду просить ничего взамен, но только я хочу предупредить тебя, что эта игра очень опасная и далеко не каждый способен на то, чтобы пройти ее до конца… - Я готов! - Я в этом и не сомневаюсь, но ты уверен, что хочешь этого, Гарри Поттер? Уверен, что у тебя хватит сил, чтобы управлять всем магическим миром сразу? Подумай хорошо…Потому что если ты начнешь, пути назад уже не будет… - Я согласен, Магия! - тут же выпалил юный Поттер, воинственно прижав к груди кулак и сделав еще пару шагов вперед. - Я готов играть! - Как скажешь…- издав дьявольский неприятный смешок лукаво проговорила Магия, а затем вокруг вдруг замелькали черные размытые тени и комната снова начала приобретать свои обычные очертания. Гарри зажмурился, а затем резко распахнул глаза, и, непонимающе оглядевшись по сторонам, вдруг с удивлением заметил на холодном каменном полу какой - то старый потрепанный картонный ящик. Недолго думая мальчик подошел к нему и тут же с легкостью его открыл, с интересом доставая из него все его содержимое.  А было это содержимое весьма, весьма увлекательным… На дне коробки лежала увесистая толстая книга в кожаном красном переплете, длинный пожелтевший свиток пергамента, а также какой - то причудливый предмет округлой формы, до боли похожий на зеркало.  В явном замешательстве приподняв вверх брови, Гарри развернул пергамент и тут же нашел ответы на все свои многочисленные интересующие его вопросы. На обшарпанном наверное не за один век листке бумаги черными мелкими прописными буквами значилось следующее: " Предмет, завернутый в шелковую коричневую ткань - Омут Жизни и он же - твое игровое поле.  Книга - список всех твоих персонажей, первые три из которых ( опекуны, семья, а также близкие родственники ) заданы автоматически.  Чтобы выбрать нужного тебе персонажа, надо навести палочку на зеркальную поверхность Омута и четко произнести его имя. Если персонаж в процессе игры умирает, его душа обменивается на маленькую игровую фигурку, в точности отображающую его внешность и одежду, в которую он был одет при смерти.  В этой игре не существует правил ( со своими персонажами ты можешь делать все, что тебе вздумается ), но зато предоставлен выбор, о котором ты узнаешь в процессе созданной тобой игры.  " Игра на Выживание " - таинственная и конфиденциальная. О ней не должен узнать никто, кроме тебя, а иначе этот персонаж моментально умрет и превратится в фигурку, выданную тебе в обмен на его душу.  У этой игры нет временных границ. При желании ты можешь путешествовать и в будущее, и в прошлое, но будь осторожен - менять что - то в мире до тебя или после тебя не рекомендуется, так как в данном случае может сработать " эффект бабочки ", что означает, что ты не сможешь вернуться в настоящее по тем или иным причинам и останешься во временной ловушке навсегда.  Менять персонажей можно в любое время, а также ты без проблем можешь руководить их жизнью и судьбами, но опять таки, будь внимателен, ведь каждая судьба - новый поворот событий, способный изменить жизни и других персонажей, не затронутых в ходе твоей игры.  Каждый твой ход тебе следует очень внимательно серьезно продумывать, ведь любая твоя ошибка может привести к катастрофическим последствиям, которые ты потом уже никак не сможешь исправить и никак из них выкарабкаться… Омут Жизни один единственный на свете и теперь принадлежит только тебе, так что храни его там, где до него не сможет добраться ни одна вражеская или дружеская рука и где его никто никогда не сможет найти… Ну а теперь я хочу пожелать тебе удачи и веселого времяпрепровождения. С этой минуты твоя игра началась…" - Моя игра началась. - с широкой улыбкой повторил юный Поттер, а затем вдруг вскочил на ноги и радостно запрыгал на месте, не переставая громко задорно восклицать. - Началась! Началась! Началась! Берегись, магический мир! Гарри Джеймс Поттер выходит на арену…! Откуда - то из - за стены вдруг снова послышался хитрый устрашающий смех Великой Магии, от сильного порыва холодного ветра погасли в зале свечи.  Отныне " Мальчик по имени Неизвестность " официально вступил в игру.  Время запущено. Ставки сделаны. Ставок больше нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.